Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2917046

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/273232158.0/0_e85d5_63cf7c06_orig.jpg

Akuma no Riddle

Загадка Истории Дьявола / 悪魔のリドル

Жанр: девичья любовь, мистика, боевик

ТВ (12 эп., c 04.04.2014 по 20.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7372.jpg

Режиссёр: Кусакава Кэйдзё (Сэкирэй, Махосёдзся Наноха)

Снято по манге: Akuma no Riddle (на русском, на английском).

В 10м классе какой-то там школы учатся 13 девочек. 1 генки и 12 убийц, которые должны эту генки прихлопнуть. Повествование идёт от лица одной из убийц, которая проникается не просто симпатией к своей жертве, а даже... (смотри описание темы и жанры).

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Как обычно и делаю, прочитал первую главу. Не сказал бы, что захватывает, но в моей голове прочно засело одно слово: Danganronpa. Понимаю, тут кроме класса убийц ничего общего нет, но осадочек остался. В общем, надо будет посмотреть на уровень здешней жестокости, и будет ли она вообще.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 143
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел 5 серий. Вполне неплохой сериал, уровня "снизу постучались" тут таки даже и близко нет (снизу постучались - это, например, Mahouka). Он конечно не прямо вау какой крутой, но вполне себе добр

• Ну и дропайте, не мучайте себя.   Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением. ;)   Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мн

• Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса? Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2922008

Лично меня заинтересовало. Вот вроде все дежурно - ОЯШица, кудера-принц, куча янгири всех мастей, психованный бисёнен, лоля, ее верная бодигард и даже девочка с раздвоением личности. А все равно стало интересно.

Правда с количеством психопаток на квадратный метр переборщили. Такое ощущение, что нормальных ассасинов забыли на автобусной остановке, а сюда нагнали всех морально травмированных, которых только нашли.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2922015

Правда с количеством психопаток на квадратный метр переборщили. Такое ощущение, что нормальных ассасинов забыли на автобусной остановке, а сюда нагнали всех морально травмированных, которых только нашли.

Да ладно. Пока их поведение больше смахивает на особенности тусовки. Анимешники някают, а эти вот соломкой перекидываются. Чего им собственно сдерживаться, если кругом все свои?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2922025

Да ладно. Пока их поведение больше смахивает на особенности тусовки. Анимешники някают, а эти вот соломкой перекидываются. Чего им собственно сдерживаться, если кругом все свои?

Ну которая косплеит Кёко еще ничего. Зато блондинка и девочка с шрамом это алес. Хотя они там все через одну корчат рожи в лучших традициях Хигурашей.

Мне больше интересно, они все разобьются по парочкам, или это только у кудеры с ОЯШицей будет нежная девичья любовь.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2922060

Мне больше интересно, они все разобьются по парочкам, или это только у кудеры с ОЯШицей будет нежная девичья любовь.

В манге как минимум Хицуги (лоли)+Титару (ее соседка) проглядывало.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2922130

Восхитительные рожи, можно только из-за них одних смотреть. В сериал подвезли, как выше верно подметили, разнообразных долбанутых персонажей, прямо целый набор от ”friendship is magic“-тян до соски, обожающую папиков.

И вообще, вот эта сцена - просто эпик:

Опубликовано
comment_2922142

Прикольно! Я вот не против некоторой затянутости, которой тут так боятся, как раз идеальным сочетанием была бы формула: больше интриги / в меру экшона.

Не хочу хиругашей - хочу нуар!

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2922752

2-ая серия: полет нормальный. По аналогии с ситкомом, я бы назвал этот жанр ситпафом, ситуационным пафосом. В хорошем смысле, хотя и без особого уважения - жанр приятный, но чисто развлекательный. При хорошем сеттинге (а тут он неплох) можно получить достойную, вдохновляющую картинку, что мы пока и видим. Очень нравятся лица девочек, прям-таки на уровне моэ-зависимости - последний раз я такое чувствовал лет 10 назад, когда только подсел на аниме, и ради специфичной графики готов был смотреть всё подряд. Хотя образы типичнейшие, едва ли не шаблонные, прорисовка такая тоже уже встречалсь не раз, разве что с цветом хорошо поработали, но и это в пределах нормы.

На сценарий, как водится, пофиг. Лишь бы не было слишком много кровищи - это испортит атмосферу некоторой недосказанности.

Опубликовано
comment_2922978

Крови будет много в конце Токаку окончательно поедёт и всех убьёт. Вон как улыбается.

http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.04.14/3626652bfceaafc701c2995fc9260ff8.pnghttp://i4.imageban.ru/thumbs/2014.04.14/5c6d842c8eb604c15b360899a24a7e30.png

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2923168

Лишь бы не было слишком много кровищи - это испортит атмосферу некоторой недосказанности.

В аниме, где две трети персонажей откровенно поехавшие крышей, а оставшаяся треть - просто пока маскируется под нормальных? С завязкой, когда психованным девочкам устраивают соревнование, кто раньше убьет ОЯШицу с кровавым скелетом в шкафу? ИМХО тут бесполезно ждать чего то иного помимо кровищи и бессмысленной жестокости на фоне слезливо-сахарной девичьей любви.

Припожаловали оставшиеся участницы марлезонского балета, нормальных похоже все таки оставили на автобусной остановке, хотя есть надежда на старосту и еще парочку тян, которые не корчили совсем уж хигурашевские рожи. При создании решили взять стандартный набор типажей и сделать их всех чохом скорбными на голову убийцами.

Интересно, они так и будут поочередно пытаться выпилить ОЯШку, или таки возьмутся друг за друга и за кудеру-прынца, дабы не мешала выпиливать ОЯШку? Второе было бы гораздо веселее.

Опубликовано
comment_2923533

Припожаловали оставшиеся участницы марлезонского балета, нормальных похоже все таки оставили на автобусной остановке, хотя есть надежда на старосту и еще парочку тян, которые не корчили совсем уж хигурашевские рожи. При создании решили взять стандартный набор типажей и сделать их всех чохом скорбными на голову убийцами.

Глянул - и да. Песец.

Может быть я и правда настолько зажрался, но мне уже это видится не просто авторским полшестого, а авторскими одиннадцатью (когда член изгибается назад и пронзает глубинную тропу), потому что когда люди искренне верят, что наличие в кадре тридцати ганнибалов лектеров сделает их поделку лучше оригинала - это уже как бы предел.

Your other honor
Опубликовано
comment_2923727
в начале может и было дно, но во второй серии снизу постучались

Вот примерно так же я качал альтернативную ветку совкопт в тонках. И чего ради, спрашивается?

Изменено пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2923730

Вот примерно так же я качал альтернативную ветку совкопт в тонках. И чего ради, спрашивается?

http://www.impawards.com/2002/posters/derailed.jpg

Уровень - снизу постучались.

Your other honor
Опубликовано
comment_2923922

Третья серия. Ну и где обещанные кишки-кровища, господа хорошие? Пока всего пару царапин...

Говорю ж, есть еще шансы, что аниме будет немного не о том. Тут краеугольным камнем идет пафос "мамору любой ценой, и хрен его знает, нафиг мне это надо", остро приюриенная "магия дружбы" и школьный психо-триллер. От серии к серии, конечно, во имя пущей драмы, рубилова придется добавлять, но это (всё еще надеюсь) не хиругашики, как бы ни сужали зрачки девочки. Как минимум, главные героини вполне вменямые, даже если они свихнутся под конец (+/- окажется, что они всё время были на грани) - это, опять же драма и жила "глубинных смыслов", а не садомазохистское моэ.

Почему-то мне хочется верить во второй Нуар. Хоть я и не фанат первого...

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2923929

А вот мне напротив - первые две серии понравились. В персонажах (даже психованных) чувствуется какая-то харизма, а общий бредовый сюжет - побоку. B)

Вангую: в таком "дружном" коллективе киллерши, дающие чёрную метку, будут огребать не столько от мамору-кудере, сколько от остальных, ибо в правилах ничего о вмешательстве завистниц не сказано.

В личных фаворитках - местный аналог Сакуры Кьёко.

UPD: ах да, вот ещё нашёл забавный кросс с Мадокой. B)

post-2287-0-25967400-1397993088_thumb.jpg

post-2287-0-11728600-1397994846_thumb.jpg

post-2287-0-71968300-1397995097_thumb.jpg

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2924049

Как минимум, главные героини вполне вменямые, даже если они свихнутся под конец (+/- окажется, что они всё время были на грани) - это, опять же драма и жила "глубинных смыслов", а не садомазохистское моэ.

Кудера, которая почти съехала в яндере-мод и умственно отсталая девочка, которая хочет магией дружбы перевоспитать маньячек - нормальные? Жила глубинных смыслов при наличии штампованных персонажей и полной неадекватности происходящего? Оптимизм,оптимизм.

Минус одна девочка маньячка, на этот раз маньячка-вульгарис. Причем минус одна настолько беззубо и пресно, что дальше уже некуда. Вангую, что парочка главных героинь и дальше будет превозмогать убийц, не причиняя им существенного вреда. Что там глаголили про дно и то, что снизу постучались?

Хотя в компании смотреть весело, кажется что на сеанс экзорцизма посмотрела параллельно с цирком на экране.

Опубликовано
comment_2924104

Ну, избавились от одной убийцы, далеко не самой интересной. Подозрительно легко ее уделали, кстати. Дальше в каждой серии еще по одной? Количество как раз располагает.

А правила чуток не так просты, как казалось - как видим, уведомление можно не подписывать вовсе и даже подставлять друг друга. Уже что-то.

Про старый добрый китайский принцип "если моешь чашку - мой чашку" тут, видимо, не все слышали, так что все закономерно. Все бы им покрасоваться, поразвлекаться да речи потолкать. Ах да, это же аниме, чего это я.

Буду болеть за Нио.

ЗЫ. Разные эндинги - это всегда гуд.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2924119

Про старый добрый китайский принцип "если моешь чашку - мой чашку" тут, видимо, не все слышали, так что все закономерно. Все бы им покрасоваться, поразвлекаться да речи потолкать. Ах да, это же аниме, чего это я.

Если б не это - не было бы пафоса. А на чем еще это аниме строить, на чистом рубилове? Мы ж тут не садисты...

Опубликовано
comment_2924155

Если б не это - не было бы пафоса. А на чем еще это аниме строить, на чистом рубилове? Мы ж тут не садисты...

Проблема в том, что только на рубилове это и может взлететь. При такой завязке и сюжете тащат либо персонажи, либо делается тупо боевик с элементами триллера. Персонажей не завезли, поэтому остается только один вариант.

Опубликовано
comment_2924166

Да правильно пишут, что можно дропать спокойно. Даже вон мимокродильно заметили, что снизу постучались. Хотя, я бы так и не сказал, но реально, сериал проходной, здесь вся надежда изначально была на замес и горячие лесбийские сцены (ага, учитывая возраст целевой аудитории, очень горячие). Даже на рейпфейсы авторы забили - в третьей серии был хоть один солидный или я просто не заметил, а? При этом смотришь первую серию, авторы намекают, что сейчас все будет. Смотришь вторую, что “щас, щас, уже все будет,” явно так подчеркивая, что все только начинается. Смотришь третью и понимаешь, что если оно где-то и будет, то явно не здесь. Жиденькое действие под конец, куча ненужной болтовни.

Вот в этом сезоне для меня было два сомнительных проекта, при этом на текущий я возлагал какие-то надежды, но вышло так, что как-раз Gokukoku no Brynhildr несколько удивил, ибо там авторы каждую серию абсурдно вываливают дикую солянку всего подряд на голову зрителя и там что-то хотя бы реально происходит. И ладно бы был такой вариант, что на безрыбье и это сойдет, но так нет, в этом сезоне полно сериалов ещё, которые можно вполне смотреть и, неожиданно, ещё и получать от них удовольствие.

Опубликовано
comment_2924183

Да правильно пишут, что можно дропать спокойно.

Ну и дропайте, не мучайте себя.

Даже вон мимокродильно заметили, что снизу постучались.

Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением. ;)

Хотя, я бы так и не сказал, но реально, сериал проходной, здесь вся надежда изначально была на замес и горячие лесбийские сцены (ага, учитывая возраст целевой аудитории, очень горячие).

Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мне сабж вполне хорош. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.