Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А с аниме можно подобное устроить? Чтобы загадывали сериалы 10-13 серий, человек обязательно должен досмотреть до конца. Если раньше смотрелось - взять другое, если дропнул - пересмотреть заново. Ну и впечатления накатать. Дропать ни в коем случае нельзя.
Опубликовано

А с аниме можно подобное устроить? Чтобы загадывали сериалы 10-13 серий, человек обязательно должен досмотреть до конца. Если раньше смотрелось - взять другое, если дропнул - пересмотреть заново. Ну и впечатления накатать. Дропать ни в коем случае нельзя.

Почему нет? Можно сделать такие сроки: мувик - неделя, тв - до 2-х недель, ова - по обстоятельствам.

Проблема в том, что те люди, кто хоть иногда выходит из раздела онгоингов уже задействованы здесь, так что будет немного проблемно набрать народ. Мне лень ввести две рулетки, так что дерзай.) Или если не уверен в себе, то можешь попробовать сгоношить народ в "аниме и манге", вдруг найдется кто-нибудь инициативный.

Опубликовано

Просщу прощения трижды и ещё раз за небывалую задержку и клянусь больше так не делать (впрочем, пока и барабан крутить остерегусь), но я предупреждал, а Жизнь Адель (Blue Is the Warmest Color) внезапно оказалась в три часа длиной, а каждый час «еёной жизни» внезапно оказался в три часа длиной. Как объяснить... Фильм качественный, безусловно. К операторам, актёрам, звуку там претензий никаких, не-не-не. Просто показывают слайс в худшем смысле. Все три часа укладываются в следующий синопсис: Адель живёт, влюбляется в бабу с постера и расстаётся. И это всё, больше в фильме ничего по существу не происходит. Если смонтировать часовую версию, мб и выстрелит. При этом несимпатичные мне актёры играют несимпатичных мне людей, и всё это несимпатично для меня снято и акцентировано. Реализм предельный: всё самое тупое и мерзкое в быту, всё, что превращает красивые мысли в почесушечно-неловкую реальность, всё это заполняет фильм без остатка (ПЛЮС Шокирующий Европейский Секс — Боже, за что нам СТОЛЬКО Шокирующего Европейского Секса, да ещё и в том же ключе?!). С таким же успехом можно погрузиться в собственные воспоминания или понаблюдать за окружающими. И вот этот трёхчасовой концентрат всего неказистого убожества нашего дурацкого бытования (а ещё Эуропа! где мои нержавеющие единороги?) нам и дают во всей палитре. И только свыкаешься с мыслью ещё о часе крестоношения, как ВДРУГ ДЕТИ, много их! Я не люблю, блин, детей! Зачем же так усугублять несчастное моё положение, жестокие! А ГГиня их любит. А я не люблю. Не знаю, куда ещё хуже.

Разумеется, здесь вся правда жизни, которая без прикрас, и здесь о взрослении, о становлении сексуальности, о проблемах толерантности и о тяжести расставания. Окей, вот эта последняя тема неплохо вышла; и вообще, есть отдельные сцены (я не про постельные), которые да, и психология серьёзная. Но будь они все прокляты за эту без прикрас и идут к хренам. Люди, не смотрите это кино, это плохое кино.

Взамен давайте глянем Телесеть (Network) 1976 года выпуска.

А с аниме можно подобное устроить?

Мб просто разрешить сюда их мешать, с условием, чтобы кинорулетка в анимерулетку не превращалась, т.е., скажем, не больше трети тайтлов (не по правилам прописным, а по чести, как тут баланс старого-нового-низкого-высокого соблюдается)?
Опубликовано (изменено)

Просщу прощения трижды и ещё раз за небывалую задержку и клянусь больше так не делать (впрочем, пока и барабан крутить остерегусь), но я предупреждал,

Да не парься так. Хотя, если хочешь, то могу накричать. ^^

Мб просто разрешить сюда их мешать, с условием, чтобы кинорулетка в анимерулетку не превращалась, т.е., скажем, не больше трети тайтлов (не по правилам прописным, а по чести, как тут баланс старого-нового-низкого-высокого соблюдается)?

Слишком большой разброс между теми, кто посмотрел относительно много и мало, разные форматы и хронометраж (тв, мувики, овы), еще и нужно будет искать именно оригинальные вещи, а не "что-то там из франшизы Х..", в каталоге придется еще ссылки на МАЛ добавлять и все это ради небольшого количества тайтлов. Ох, чересчур круто для меня, если и проводить, то все-таки лучше отдельной рулеткой, чтобы учитывать все нюансы, мое тело не готово к таким испытаниям.

Сейчас все просто, посмотрел фильм продолжительностью 1-2 часа и написал отзыв.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аааа, владелец тель-авизора детектед! Настоящие морские волки берут торренты на абордаж, это 23-24 минуты на серию, с перемоткой опенинга — 21мин, x13=273м=4ч33м

Ноуп. У меня нет зомбоящика. А опенинг мотать - это вообще фу. Люди старались, делали, А ТЫ? :angry:
Опубликовано
Предлагаю компромисс: опы-энды не мотать, а пускать музыку фоном, за пару этих минут позырив новости/чаты/газету/еду/окно; вспомнить, что есть кинотайтлы типа «Однажды в Америке» (почти 4 часа) и «Властелин Колец: Возвращение короля» (в режиссёрской версии — 4 с лишним часа); что есть не то что плотные франшизы типа супергеройских, но и буквально сериальные цепочки (те же ВК или Крёстные отцы), и гипотетический просмотр оригинальной «Евы» принуждал бы к автоматическому просмотру всех ребилдов в меньшей степени, чем вышеназв. (если только ты не полоумный каёт), пусть и бывают явные исключения типа мувика к Штейнеру или Харухе; что аниме-тайтлы все есть на том же имдб; что мувики и овы вообще ничем принципиально на фоне остальных полнометражек не выделяются; что я прост гаварю, а нет так нет и мне то что.
Опубликовано

вспомнить, что есть кинотайтлы типа «Однажды в Америке» (почти 4 часа) и «Властелин Колец: Возвращение короля» (в режиссёрской версии — 4 с лишним часа);

Или «Адель», которая идет три часа. x)

В анимке дропрейт такой высокий, потому что она длинная. Досмотреть для игры два часа полнометражного гуана (монстры по 3-4 часа всё-таки не стандарт) неприятно, но вполне реально, в отличие от шести часов гуана, которое не впёрло тебе с первой серии. Особенно учитывая, что сериальчики идут не столько по нарастающей, сколько по синусоиде: к началу следующей серии хайп сводится вниз, — не правило, конечно, но частная закономерность, — и тебе приходится заново насобачивать себя к каждой новой порции тягомотины.

Насчёт анимешных стэнд-элон мувиков или коротких стэнд-элон овашек я бы ещё подумал — любопытно и образовательно, в принципе. Не в этой теме, правда, а в качестве отдельного формата. Здесь хочу аниме-фри. (Под стэнд-элоном я имею в виду ту франшизу, которая хотя бы не представлена в виде сериала.)

• Администрация
Опубликовано

На игле/Trainspotting (1996)

http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/904/HukHrY.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/538/tAZcNg.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/909/3OadiC.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/910/UUeGxP.jpg

Вообще это один из тех типов фильмов, которые мне совершенно не интересны, поэтому я всегда избегал фильмов с наркоманской тематикой. Ну раз выпал жребий, то пришлось всё же закатать рукава и начать смотреть.

Несмотря на достаточно невесёлую тематику, сам фильм идёт достаточно легко, лишь изредка напоминая, что главные герои всё же наркоманы, и последствия за совершаемые действия никуда не уходят. Фильм является такой социальной сатирой, автор не выделяет наркоманов от обычных людей, показывая, что обычные люди такие же зависимые, просто наркотики у них другие: хорошая работа, хороший дом, хорошая машина -- чем этот набор отличается от набора наркомана, который постепенно переходит с лёгких наркотиков к более тяжёлым? Сам социум вызывает нездоровую тягу к получению и накоплению благ, как здесь это называют "становление в обществе", сколько бы не получил от этого общества, но тебе всегда будет мало -- тебе нужно больше. Вот так ненавязчиво автор вместо того, чтобы в очередной раз показать наркоманов как низших членов общества, изобразил картину, в которой каждый смотрящий да и почувствует себя немного наркоманом, которому после просмотра фильма необходимо направится в общество за очередной дозой социальности.

И да, очень классная работа оператора, многие художественные решения необычны и стильны, также на протяжении фильма играют неплохие музыкальные композиции того времени.

Итого: 7/10.

Фильм на замену: Оружейный барон/Lord of War (2005)

http://plakaty.blox.pl/resource/lordofwar.jpg

Опубликовано (изменено)

Участвуешь?

А пуркуа бы и не па?)

Вижу, что моя графомания в терминальной еще не всем надоела, соу пробуем

Только попрошу две недели, и осчастливить меня пониманием, в чем разница между смотрел или не смотрел? Или только Люпус, то есть "а Канис его знает"?

ПыСы а Мона мне на правах оче новичка намбер 11 с непроизносимым названием и Джонни Ди? Его смотреть все одно собрался

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А пуркуа бы и не па?)

12. Only Lovers Left Alive / Выживут только любовники (2013)

http://kak-v-kino.ru/wp-content/uploads/2014/04/vyzhivut-tolko-lyubovniki-film.jpg

Только попрошу две недели

Оке.

осчастливить меня пониманием, в чем разница между смотрел или не смотрел? Или только Люпус, то есть "а Канис его знает"?

Не понимаю вашего наркоманского языка, простите, сударь.

Опубликовано

12. Only Lovers Left Alive / Выживут только любовники (2013)

http://kak-v-kino.ru/wp-content/uploads/2014/04/vyzhivut-tolko-lyubovniki-film.jpg

Благодарю ВБР за выбор ) Это интересно.

Оке.

Не понимаю вашего наркоманского языка, простите, сударь.

Конечно прощаю. Перефразирую - в чём принципиальная разница между "смотрел ранее и поэтому могу написать отзыв, не пересматривая ещё раз" и "не смотрел, посмотрю, напишу"? Спасибо.

Опубликовано

Конечно прощаю. Перефразирую - в чём принципиальная разница между "смотрел ранее и поэтому могу написать отзыв, не пересматривая ещё раз" и "не смотрел, посмотрю, напишу"? Спасибо.

В наличии свободного времени и желания.

Опубликовано

1. Nim's Island / Остров Ним (2008)

После наркоманов луч света в тёмном царстве™. В лучших традициях тех детских фильмов, которые как бы про реальную жизнь, но реальность там похлеще иной сказки. Девочка, живущая с отцом на необитаемом вулканическом острове, писательница книг руками про местный аналог Индианы Джонса, ИРЛ боящаяся выйти из дома, но поспешившая на помощь через полмира, "пираты"-туроператоры и защита острова от них отрядами пикирующих ящериц — что ещё надо для хорошей и забавной приключенческой истории! Даже жалко, что фильм такой короткий.

9/10 «Батя грит малаца хорошо зделали"» ©®™

На замену пусть пойдёт

The Parent Trap / Ловушка для родителей (1998)

Скрытый текст

http://mymult.net/_ld/12/61814653.jpg

P.S. Крутите барабан!

Опубликовано (изменено)

Леди и бродяга. Уииииии! Люблю мультики! Десять из десяти!

Я его уже смотрел, но это была отличная возможность послушать оригинальные голоса. Ух и отвык я уже от английского...

Вообще трудно что-то сказать о диснеевских мультфильмах. Такие, простые романтические истории. Песни так себе плюс-минус, но и не раздражают. Радует краткость изложения – ничего лишнего. счастливый конец. Собаки такие лапочки. Мне нравится персонаж пройдохи Бродяги. Это мультфильм моего детства в конце концов. Десять из десяти.

Посмотрел заодно вторую часть про Шалуна. Послабее конечно значительно. Понравился остепенившийся Бродяга, хотя задора ему все еще не занимать. Понравился уход Шалуна, вообще мужчины и женщины с трудом уживаются друг с другом под одной крышей, но тут немного другое, тут вопрос стаи, и ушел он немного по другим причинам в общем-то. Возвращение немного не понравилось, лучше бы он нашел новую семью вместе с Энжел. А так он снова вернулся под опеку, не сильно-то повзрослев, не нагулявшись. О ценностях семьи... не знаю нужна ли такая семья, которая ограничивает ребенка... И вообще Американцы в этом не шарят. Шесть из десяти.

На замену предлагаю Up

И я все еще в деле.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация