Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2929029

http://i7.pixs.ru/storage/6/7/7/grisaiathr_9146043_12236677.jpg

Название: Grisaia no Kajitsu, Fruits of Grisaia, Le Fruit De La Grisaia, Фрукты Гризайи

Жанр: Повседневность, комедия, романтика, драма, триллер, экшен

Студия: 8bit

Режиссёр: Тэнсёу / Мотоки Танака (Kin'iro Mosaic)

Формат: ТВ

Дата премьеры: 2014

Академия Михама – закрытое учебное учреждение, сокрытое от посторонних глаз. Если быть точным, это и не академия вовсе, а нечто вроде санатория, в котором в силу личных обстоятельств живут размеренной жизнью пять девушек. Суо Амане, самая взрослая из пяти, классический типаж «старшей сестры». Ирису Макина, самая младшая, но при этом не по годам смышлёная. Комине Сачи, бесконечно вежливая и услужливая, вплоть до того, что никто не может представить её без формы горничной. Мацусима Мичиру, милая дурочка, которая настолько стремится к образу цундере, что красится под блондинку и каждое утро отрабатывает типичные цундере-реплики. И наконец, Сакаки Юмико, тихая одиночка и первая ученица академии Михама. Их будничная жизнь идёт своим чередом до тех пор, пока в академию не поступает Казами Юдзи, первый ученик мужского пола. Как и у остальных в академии, у него есть свои причины на то, чтобы уйти в добровольную ссылку на край света, но всё, что можно увидеть сквозь его непроницаемый фасад – это военный опыт и прошлое, способное потягаться с другими учениками. Как камень, брошенный в воду, Юдзи нарушает безмятежность академии и кладёт начало цепи событий, способных помочь его одноклассницам встретить своё прошлое лицом к лицу – если Юдзи осмелится встретиться со своим.

В 2011 году малоизвестная японская компания Front Wing отпраздновала своё десятилетие вполне стандартным для разработчика визуальных новелл способом – бросила все силы на создание одного мега-проекта. Получилось у них весьма неплохо, вплоть до того, что теперь Front Wing многие знают лишь как «тех авторов Гризайи». ВН вышла не без недочётов, но любить её можно за многое: на протяжении трёх частей она совмещала в себе потрясающе смешную комедию, душераздирающую драму и милую романтику. Так что, наверное, неудивительно, что её было решено экранизировать.

Однако опытные зрители наверняка уже учуяли неладное, ведь экранизации ВН редко получаются успешными. И на то есть немало объективных причин, будь то обилие концовок или внушительный объём оригинала. К сожалению, Гризайя обещает полный букет этого добра, вплоть до того, что начинаешь сомневаться в адекватности одобривших это продюсеров. Во-первых, у нас имеется пять взаимоисключающих концовок, по одной на героиню, и даже выделить среди них главную (чтобы забить на «второстепенные») не так-то просто. Во-вторых, написаны они разными авторами, а значит, сильно разнятся не только по сюжету, но и по общему тону повествования. И в-третьих, это лишь первая часть из трёх: во второй же все пять концовок благополучно объявляются каноном (напомню, что они взаимоисключающие), после чего повествование с чистой совестью идёт дальше. И как прикажете всё это показывать в аниме?

Не то чтобы это было совсем невозможно, прецедентов хватает (тот же Амагами, например), но у меня есть стойкое ощущение, что успех аниме будет целиком зависеть от его амбиций. Если они размахнутся на всю трилогию, то выйти сухими из воды им будет непросто (особенно если учесть, что сюжет последней части доходит до абсурда). Если же они сконцентрируются, например, на общем сценарии всех героинь, в котором сосредоточена вся комедия, то нас может ждать отличная, собственно, комедия, пусть даже и не до конца раскрывающая зрителю оригинал. Каких-либо доказательств в пользу той или иной версии пока нет – чего уж там, даже даты показа уже без малого год ждут – но если судить по режиссёру и студии, я склоняюсь скорее ко второму сценарию. Звёзд с неба они не хватают, и хочется верить, что виной тому не скупость продюсеров, а их скромность. Уж очень хочется, чтобы вышел ещё один Steins;Gate, а не Oretachi ni Tsubasa wa Nai. Хотя в любом случае, у нас всегда будет оригинальная ВН, которую даже уже перевели на английский.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 136
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Я надеюсь, вы понимаете, что между панцу на пижамной вечеринке (а тем более на пляже, где это называется "Купальник") и рандомным панцушотом там, где его вообще никогда не было, есть некоторая разница

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну значит, Юджи правда заливает. Не релаксантами, а леденцами, не закопал, а припорошил, не на три дня, а на пару часов.

• экранизация Phantom Trigeer оказалась очень... сумбурной. понимаю, что средства собирали с фанатов на кикстартере, но всё же слишком поверхностно получилось. во-первых, сняли только 2 эпизода из 6, хо

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2983913

Дык у Мэйкю и так будет 4 серии. две - за спешел.

И еще две в Ракуэне. точнее уже одна

Лабиринт Гризайи - просмотрено.Довольно бодро и трагично. Инцест, изнасилование, убийство отца, педофилия и сётакон, трап, ББПЕ, и всё это от лица покерфейсного ГГ - браво, чо.Но даже такого часового спешла не хватило чтобы рассказать всю предысторию. Реквестирую ещё один. Или даже два.За знакомство с Чизуру - гигантский лойс. Я-то всё гадал, откуда они друг друга знают.И, да, человек-тунец рулит.

Опубликовано
comment_2984288

Действительно, первая серия является продолжением овашки.

Только меня немного смущает, что говорится об одном убийстве, хотя парниша до поимки уже замочил как минимум троих.

А ещё напрягает кардинальная смена настроя. Асано обучает его бою, заставляет бегать, и вообще создаётся такое впечатление, будто до этого он не был в лагере, где его учили убивать.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2985712

Судя по отсутствию хоть каких-то обсуждений происходящего, все уже прочитали новелку.

А ведь вторая серия стартует сразу с места в карьер. Недума, что аниимешки ещё могут меня удивлять. Сколько ему там лет было? 11? 12?

Жду третью серию и готовлю платочки. По законам жанра должно погибнуть много хорошего народу. Или просто одна хорошая тян.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2985804
Ну если что, то один премьер-министр Великобритании по собственным рассказам стал мужчиной в раннем возрасте. Так что ничего удивительного.
Опубликовано
comment_2986966

Негра жалко. С нетерпением жду продолжения.

И мне кажется, или у Казами какое-то непропорциональное тело? Когда его голышом показывали, это немного глаза резало.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987809
Grisaia no Meikyu

Grisaia no Rakuen

Стоило снимать сначала их, а затем основной тв. Посмотрел четвертую серию, сижу и думаю, возращаться к оригиналу или нет. Сама по себе эроге средненькая, блин, но теперь зная историю главного героя и его мотивы - ценность повысилась, но только благодаря ему. Что странно, обычно за счёт тян история вытягивается.

Впрочем, конец четвёртой серии ракуена немного огорчил.

Опубликовано
comment_2988088

4я серия.

Собственно, с воспоминаниями закончили, началась суровая реальность.

Не, ну я действительно не знаю, что писать. Шикарно жи. Хоть серия после 5 первых минут особо ни о чём новом и не рассказала, но всё равно это слишком круто чтобы быть всего лишь экранизацией новелки.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2989367

5я.

Много девочек, Юджи почти нет. Это было весело. Только интересно, с какого перепугу им там о Юджи сообщают и вообще по какому праву они там права качают. Они ж ему никто.

А так - интересно, что же будет дальше. Вот вообще не понимаю, куда они намылились.

Только сегодня утром думал, что нынче аниме пошли какие-то неклифхангерные, а тут рраз и гризая. Каждая серия заканчивается так, что кусаешь локти и думаешь "надо смотреть полностью, муки ожидания слишком сильны". А потом в понедельник на автомате качаешь и смотришь. Собственно, эта серия не исключение. Где же Кадзуки?

Кадр на случай важных переговоров

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2990970

6я серия

Что может быть лучше, чем в начале трудного рабочего дня посмотреть продолжение истории о выживании обычных обезумевших школьниц в таких ужасающих лесах Японии?

Сразу вспомнился первый сезон. Мощно всё, мощно. И тем глупее смотрятся приключения гарема.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2991022

Они таки продолжили историю сестры?

Показали, что произошло после того, как Амане убежала.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2991795

дождался блюреев и сразу же сел смотреть. в общем - понравилось почти всё. конечно, логичность происходящего иногда вызывала сомнения. горничная, в свободное время собирающая бомбы? хитрый план с инсценировкой смерти, после которого "жертва" спокойно остаётся жить в том же месте, где её как бы убили? ну и с переселением душ при пересадке сердца вообще какая-то ересь, но на мистику подобную я ещё могу закрыть глаза. а вот флешбек про автобус просто шикарен. нет, мне тоже было противно на это смотреть, но случись подобное в реальности - история развивалась точно так же, мне кажется. не самое приятное, но шокирующее в своей жестокости зрелище. что ещё - можно отметить огромное количество фансервиса, особенно поначалу. графон скачет от "миленько" до "весь бюджет ушёл на всё тот же фансервис" (скажем, взрыв мерса был просто отвратительным). девочки приятные, раздражения не вызывали. трайхард-цундере Мичиру и "словарь боцманского жаргона" Макина запомнились больше всех )

так что жду блюреев следующего сезона, надеюсь, будет ничуть не хуже.

9/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2991950

хм, уже 7я серия.

В общем, ничего особенного не происходило, обычная подготовка. При всех моих любви и уважении смотреть на похождения бравого гарема скучно. Нет, не то слово. Это просто глупо. Сильные мира сего крутят планы, в компутер пихаются человеческие мозги, ядерные боеголовки готовы разнести пол города - и на этом фоне мы наблюдаем розовую снайперку, продажу машинки за туеву хучу бабла и великого финансового воротилу Чиру-чиру. Контраст слишком дичайший. Юджи на них нет.

Ну и куда без панцу.

post-249522-0-22902600-1433192372_thumb.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2993116
Дошел до розовой винтовки. Творится какая-то странная фигня (особенно между Юдзи и Осло), разрулили бы в конце, к чему все эти хитрые планы. Но пока послабее 1-2 частей истории, там-то все было совершенно понятно.
Опубликовано
comment_2993416

8я серия. Это безумие! Это ГРИЗАЯ!!

Серия поражает. Такой бури эмоций я не испытывал... Давно в общем.

А ведь всё так хорошо начиналось. Макина заселяется в отель. Мичиру-сама как всегда неподражаема. Сачи внушает ужас.

Потом появилась Милли. Приз гаремных зрительных симпатий под громкие овации отходит ей.

Штурм. Как и ожидалось, верх абсурда. Макина сверкает труселями, горничная обезвреживает отряд военных в соло. Человек-тунец " &quot RIP.

А потом моя челюсть стала подметать пол. Истинная форма Танатос - ладно, такое было вполне возможно. Полёты на грузовичке с эпик приземлением - окай, после такого штурма мне уже ничего не страшно. Но. ГРЁБАНАЯ " &quot ПОДВОДНАЯ ЛОДКА КАК "ДОМИК ПОБОЛЬШЕ"?! Are u fucking kidding me?! Ещё и с эпик появлением, как в Коидзуми.

В общем, безудержное веселье, я всё больше сожалею, что не читаю новеллу. Жду следующую серию, всё ещё без понятия, что будет дальше.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2994603

серия - отходняк после 8й. Все что-то бегают, отговаривают, плачут, готовятся. Весь смак будет в следующей.

Пока могу только предложить подборку удачных кадров:

Главная героиня делает свой ход.

http://i.imgur.com/btq1S4Al.jpg

Мичиру-сама прекрасна в любом наряде

http://i.imgur.com/TlEL6Fbl.jpg

ББПЕ Гризая эдишн:

http://i.imgur.com/eprUMtzl.jpg

Без комментариев.

http://i.imgur.com/NgDAbiul.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2995392

Однако здравствуйте, 10я серия была последней.

Как-то всё случилось... быстро. И неожиданно. Обычно битвы растягивают на пару серий, а тут раз и всё. "2 года спустя" было неплохим, но как-то не особо герои повзрослели. Ну, кроме Макины и самого Казами.

Послетитровая Танатос породила один из самых неожиданных поворотов сериала.

Пока по всему сезону пока лень подытоживать, он оставляет смешанные чувства. Хотелось бы узнать у читавших, что там насчёт продолжения?

Вроде бы жирная такая точка. Или?..

http://i.imgur.com/acJXI8jl.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2995462

Именно.

Есть три новеллы. Их экранизировали. На этом все.

Есть еще спинофф про Мичиру махо-седзу)

Ну так я ж не знал, что они в 10 серий запихали аж 2 игры. Точнее, не думал, что всё так плохо.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2995923

Так, я все понял. Мы "Хитмен" теперь. С элементами "Убить Билла". Концепция "сразись со своим злым близнецом" не нова, но... Ладно, я не против. По отдельным деталям видно, что вполне талантливые люди делали, хоть и по известным лекалам.

Может, фантастики многовато стало после первого сезона. Но сойдет.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3096169

После прохождения Доки-доки литературного клуба(ссылка в описании подписи) решил взяться за то, за что всегда хотел, но руки не доходили. Гризайю.

Пишу тут, потому что могу сравнить свои нынешние впечатления с впечатлениями от анимы. Анима эта, кстати, мне понравилась, так что к игре приступал с немым вопросом: "а что вырезали-то?". И сейчас, проматывая мейн рут и единственную арку, которую я успел пройти(а это не менее 30 часов, между прочим), я могу сравнить себя прошлого и настоящего.

Начинаем сравнение. В первом же диалоге игра радует тем, как Юджи "посещает мамку" наехавшего на него полицейского. Прелестно. Дальше всё было примерно одинаково, но вот интригующие последние кадры первой серии - это 10/10. Вторая серия тоже мало что из событий опускает, только добавляет - каким образом девчата прибывали в академию в игре пока не показывали. Третья серия - ещё один сборник основных событий. А дальше внезапно пошли руты, лол.

В общем, что можно сказать по экранизации главной истории?

1) При всей развязности сериала в отношения трусов и сисек, почти все шутки, связанные с сексом(а их тут не мало, поверьте), вырезаны. Не так чтобы потеря потерь, но неприятненько.

2) В аниме все героини показаны в "недо" стиле и больше смахивают на нормальных девушек. Макина - не достаточно дитё. Так, девушка с чутка задержавшимся развитием тела и разума. Амане - не достаточно развязно липнет к Юджи. Так, чутка заигрывающая "сестрица". Сакаки - не достаточно нелюдимо-цундерная. Да и вообще никакая. Сачи - не достаточно роботизированная. Просто девушка, помешанная на горничных. Интересно, тут говорится, что все её костюмы сделаны на заказ оружейным заводом и они останавливают автоматные пули? Ну а ЧируЧиру... По игре у неё разум чуть ли не на уровне хлебушка, за что всё время над ней и издеваются. А в аниме - чуть глуповатая блондинка. И знаете, местами такие изменения местами достоинство, а не недостаток. Но об этом позже, в руте Макины.

3) Не считая второго пункта все знаковые события показаны. Кроме поездки на пляж, но без неё особо много сериал не потерял. Так что за экранизацию мейн рута лойс с минусом.

Пока что единственный рут, который я прошёл, был рутом Макины. И вот его порезали просто кардинально. Всего не упомню, но как минимум под нож пошёл фестиваль где Макина постреляла из винтовки и тем самым захотела стать снайпером, и (самое главное) общее собрание почти всего женского коллектива насчёт странной пары Юджи-Макина. С подробным обсуждением половой жизни и предпочтений каждой из присутствующих(да, включая Сакаки и Чизуру). Ш - шедеврально. Алсо вырезали обучение езде на велосипеде и предпосылки к работе в пекарне. И вы знали, что она - гений с феноменальной памятью? Я - нет. Дальше - больше. Между первой и второй серией, оказывается, Юджи лично наведывался к матери Макины в офис и просил от девочки отстать. Та не послушалась, причиной чего стало сожжение пекарни и секас Макины с Юджи. Об этом кстати тоже нельзя не упомянуть - опять-таки, по аниме Макина выглядит сравнительно взрослой девочкой, хоть и с детским телом. В игре же она полностью ребёнок. Тем страннее выглядят половые сцены. Так что да, тут всё-таки аниме справилось с показыванием её характера несколько лучше.

Ну и финал. Убийство мамки является плохой концовкой(хорошая - оставить в живых, после чего " &quot Юджи теряет правую руку, но они с Макиной живы и открывают свою пекарню во Флориде. Макина становится новым агентом 9029.), и заканчивается далеко не так, как показано в аниме. И проигрывает по всем фронтам. Ну сами сравните - счастливое возвращение героев в школу и " &quot беременная Макина, живущая в собственной пекарне вместе с трупом Юджи.

Двигаемся дальше, следующий как я понял будет рут Суо "Лучшая девочка" Амане. Хотя после игры у неё появилась достойная конкурентка в виде Сакаки, но до неё ещё далеко.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3097890

Почти месяц понадобился мне для прохождения рута Амане. Самого беспощадного и шокирующего рута из всех остальных. И самого тщательно экранизированного. Но обо всём по-порядку.

Как водится в данном сериале, начало порезали капитально. И это абсолютно не удивительно - ибо оно почти целиком и полностью состоит из потрахулек. В коридорах, на улице, в ванной, дома(бедная Юмико как-то зашла в гости и пулей вылетела из комнаты - настолько там всё пропахло 24-часовым секс-марафоном) - такое очень неудобно читать в метро, знаете ли. Тем неожиданнее(было бы, если б я не смотрел аниме) после всей этой идилии(если что, это пара часов текста, а не 10 минут как в сериале) идёт тот самый флешбек. Вот его экранизировали довольно подробно. Конечно, на всё времени не хватило, и некоторые детали и "смакования" страданий не показали, но это с лихвой компенсировалось анимацией. Всё-таки когда девочки двигаются и их раны и истощение показывают, это несколько более заставляет сопереживать, нежели горы текста. Те же смерти от ран и самоубийство - в новелке на обеих девчат было одно предложение, тут же каждую показали. Ухх, мурашки по коже. И финальное "раскрытие" канибализма тоже в аниме было получше - всё-таки работа с камерой это работа с камерой. Так что арка от анимезации очень многое выиграла, если бы при этом не опустили отношение Аманэ к Казуки. В аниме они показаны просто как подруги. Очень сблизившиеся от окружающего ужаса, но всё равно только знакомые. В новелке же на внутренние диалоги уделено больше времени и видно, что Аманэ относится к сестре Юджи буквально как к божеству. Ну и юрийные намёки, куда уж без них. Не зря в филлерной второй игре про это даже есть целый эпизод.

А дальше пошла отсебятина с элементами бэд энда. По аниме школу захватил отец одной из погибших в катастрофе девочек. В новелке же этого и близко не было. Там всё было довольно просто - парочка героев всё также поехала на место трагедии, помолились за усопших, собрались искать "тайник" Казуки... И вот тут как раз появляется мужик с ружьём. Здесь идёт разветвление на 2 пути: хороший и плохой. В плохом Юджи играет роль приманки, а Аманэ находит тайник Казуки и узнаёт о том, что произошло когда она убежала. А затем мужик " &quot Девочку жестоко убивают, а Юджи за неё мстит. История заканчивается тем, что он сидит под дождём с трупом на руках и осознаёт, насколько же Аманэ была ему дорога. Такое себе, если честно. Додзё Тайги напомнило.

Кому интересно могу также расписать и хорошую концовку - " &quot отца-преступника герои заламывают(JB потом устраивает ему "несчастный случай" со смертельным исходом), после чего возвращаются домой и больше в те края не ездят. Парочка спокойно заканчивает школу, они женятся, Аманэ рожает дочку, а Юджи работает в академии учителем английского. Где-то в 55-65(может позже) у ГГ находят неизлечимую болезнь и он умирает. В конце Аманэ едет ещё раз на место трагедии, чтобы со всеми последний раз попрощаться. Затем она разговаривает с внучкой(которая очень похожа на бабушку в молодости) и спокойно умирает. Финальный кадр - молодые Юджи с Аманэ протягивают друг другу руки на небесах. Это прекрасно.

Что по итогам: арка в аниме показана хорошо, хоть без порнухи Аманэ как-то не очень раскрывается. На очереди арка Сачи. Арка, по которой вроде бы была всего 1 серия и которую я вообще не помню. Тем интереснее будет читать.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.