Мистик +-+ Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 (edited) http://i60.fastpic.ru/big/2014/0305/56/9f2240078ecf6540883b9ccd04b07256.png Тип: полнометражный фильмПродолжительность: 01:49:39Премьера: 20.10.2012 Описание:Фильм по мотивам романа «Сатоми Хаккэндэн» Кёкутея (он же Такидзава) Бакина. Девушка-охотница, выросшая в горах, приезжает в Эдо к брату и сталкивается с незнакомцем, который тут же втягивает ее в переделку. Так начинается знакомство юной Хамадзи с Сино — последним из людей-псов, называемых фусэ. Погони, драки, кабуки, «веселый квартал», мистика и немножко романтики прилагаются. World-art Не смотрел Edited March 5, 2014 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rewersi Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 Не смотрел А посмотри. Давно уже русский закадровый перевод существует, даже многоголосый. Ну а ещё лучше с субтитрами, если не лень читать их. Фильм отличный и по увлекательности не уступает аркам 1990-го (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2958). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 русский переводзакадровый перевод , даже многоголосый. Отучайтесь уже называть уже быдлофандаб переводом. По теме, фильм хороший, но что-то руки не доходят посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rewersi Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 Отучайтесь уже называть уже быдлофандаб переводом. С фандабом не смотрел, а закадровый перевод не является дублированием. В хорошем случае он значительно лучше дубляжа получается. А дубляж даже профессиональный не возможно сделать путём перевода. Надо же при дублировании попадать в движения губ персонажей. А при закадровом переводе только передать текст оригинала с нужными интонациями. И вообще, лучше с субтитрами смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 Лицензионный закадровый? Нет? Что-то я не слышал чтобы этот фильм кто-то лицензировал в России. Значит быдлофандаб, даже если там хоть стопицот голосов Васянов55 и Машш77 быдлодабом от этого быть не перестанет. И да бф не является переводом. Перевод делается заранее, а а уж впоследствии текст начитывается на видеоряд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maeghgorre Posted March 6, 2014 Report Share Posted March 6, 2014 Во-первых двачую предыдушего оратора про переводы. Фандаб качества выше "грёбаный стыд" я не встречал, за исключением разве что ранних Сузаку от которых по крайней мере не кровоточили уши. Во-вторых сабж. Как только включил возникло ощущение что смотрю дешевую подделку под Навсикаю. Потом понял - показалось. Оказалось что я смотрю ОЧЕНЬ дешевую подделку под Навсикаю. Помните этого смешного Миядзаки, у которого героини ходили максимум с голыми ногами и всё равно были безумно прелестны и обольстительны (ну, минус дети, которые и не задумывались)? Неа, шортики и топик - самый тот наряд для профессиональной горной охотницы. Раскрытие характера же напрямую говорит о том, что авторы хотят опять же сделать свою Навсикаю, но совершенно не понимают, что её должно определять. Принцесса долины ветров имела права на свою крутую экшон сцену, она имела право на докапывание до ымперцев на тему гринписа, она даже заслужила своё воскрешение и оно стало одной из моих любимых сцен в аниме наряду с брутальным проходом Фусе из Джин-Ро ибешеным экшоном Аски в энде. Ну а тот факт, насколько нагло пихают в морду инвайроментал месседж усугубляет ещё больше. Не знаю вернусь ли я к этой штуке, но думаю что произойдёт это скорее всего сразу после колонизации марса. Вторично всё очень и очень дешево. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rewersi Posted March 6, 2014 Report Share Posted March 6, 2014 Можете выступать и дальше, и хаять всех, кто вам не по нраву, если это вам нравится. Но Сузаку - это откровенный фандабер, да ещё в одном лице, так же с ним можно приплести cuba77 и ещё ряд таких же самопальщиков (от этого они не становятся хуже). В отличии от них работы групп Омикрон, Shiza, OpenDub, Anilibria и прочих продвинутых в этом деле намного лучше сделаны и близки по уровню к профессиональному закадровому переводу, с которого начинала та же МС. Да и в дешёвых лицензиях некоторых других компаний встречалось такое явление, как закадровый перевод. ...А текст перевода никто никогда не зачитывал просто как параллельный перевод при деловой встрече правительств разных стран. Всегда сначала пишут перевод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maeghgorre Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 @rewersi, хотите завести шарманку про перевод - заходите в соответствующую тему. Не надо этот левый и не относящийся к сабжу чуть более чем никак оффтоп по всему форуму разносить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Посмотрел. Из положительного-весьма неплохая сказка, для семейного просмотра вместе с творениями того же Миядзаки вполне сойдет. Из отрицательного-слишком сказка, хотелось бы что то поупоротее и побрутальнее. Отдельный луч ненависти Мистику-вот чего я не ждал после такого постера так это рисовки аки фильмы восьмидесятых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted March 7, 2014 Author Report Share Posted March 7, 2014 вот чего я не ждал после такого постера так это рисовки аки фильмы восьмидесятых. но мультик же норм, а остальные постеры я хочу развидеть <_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 А я хочу мувик с рисовкой как на твоем постере а не как на развидеть-постерах. Я не возражаю что этот выглядит лучше, но он все же дезинформирует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts