Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Гость Мультголова
Опубликовано

@Теневой, да наверное так р есть. На популярность медиума влияет его широкая доступность на родном языке.

Просто мультикам про бетмена, черепашек и паука куда сложнее привлечь аудиторию к комиксам, нежели фильмам с беилом и дауни-мл.

Те же вотчмены и вендетты вдруг заинтересовали массы после выхода фильмов. Хотя эти произведения постарше черепах будет.

Просто, видимо людям ошибочно кажется, что бум случился именно когда они заинтересовались медиумом. А до этого выходила всякая ерунда.

Опубликовано

Просто, видимо людям ошибочно кажется, что бум случился именно когда они заинтересовались медиумом. А до этого выходила всякая ерунда.

ну марвеловские кинокомиксы... хм юная и наивная мифология молодого народа

Гость Мультголова
Опубликовано

ну марвеловские кинокомикс

С какого блин боку Вотчмен и фильмы с биелом марвеловские блин кинокомиксы.

юная и наивная мифология молодого народа

Дадада и именно поэтому в том числе она очень крута!

Гость Мультголова
Опубликовано

А по-моему, сейчас как раз +/- такая ситуация. Если пообщаться с народом на всяких Игромирах, то они и аниме смотрят, и "Игру престолов" и голливудское кино и комиксы почитывают (хотя это реже). Особняком стоят разве что любители арт-хауса, но тут оно так сделано, что интересно только определенной категории. Это что-то вроде театра, или симфонической музыки — любителей мало, и шанс их встретить вне мест концентрации тоже соответственно мал.

Да - тоже доля истины тут есть. Мультиформатников сейчас больше появляется!

Опубликовано

Просто мультикам про бетмена, черепашек и паука куда сложнее привлечь аудиторию к комиксам

Да как бы оно наоборот должно быть. Это популярность узнаваемых героев комиксов должна привлекать внимание к мультикам, фильмам и сериалам. А в отсутствие комикса как элемента масс-культуры обратный процесс как-то менее очевиден.

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Да как бы оно наоборот должно быть. Это популярность узнаваемых героев комиксов должна привлекать внимание к мультикам, фильмам и сериалам. А в отсутствие комикса как элемента масс-культуры обратный процесс как-то менее очевиден.

Ну я в принципе считаю, что настоящей популярности комиксов у нас нет. Есть популярность их экранизаций. И доля справедливости в ваших словах есть.

Но с другой стороны мы о призраке, бличе, наруте и онидзуке никак не из манги узнали так-то. Как впрочем и о покемонах не из Нинковских игр.

Да и о Юрском парке например не из книги.

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И впрямь загадка.

Сериалы перестали снимать в павильонах, завезли операторскую работу, начали вливать в них большие бабки, стали приглашать топовых актёров. С чего же они ВДРУГ стали популярными? Даже и не знаю.

Гость Мультголова
Опубликовано

Мультголова сказал:

И впрямь загадка.

Сериалы перестали снимать в павильонах, завезли операторскую работу, начали вливать в них большие бабки, стали приглашать топовых актёров. С чего же они ВДРУГ стали популярными? Даже и не знаю.

Ну конечно в докторе кто, баттлстар галактике, дедвуде, прослушке, стартреке, вавилоне5, сверхестественном, сопранос, твин пикс, секретных материалах, светлячке, декстере, лосте этого не было.

Это я еще ситкомы не беру, которые и смотрят из-за павильонности

Конечно Вестворлд с Черным зеркалом нам это внезапно все подарили.

Опубликовано

Ну конечно

Постой, кто же не знает Доктора и Файерфлай? А кто не слышал фразу "Истина где-то рядом"? Да даже ник Корнеева сперт из упомянутого тобой сериала :lol: Вот честно, думаю если провести на улице опрос, вида "что из этого вам знакомо" в который включить эти сериалы и столько же популярных аниме то по его результатам выйдет, что бума аниме будто и не было никогда.

Опубликовано

О, мой бог. Что ты несешь.

Как связано между собой то, что раньше были нормальные сериалы и тем, что за последние годы произошел такой нефиговый левел-ап? Какие сериалы сейчас смотрят, пришельца Альфа или Шерлока? Играли бы Энтони Хопкинс, Клайв Оуэн или Юэн МакГрегор в сериалах 90-ых, начала 2000-ых?

Конечно Вестворлд с Черным зеркалом нам это внезапно все подарили.

"Общий уровень" стал выше и сериалы перестали просто заполнять паузы перед киношными премьерами.

Гость Мультголова
Опубликовано

Мультголова сказал:

Ну конечно

Постой, кто же не знает Доктора и Файерфлай? А кто не слышал фразу "Истина где-то рядом"? Да даже ник Корнеева сперт из упомянутого тобой сериала Вот честно, думаю если провести на улице опрос, вида "что из этого вам знакомо" в который включить эти сериалы и столько же популярных аниме то по его результатам выйдет, что бума аниме будто и не было никогда.

Вот о чем я и говорю. Только это было както разрознено. Были отдельно фаны твин пикса, отдельно секретных. Фанатов сериалов как таковых не было.

А сейчас стало модно говорить за вейп-машинкой "я смотрю сериалы" или "пересел с аниме на сериалы"

Доктора кто и галактику вообще два с половиной калеки смотрело. Про стартрек - молчу. Смотреть его было куда более дико чем аниме. А теперь эти вещи прям эталон фантастики. Так вот у меня вопрос - ребят, вы в нулевых где были, когда выходили первые сеззоны этих вещей?

Какие сериалы сейчас смотрят, пришельца Альфа или Шерлока?

Смотрят актуальные, левелапнутые.

А еще и доктора кто, галактику, прослушку. А еще друзей.

А еще теорию большого взрыва, которая по продакшену мало чем отличается от альфа.

Без хопкинса и макгрегора прослушка и секретные материалы хуже? Может доктор кто 2004-го без них ужас какой плохой, что в нулевых его два с половиной калеки смотрело?

У меня вот к тебе вопрос, в 2004-2005м ты галактику почему не посмотрел?

А только сейчас, когда произошел левел ап, ее не коснувшийся?

Опубликовано

Сериалы стали снимать более качественные, вот народ и подтянулся. Внимание вопрос: почему же эти качественные сериалы народ не смотрел ещё до их выхода? Такие, блин, занимательные форумные обсуждения. Такие-то вопросы.

У меня вот к тебе вопрос, в 2004-2005м ты галактику почему не посмотрел?

А только сейчас, когда произошел левел ап, ее не коснувшийся?

Внимание, вопрос: почему ты смотришь не все подряд аниме сериалы, а только интересные?

Гость Мультголова
Опубликовано

Внимание, вопрос: почему ты смотришь не все подряд аниме сериалы, а только интересные?

Баттлстар неинтересный? Доктор кто неинтересный?

Один вышел в 2004-м второй в 5-м. Ау! Какое до их выхода?

Гость Мультголова
Опубликовано

Ок. Если ктото еще не догнал повторяю вопрос.

Почему представители медиумов лежат по 10 лет ненужными, пока не случится бум или левел ап этих медиумов?

Как например баттлстар или доктор кто, заметно расширили фендом, хотя и вышли до этого самого левелапа сериалов.

Или вотчмен в нулевых валялся ненужным до 10-х. Так-то он даже черепашек постарше будет?

Что это? Следование трендам? Результат всеобщего хайпа? Доступность на русском? Все вместе? Что-то другое?

Опубликовано

Фанатов сериалов как таковых не было.

А сейчас стало модно говорить за вейп-машинкой "я смотрю сериалы" или "пересел с аниме на сериалы"

А вы уверены, что мы обсуждаем реальность, а не вымышленную вселенную Гнездилова? Это действительно тренд?

Гость Мультголова
Опубликовано

Мультголова сказал:

Фанатов сериалов как таковых не было.

А вы уверены, что мы обсуждаем реальность, а не вымышленную вселенную Гнездилова? Это действительно тренд?

Сюда возвращаемся

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=3075447

Опубликовано

Сюда возвращаемся

Но это субъективная оценка, построенная на личных впечатлениях. С таким же успехом я могу заявить, что хлынувший поток голливудских блокбастеров смотрели со скепсисом, поскольку он явно проигрывал лучшим образцам советского, европейского, да и американского кино. И в какой-то мере это будет правдой. Или, например, объяснить популярность отсутствием альтернатив.

Опубликовано

Но это субъективная оценка, построенная на личных впечатлениях. С таким же успехом я могу заявить, что хлынувший поток голливудских блокбастеров смотрели со скепсисом, поскольку он явно проигрывал лучшим образцам советского, европейского, да и американского кино. И в какой-то мере это будет правдой. Или, например, объяснить популярность отсутствием альтернатив.

Версия модно-немодно - не рассматривается? Смотреть аниме сейчас - никакого вызова/элитарности/причастности к тайному-запретному не даёт.

Официоз опять же на японскую мультипликацию смотрит неодобрительно, что в очередную волну -боже царя храни- влияние оказывает.

Итого: Должно нравиться. Должно быть пофиг на внешнее мнение.

А это не часто встречается. И вследствие второго, может быть вполне автономно, т.к. нет нужды кучковаться/светиться/заявлять о себе - включил онлайн-плейер и смотри себе бесплатно и даже без регистрации.

Опубликовано

Сериалы стали снимать более качественные, вот народ и подтянулся.

Икс файлз, Твин Пикс или там Гром в раю хуже сняты, чем Лост и Игры престолов? Друзья — хуже, чем Встреча мамы с бугагашечками Кураш банбея?

Тут скорее наоборот. Раньше у сантехника дяди Пети не было анторнетиков, он смотрел зомбоящик. Сейчас есть и есть спрос дяди Пети и миллионов подобных на шутки сотрудника "ИНИИПЙОТ". Поэтому и взлетело.

Опубликовано

Фиг знает, я как-то таких не встречал, встречу — расспрошу, быть может. Пока только могу сказать, что перестал конкретно себя считать анимешником, потому, что смотрю 2-3 тайтла в год, что для анимешника вообще не серьезно. А вот если ты смотришь те же 2-3 но игровых сериала, то думаю более-менее прокатишь за фаната сериалов :)

Как например баттлстар или доктор кто, заметно расширили фендом, хотя и вышли до этого самого левелапа сериалов.

Потому что доступнее стали с развитием инета и появлением планшетов/больших телефонов на которых их можно смотреть хоть в поезде, хоть в автобусе, хоть на работе. Ну и исключать то, что многие посмотрев современные качественные сериалы, решили глянуть, а что там еще выходило, пока он смотрел Наруто до того как он обратил на этот жанр внимание, тоже не стоит исключать.

Опубликовано

Ок. Если ктото еще не догнал повторяю вопрос.

Почему представители медиумов лежат по 10 лет ненужными, пока не случится бум или левел ап этих медиумов?

Или вотчмен в нулевых валялся ненужным до 10-х. Так-то он даже черепашек постарше будет?

Что это? Следование трендам? Результат всеобщего хайпа? Доступность на русском? Все вместе? Что-то другое?

Вполне возможно в деле замешана тупо реклама. Человек не знал, что такое может быть ему интересно, а потом попробовал и зацепило. Или руки раньше не доходили, а потом на волне хайпа захотелось. Или, я даже не знаю, просто о чём-то не знал? Уверен, есть просто куча шедевральных анимешек, о существовании я не в зуб ногой. И пока хайп не поднимется, не узнаю.

Пример на изи - сегодня случайно по телику утром в компании увидели китайско-русский фильм начала 0х про то, как простой русский пацан влюбился в вайфу с картины, но потом злой колдун эту картину украл и парень отправился спасать свою 2D. Уровень кретинизма, наивности, кунг-фу и спецэффектов зашкаливал, так что мы все получили просто гигантское удовольствие. Хотя вот раньше о таком продукте кинематографа просто не знали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация