Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 С какой стати я говорю об упадке, отталкиваясь от его колокольни? Потому что мне так хочется. Вам хочется отталкиваться от колокольни ньюфага? Нафига? Чтобы выгодно выглядеть на его фоне? Как я заметил, обстановка перестала быть дружелюбной. Это потому что ты здесь. Потому что ты сеешь страдания, импотенцию и... а, запамятовал, что там еще пишут на пачках сигарет. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Оказывается, аниме умирает... А я не знала! Цитата
Roy Fokker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 М... А что такого в ROLW и Макроссах? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Оказывается, аниме умирает... А я не знала!Ну строго говоря оно умерло в 95-м году с выходом Гандам Винга. http://i.imgur.com/s17oqyv.gif Изменено 5 января, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ну строго говоря оно умерло в 95-м году с выходом Гандам Винга. http://i.imgur.com/s17oqyv.gif http://data.cyclowiki.org/images/c/c8/Bitwa_pod_Kutnem_1939.jpg С саблями на танки - меха она вся такая? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 С саблями на танки - меха она вся такая?А то. http://i.imgur.com/LJFIEFY.gif Цитата
Aloner Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) хотел что-то умное написать, но передумал :unsure: Изменено 5 января, 2014 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) хотел что-то умное написатьПро Гандам Винг? http://i.imgur.com/LFeMVvl.gif Изменено 5 января, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 It's a GUNDAAAAAAAAAAAAAAAAAAM\\ http://i.imgur.com/5e9jITV.gif Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Вам хочется отталкиваться от колокольни ньюфага? Нафига? Чтобы выгодно выглядеть на его фоне?Нет. Ответ в моем же посте. Он топик-стартер.Будь топик-стартером человек, чьему вкусу я доверяю, вроде BonAntonio или Guard - разговор был бы другим.Будь топик-стартером rewersi, который постоянно отсматривает старые тайитлы, я бы может даже вообще молчал или задавал вопросы, поскольку в старых вещах он осведомлен лучше меня. А сейчас я вижу тему, начавшуюся с синдрома утенка. "Поцоны Хелсенк кончился, скора ван пис кончется, Эва - бест аниме эвар. У вас анеме умерает кароч" Вот так я вижу подачу данного топика. И не согласен. Ибо современную замену именно первым двум тайтлам точно можно отыскать. В принципе я все уже сказал и мы повторяемся. Как я и говорил, эта тема подтверждает, что остались динозавры, для которых Евангелион "БЕСТ АНМИЕ ЭВААААА", но не потому что в ней действительно есть интересные идеи и их неплохая реализация ( с чем мне трудно спорить), а потому что "Эта первае анеме, в моладасти на балванках фсе сматрели, там жи псехалогия, психоделека и феласофия на робатах. Папа сматрел сказал, маладцы харашо сделали." Ну да и Маигор с ними. Хотя, кто заметит, если сейчас выйдет что то вроде Эвангелиона?Вот собсна доказательство, даже орфография та же. И если уж рассуждать с точки зрения, которая проходит вместе с вьюношеским максимализмом - "Искуства далжно только заставлять задуматься, вызывать имоции и делать тибя уменее и лучши", то у Технолайза, Агента Паранои, Буранко, манги БЛЯМ!, Ганбастера да и тупо Паприки с Совершеннной грустью это получилось гораздо лучше, чем у Евангелиона в моем случае. Безумные стороны нашей реальности там отображены с моей точки зрения лучше. А уж то как это делают профильные книги, книги по настоящей философии и профессиональные издания - тут ни один Евангелион не сравниться. Ибо художественное искусство - оно более развлекательное. Так же тема - живое доказательства теории кулика и болота. Многие будут хвалить то, с чего начали, забывая о том что было до них и отсматривая современные таитлы для поливания их помоями. Они в основном и трубят о смерти аниме. Может мы и придем к тому, что в аниме останутся только трусы, задницы, школа и кровища с дристищей и сюжеты с идеями переведуться. но сейчас до этого еще далеко. Сейчас каждый находит любимые для себя вещи и они сильно рознятся от анимешника к анимешнику. И Ева уже не считается общепринятым шедевром в виду обилия материала, чтоб сравнивать. Как мы видим многих до сих пор щемит эта позиция, что люди уже переходят на личности. Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 И все-таки. Моими любимыми аниме являются Хроники Лодосса ОВА (1990), Наусика(1984), Принцесса Мононоке (1997), Макросс Плюс (1994) и Помнишь ли ты любовь?(1984). Ну и Бибоп (1997 по-моему). Сейчас вот Шерлок Хаунда смотрю, и при этом идею о том, что некий дифицит идей и поточность все-таки индустрию одолели как раз к нынешнему моменту. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 оно умерло в 95-м годуRiff-Raff, вы полагаете, что 80-90х не снималось уныли? Аниме живо, пока есть потребитель. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Об этом я и говорю.Отличия всё таки есть. Думаю, что если бы трудности "дОбычи угля" тогда применить к популярным тайтлам сейчас, то так ли уж много будет отличаться тогда от сейчас? И да, прав был Рэй когда перетащил слоган "Анимэ умирает" в юмор. Как по мне, сейчас анимэ местами даже самобытнее, чем тогда. Ему уже не нужно опираться на каноны американской фантастики, чтобы запилить что-то своё с бейсболом каруто и Фэй Валентайн ойран. Не нужно на бэкграундах рисовать надписи на ингРише и т.д. Скрытый текст Изменено 5 января, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 И все-таки. Моими любимыми аниме являются Хроники Лодосса ОВА (1990), Наусика(1984), Принцесса Мононоке (1997), Макросс Плюс (1994) и Помнишь ли ты любовь?(1984). Ну и Бибоп (1997 по-моему). Сейчас вот Шерлок Хаунда смотрю, и при этом идею о том, что некий дифицит идей и поточность все-таки индустрию одолели как раз к нынешнему моменту.А если так - аниме уходит из одних жанров и приходит в другие. Вот интересно были ли в 90-х сериалы типа Серебряной ложки, Servant x Service, Wagnaria да даже и Азбука цветов? Профессиональные и популяризаторы - вот реально же могут дать дорогу в жизнь подрастающему или хотя бы ненавязчиво рассеять страхи - такое ведь для общества полезно. Возможно - социальный заказ, как по некоторым споконам. 3 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Masteinny сказал:Об этом я и говорю. Отличия всё таки есть. Думаю, что если бы трудности "дОбычи угля" тогда применить к популярным тайтлам сейчас, то так ли уж много будет отличаться тогда от сейчас? И да, прав был Рэй когда перетащил слоган "Анимэ умирает" в юмор. Как по мне, сейчас анимэ местами даже самобытнее, чем тогда. Ему уже не нужно опираться на каноны американской фантастики, чтобы запилить что-то своё с бейсболом каруто и Фэй Валентайн ойран. Не нужно на бэкграундах рисовать надписи на ингРише и т.д.Скрытый текст Сообщение отредактировал MrStitch: Сегодня, 21:17 Конечно. Аниме меняется. Но лишь из-за того, что меняется и окружающий мир. Но о смерти говорить рано и как вы подметили, смешно. Да аниме не балует нас фантастикой и космосом как раньше. И экзистенциональность с психоделией уходят из моды. Но появляется что-то еще. Шевелятся киберпанк и научная фантастика. Потому что компы, сеть и всякие девайсы сейчас обывателю интереснее, чем полеты до ближайшей планеты. Не стоит обходить и обширную тему ММО и всяких игр на выживание. Повседневность тоже растет. Но и без меинстримовых клише не обходится. Ну и конечно появилась такая пародия как Гинтама. Про самобытность, тоже интересная мысль. Учту. Не задумывался особо. Основная мысль - "Главное искать, а не брюзжать" Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 ыыыыыххх.... плюсегов на Харламова не хватило((((( Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ну и конечно появилась такая пародия как Гинтама.СЕНДРОМ УТЕНГА! ПАСМАТРИ ЭКСЕЛ-САГУ! Цитата
Roy Fokker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 А если так - аниме уходит из одних жанров и приходит в другие. Вот интересно были ли в 90-х сериалы типа Серебряной ложки, Servant x Service, Wagnaria да даже и Азбука цветов? Профессиональные и популяризаторы - вот реально же могут дать дорогу в жизнь подрастающему или хотя бы ненавязчиво рассеять страхи - такое ведь для общества полезно. Возможно - социальный заказ, как по некоторым споконам.Сразу вспомнились Онидзука и Голден Бой. Может и еще что-то вспомниться... (Хотя вот опять возьму в пример себя, может это и не правильно. Мне стало интересно фотографировать насекомых после Наусики, а в МАИ я поступил, посмотрев Макросс - как раз тогда, когда документы уже на руках были стоял выбор, куда поступать. Такчто еще неизвестно, какой вариант стимуляции интереса к предмету эффективнее) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ибо современную замену именно первым двум тайтлам точно можно отыскать.Нельзя найти замену Евангелиону. Евангелион - явление уникальное, как Пушкин. Конечно, не без изъянов - ну а кто сейчас вспоминает, что Пушкин своей жене оставил тысячи рублей долга? Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Masteinny сказал:Ну и конечно появилась такая пародия как Гинтама. СЕНДРОМ УТЕНГА! ПАСМАТРИ ЭКСЕЛ-САГУ! СМАТРЕЛ, ХОТЬ И ХАРОШАЯ НО СТОЛЬКА ТЕМ, КАК ГЕНТАМА НИ ВЫСМЕИВАИТ!!!!!ТУПА НАВЕРНАЯ ПАТАМУ ЧТА СЕРИИ МЕНЬШИ Нельзя найти замену Евангелиону. Мож за трон закатилась? ) Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Нельзя найти замену Евангелиону.http://i.imgur.com/fsHrXq0.gif Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 ТУПА НАВЕРНАЯ ПАТАМУ ЧТА СЕРИИ МЕНЬШИ Так а фиг ли не было именно Эксель-сагу привести в плане того, что есть пародии? Она раньше хронологически. @Riff-Raff, хватит картинками общаться. Ну как пещерный человек, ей-Богине. 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Так а фиг ли не было именно Эксель-сагу привести в плане того, что есть пародии? Она раньше хронологически. Потому что говорят о современности. Да и Гинтама лучше, шире и глубже. И да смешнее Саги. Более высокая ступень. Riff-Raff, хватит картинками общаться. Ну как пещерный человек, ей-Богине. Очевидно он имеет ввиду, что Утена - аналог и замена Еве. Надо Мадоку досмотреть. говорят современный Ивангелион. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Надо Мадоку досмотреть. говорят современный Ивангелион. ИМХО Мадока может сделать Еву только по унылости и безысходности. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Masteinny сказал:Надо Мадоку досмотреть. говорят современный Ивангелион. ИМХО Мадока может сделать Еву только по унылости и безысходности. ХЗ не смотрел. Да и ЭФ интересовался только постольку поскольку. потому что сарафан говорил. Сам особо не искал чег олибо похожего. Может и есть замена в таком же жанре. РаЗефон же есть. Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.