Перейти к содержанию

Akuma no Riddle

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/273232158.0/0_e85d5_63cf7c06_orig.jpg

Akuma no Riddle

Загадка Истории Дьявола / 悪魔のリドル

Жанр: девичья любовь, мистика, боевик

ТВ (12 эп., c 04.04.2014 по 20.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7372.jpg

Режиссёр: Кусакава Кэйдзё (Сэкирэй, Махосёдзся Наноха)

Снято по манге: Akuma no Riddle (на русском, на английском).

В 10м классе какой-то там школы учатся 13 девочек. 1 генки и 12 убийц, которые должны эту генки прихлопнуть. Повествование идёт от лица одной из убийц, которая проникается не просто симпатией к своей жертве, а даже... (смотри описание темы и жанры).

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Как обычно и делаю, прочитал первую главу. Не сказал бы, что захватывает, но в моей голове прочно засело одно слово: Danganronpa. Понимаю, тут кроме класса убийц ничего общего нет, но осадочек остался. В общем, надо будет посмотреть на уровень здешней жестокости, и будет ли она вообще.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 143
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел 5 серий. Вполне неплохой сериал, уровня "снизу постучались" тут таки даже и близко нет (снизу постучались - это, например, Mahouka). Он конечно не прямо вау какой крутой, но вполне себе добр

• Ну и дропайте, не мучайте себя.   Всем стукам мимокрокадилов верить - распрощаться с личным мнением. ;)   Это называется "синдром завышенных ожиданий". Я вот никаких боевых лесбиянок не ожидал, и мн

• Хотите я сейчас вброшу тяжёлого спгса? Который развился непосредственно из названия тайтла. "Загадки дьявола", значит... а кто у нас там спам-рассылкой загадок промышляет? Уж не организатор-кун ли? Чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем больше я обдумываю ситуацию, тем сильнее подозреваю, что будет похоже на Dansai Bunri, где разномастные враги нападали строго по одному и с перерывами. Но там у них был резон убить ГГиню лично, не уступив другому игроку, а тут пока непонятно, что мешает.

Энивей, выглядит стильно.

Опубликовано

Чем больше я обдумываю ситуацию, тем сильнее подозреваю, что будет похоже на Dansai Bunri, где разномастные враги нападали строго по одному и с перерывами.

Правильно подозреваете. Атакуют по одному, предварительно уведомив в письменной форме. Кто за два дня не справится - вылетает из класса. В перерывах все друг с другом дружат и пьют чай с тортиками.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор

А?

Окей, Ноноху я не заметил, ща пофикшу.

Правильно подозреваете. Атакуют по одному, предварительно уведомив в письменной форме. Кто за два дня не справится - вылетает из класса. В перерывах все друг с другом дружат и пьют чай с тортиками.

А какие рожи-то строят! Сабж в моих глазах как-то упал, я думал они ещё и друг друга поубивают, параллельно вступая в интимные связи.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано

А, ну тогда все в порядке, я спокоен. Можно смотреть.

А какие рожи-то строят! Сабж в моих глазах как-то упал, я думал они ещё и друг друга поубивают, параллельно вступая в интимные связи.

Kore wa kore, sore wa sore, или, как говорил один продажный русский генерал из фильмов про Джеймса Бонда, "дружба дружбой, а служба службой". Илиясфиль фон Айнцберн, помнится, тоже не смешивала работу и личную жизнь.

И вообще, неписаное правило анимешных убийц гласит - идешь на дело, надевай рейпфейс!

Опубликовано
Внезапно, я задумался. По воле студии, которая подарила овашки педобирского аниме, режиссер Нанохи снимает аниме от автора Лавлесса, при этом заглавную песню исполняет та же тетка, что и в Гандаме Сид Дестини, а одну из главных ролей озвучивает кальмарка. Хм... что же может пойти не так в этом винегрете?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Хм... что же может пойти не так в этом винегрете?

Меня больше смущает что оригинала пока всего один полный том, второй в процессе написания. А они уже экранизацию лепят. То есть, велик риск полной отсебятины аниматоров.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор

Меня больше смущает что оригинала пока всего один полный том, второй в процессе написания. А они уже экранизацию лепят. То есть, велик риск полной отсебятины аниматоров.

В студиях я не вижу Гонзо, так что всё путём.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано

Посмотрел, вроде, на данный момент 14 глава на подходе же? Одна серия = одна глава. Не так уж плохо, не?

Опубликовано

Посмотрел, вроде, на данный момент 14 глава на подходе же? Одна серия = одна глава. Не так уж плохо, не?

Вообще то плохо. Как показывает практика одной обычной(20-25 страниц) главы полноценно не хватает даже на серию вечного сенена, все выходит слишком медленно и перетянуто. Необходимый минимум две страницы манги на минуту экранизации что при чистом пересчете дает две обычные либо одну расширенную(стальной алхимик., вторжение гигантов) главы на серию экранизации.

И то-в экранизации вышеприведенного вторжения гигантов пришлось пихать филлеры а в превосходном алхимике до 64-х серий было ужато 118 больших глав.

Потому думаю что по единственному тому и с учетом продолжающей выходить манги можно сделать либо теоретически неплохую 13-серийку либо весьма посредственный полный 26-серийный сезон. Хотя-исходя из режиссера-экшен может оказаться вполне себе не плох

Опубликовано

К шестой главе как раз добрались до первого покушения. Причем, половина главы посвящена тому как Хару пьет чай (без тортика). Можно и в таком темпе экранизировать, но тогда до хоть какого-то финала будут три сезона добираться.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Вообще то плохо. Как показывает практика одной обычной(20-25 страниц) главы полноценно не хватает даже на серию вечного сенена, все выходит слишком медленно и перетянуто.

У великолепной Mushishi, если не ошибаюсь, как-раз одна глава = одна серия, там небольшая растянутость прямо попала в цель атмосферности сериала. Но да, я согласен, что здесь совсем другой случай, другой жанр и, скорее-всего, руки у сценариста аниме будут расти не из нужного места. И очень сомнительно, что они потянут это на 26 эпизодов, ибо нет материала, а проект вряд ли серьёзно спонсируется. С учетом этого

К шестой главе как раз добрались до первого покушения. Причем, половина главы посвящена тому как Хару пьет чай (без тортика).

немного размажут повествование в эпизодах, надрищут накидают филлероты на пару серий и все будет в коричневом шоколаде.

А ещё авторы могут сделать покерфейс и выкатить пятиминутки.

Опубликовано

У великолепной Mushishi, если не ошибаюсь, как-раз одна глава = одна серия, там небольшая растянутость прямо попала в цель атмосферности сериала.

У великолепной Мушиши главы как раз "двойные", по 45-60 страниц. И то вы отмечаете небольшую затянутость. У сабжа главы одиночные (20-25 страниц) и принципиально иной жанр что заранее позволяет прогнозировать перетянутость и кучу филлеров. Я очень надеюсь что ошибаюсь но скорее всего-нет.

А вот пятиминутки могут пройти. Шедевром не станут но и потраченным впустую временем скорее всего тоже.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
У великолепной Мушиши главы как раз "двойные", по 45-60 страниц. И то вы отмечаете небольшую затянутость.

Ага, вот оно что. Так, ладно, а как быть с Noragami - здесь особой затянутости не чувствовал вообще, динамика присутствует и вполне радует. Сужу исключительно по этому

Вообще темп повествования в сериале получился примерно 1 глава манги - 1 эпизод аниме, что, в общем-то, удивительно.

Или тут тоже нестандартный размер глав?

Опубликовано

Ага, вот оно что. Так, ладно, а как быть с Noragami - здесь особой затянутости не чувствовал вообще, динамика присутствует и вполне радует. Сужу исключительно по этому

Норагами я буду смотреть только после завершения выпуска, но если верить ридманге то главы тоже "двойные"

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну, тогда прогноз здесь плохой во многом, да. Навскидку больше ничего так не вспомню. Но пятиминутки лично меня никак не порадуют. Хотя, чего там, сюжет и так не особо радует, надежда только на лесбиянок.
Опубликовано
  • Автор

Новый арт и ни намёка на пятиминутную продолжительность. Скрещиваем пальца, дамы и господа.

Mz5o0d0RuYA.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано

Не густо, но мне нравится подобранное освещение. Понятное дело, эффекты и освещение не дотянут до синкаевщины или Nerawareta Gakuen, но, господа, заверните мне побольше вот этих сцен с предзакатным солнцем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Серию ещё не смотрел, поэтому сказать ничего не могу. Зато узнал, что в каждой серии будет новый эндинг, исполненный каждой из учениц. Достойно уважения.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано

Серию ещё не смотрел, поэтому сказать ничего не могу.

Зачем тогда писать?)

По сабжу сказать могу что... Что-то меня эта тенденции в последнее время немного пугает... этой розовой однополой любви, в народе именуемой юри и все интерпретации ее развития. Но дропать пока не буду. Заинтересовали личности всех этих психопаток-одноклассниц.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.