Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Объявление

1С захватила Россию

Все знают, что Microsoft захватила мир.

Если вы станете безработным и будете искать вакансию "оператор ПК", то вам скажут, что для работы нужно знание программы 1С. Я программу не знаю, и поэтому работы для меня нет.

Из этого возникает идея: а может, устроиться работать в фирму 1С?

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете, есть такие заграничные талмудики для ленивых, которые, если верить корочке, продаются в кол-ве 100500 экземпляров, причём явно даже в Африке и в Антарктиде. Там понапихан различный позитивчик, не имеющий зачастую для человека с развитым мозгом вменяемого смысла. Типа: "Встань с дивана! Оглянись! Улыбнись в зеркало! Захоти! Возьми! Улыбнись ещё!" Эдакие простые ответы для сложного современного человека, полуфабрикатные первобытные позывы. Тупо, конечно. ЦА этих брошюрок всё равно задницу от дивана не отковыряет - просто зарядится позитивом, в чём и суть. Но знаете что? есть моменты, где эта туфтятина абсолютно права. Человек, который месяцами киснет на пособии в стране, где таджики работают дворниками, либо ничерта не делает либо неправильно воспринимает мир. Что-то из этого лучше вправить. ^_^
Опубликовано

Человек, который месяцами киснет на пособии в стране, где таджики работают дворниками, либо ничерта не делает либо неправильно воспринимает мир. Что-то из этого лучше вправить.

Соглашусь. Ладно бы там профессия была такая, что по всей стране только десяток вакансий..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, пришло время подвести некоторые итоги. Что нужно знать человеку, прежде чем стать безработным? Ему нужна информация, именно та информация, которую я насобирал за год. Рынок труда – это зверь, чудовище, с которым предстоит бороться. Выше я уже упоминал, что впереди безработного бежит толпа из десяти человек, которая сметает все вакансии. Следовательно, противник безработного – именно эта толпа, безликая, невидимая, неуловимая, состоящая из таких же безработных, как он сам. Это и есть конкуренция на рынке труда. Это капитализм как строй сделал безработных врагами друг другу. Либо займёшь вакансию ты – либо твой сосед...

Рынок труда – это чистилище. Такое же безразличное, как смерть. "Смерть ровняет по себе нас..." Рынок труда тоже.

Кроме информации, безработному нужны орудия труда, чтобы работать с вакансиями. С вакансиями тоже нужно работать. Это объект. У этого объекта есть характеристики; разные вакансии можно сравнивать. Орудия труда индивидуальны, хотя объект один и тот же.

Опубликовано

Прямо поле битвы)

Хотя на самом деле все очень просто, если работать хочется, то всегда найдется хоть какая-нибудь вакансия.

Я и продавцом работала, и тексты набирала, и даже дворы мела, когда нужно было. А потом уже закончила универ и устроилась на работу по специальности. Но факт того, что все вышеперечисленное было даже без образования...

Короче, кто ищет, тот обретет.

А кто не ищет, или ищет с большущими оговорками - извините XD

• 2 недели спустя...
Опубликовано
@初音ミクこんばんは, я бы вам посоветовал бы через интернет искать. У меня знакомые там вполне нашли вакансии за 1-1,5 месяца. Это еще с тем, что они все не абы что брали, а смотрели на возможность роста, как добираться и тп. То есть избирательно. Хотя это в большей мере для Москвы-Питера, точно не знаю, но допускаю, что в условном Тольятти так ничего найти нельзя.
Опубликовано

Я живу в Тольятти, городе автомобилей. Нужно увлекаться автомобилями и запчастями, а я ими не увлекаюсь.

И ещё 3 важных причины, "почему это невозможно" – найти работу.

Опубликовано

чтобы работать, не обязательно увлекаться.

желательно -- для лучшего настроения.

но не обязательно. деньги можно просто зарабатывать.

как говорят американцы, "работа не блеск, но позволяет оплачивать счета".

Опубликовано
Однако, здравствуйте. Нам тут объявили, что грядёт очередная волна сокращений в отрасли. Так что, быть может, и я в этой теме в скором времени чего полезного писать буду :D Московское отделение газпрома уже тряхнули нехило.
Опубликовано

Я живу в Тольятти, городе автомобилей. Нужно увлекаться автомобилями и запчастями, а я ими не увлекаюсь.

И ещё 3 важных причины, "почему это невозможно" – найти работу.

Да ладно уже. Просто надо признаться себе, что работу искать не хочется. Хочется быстро, высокооплачиваемо и легко. И чтобы дядя принес на блюдечке.

А то столько постов и все о том же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация