Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2939486

Shigatsu wa Kimi no Uso

April is Your Lie

四月は君の嘘

Апрель — это твоя ложь

http://i.imgur.com/jxYooPx.jpg

Тип: ТV сериал, 22 серии, анонс на октябрь 2014 г. блок Fuji TV's Noitamina

Жанры: Драма Романтика Музыка

Режиссер: Kyōhei ISHIGURO

Автор оригинала, Манга: Naoshi ARAKAWA

Музыка: Masaru YOKOYAMA

http://shikimori.org/images/studio/original/56.png

Kousei Arima, 14-летний пианист-вундеркинд-очкарик, что лишился способности слышать свою игру и играть после смерти матери. Его повседневная жизнь теперь сера, уныла и однообразна. Но все меняет девушка Kaori Miyazono – комсомолка пианистка, активистка и просто красавица. Очарованный этой девушкой, Kousei расцветает )

Персонажи:

Скрытый текст

http://i.imgur.com/C4fQW6B.jpg

Он

http://i.imgur.com/N6XroU9.jpg

Она

Еще персонажи и стафф

Трейлеры:

http://www.youtube.com/watch?v=EnE2sYAJaHY

ANN Офсайт

Юношеская романтика с музыкальной тематикой и кстати - дизайн с губками. )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 147
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела за несколько вечеров, задвинув больше десятка "отщипанных понемножку" тайтлов. Верный признак, что взяло за душу. Тут высказывались "лучше б мувик", я бы сказала "лучше б 13-серийник", как

• По техчасти. Оп1 — приятный, особо отмечу кунский дуэт из более высокого и посильнее-позвончее голосов. Эд1 — мимо. Оп2 — совсем мимо. Эд2 — в золотой фонд безоговорочно. Безумно лирично, мягко и без

• Это лучшие нарисованные ноги за год. И это музыка и про музыку. И без явных сюжетных косяков. Так что более чем тру

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2961053

Разве что черноволосую пианистку добавят не в качестве мебели-конкурентки гг на конкурсах, однако опенинг говорит об обратном.

Опенинг могут и сменить. Плюс, было бы красиво, ГГ побудил её стать пианисткой, а она помогла бы ему прийти в норму в числе прочих (не зря же "ярость и одиночество"... она как и подруга детства жаждет услышать ту самую игру, причём, если первая тащится и по метроному, то пианистке нужна именно живая музыка, которую он играл для мамы от души. Ну и может быть в треугольниках-четырёх угольниках поучаствует. Но в данном случае, она больше идёт именно как возможная подруга, а не интерес, имхо.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2961888

10-я. Ну, наконец-то)))

Теперь, пожалуйста, додайте мне Аримы дуэтом с Эми. Хотя бы раз, и что-то мощное и динамичное... можно даже в обработке.:rolleyes:

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2962124

Черт, Хаями Саори какую роль ни дай - все равно в ней рано или поздно яндере проснется и напугает до заикания.

Вот и сейчас.

Опубликовано
comment_2962394

Неужели стюардессу закопали вагинострадания ОЯШа по поводу мамы-садистки закончились? Не прошло и половины сериала, молодцы.

Очередная тян (?), которая будет восхищаться талантом ОЯШа. Пианистка, бейсболистка, теперь еще одна томбойка, потенциально неровно дышащая. Они что, опять гарем делают?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2962428

Очередная тян (?), которая будет восхищаться талантом ОЯШа.

Вообще-то, она его обозвала "мр. Посредственность", вроде как.:unsure:

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2962435

Вообще-то, она его обозвала "мр. Посредственность", вроде как.:unsure:

Все они так начинают, но мы то знаем, чем все закончится ;) Цундеры вон тоже ОЯШей избивают, что не мешает им в них влюбляться с первого взгляда.

Опубликовано
comment_2963046
11-я. Дама оказалась не противником, не гаремом, а ведущей пиансткой Японии, одноклассницей матери Косея, и до кучи, его будущим сенсеем. И не могли опять не пихнуть намёк на плохое здоровье скрипачки.dry.gif
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2963168

Пол сериала форсили драму с мамой, теперь будут форсить драму с болезной скрипачкой, соплей и слез как раз на вторую половину хватит. В принципе, если не задвинут совсем на второй план второстепенных персонажей, то получится даже нормально.

Сцена со светлячками чисто визуально очень красивая получилась, хоть стоп кадр делай. Ради такого, наверно, до сих пор это и смотрю.

Опубликовано
comment_2963858
А 12-й серии на этой неделе не будет, что ли?
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2963860

А куда спешить? 11 серий в этом сезоне, 11 в следующем. Нойтамина же выходит пачками по 2 серии.

А, действительно,

2014-01-08 12.

Twinkle Little Star Tuinkuru Ritoru Sutā トゥインクル リトルスター С января только продолжение...

team[/size][/color]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2966299

12-я. Начали форсить драму с Каори. Судя по всему, её капитально вырубило -- видимо, как минимум госпитализация, раз родители не открыли кондитерскую. А, может, и вообще выйдет из сюжета.

Цундэрэ такая милашка... но, блин, этот абсурдный сталкеровский костюм там, где люди ходят в официально-цивильном... всё-таки надо как-то градус дебилизма контролировать, имхо.

В следующей серии, видимо, Косей впечатлит зал, благо "удачно" складывается -- мелодия, мать, исчезнувшая скрипачка.

ПС: Или это хитрый план скрипачки... но что-то сомнительно. Если кто японский знает -- там объявление на дверях не о том, что воскресенье выходной, а?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2966371

Если кто японский знает -- там объявление на дверях не о том, что воскресенье выходной, а?

На дверях кондитерской? Пересмотрел на несколько раз, нигде табличек не увидел, можно скрин?

//хочу пейринг Ко:сея с цундере

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2966396

На дверях кондитерской? Пересмотрел на несколько раз, нигде табличек не увидел, можно скрин?

http://s011.radikal.ru/i317/1501/10/6493e2c77cec.jpg

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2966446

А, я думал это что-то типа меню, помимо доски, поэтому и не обращал внимания. На ней красным "birthday cake'' , ниже не разобрать, скорее всего, условия заказа или типа того...обычно вроде бы вешают белую табличку на ручку двери...

Кстати, по отсутствию этой таблички можно предположить серьезность ситуации из-за спешки.

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2967457
13-я. Ну, что и требовалось доказать.
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2967640

Угу.

Вывод тети: потеря матери сделала Ко:сея сильнее. Каори бад энд ожидает нас.

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2967796

Про новый опенинг не могу сказать ничего хорошего. Первый явно был про любовь, а тут не пойми что.

А вот тётя, которую ввели в сюжет, меня радует.

И да, оставьте Каори в покое, изверги.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2967865

И да, оставьте Каори в покое, изверги.

После «Паразита» каждый новый аниме-сериал просто обязан убивать по няшке! :ph34r:

Но вообще занимательно жестокую судьбу вроде бы как пытаются приписать Коусэю: совершенствоваться в музыке на почве расставания с близкими или быть с дорогими людьми и спасти блондиночку, от музыки отказавшись. Парню осталось лишь определиться в приоритетах. Мне же даже сложно сообразить, на какой исход я всё-таки больше надеюсь. В конце концов, чем выше цель, тем выше и цена её достижения, так что всё справедливо - баланс будет соблюдён в любом случае, как бы цинично это, возможно, ни звучало... Пожалуй, меня даже куда более интересует, какой из вариантов развития событий изберут авторы, вот и всё.

Между тем сериал по-прежнему способен меня растрогать. Когда смотришь на все эти ошарашенные лица в зале под грандиозную классическую музыку, меняющую своё звучание в зависимости от стольких мелких факторов типа мастерства исполнителя и его настроения или душевного состояния, слёзы наворачиваются сами собой. И, в отличие от «Нодамэ Кантабиле», у героев «Апрельской лжи» выступления проходят гладко много, очень много реже, нежели у персонажей первой истории, а это держит в немалом напряжении. Хотя сложно сказать, хорошо это или плохо...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2968027

12-13 серии. Наконец завезли новый опенинг, довольно лиричный и в общем-то неплохой. Но Goose House были лучше. В последней серии Косей наконец-то прошёл окончательный катарсис и освободился от комплекса вины перед мамой. Наконец сыграл на полную, не зря все говорили что он гений. Я не любитель классической музыки, но даже меня проняла эта игра в 13 эпизоде. Я уже предвижу тапки летящие в меня, дескать что играл конечно профессиональный музыкант за кадром для записи, но давайте оставим эти условности в стороне. В следующих эпизодах авторы придумают новый геморрой на голову для Косея, чтобы жизнь мёдом не казалась, но здесь и сейчас это триумф Косея, за себя и Ко-тян.

Когда Каори в финале 12 не пришла на выступление и после такого-то эндинга, я уж подумал что всё. Отпелась птичка, но конечно автор не мог убить главную героиню в середине сериала.

У Цубаки похоже прибавилось ещё на одну соперницу, уж очень кровожадно-довольной выглядела Эми в конце выступления. А если розоволосая тян в опенинге, не кто-то с другой причёской, то и целых две.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2969350

14.

Цубаки наконец-то прозрела, Ко:сей решил поступать в нормальную музыкальную школу, явно в другом городе, а Каори, глядя на книги - "У меня нет столько времени". Техдрама.

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2971156

+1 персонаж (девка из опенинга).

Состояние Каори ухудшилось. Мдя. Похоже, будет постепенно умирать весь сериал. Хотя, возможно, останется в данном состоянии...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2971795
Помощь зала подсказывает, что симптомы смахивают на https://ru.wikipedia.org/wiki/Боковой_амиотрофический_склероз . Но я не врач, лучше у @Chemist, уточнить похоже или нет.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2971797

Помощь зала подсказывает, что симптомы смахивают на https://ru.wikipedia...ческий_склероз. Но я не врач, лучше у @Chemist, уточнить похоже или нет.

Хм... вообще, похоже. Я про него даже не вспомнил, что-то была мысль про онкологию. БАС не лечится вообще. Единственный существующий препарат, судя по описанию, на месяц отдаляет необходимость подключения к аппарату искусственного дыхания. А Каори, как мы знаем, жрёт таблетки пачками.

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.