Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2960719
когда ты ищешь работу, зарплата не зависит от того, сколько лет соискателю

Но очень сильно зависит от навыков и опыта работы.

• Ответов 826
  • Просмотры 62,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нужно ПРОСТО свалить из рашки.

• Жизнь боль, мир тлен. Тема исчерпана.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

У НАС никто не предупреждал. Поэтому действую методом эксперимента. Результаты неожиданные. Как говорится, "когда ты смеёшься – с тобой смеётся весь мир, когда ты плачешь – то ты одинок."  Конкретно Н

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2960838

Объявление

1С захватила Россию

Все знают, что Microsoft захватила мир.

Если вы станете безработным и будете искать вакансию "оператор ПК", то вам скажут, что для работы нужно знание программы 1С. Я программу не знаю, и поэтому работы для меня нет.

Из этого возникает идея: а может, устроиться работать в фирму 1С?

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2960856
Да чо там знать-то? Повтыкал пару-тройку дней на форумах, и всё. 1С достаточно лёгкая, как для пользователя, так и для программиста.
Опубликовано
comment_2961084
Знаете, есть такие заграничные талмудики для ленивых, которые, если верить корочке, продаются в кол-ве 100500 экземпляров, причём явно даже в Африке и в Антарктиде. Там понапихан различный позитивчик, не имеющий зачастую для человека с развитым мозгом вменяемого смысла. Типа: "Встань с дивана! Оглянись! Улыбнись в зеркало! Захоти! Возьми! Улыбнись ещё!" Эдакие простые ответы для сложного современного человека, полуфабрикатные первобытные позывы. Тупо, конечно. ЦА этих брошюрок всё равно задницу от дивана не отковыряет - просто зарядится позитивом, в чём и суть. Но знаете что? есть моменты, где эта туфтятина абсолютно права. Человек, который месяцами киснет на пособии в стране, где таджики работают дворниками, либо ничерта не делает либо неправильно воспринимает мир. Что-то из этого лучше вправить. ^_^
Опубликовано
comment_2961155

Человек, который месяцами киснет на пособии в стране, где таджики работают дворниками, либо ничерта не делает либо неправильно воспринимает мир. Что-то из этого лучше вправить.

Соглашусь. Ладно бы там профессия была такая, что по всей стране только десяток вакансий..

Опубликовано
comment_2961398

Человек, который месяцами киснет на пособии в стране, где таджики работают дворниками

Все работы хороши, выбирай на вкус... (С)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2964913

Итак, пришло время подвести некоторые итоги. Что нужно знать человеку, прежде чем стать безработным? Ему нужна информация, именно та информация, которую я насобирал за год. Рынок труда – это зверь, чудовище, с которым предстоит бороться. Выше я уже упоминал, что впереди безработного бежит толпа из десяти человек, которая сметает все вакансии. Следовательно, противник безработного – именно эта толпа, безликая, невидимая, неуловимая, состоящая из таких же безработных, как он сам. Это и есть конкуренция на рынке труда. Это капитализм как строй сделал безработных врагами друг другу. Либо займёшь вакансию ты – либо твой сосед...

Рынок труда – это чистилище. Такое же безразличное, как смерть. "Смерть ровняет по себе нас..." Рынок труда тоже.

Кроме информации, безработному нужны орудия труда, чтобы работать с вакансиями. С вакансиями тоже нужно работать. Это объект. У этого объекта есть характеристики; разные вакансии можно сравнивать. Орудия труда индивидуальны, хотя объект один и тот же.

Опубликовано
comment_2966173

Прямо поле битвы)

Хотя на самом деле все очень просто, если работать хочется, то всегда найдется хоть какая-нибудь вакансия.

Я и продавцом работала, и тексты набирала, и даже дворы мела, когда нужно было. А потом уже закончила универ и устроилась на работу по специальности. Но факт того, что все вышеперечисленное было даже без образования...

Короче, кто ищет, тот обретет.

А кто не ищет, или ищет с большущими оговорками - извините XD

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2968587
@初音ミクこんばんは, я бы вам посоветовал бы через интернет искать. У меня знакомые там вполне нашли вакансии за 1-1,5 месяца. Это еще с тем, что они все не абы что брали, а смотрели на возможность роста, как добираться и тп. То есть избирательно. Хотя это в большей мере для Москвы-Питера, точно не знаю, но допускаю, что в условном Тольятти так ничего найти нельзя.
Опубликовано
  • Автор
comment_2970458

Я живу в Тольятти, городе автомобилей. Нужно увлекаться автомобилями и запчастями, а я ими не увлекаюсь.

И ещё 3 важных причины, "почему это невозможно" – найти работу.

Опубликовано
comment_2970464

чтобы работать, не обязательно увлекаться.

желательно -- для лучшего настроения.

но не обязательно. деньги можно просто зарабатывать.

как говорят американцы, "работа не блеск, но позволяет оплачивать счета".

Опубликовано
comment_2971086
Однако, здравствуйте. Нам тут объявили, что грядёт очередная волна сокращений в отрасли. Так что, быть может, и я в этой теме в скором времени чего полезного писать буду :D Московское отделение газпрома уже тряхнули нехило.
Опубликовано
comment_2971478

Я живу в Тольятти, городе автомобилей. Нужно увлекаться автомобилями и запчастями, а я ими не увлекаюсь.

И ещё 3 важных причины, "почему это невозможно" – найти работу.

Да ладно уже. Просто надо признаться себе, что работу искать не хочется. Хочется быстро, высокооплачиваемо и легко. И чтобы дядя принес на блюдечке.

А то столько постов и все о том же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.