Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да кто же этого не хочет? ;)

Ну, одно дело хотеть, но двигаться, отталкиваясь от реалий. А другое - хотеть и вяло трепыхаться вроде и по теме, а на самом деле в ожидании этого самого дяди.

Опубликовано

Ну, одно дело хотеть, но двигаться, отталкиваясь от реалий. А другое - хотеть и вяло трепыхаться вроде и по теме, а на самом деле в ожидании этого самого дяди.

Безусловно. Я только хотел напомнить, что труд - это товар, и желание продать свой труд подороже вполне естественно. Тем более, что за понятием труд стоит время, отпущенное нам природой.

Опубликовано (изменено)

Безусловно. Я только хотел напомнить, что труд - это товар, и желание продать свой труд подороже вполне естественно. Тем более, что за понятием труд стоит время, отпущенное нам природой.

Понятно. Просто нужен оптимум между желаниями и возможностями. А если первые огромны, а вторые мизерны, то неинформативно и бессмысленно на которой странице подряд на это жаловаться.

Есть диванные политологи, философы, врачи... А тут - соискатель.

Изменено пользователем .User (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@.User,

Ну, есть ещё вопрос о причине мизерности возможностей - личные данные соискателя или конъюнктура на рынке труда.

Насколько я поняла, тут жалобы именно на второе. "Ничего толкового не предлагают" - цитата из сообщения несколькими страницами назад.

Опубликовано

Как образуются вакансии

Возьмём треть самых плохих предприятий города. (В хороших и средних преприятиях текучки кадров нет.) Выберем там 1-2-3 самых плохих вакансий. (Именно с этих вакансий люди увольняются и переходят на вышестоящие должности.) Именно вот эти вакансии и попадают на доски объявлений о вакансиях, на которых ищут работу.

Опубликовано

Тема создана мной не для жалоб, а чтобы выкладывать полезную информацию.

Но откуда же это знать, если топикстартер постоянно жалуется и нигде не объясняет своих высших намерений? Вот посмотри стартпост:

Рынок труда с точки зрения безработного выглядит так.

Сначала надо отстоять в очереди на регистрацию 5 часов. Потом будут выплачивать пособие по безработице 5000 руб. в месяц. Потом, когда работу всё-таки подберут, за неё будут платить 10000 руб. в месяц. И никаких перспектив.

Мы же слезу вышибаем тут, дюб.

Возьмём треть самых плохих предприятий города. (В хороших и средних преприятиях текучки кадров нет.) Выберем там 1-2-3 самых плохих вакансий. (Именно с этих вакансий люди увольняются и переходят на вышестоящие должности.)

Позволю себе несколько вопросов.

Непонятно: так увольняются потому, что предприятия плохие, или потому, что должности плохие (которые могут быть и на хороших предприятиях)?

Во всех областях (даже чистеньких) перенасыщение специалистами? Этот вопрос обоснован жалобами на систему образования от одноимённого топикстартера, которая (система) у нас такая же дерьмовая, как и всё остальное, и не в состоянии подготовить нам кузнецов нанотехнологий в достаточных количествах (а то и хоть сколько-то).

Платят ли на «плохой вакансии» деньги?

Что лучше — работать, получать деньги и подыскивать место получше или не работать, существовать на пособие, делиться полезной информацией на анимуфоруме и нагуливать себе психические заболевания?

Имеется ли выборка конкретных предприятий и конкретных должностей, от которых носик морщится?

Имеются ли вакансии в аниме-библиотеке?

Опубликовано
То, что российский рынок труда - убог, это вряд ли нормальный человек под сомнение поставит, например, у меня есть не малое кол-во друзей, знакомых, которые были безработными по 2-4 месяца. И никто даже не задумывался над тем, чтобы идти на биржу - пустая трата времени, которая скорее навредит, нежели поможет. Но слава богу (или ЦРУ, если верить Путину) есть интернет, через него все вопросы с трудоустройством решить вполне можно.
Опубликовано

Нет, посещение биржи труда – это не пустая трата времени. Это один из рынков труда. Это во-первых. Во-вторых. Пока получаешь пособие, можно исследовать рынок труда. Чем я и занимался, а результат выкладывал сюда. В-третьих. Посещение рынка труда рано или поздно заканчивается. Один из вариантов – пройти профобучение за счёт государства. А это какое-никакое развлечение. Не то же самое, что бегать по городу и получать везде пинки.

Что касается Тольятти. Работа есть в других городах, вокруг Тольятти, но только не в самом Тольятти. Такое впечатление, что всё съели. Я проверял. И ещё. Специалистов в Тольятти навалом, а вот вакансий вечно не хватает. То же самое касается и переводчиков.

Опубликовано

Нет, посещение биржи труда – это не пустая трата времени. Это один из рынков труда. Это во-первых. Во-вторых. Пока получаешь пособие, можно исследовать рынок труда. Чем я и занимался, а результат выкладывал сюда. В-третьих. Посещение рынка труда рано или поздно заканчивается. Один из вариантов – пройти профобучение за счёт государства. А это какое-никакое развлечение. Не то же самое, что бегать по городу и получать везде пинки.

Что касается Тольятти. Работа есть в других городах, вокруг Тольятти, но только не в самом Тольятти. Такое впечатление, что всё съели. Я проверял. И ещё. Специалистов в Тольятти навалом, а вот вакансий вечно не хватает. То же самое касается и переводчиков.

Нет, ну разумеется, зависит от того - какие цели. @初音ミクこんばんは, я не знаю про Тольятти, не могу судить. Но тема с июля 2014, прошло полгода, если вы с этого времени нашли ну там 3-4 реальных вакансии, просто где-то не срослось, где-то вроде поработали - не то, то это одно дело, можно сказать, что опыт полезный и тд. Но если, по сути, все это время сгодилось на "исследование рынка труда", понять что там и как, профобучение "ради интереса/развлечения", которое реально вам не нужно, потому что работать по этой специальности вы не будете. То я считаю, что это все в пустую потраченное время. На 5,000 рублей в месяц, или сколько там, не думаю, что жить можно, посему время в этом контексте реально дороже.

Мой пост был о том, как наиболее быстро, эффективно найти работу. А может ли биржа труда быть интересным жизненным опытом - это вопрос другой.

Опубликовано (изменено)

Эффективно найти работу невозможно. Работы нет. А если и есть, то берут других.

Я каждый день нахожу реально 3-4 вакансии, если это о чём-то говорит. Посылаю резюме. А в ответ – тишина. Моя мысль: "Оборзели."

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эффективно найти работу невозможно.

"Невозможно", @初音ミクこんばんは, путешествовать во времени, переместиться в другую вселенную и так далее. А найти работу, задача, возможно, в некоторых случаях сложная, даже очень сложная, но уж никак не "невозможная".

И верно вам пишут, если вы реально находите по 3-4 вакансии даже не в день, допустим, а в неделю, и не получаете никаких ответов, то с вероятностью 99% дело именно в вашем резюме. Там ~10 компаний могли и "оборзеть", в том смысле, что они имеют возможность и хотят брать "сверхквалифицированных" сотрудников, то есть тех, кто в другой ситуации на зарплату в 1,5 раза больше и должность на одну ступень выше мог бы претендовать. И вы там моментально отсеиваетесь. Но если вас прокатили в ~40 компаниях, то тут уже стоит искать проблему в резюме. Ну или в ваших запросах. Если вы, например, с 2-4 годами опыта хотите устроиться на позицию, где в среднем у кандидатов по 6-7 лет опыта, то ясно, что вас будут игнорировать снова и снова.

Опубликовано

Два прожиточных минимума.

Ardeur, неужели аниме тебя ничему не научило? Я как раз сейчас читаю мангу "Девочка, покорившая время". Взял в библиотеке. Героиня этой книги путешествовала во времени.

А героиня сериала "Меланхолия Харухи Судзумии" запросто могла создать параллельную вселенную... и переместиться туда.

А по сути... у меня своя голова на плечах и глаза на месте. Где что можно сделать, я делаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сама концепция безработицы в мире неправильная.

Социализм. Человек закончил институт. Тут же приказ партии: иди работать "туда". Всё. Без вариантов.

Капитализм. Человек свободен абсолютно. Он приходит на рынок труда. Работодатели предлагают вакансии. На каждую вакансию получают сотню откликов. И выбирают из них одного, который их устраивает. Остальные 99 человек остаются сидеть на бобах.

При этом неважно, что там у "свободного" безработного: сколько времени он сидит без работы, сколько у него денег... В этой ситуации главный – работодатель. "Свободный" безработный приходит на рынок труда и сразу же попадает в отношения "работодатель – работник", в которых главный – работодатель.

А должно быть так. Свободный безработный приходит на рынок труда. Находит пять вакансий и столбит их за собой. А работодатель ждёт, когда же безработный сделает свой выбор, и не предлагает никому другому. Безработный не спеша знакомится с условиями труда, с оплатой, думает и выбирает: хочу туда.

В данной ситуации главный – безработный. От его решения зависит, где он будет работать. И вот тут начинается конкурентная борьба уже среди работодателей: кто из них предложит лучшие условия...

Увы, во всём мире не так. Данный вариант не реализуется, к сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация