Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы просто не делаете скидки на японский менталитет. Кого всегда выбирает ОЯШ? Ту девушку, которая бьет его сильнее и чаще других. Так же и здесь.

Латентный мазохизм в массах? Ну кто знает, вполне может быть, не даром же цундуру чаще всего делают главной женой.

Не убивайте во мне надежду на достойный финал всей этой нудятины. Ну, не зря же автор проводит все эти параллели между скрипачкой и матерью главного героя? Ее смерть в финале выглядит логичным завершением художественного замысла, на мой взгляд.

Логичным, не спорю. Но не верю я в то, что в подростковой романтике сделают не хепи энд, где бы все разрелись по парочкам. Разве что черноволосую пианистку добавят не в качестве мебели-конкурентки гг на конкурсах, однако опенинг говорит об обратном.

Больше смахивает на идиотизм. Чтобы был достойный трагический финал, гибель персонажа должна быть абсолютно внезапной. А если на это намекают с самого начала сериала, такой финал вызовет единственное желание - плюнуть автору в морду.

В Каноне арка Шиори была самой сильной, а там не было вотэтоповоротов с внезапной смертью. Все зависит от подачи материала и уместности в конкретном произведении.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Разве что черноволосую пианистку добавят не в качестве мебели-конкурентки гг на конкурсах, однако опенинг говорит об обратном.

Опенинг могут и сменить. Плюс, было бы красиво, ГГ побудил её стать пианисткой, а она помогла бы ему прийти в норму в числе прочих (не зря же "ярость и одиночество"... она как и подруга детства жаждет услышать ту самую игру, причём, если первая тащится и по метроному, то пианистке нужна именно живая музыка, которую он играл для мамы от души. Ну и может быть в треугольниках-четырёх угольниках поучаствует. Но в данном случае, она больше идёт именно как возможная подруга, а не интерес, имхо.

Опубликовано (изменено)

10-я. Ну, наконец-то)))

Теперь, пожалуйста, додайте мне Аримы дуэтом с Эми. Хотя бы раз, и что-то мощное и динамичное... можно даже в обработке.:rolleyes:

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Неужели стюардессу закопали вагинострадания ОЯШа по поводу мамы-садистки закончились? Не прошло и половины сериала, молодцы.

Очередная тян (?), которая будет восхищаться талантом ОЯШа. Пианистка, бейсболистка, теперь еще одна томбойка, потенциально неровно дышащая. Они что, опять гарем делают?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще-то, она его обозвала "мр. Посредственность", вроде как.:unsure:

Все они так начинают, но мы то знаем, чем все закончится ;) Цундеры вон тоже ОЯШей избивают, что не мешает им в них влюбляться с первого взгляда.

Опубликовано
11-я. Дама оказалась не противником, не гаремом, а ведущей пиансткой Японии, одноклассницей матери Косея, и до кучи, его будущим сенсеем. И не могли опять не пихнуть намёк на плохое здоровье скрипачки.dry.gif
Опубликовано

Пол сериала форсили драму с мамой, теперь будут форсить драму с болезной скрипачкой, соплей и слез как раз на вторую половину хватит. В принципе, если не задвинут совсем на второй план второстепенных персонажей, то получится даже нормально.

Сцена со светлячками чисто визуально очень красивая получилась, хоть стоп кадр делай. Ради такого, наверно, до сих пор это и смотрю.

Опубликовано

А куда спешить? 11 серий в этом сезоне, 11 в следующем. Нойтамина же выходит пачками по 2 серии.

А, действительно,

2014-01-08 12.

Twinkle Little Star Tuinkuru Ritoru Sutā トゥインクル リトルスター С января только продолжение...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

12-я. Начали форсить драму с Каори. Судя по всему, её капитально вырубило -- видимо, как минимум госпитализация, раз родители не открыли кондитерскую. А, может, и вообще выйдет из сюжета.

Цундэрэ такая милашка... но, блин, этот абсурдный сталкеровский костюм там, где люди ходят в официально-цивильном... всё-таки надо как-то градус дебилизма контролировать, имхо.

В следующей серии, видимо, Косей впечатлит зал, благо "удачно" складывается -- мелодия, мать, исчезнувшая скрипачка.

ПС: Или это хитрый план скрипачки... но что-то сомнительно. Если кто японский знает -- там объявление на дверях не о том, что воскресенье выходной, а?

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если кто японский знает -- там объявление на дверях не о том, что воскресенье выходной, а?

На дверях кондитерской? Пересмотрел на несколько раз, нигде табличек не увидел, можно скрин?

//хочу пейринг Ко:сея с цундере

Опубликовано (изменено)

А, я думал это что-то типа меню, помимо доски, поэтому и не обращал внимания. На ней красным "birthday cake'' , ниже не разобрать, скорее всего, условия заказа или типа того...обычно вроде бы вешают белую табличку на ручку двери...

Кстати, по отсутствию этой таблички можно предположить серьезность ситуации из-за спешки.

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про новый опенинг не могу сказать ничего хорошего. Первый явно был про любовь, а тут не пойми что.

А вот тётя, которую ввели в сюжет, меня радует.

И да, оставьте Каори в покое, изверги.

• Супермодераторы
Опубликовано

И да, оставьте Каори в покое, изверги.

После «Паразита» каждый новый аниме-сериал просто обязан убивать по няшке! :ph34r:

Но вообще занимательно жестокую судьбу вроде бы как пытаются приписать Коусэю: совершенствоваться в музыке на почве расставания с близкими или быть с дорогими людьми и спасти блондиночку, от музыки отказавшись. Парню осталось лишь определиться в приоритетах. Мне же даже сложно сообразить, на какой исход я всё-таки больше надеюсь. В конце концов, чем выше цель, тем выше и цена её достижения, так что всё справедливо - баланс будет соблюдён в любом случае, как бы цинично это, возможно, ни звучало... Пожалуй, меня даже куда более интересует, какой из вариантов развития событий изберут авторы, вот и всё.

Между тем сериал по-прежнему способен меня растрогать. Когда смотришь на все эти ошарашенные лица в зале под грандиозную классическую музыку, меняющую своё звучание в зависимости от стольких мелких факторов типа мастерства исполнителя и его настроения или душевного состояния, слёзы наворачиваются сами собой. И, в отличие от «Нодамэ Кантабиле», у героев «Апрельской лжи» выступления проходят гладко много, очень много реже, нежели у персонажей первой истории, а это держит в немалом напряжении. Хотя сложно сказать, хорошо это или плохо...

Опубликовано

12-13 серии. Наконец завезли новый опенинг, довольно лиричный и в общем-то неплохой. Но Goose House были лучше. В последней серии Косей наконец-то прошёл окончательный катарсис и освободился от комплекса вины перед мамой. Наконец сыграл на полную, не зря все говорили что он гений. Я не любитель классической музыки, но даже меня проняла эта игра в 13 эпизоде. Я уже предвижу тапки летящие в меня, дескать что играл конечно профессиональный музыкант за кадром для записи, но давайте оставим эти условности в стороне. В следующих эпизодах авторы придумают новый геморрой на голову для Косея, чтобы жизнь мёдом не казалась, но здесь и сейчас это триумф Косея, за себя и Ко-тян.

Когда Каори в финале 12 не пришла на выступление и после такого-то эндинга, я уж подумал что всё. Отпелась птичка, но конечно автор не мог убить главную героиню в середине сериала.

У Цубаки похоже прибавилось ещё на одну соперницу, уж очень кровожадно-довольной выглядела Эми в конце выступления. А если розоволосая тян в опенинге, не кто-то с другой причёской, то и целых две.

Опубликовано

14.

Цубаки наконец-то прозрела, Ко:сей решил поступать в нормальную музыкальную школу, явно в другом городе, а Каори, глядя на книги - "У меня нет столько времени". Техдрама.

Опубликовано (изменено)
Помощь зала подсказывает, что симптомы смахивают на https://ru.wikipedia.org/wiki/Боковой_амиотрофический_склероз . Но я не врач, лучше у @Chemist, уточнить похоже или нет. Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация