Panzerkater Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Хочется быстро, высокооплачиваемо и легко. И чтобы дядя принес на блюдечке.Да кто же этого не хочет? ;) Цитата
.User Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Да кто же этого не хочет? ;)Ну, одно дело хотеть, но двигаться, отталкиваясь от реалий. А другое - хотеть и вяло трепыхаться вроде и по теме, а на самом деле в ожидании этого самого дяди. Цитата
Panzerkater Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну, одно дело хотеть, но двигаться, отталкиваясь от реалий. А другое - хотеть и вяло трепыхаться вроде и по теме, а на самом деле в ожидании этого самого дяди.Безусловно. Я только хотел напомнить, что труд - это товар, и желание продать свой труд подороже вполне естественно. Тем более, что за понятием труд стоит время, отпущенное нам природой. Цитата
.User Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Безусловно. Я только хотел напомнить, что труд - это товар, и желание продать свой труд подороже вполне естественно. Тем более, что за понятием труд стоит время, отпущенное нам природой.Понятно. Просто нужен оптимум между желаниями и возможностями. А если первые огромны, а вторые мизерны, то неинформативно и бессмысленно на которой странице подряд на это жаловаться.Есть диванные политологи, философы, врачи... А тут - соискатель. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем .User (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 @.User, Ну, есть ещё вопрос о причине мизерности возможностей - личные данные соискателя или конъюнктура на рынке труда. Цитата
.User Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 @.User, Ну, есть ещё вопрос о причине мизерности возможностей - личные данные соискателя или конъюнктура на рынке труда.Насколько я поняла, тут жалобы именно на второе. "Ничего толкового не предлагают" - цитата из сообщения несколькими страницами назад. Цитата
Panzerkater Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 @.User, Вообще-то на мизерность своих личных данных, как правило, никто не жалуется. Так что однозначного вывода мы сделать всё равно не сможем :D Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Тема создана мной не для жалоб, а чтобы выкладывать полезную информацию. Цитата
2222 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Как образуются вакансии Возьмём треть самых плохих предприятий города. (В хороших и средних преприятиях текучки кадров нет.) Выберем там 1-2-3 самых плохих вакансий. (Именно с этих вакансий люди увольняются и переходят на вышестоящие должности.) Именно вот эти вакансии и попадают на доски объявлений о вакансиях, на которых ищут работу. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 @初音ミクこんばんは, Именно так и формируются базы вакансий бюро по трудоустройству. И именно на такие вакансии посылают официально безработных. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Тема создана мной не для жалоб, а чтобы выкладывать полезную информацию. Но откуда же это знать, если топикстартер постоянно жалуется и нигде не объясняет своих высших намерений? Вот посмотри стартпост:Рынок труда с точки зрения безработного выглядит так.Сначала надо отстоять в очереди на регистрацию 5 часов. Потом будут выплачивать пособие по безработице 5000 руб. в месяц. Потом, когда работу всё-таки подберут, за неё будут платить 10000 руб. в месяц. И никаких перспектив. Мы же слезу вышибаем тут, дюб. Возьмём треть самых плохих предприятий города. (В хороших и средних преприятиях текучки кадров нет.) Выберем там 1-2-3 самых плохих вакансий. (Именно с этих вакансий люди увольняются и переходят на вышестоящие должности.) Позволю себе несколько вопросов. Непонятно: так увольняются потому, что предприятия плохие, или потому, что должности плохие (которые могут быть и на хороших предприятиях)? Во всех областях (даже чистеньких) перенасыщение специалистами? Этот вопрос обоснован жалобами на систему образования от одноимённого топикстартера, которая (система) у нас такая же дерьмовая, как и всё остальное, и не в состоянии подготовить нам кузнецов нанотехнологий в достаточных количествах (а то и хоть сколько-то). Платят ли на «плохой вакансии» деньги? Что лучше — работать, получать деньги и подыскивать место получше или не работать, существовать на пособие, делиться полезной информацией на анимуфоруме и нагуливать себе психические заболевания? Имеется ли выборка конкретных предприятий и конкретных должностей, от которых носик морщится? Имеются ли вакансии в аниме-библиотеке? Цитата
Ardeur Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 То, что российский рынок труда - убог, это вряд ли нормальный человек под сомнение поставит, например, у меня есть не малое кол-во друзей, знакомых, которые были безработными по 2-4 месяца. И никто даже не задумывался над тем, чтобы идти на биржу - пустая трата времени, которая скорее навредит, нежели поможет. Но слава богу (или ЦРУ, если верить Путину) есть интернет, через него все вопросы с трудоустройством решить вполне можно. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Нет, посещение биржи труда – это не пустая трата времени. Это один из рынков труда. Это во-первых. Во-вторых. Пока получаешь пособие, можно исследовать рынок труда. Чем я и занимался, а результат выкладывал сюда. В-третьих. Посещение рынка труда рано или поздно заканчивается. Один из вариантов – пройти профобучение за счёт государства. А это какое-никакое развлечение. Не то же самое, что бегать по городу и получать везде пинки.Что касается Тольятти. Работа есть в других городах, вокруг Тольятти, но только не в самом Тольятти. Такое впечатление, что всё съели. Я проверял. И ещё. Специалистов в Тольятти навалом, а вот вакансий вечно не хватает. То же самое касается и переводчиков. Цитата
Ardeur Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Нет, посещение биржи труда – это не пустая трата времени. Это один из рынков труда. Это во-первых. Во-вторых. Пока получаешь пособие, можно исследовать рынок труда. Чем я и занимался, а результат выкладывал сюда. В-третьих. Посещение рынка труда рано или поздно заканчивается. Один из вариантов – пройти профобучение за счёт государства. А это какое-никакое развлечение. Не то же самое, что бегать по городу и получать везде пинки.Что касается Тольятти. Работа есть в других городах, вокруг Тольятти, но только не в самом Тольятти. Такое впечатление, что всё съели. Я проверял. И ещё. Специалистов в Тольятти навалом, а вот вакансий вечно не хватает. То же самое касается и переводчиков. Нет, ну разумеется, зависит от того - какие цели. @初音ミクこんばんは, я не знаю про Тольятти, не могу судить. Но тема с июля 2014, прошло полгода, если вы с этого времени нашли ну там 3-4 реальных вакансии, просто где-то не срослось, где-то вроде поработали - не то, то это одно дело, можно сказать, что опыт полезный и тд. Но если, по сути, все это время сгодилось на "исследование рынка труда", понять что там и как, профобучение "ради интереса/развлечения", которое реально вам не нужно, потому что работать по этой специальности вы не будете. То я считаю, что это все в пустую потраченное время. На 5,000 рублей в месяц, или сколько там, не думаю, что жить можно, посему время в этом контексте реально дороже.Мой пост был о том, как наиболее быстро, эффективно найти работу. А может ли биржа труда быть интересным жизненным опытом - это вопрос другой. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Эффективно найти работу невозможно. Работы нет. А если и есть, то берут других.Я каждый день нахожу реально 3-4 вакансии, если это о чём-то говорит. Посылаю резюме. А в ответ – тишина. Моя мысль: "Оборзели." Изменено 13 февраля, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Мб просто резюме не оче? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Эффективно найти работу невозможно. Работы нет. А если и есть, то берут других.Снизить свои запросы. Соглашаться на кучу неинтересной работы за маленькую зарплату. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Эффективно найти работу невозможно."Невозможно", @初音ミクこんばんは, путешествовать во времени, переместиться в другую вселенную и так далее. А найти работу, задача, возможно, в некоторых случаях сложная, даже очень сложная, но уж никак не "невозможная".И верно вам пишут, если вы реально находите по 3-4 вакансии даже не в день, допустим, а в неделю, и не получаете никаких ответов, то с вероятностью 99% дело именно в вашем резюме. Там ~10 компаний могли и "оборзеть", в том смысле, что они имеют возможность и хотят брать "сверхквалифицированных" сотрудников, то есть тех, кто в другой ситуации на зарплату в 1,5 раза больше и должность на одну ступень выше мог бы претендовать. И вы там моментально отсеиваетесь. Но если вас прокатили в ~40 компаниях, то тут уже стоит искать проблему в резюме. Ну или в ваших запросах. Если вы, например, с 2-4 годами опыта хотите устроиться на позицию, где в среднем у кандидатов по 6-7 лет опыта, то ясно, что вас будут игнорировать снова и снова. Цитата
Lexsus Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Прости за нескромный вопрос, а сколько ты получать хочешь? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Два прожиточных минимума. Ardeur, неужели аниме тебя ничему не научило? Я как раз сейчас читаю мангу "Девочка, покорившая время". Взял в библиотеке. Героиня этой книги путешествовала во времени.А героиня сериала "Меланхолия Харухи Судзумии" запросто могла создать параллельную вселенную... и переместиться туда.А по сути... у меня своя голова на плечах и глаза на месте. Где что можно сделать, я делаю. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 @初音ミクこんばんは, работа есть и работы очень много, да еще хорошо оплачиваемой. Но нужна квалификация. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Хорошая работа –http://mobile.utro.ru/articles/2015/02/20/1234785.shtml Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Работу я ищу примерно так: Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Сама концепция безработицы в мире неправильная. Социализм. Человек закончил институт. Тут же приказ партии: иди работать "туда". Всё. Без вариантов. Капитализм. Человек свободен абсолютно. Он приходит на рынок труда. Работодатели предлагают вакансии. На каждую вакансию получают сотню откликов. И выбирают из них одного, который их устраивает. Остальные 99 человек остаются сидеть на бобах.При этом неважно, что там у "свободного" безработного: сколько времени он сидит без работы, сколько у него денег... В этой ситуации главный – работодатель. "Свободный" безработный приходит на рынок труда и сразу же попадает в отношения "работодатель – работник", в которых главный – работодатель. А должно быть так. Свободный безработный приходит на рынок труда. Находит пять вакансий и столбит их за собой. А работодатель ждёт, когда же безработный сделает свой выбор, и не предлагает никому другому. Безработный не спеша знакомится с условиями труда, с оплатой, думает и выбирает: хочу туда.В данной ситуации главный – безработный. От его решения зависит, где он будет работать. И вот тут начинается конкурентная борьба уже среди работодателей: кто из них предложит лучшие условия...Увы, во всём мире не так. Данный вариант не реализуется, к сожалению. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.