Guard Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Сразу видно - древний космический корабль, который уже давно летит неведомо куда, а не только с верфи сошел.Вот как раз - "Пасынки". Уже и забыли наверное, кто и куда летит. Мехи. Ну наконец то они похожи на то, что это военные машины, полное единомордие, а не раскраска во все цвета радуги аля детский сад и конструкции кто во что горазд. Да, это тоже порадовало. Мехи. Ну наконец то они похожи на то, что это военные машины, полное единомордие, а не раскраска во все цвета радуги аля детский сад и конструкции кто во что горазд.Персонажи пока непонятные, хотя думаю традиционная нихеевская пришибленность может не пойти на пользу. Только только раскрывают. Надеюсь что уже во второй серии будет понятней. Зато ГГ совсем не ОЯШ, случайно нашедший меху.... Цитата
Ellu Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вот как раз - "Пасынки". Уже и забыли наверное, кто и куда летит.Не читала, поэтому мне Сидония напомнила "Пленённую вселенную" Гаррисона. Впрочем идея с таким кораблем не нова в западной культуре, а вот в аниме и манге я такого не припомню. Ну разве что Макрос. Цитата
Guard Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Не читала Кстати, неплохая вещь. Правда я несколько предвзят, очень уж книги Хайнлайна люблю. ) Цитата
19th_аngel Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 У Хайнлайна совсем другая атмосфера же, тут скорее Саймак или Олдисс. Цитата
Guard Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Впрочем идея с таким кораблем не нова в западной культуре, а вот в аниме и манге я такого не припомню. Ну разве что Макрос. Недавний фейл Гены - "Гаргантия"... Олдисс. У Олдисса, кстати, было похожее произведение - "Non-stop" Цитата
Star Stranger Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 СаймакДай-ка угадаю - "Поколение, достигшее цели" имелось в виду? Цитата
Guard Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 "Поколение, достигшее цели" Кстати, посмотрел краткое описание, оказывается тоже читал. Но там всё-таки совсем не то... P.S. У Саймака мне больше нравятся "Космические инженеры", "Пересадочная станция", "Почти как люди" и "Заповедник гоблинов" Цитата
MuseHunter Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Антропоморфные тентаклевые монстры, которым надо выгрызть мозжечок копьём Лонгиния – не лучшее, с чем можно сражаться на просторах бескрайнего космоса. Не то чтобы я был против, просто они не нашли у меня никакого эмоционального отклика. Графон местами проседает, но в целом вполне съедобен. От их пусковых катапульт у меня WingCommander (в котором меня как-то раз подбили при стартовом разгоне, прямо в шахте). Неплохая атмосфера всей этой космической фантастики прошлого века. Когда показали станцию снаружи, она выглядела не очень большой, в сравнении с роботами. Где там помещается такая высотная застройка? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Когда показали станцию снаружи, она выглядела не очень большой, в сравнении с роботами. Где там помещается такая высотная застройка?Перспектива, видимо. На 20-й минуте показан вылет из шахты. Можно оценить размер шахты по сравнению с остальным кораблем. Цитата
Spinster Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Оно не только на "Гаргантию" похоже, от "Титанов" тоже что-то есть. Как будто то и это скрестили , перевели в 3D и пустили в космос . Цитата
Ellu Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Оно не только на "Гаргантию" похоже, от "Титанов" тоже что-то есть. Как будто то и это скрестили , перевели в 3D и пустили в космос .Скорее авторы двух последних вдохновлялись с Сидонии, манга Нихея раньше была. Но думаю просто сходство идей. Цитата
Spinster Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Скорее авторы двух последних вдохновлялись с Сидонии, манга Нихея раньше была. Значит, взяли оттуда, кому что понравилось и развили в свои аниме ( успешно). Теперь Сидонию можно тоже смотреть анимированную и сравнивать с последователями в движении. Например мне, т.к. я с мангами не особо дружу... Цитата
Ellu Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Значит, взяли оттуда, кому что понравилось и развили в свои аниме ( успешно). Теперь Сидонию можно тоже смотреть анимированную и сравнивать с последователями в движении. Например мне, т.к. я с мангами не особо дружу...Да идея то далеко не новая, тут вон уже и Хайнлайна поминали, и Гаррисона. И у Вербера была его "Звездная бабочка". Что до Сидонии, то фиг его знает, что может в итоге получится. У автора первоисточника отлично получаются оригинальные миры, которые как правило ни с чем не спутаешь, а вот с персонажами и сюжетом как то так. Цитата
АкирА Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Буду смотреть, каким бы говнищем ни оказалось. Ещё бы. Наконец то есть аниме где борятся против ГАВНА. :DЗато ГГ совсем не ОЯШ, случайно нашедший мехуКак раз таки ОЯШ нашедший меху. Точнее ОЯШ-бомж, которому дали меху в первый же день, как отмыли и отчистили, вместо того чтобы отправить в конвертер, как вора. Не зная кто он и откуда, набравший хреновые баллы, не летавший до этого на данном классе мех. В манге ещё штампованейшая сцена с женской раздевалкой была, что я аж испугался за Нихея насколько он прогнулся под рынок. Но в целом всё смотрится неплохо. К 3D привыкаешь и да мне тоже вспомнилась какая-то старая фантастика.Недавний фейл Гены - "Гаргантия".Такой фэйл, что даже второй сезон снимают. :) Цитата
MuseHunter Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 не летавший до этого на данном классе мех. Разве не специально под него говно мамонта разморозили? Я так понимаю, что у него был тренажёр более старых моделей, чем те, которые стоят на вооружении и ему выдали тот военный мемориал, мимо которого проходили герои в начале серии. Цитата
Guard Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Разве не специально под него говно мамонта разморозили? Я так понимаю, что у него был тренажёр более старых моделей, чем те, которые стоят на вооружении и ему выдали тот военный мемориал, мимо которого проходили герои в начале серии.Да, так и есть. А еще его обучал дедуля, вроде как нацгерой... Цитата
АкирА Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Да, так и есть. А еще его обучал дедуля, вроде как нацгерой... Ну во. "Твои родители, Гарри были великими волшебниками. И хорошо играли в квидич, поэтому вот тебе Нимбус 2000". :) 2 Цитата
Guard Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ну во. "Твои родители, Гарри были великими волшебниками. И хорошо играли в квидич, поэтому вот тебе Нимбус 2000". :)Почти. Вот только предложения не хватает между последним и предпоследним. "Ты с рождения готовился к тому, чтобы управлять Нимбусом 2000, на тренажере у тебя только максимально возможные баллы, а учил тебя управлять метлой "бог" квидича" ;) http://www.entravity.com/wp-content/uploads/2014/04/sid-1-2.jpg Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ты с рождения готовился к тому, чтобы управлять Нимбусом 2000, на тренажере у тебя только максимально возможные баллы, а учил тебя управлять метлой "бог" квидичаВобщем молния на лбу. Ясно. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Дай-то бог. Если пять (хотя нет, десять) лет назад триде иногда "выстреливало" то Финалками, то Эпплсидом, то за последний год - сабж, Aoki Hagane no Arpeggio, Tesagure! Bukatsumono, на подходе Rakuen Tsuihou: Expelled from Paradise и даже новый Дораэмон. Начинает казаться, что ближайшее будущее уже наступило. Когда будете ходить на следующую сходку любителей комбикорма или просто пройдёте мимо зеркала, не забудьте поблагодарить героя за обваливающиеся как экономика Украины бюджеты. Вобщем молния на лбу. Ясно. Тут не будет шестого размера, Акира. Уходи, тебе не рады. 1 Цитата
АкирА Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Тут не будет шестого размера, Акира.Вы так меня преследуете, как будто у вас он есть. :D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Вы так меня преследуете, как будто у вас он есть. Скорее логично было бы в контексте фразы предположить, что я думаю будто бы он есть у тебя, но логика и связность - не то чего я стал бы от тебя ждать, давно уж понял. Интересно другое - суть твоих претензий. Она ведь настолько смешна и не в кассу что здесь что там, просто я бы сказал история болезни. Про размер в специальной теме: http://www.animeforu...ost&pid=2922321Как мило. Не то что бы ты спрашивал совета или что-то вроде того Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Скорее логично было бы в контексте фразы предположить, что я думаю будто бы он есть у тебя, но логика и связность - не то чего я стал бы от тебя ждать, давно уж понял.Спасибо что одной фразой подтвердили приписывание другим собственных проблем. :)Интересно другое - суть твоих претензий.Ну это даже не претензия, а замечание, что завязка сюжета не такая уж и необычная как кажется.Она ведь настолько смешнаСмех без причины... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.