Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Напротив,

А что делать, если дальтоники всё же встречаются :D

Вот только если тогда упор в сёненах был на взрослых с их суровыми разборками то сейчас вместо этого имеется школота с ОБВМ. Это печально.

Может, и печально, но вполне закономерно.

Опубликовано (изменено)

OCByg0f.jpg

Прекрасный цвет, один из любимых.

Но раз уж нас так много, то стоит обсудить ответвление жанра сенен... Хентай и яой. Стали ли они хуже с годами? Или, наоборот, лучше. Что скажете? Вы всё-таки опытные в этом деле.

Вот только если тогда упор в сёненах был на взрослых с их суровыми разборками то сейчас вместо этого имеется школота с ОБВМ. Это печально.

Ориентир на зрителя же. Надо же как-то ассоциировать себя с ГГ.

Изменено пользователем Напротив
ибо воистину (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прекрасный цвет, один из любимых. Но, цунтере, почему ты не отредактировал мой псот? D: а я ведь тоже тире не обособляла пробелами, старалась! :D

Но раз уж нас так много, то стоит обсудить ответвление жанра сенен... Хентай и яой. Стали ли они хуже с годами? Или, наоборот, лучше. Что скажете? Вы всё-таки опытные в этом деле.

Это как раз таки ответ на твоё "сослагательное наклонение". Погугли NICE BOAT.

Если считать с 80-х то хентай однозначно стал лучше благодаря удешевлению технологий качественной рисовки. А если с нулевых то вовсе не факт-с одной стороны рисовка немногих достойных представителей лучше не стала, с другой добавился жанр "левой ногой анимированной манги" за который расстреливать через утопление в кислоте стоило бы.

Про яой не в курсе.

Ога, если раньше зрителем были будущие рабочие и служащие то сейчас ориентация на хикки и креаклов.

Опубликовано

Ну да...

Ога, если раньше зрителем были будущие рабочие и служащие то сейчас ориентация на хикки и креаклов.

Не, зрителями сёненов по определению как были, так и есть обыкновенные японские школьники. Только маркетинг не сразу въехал, что ЦА проще ассоциировать себя со школьниками же. Я так думаю.

Опубликовано
. Вот только если тогда упор в сёненах был на взрослых с их суровыми разборками то сейчас вместо этого имеется школота с ОБВМ. Это печально.

Такое сейчас время, надо ждать, я про это)

Только маркетинг не сразу въехал, что ЦА проще ассоциировать себя со школьниками же

Не в простоте дело, ассоциировать себя с орущим суровым качком тоже не особо сложно было раньше, как и с каким-нибудь криптонцем в красных труселях или с человекоподобной черепахой с нунчаками и учителем крысой(до сих пор, между прочим). Смена самой ЦА- это тоже фактор, тут не поспоришь, ну и какие-нибудь глобальные бурления в социуме. Вон раньше Тосиро Мифунэ с самурайским мечом был идеалом, а сейчас какой-нибудь женоподобный педик из джей попа, вот таких масштабов тектонические сдвиги и влияют на аниму вообще и на сенен в частности

Опубликовано

Моё? Но у меня нет сослагательных наклонений. D:

Ок.

Ну да...

Не, зрителями сёненов по определению как были, так и есть обыкновенные японские школьники. Только маркетинг не сразу въехал, что ЦА проще ассоциировать себя со школьниками же. Я так думаю.

Про школоту в аниме и раньше хватало, в том же гундаме главгерой брутельным качком не был. Так что вопрос был не в "маркетинг не сразу въехал" но в ином направлении мысли у целевой аудитории.

Опубликовано

Про школоту в аниме и раньше хватало

в ином направлении мысли у целевой аудитории

Противоречия, случайно, не наблюдаете? Я всё же подозреваю, что не про школьников у ЦА не пошло.

Опубликовано

до сих пор воюеете....

Не в простоте дело, ассоциировать себя с орущим суровым качком тоже не особо сложно было раньше, как и с каким-нибудь криптонцем в красных труселях или с человекоподобной черепахой с нунчаками и учителем крысой(до сих пор, между прочим). Смена самой ЦА- это тоже фактор, тут не поспоришь, ну и какие-нибудь глобальные бурления в социуме. Вон раньше Тосиро Мифунэ с самурайским мечом был идеалом, а сейчас какой-нибудь женоподобный педик из джей попа, вот таких масштабов тектонические сдвиги и влияют на аниму вообще и на сенен в частности

Ну мб не стоит смотреть сенэны для школьников, ведь есть множествгого иного аниме...

Опубликовано (изменено)

Противоречия, случайно, не наблюдаете? Я всё же подозреваю, что не про школьников у ЦА не пошло.

С чего бы? Разные мечты требуют разных средств - "космические сражения" ОБЧР (это не поменялось), мордобой - мускулатуры и крутого кунгфу (тогда) или долбанутой магии и покемонов (сейчас). ИМХО если бы тогда вместо брутального Кенширо сунули современного ОБВМ-хипстера то люди просто не поняли бы.

крутого кунфу примененье (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО если бы тогда вместо брутального Кенширо сунули современного ОБВМ-хипстера то люди просто не поняли бы.

Ну, когда в ОБЧР сунули Синдзи Икари, люди как-то поняли. И это произошло тоже довольно-таки тогда. Можно предположить, что раньше никому и в голову не приходило, что сокрушать осло может не только брутальный герой, но и обыкновенный задрот японский школьник, и для ЦА это будет куда как интереснее.

Опубликовано

Вон раньше Тосиро Мифунэ с самурайским мечом был идеалом, а сейчас какой-нибудь женоподобный педик из джей попа, вот таких масштабов тектонические сдвиги и влияют на аниму вообще и на сенен в частности

Та брось. У японцев всегда была эта порочная тяга к изящным мужчинам. Посмотри хотя бы на одухотворённые лица Чара Азнабеля или Паптимуса Скирокко из гандам зеты. Они похожи на могучих воинов и брутальных мужиков? Или вспомни Гриффита. Или почему в Кеншине главный герой не Сайто Хадзиме, а Химура с проглядывающимися в его внешности и характере женскими чертами?

Эти попытки скрыть очевидное становятся даже смешными. В 2к18 японцам пора бы уже перестать идти против себя и открыто признать о своей истинной природе.

Опубликовано

а Химура с проглядывающимися в его внешности и характере женскими чертами

Тут всё немного проще — мангака просто ленивый и немного переделал уже готового персонажа для другой истории. Женского полу.

Опубликовано
@Hohn, ты на 100% прав, я это для иллюстрации масштабов того, что является причиной. Они, допустим, лицемерили, но лицемерили же, и ничто им не помешает сделать это в будущем... когда-нибудь)
Опубликовано

Hohn (11 Сентябрь 2018 - 19:32) писал:

Тут всё немного проще — мангака просто ленивый и немного переделал уже готового персонажа для другой истории. Женского полу.

Интересно. А можно поподробнее. "для другой истории." Что за история?

Опубликовано

Ну, когда в ОБЧР сунули Синдзи Икари, люди как-то поняли. И это произошло тоже довольно-таки тогда. Можно предположить, что раньше никому и в голову не приходило, что сокрушать осло может не только брутальный герой, но и обыкновенный задрот японский школьник, и для ЦА это будет куда как интереснее.

Между Кулаком и Евой прошло 10 лет, между гандамом и Евой-более 15. За это время выросла новая школота и выросла она во время финансового кризиса.

Та брось. У японцев всегда была эта порочная тяга к изящным мужчинам. Посмотри хотя бы на одухотворённые лица Чара Азнабеля или Паптимуса Скирокко из гандам зеты. Они похожи на могучих воинов и брутальных мужиков? Или вспомни Гриффита. Или почему в Кеншине главный герой не Сайто Хадзиме, а Химура с проглядывающимися в его внешности и характере женскими чертами?

Эти попытки скрыть очевидное становятся даже смешными. В 2к18 японцам пора бы уже перестать идти против себя и открыто признать о своей истинной природе.

У приведённых бисёненов для драк были ОБЧР, а вот вручную даже в фантастике в основном дрались куда более брутальные мужики

http://anime-wallpaperjp.net/wp-content/uploads/2017/12/1512977956-txIjH36R_400x400.jpg

Опубликовано

Интересно. А можно поподробнее. "для другой истории." Что за история?

Истории, как понимаю, не было. Был дизайн героини "для чего-нибудь", который и пошёл на Химуру. Найду первоисточник, скину.

Опубликовано

Между Кулаком и Евой прошло 10 лет, между гандамом и Евой-более 15. За это время выросла новая школота и выросла она во время финансового кризиса.

Может быть, и так. Но с таким же успехом можно предположить, что брутальные качки и мачо были заимствованы из западной масс-культуры, за указанные же десятилетия произошла адаптация штампов и стереотипов под местный колорит.

Опубликовано

Но с таким же успехом можно предположить, что брутальные качки и мачо были заимствованы из западной масс-культуры, за указанные же десятилетия произошла адаптация штампов и стереотипов под местный колорит.

Ну вообще-то так и было. Вот, например, что мангака Золотого божества говорил, когда ему Тедзуку вручали:

"Я рос, смотря только фильмы с накачанными актерами, такими как Арнольд Шварцнеггер, Сильвестр Сталоне и Джон Траволта, я спал с плакатом Рембо III, приклеенным над моей кроватью; такое детство заставило меня поверить, что все мужчины должны выглядеть так же.

В те времена в мире манги также поклонялись мускулам, и было множество работ с сильными накачанными героями. Но времена менялись, и образы главных персонажей стали более андрогинными, опрятными и правильными, и я жил, чувствуя, будто больше не принадлежу этому миру, ощущения были схожи с разорванными мышцами".

Опубликовано (изменено)
ИМХО против мышц как таковых школота ничего против не имеет, но мышцы надо качать - и как раз усилия школота ненавидит. То ли дело сложил фигню руками, завопил и обосрался скастовал фаербол. Ну или даже фигню складывать не надо - добрый боженька и так боевых рабов подарит. Изменено пользователем Напротив
школоты мщение (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Угу, или в каком-нибудь Гоблин Слеер, где герой уже накачан за кадром и лишь пожинает плоды своей крутости)) Со стороны стандартного потребителя, опять же, никаких усилий не требуется. А герои типа какого-нибудь Наруты с Луффи и Ичиго всё-таки тренируются и мышцы свои качают прям в кадре, прилагая при этом немаленькие усилия и иногда лажая по полной. Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Угу, или в каком-нибудь Гоблин Слеер, где герой уже накачан за кадром и лишь пожинает плоды своей крутости)) Со стороны стандартного потребителя, опять же, никаких усилий не требуется. А герои типа какого-нибудь Наруты с Луффи и Ичиго всё-таки тренируются и мышцы свои качают прям в кадре, прилагая при этом немаленькие усилия и иногда лажая по полной.

Гоблин Слаер это сэйнен, не сёнен. А Нарута с Луффи и прочими никакой систематической тренировки не проводят - систематически они только вопят(как станут председателем в колхозе или королём пиратов) и превозмогают, а "тренировка" это не более чем разовый процесс по результату которого они получают новые абилки, получив же забивают до следующего левелапа.

новой абилки получение (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гоблин Слаер это сэйнен, не сёнен. А Нарута с Луффи и прочими никакой систематической тренировки не проводят-систематически они только вопят(как станут председателем в колхозе или королём пиратов) и превозмогают, а "тренировка" это не более чем разовый процесс по результату которого они получают новые абилки, получив же забивают до следующего левелапа.

Да-да-да, если к 100500 истории для типичных сёненов добавить кровь, якобы мрачность и изнасилованных девчушек, то получится история для нетакихкаквсе сейненов. Знали, проходили.

Систематически они и проводят тренировки для следующего левелапа, а тренироваться для поддержания своей формы им и впрямь не особо нужно из-за, ткскзть, образа их жизни. Потерять форму не успевают)) Впрочем, всегда есть, скажем, тот же Зоро, который тренируется каждый день и популярен у той же самой т. н. школоты ничуть не меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация