Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нехер херней страдать. Учебник PHP в зубы и вперед за орденами.

хоть и с посылом не согласен, но человек прав. Разработчику сейчас найти работу не просто легко, а очень легко.

Опубликовано (изменено)

Нужно тупо уметь работать. Вставать в 8 утра, идти на работу и 8 часов что-то делать. И так 5 дней подряд.

Ну или уметь работать так, чтобы не вставать в 8 утра и никуда не тащиться. Вполне реально, по крайней мере сегодня.

Но для этого, понятно, само с неба не упадёт, надо научиться.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Lesik, так и есть.

Работу они НИКОГДА подобрать не могут. Это тупо генератор случайных чисел. И не более.

На молодость, конечно, можно ссылаться, но...

Нужно тупо уметь работать. Вставать в 8 утра, идти на работу и 8 часов что-то делать. И так 5 дней подряд.

хм а я встаю в 9 и иду к дести иногда к 11 такие дела. так что все относитльено того где и как. да и заканчиваю в 6 обычно. еще аниме гляжу когда автокад висит при этом работаю нв которе выдающий резульатат а не фигней страдающей.

отчасти это и моя вина конечно... парень не знал чего хотел...

я вот хорошо знал чего хотел. работу тупо по профессии вполне четкозаявленой.. но если бы они меня хоть на стройку посылали но нет меня посылали на вские заводы занимающеся сдачей всего под аренду и прочие иговые конторы где ничига не делаешь.

Что бы найти работу по професии знакомые вообщем то не обязательные. в нете можно поискать и в яндкесе и на мейле и на прочих сервисах там вешют объявления...

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Учебник PHP в зубы и вперед за орденами.

Я выучил 1/2 языка "Turbo C 2.0" двадцать лет назад.

После этого научился устанавливать MS-DOS, Windows 3.1, Windows 95, собирать компьютер, записывать CD-RW, подключаться к интернету... и в итоге сделал этот скриншот.

http://sf.uploads.ru/t/tOT1n.jpg

Я вот даже написал программу для сдвига субтитров на этом языке. Простую, как молоток.

И сам пользуюсь. Сейчас, например.

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2876464

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Обдумав ситуацию на рынке труда, пришёл к выводу.

Работодатель не хочет показывать ту картинку, которую хочет видеть безработный.

В подавляющем большинстве случаев решение о непринятии на работу принимается работодателем заочно.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В подавляющем большинстве случаев решение о непринятии на работу принимается работодателем заочно.

Сообщение отредактировал 初音ミクこんばんは: Сегодня, 17:31

ты бы лучше на собеседования похжид а не рассуждения всякие строил

Опубликовано
Если вы ничего не умеете и не знаете, почему вам должны платить более 10000 рублей?

Почему 10000 рублей? Почему такому человеку вообще надо платить?

Сомневаюсь(Сейчас я не затрагиваю бюджетные направления), но если вам нужны деньги уходить из бюджета, идите в коммерцию!

Знали бы вы, какие у начальства даже на местном уровне премии... "Коммерсанты" без посторонней помощи челюсть поднять не смогут.

Видимо я учился в плохом ВУЗе...

Или мне повезло с ВУЗом и преподавателями.

ты бы лучше на собеседования похжид а не рассуждения всякие строил

Лекс тут прав. Просто в отнюдь не малом количестве случаев работодатель хочет себе "звезду": он хочет, чтобы его впечатлили. Так уж вышло, что немало работодателей зациклились на идее, что впечатлить их может только специалист с многолетним опытом и готовый работать за гроши относительно его умений.

Опубликовано

Вы преувеличиваете.

Придётся дальше печатать, а то пост получается короткий.

Это абстрагированный образ работодателя вообще. Но работодатели разные бывают, в зависимости от личных особенностей. И большинство из них с опытом, понимающие, что чудес на свете не бывает. За всё нужно платить. В том числе и за опыт, и за специализацию.

Опубликовано (изменено)

Есть такие товарисчи, которые хотят много и сразу и желательно без приложения особых усилий. Таким действительно сложно работу себе найти.

ну это да расчитывать (по питеру) больше чем на 20 тыс если ты вышел из [...] заведения со специальностью не стоит. да и согласиться стоит если место приличное за сумму несколько меньшую.. в других регионах ественно градация в + или -

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Являюсь как сотрудником, так и человеком ответственным за подбор кадров в отдел.

Как я смотрю со стороны работника:

Если иметь желание работать - работа всегда будет.

Лично я уже не знаю, где время брать на работу. Предложений крайне много, жадность начинает брать свое.

Как я смотрю со стороны работодателя:

Куча амбициозных но абсолютно пустых соискателей. Приходят, рассказывают о том как они круты. Задаешь пару простейших вопросов начального уровня... Понимаешь - что они ничего не знают. Я даже вывел три простеньких эталонных вопроса, если человек на них отвечает - значит он действительно работал и понимает, можно даже дальше не собеседовать.

Начинаешь обсуждать ЗП, а их видите ли 30 не устраивает, им 40-к подавай. Хотя знаний максимум на 15.

Еще большая проблема - отсутствие стремления к саморазвитию у соискателей.

ЗЫ

В России если есть желания - работа есть и можно многого добиться. Но тем и отличителен Русский характер - все должно само прийти, а я должен лежать и ждать... Ну ждите товарищи соискатели, может когда нибудь и придет... Но не в этой жизни.

ЗЫ 2, на фотко в анкете не смотрю, по знакомству 3 раза перекрещусь (Самые бестолковые сотрудники - сотрудники по знакомству), смотрю только на ключевые навыки. Даже не смотрю где работал соискатель ранее. Все и так станет ясно на собеседовании.

Опубликовано

Являюсь как сотрудником, так и человеком ответственным за подбор кадров в отдел.

Являюсь как сотрудником, так и человеком. Оу-укей.

Но тем и отличителен Русский характер

Вообще, «русский» не надо с большой буквы, но патриотичную инициативу хвалю.

на фотко в анкете не смотрю

Смотри фотко, ты чё. x) Тебе по должности положено.

А я-то всё думаю, чего это из центров таких оленей присылают работать.

Опубликовано

Не, я даже спорить не буду что у меня +100500 ошибок в тексте :)

По правописанию у меня всегда было плохо, а в последнее время слепая печать меня вообще подводит до безобразия :)

Но это все лирика. Хотя в школе меня вечно пугали ПТУ и пророчили работу слесарем, плотником и прочей разнорабочесть... Все это фуфло, главное желание и сообразительность.

Хотя вышку все равно надо получать, на должности уже без вышки не берут.

Перед сдачей отчетности, долго и нужно все перепроверяю в Word.

В интернете просто уже не парюсь.

Смотри фотко, ты чё. x) Тебе по должности положено.

А я-то всё думаю, чего это из центров таких оленей присылают работать.

Большинство резюме скидывают без фото.

Но если честно, человека с большим количеством тату, пирсинга и прочей ерунды - не возьму из политических соображений.

По опыту общения - совершенно ненадежные люди в 90% случаев. Теперь даже проверять не хочется.

Опубликовано (изменено)

Смотря где и смотря кем. Я меньше чем за полтинник сейчас корму от кресла не отстыкую (да и за столько если сильно работа заинтересует), но три года назад вполне себе работал за 8. Потому как внутри я был нупЪ без навыков вообще, а снаружи была провинция глубокая. Сейчас внутри и снаружи многое изменилось -- изменилась и цифра.

Диапазон широченный, от минималки до отказов идти на 100к+ -- жизнь многогранная, страна большая.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ради интереса: а скока вам платят там, чув?

Сумарно в месяц у меня 74 обычно. Иногда сторонние проекты дают бонусы.

мне другое интересно -- все говорят о каких-то цифрах типа 25-35 и это считается нормальной зарплатой. Это правда что ли все так плохо?

Все зависит от региона.

У меня в питере на те знания которые мы минимально спрашиваем - 30 нормально, длю людей с опытом 40.

В МСК у меня подчиненный 25 получает за 4 часа в день. А знаниями обладает меньшими чем те что получают 30 тут.

Вообще, если у тебя есть жилье, в питере на 30 можно нормально жить. Если нет и надо снимать - то конечно сложно, но можно. По этому приезжие часто более предпочтительные сотрудники, так как они нацелены на результат и стремятся профессионально расти быстрее чем коренные жители, у которых в принципе все есть и им ничего не надо.

Опубликовано

Как еще для примера о ЗП, подруга дома в Иркутске получала 25, была сертифицированным специалистом, это была хорошая ЗП там, при заочном собеседовании в Москву, сразу согласились брать на 57. Сейчас 100. В питере специалист ее уровня получает примерно 60.

Как это так «суммарно»? На других работах или там у вас какие-то расценки?

Я курирую несколько организаций.

Опубликовано

Смотря где и смотря кем. Я меньше чем за полтинник сейчас корму от кресла не отстыкую (да и за столько если сильно работа заинтересует), но три года назад вполне себе работал за 8. Потому как внутри я был нупЪ без навыков вообще, а снаружи была провинция глубокая. Сейчас внутри и снаружи многое изменилось -- изменилась и цифра.

+100500

Когда я был нулем я получал 12 и радовался что меня допустили получать опыт. И когда я вижу таких же по опытыту как те "Я" далекие, которые просят не меньше 30-ти... Ребята, да вы косяков будете на все 100 делать.

Крышуешь помаленьку? В]

если бы крышевал, цифры были бы х5 минимум :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация