Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2925647

http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/14310224.0/0_109ec8_8493a9d_orig.jpg

Glasslip

グラスリップ

Жанр: романтика, повседневность

один сезон, >12 серий, выпуск с 03.07.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg

Режиссёр: Нисимура Дзюндзи (Dog Days, Ranma ½, True Tears )

Сейю: Фукагава Сэрия, Хаяма Саори и другие

В приморском городке Хинодэхама последнее школьное лето встречает тесная компания пяти старых друзей – двух парней и трех девушек. Понимая, что грядет разлука, и желая сберечь добрую память, ребята ввели «запрет на свидания», уговорившись все делать вместе, не дробясь на парочки. Ведь по-хорошему все равно не получится – спортсмен Юкинари влюблен в оптимистку Токо и не замечает чувства сводной сестры Янаги. Хиро, веселый живчик и лучший друг Юки-куна, боится признаться «тихой мышке» Сати, при этом Сати любит книжки, а Токо любит вообще всех. Хрупкое равновесие компанию устраивает - худой мир лучше доброй ссоры!

© Hollow, World Art

Отзыв:

Скрытый текст
Т.к. сюжет оригинальный и первоисточник отсутствует, материала не просто мало, а очень...Даже дизайн персонажей выдран из трейлера и арт - один единственный - официальный.

Впрочем повседневность от PA Works это в любом случае хорошо и выше, и не будет этого вечного - в оригинале - лучше )

Предполагаю наличие некоторой толики мистики (слоганчик - по другую сторону стекла мир выглядит иначе - как бы намекает)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

арт:

Скрытый текст

ГГ-ня - Tōko Fukami, семнадцатилетняя девушка, артистичная натура, желает пойти по стопам родителей — стать мастером-стекольщиком. Сейю - Seria FUKAGAWA (дебют)

http://i.imgur.com/gUbXJci.jpg

Yanagi Takayama - будущая модель, Сейю - Saori HAYAMI (Sword Art Online, MM!)

http://i.imgur.com/Z3ksG94.jpg

Sachi Nagamiya - тихоня и книгочтей - Risa TANEDA (Strike the Blood, Yuyushiki)

http://i.imgur.com/gEAV32o.jpg

Kakeru Okikura - студент по переводу - Ryota OHSAKA (The Devil is a Part-Timer!, Ace of Diamond)

http://i.imgur.com/D9Jgg6v.jpg

Yukinari Imi - бегун на реабилитации, сводный брат Yanagi - Nobunaga SHIMAZAKI (Free!, Donyatsu)

http://i.imgur.com/9Jd59CF.jpg

Hiro Shirosaki - помогает деду управлять кафе Каземачи, в котором любят собираться ребята - Daiki YAMASHITA (Yowamushi Pedal, Gaist Crusher)

http://i.imgur.com/ya02zwk.jpg

http://i.imgur.com/TPq9Iq4.jpg http://i.imgur.com/WzFxt9q.jpg

Офсайт

дополнительная информация:

Скрытый текст
Оригинальный сценарий: Junji NISHIMURA, Rika SATO

Музыка: Akito Matsuda

(OP) - Choucho, (ED) - nano.RIPE

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 77
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ты САО что ли пропустил?

• Однако, признание разное значение имеет в отношении каждого из друзей, как я и предполагал чуть выше.

• П.А., наконец, завезли хорошего. С четвёртой попытки /после Ирохи, Тру Тирз и Тари Тари/. Ужс.   Если сравнивать с перечисленным, то наибольшее сходство с Тирзами, которые тоже романтота, но пытающаяс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2937758

Ну вот, таки это любовный шестиуголькни :( Походу, нас ждут сопельки-слёзки.

Но главная героиня довольно няшная, можно и вздрочнуть. Пожалуй, так и сделаю.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2937796
Вторая серия, а я всё так же не секу, кто все эти люди и как к ним относиться. Вторая серия, а на горизонте всё так же пусто. Опять было много болтовни, да всё ни о чём. Серия пролетела, будто за пять минут, но не из-за того, что действо было очень интересным, а от того, что полезной информации было настолько с гулькин нос, что она потерялась среди пустопорожних, ни к чему не обязывающих, а часто и глупых реплик героев. Но на этот раз я хотя бы понял, в чём главная проблема сериала – показывая любовь персонажей друг к другу, никто не потрудился объяснить, чем эта самая любовь была ими заслужена. Ну, коли покажут это в дальнейшем, то ещё ладно. Но ведь не покажут же. А зачем, когда есть фишка с заглядыванием в будущее? Я как услышал эту реплику Токо про хотение его видеть, так сразу и подумал: «А, ну всё понятно..» - прикинув, какие сюжетные повороты ждут меня дальше. Вот честно, на тему романтики на фоне баловства со временем (или наоборот) уже всё и притом прекрасно было сказано в «Девочке, покорившей время». И после знакомства с двумя сериями сабжа я очень сильно сомневаюсь, что в «Гласслипе» будет сказано хоть что-то новое по этому поводу. Скорее всего, как и заметили выше, всё просто сведут к слезливой романтике, не подкреплённой какими-то заслугами героев к тому же. И хорошо, если я ошибаюсь, но пока слабо, очень слабо… Самый слабый из просматриваемых мною на данный момент онгоингов сезона. Так дальше жить нельзя.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2937804

После первой серии вспомнилось, как втыкал на лакистаровское начало "с какой стороны есть рогалик" :D .

Что-то халтурят P.A. со статичными кадрами, не ожидал.

Опубликовано
comment_2937825

Вон оно чё! Слоган сериала "По ту сторону стекла можно увидеть будущее" - не метафора, а самое что ни на есть руководство к действию.

Как ни странно, после второй серии стало лучше. Глядя на любовные терзания героев, держим в уме, что им по 16-17 лет. Это вообще всегда в уме надо держать. К персонажам уже начал привязываться. В том числе и к второстепенным - сестра Хиро, сестра и родители Токо со своими воспоминаниями о былом - они классные. I said.

Что еще хорошо - Токо со своим "отменяем запрет на свидания" и Юки с признанием взяли и разорвали порочный круг. Уже во второй серии, замечу. Можно ли было о таком мечтать в Nagi no Asukara? Нет.

А теперь догадка: стекло не дает предсказаний о любви - разбирайтесь, ребят, сами.

И, кажется, я понял, кого любит Сачи. Это было немного неожиданно.

Следующую серию жду с бОльшим интересом.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2937828

С самого начала обрадовался, что тут три парня и три девушки и что лишним никто не останется и вдруг начались эти фигуры любовного пилотажа. Я надеюсь они не будут копировать НагиАсу, а сделают чего-нибудь эдакое. Аниме явно следует словам Ваташи: "нет ничего скучнее, чем истории об успешной любви".

И да, я люблю эту рисовку.

П.С. Просмотр будущего не нужен.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2937910

Девица-красавица любит смурного пацана, тот пацан явно заглядывается на простоватую, но милую главную героиню, а та, в свою очередь, заинтересована в загадочном новичке.

И только местный Сунохара далек от этого всего и угорает по очкастой тихоне, которая вроде как и не при делах

Напомнило: Кратко о сюжете НагиАсу по диспозиции на середину сезона.

"Живчик любит круглоглазку. Круглогразка виляет кормой между живчиком и притикулгаем. Унылый любит шхуну. Шхуна уплыла от живчика к притикулгаю. Дориконка любит живчика. Дориконка2 любит унылого.

Кого любит притикулгай или он настолько крутой, что выше всех этих рыбостраданий?"

По сабжу собственно. Графоний хорош, даже не просто хорошо, а очешуеть как хорошо. По моему в паре последних работ PA Works далеко переплюнули Шафт и заставили потесниться со ступени общепризнанного лидера Кёани. сюжет пока не блещет оригинальностью, но для слайса с лёгким налётом фантазии очень неплохо. ГГ( хотя он ли ГГ?) тоже весьма хорош и с ходу берёт быка за рога. Напомните мне когда последний раз ОЯШ называл любовный интерес по имени через 5 минут после знакомства, а не после N серий маяты и томлений вроде "анеподержатьсялинамзаруки".

Однозначно буду смотреть, как и планировал ранее.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2938289

К фигурам любовного пилотажа добавились подруговлюбленные девочки, здравствуй фансервис для любителей лесбиянок. Влюбленные лоли в принципе уже были, осталось добавить друговлюбленных мальчиков в подарок фудзёси, и твинцест как контрольный выстрел романтике в голову, потому что после всего этого смотреть ее будет уже невозможно.

По серии: смотреть все еще приятно и ненапряжно, хотя уже понятно, что это НагиАсу, только с лесбиянками на суше. Идея с осколками будущего хоть и не нова, но для романтической повседневности подходит идеально.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2938852

Токо :D ?

Cаа...

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1405768757.jpg

И только одна вещь меня угнетает: если Токо сама решительно сняла запрет на свидания, на кой это ей, если она не собирается этим воспользоваться?

Опубликовано
comment_2938853
Как это для чего? Для Яны естественно же. Поддержать подругу. В 1 серии Токо уверенно считала, что бегуну нравится сестричка.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2938854

Ох уж эта японская дружба. Ничего себе, все людям.

Под катом - лучшие фоны сезона на 2 Мб, если кто-то еще не.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1405770361.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2939746

4-я серия - продолжаются разноуровневые любовные терзания.

Спокойная, отстраненная и выпуклая базовая атмосфера - музыка ли, картинка ли, или эти короткие неразмытые диалоги.

Парочка отдельно, 2 пары переплелись в недопонимании, а предсказания будущего еще больше напускают туману.

Токо - очень непосредственные и симпатичные с виду реакции. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2939927

Любовный многоугольник замкнулся сам на себя, и стало окончательно НагиАсу, только с лесбиянкой для пикантности, но смотрится до сих пор хорошо. Надеюсь П.А.Воркс не полностью повторят судьбы КёАни, где один раз кейон - всегда кейон.

Когда Яно переходила железнодорожный переезд, вспомнилось видение Токо, и подумалось о нехорошем. Потом вспомнила, что это вам не тот жанр.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2944088

Парочки продолжают формироваться (ха-ха, на самом деле не совсем, коварство тихони просто поражает, а с виду такая лапочка), но даже при четном числе героев всем, как всегда, не угодишь.

Давид то ли создает теневых клонов, то ли у парня проблемы с психикой.

Энивей, назревает что-то большое и страшное.

Опубликовано
comment_2944105

Да ничего там страшного не будет, ну поссорится кто нибудь с кем нибудь ненадолго, потом со слезами помирятся и опять дружба-жвачка.

У Давида определенно уехавшая крыша, что поворачивает все это под любопытным углом и намекает на нешуточные страсти-мордасти. Очкастая оказалась хитрой дрянью, впрочем понять ее тоже можно, тут какой то хрен с бугра любовь всей жизни уводит. Не то, что бы мне нравились такие индивиды, которые пакостят за спиной, они мне скорее сильно не нравятся, но после карамельного альтруизма и всепрощения в НагиАсу это просто образец живого человеческого поведения. Да и вообще местные детишки хоть на людей со своими недостатками и загонами похожи.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2944127

Давида с крыши скинут...

Которого из них?...

(А у Яны черная рух. Вот, кто на самом деле Гьёкуэн! (А вовсе не Арба.))

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2944129

Яна скосплеит Анну Каренину, Давида с крыши скинут... Ясно, что всех спасут, но будет весело.

Да ладно, не будут они подобного устраивать, романтический слайс он и есть романтический слайс. Максимум будут сценки ревности, кавайные обидки и слезные примирения. Не та студия, что бы жесть и серьезную драму разводить.

Опубликовано
comment_2944132
Не, я не могу вот так взять и выкинуть все предсказания стекла на помойку. Ружье есть ружье, так что пусть стреляет.
Опубликовано
comment_2944293

Да наверняка все обойдется, предсказания штука неточная, а так просто зрителю нервы пощекотали, понагнетали, и разошлись с миром. Момент с птицами при выходе Яны на пробежку был жутковат, но все равно не верю, что в таком аниме от такой студии может что то серьезное случиться.

И чем бы не закончилось, и что бы не происходило дальше - за одну очкастую накину от себя пару баллов. В аниме про сладенькую романтику и вдруг такой то жизненный типаж.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2945566
При просмотре возникает стойкое ощущение, что все персонажи просто маются от безделья не зная, чем бы заняться.
Idiots should die!
Опубликовано
comment_2945787
Только не говорите, что у очкастой смертельное заболевание, и она решила посмотреть на луну в последний раз в компании возлюбленной и зафрендзоненого мальчика.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2945819

Только не говорите, что у очкастой смертельное заболевание, и она решила посмотреть на луну в последний раз в компании возлюбленной и зафрендзоненого мальчика.

Имхо, больше похоже на то, что меганэкко, воспользовавшись редким видом на луну и романтической атмосферой, решила расставить точки над "i" в своих отношениях со спутниками, попрощавшись с возлюбленной и разфрендзонив мальчика.

А сам сериал по-прежнему видится пустым, имён персонажей до сих пор не запомнил, ибо они ничем меня к себе не привязали и воспринимаются абсолютно левыми людьми, впустую тратящими своё лето (или что там у них), и о которых мне и знать-то ничего по большому счёту не хочется.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2946146

Одна из некогда любимых студий все больше опускается. Очень печально.

Опускается? Потому что не гонит тупую попсятину как Кёани? Ну-ну...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.