Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 180,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По-моему, должно быть как-то так:

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Kenzen Robo Daimidaler http://www.otakukato.com/wp-content/uploads/2014/06/fi1.png

• Так и в аниме таких героев как Синдзи больше нет. Даже в Еваклонах вроде Разефона.   А еще мы все за пределами Москвы и Питера ходим в ушанках и играем на балалайках. И я бы даже написал еще что-нибуд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3110901

OCByg0f.jpg

Прекрасный цвет, один из любимых.

Но раз уж нас так много, то стоит обсудить ответвление жанра сенен... Хентай и яой. Стали ли они хуже с годами? Или, наоборот, лучше. Что скажете? Вы всё-таки опытные в этом деле.

Вот только если тогда упор в сёненах был на взрослых с их суровыми разборками то сейчас вместо этого имеется школота с ОБВМ. Это печально.

Ориентир на зрителя же. Надо же как-то ассоциировать себя с ГГ.

Изменено пользователем Напротив
ибо воистину (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3110907

Прекрасный цвет, один из любимых. Но, цунтере, почему ты не отредактировал мой псот? D: а я ведь тоже тире не обособляла пробелами, старалась! :D

Но раз уж нас так много, то стоит обсудить ответвление жанра сенен... Хентай и яой. Стали ли они хуже с годами? Или, наоборот, лучше. Что скажете? Вы всё-таки опытные в этом деле.

Это как раз таки ответ на твоё "сослагательное наклонение". Погугли NICE BOAT.

Если считать с 80-х то хентай однозначно стал лучше благодаря удешевлению технологий качественной рисовки. А если с нулевых то вовсе не факт-с одной стороны рисовка немногих достойных представителей лучше не стала, с другой добавился жанр "левой ногой анимированной манги" за который расстреливать через утопление в кислоте стоило бы.

Про яой не в курсе.

Ога, если раньше зрителем были будущие рабочие и служащие то сейчас ориентация на хикки и креаклов.

Опубликовано
comment_3110910

Это как раз таки ответ на твоё "сослагательное наклонение".

Моё? Но у меня нет сослагательных наклонений. D:

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3110916

Ну да...

Ога, если раньше зрителем были будущие рабочие и служащие то сейчас ориентация на хикки и креаклов.

Не, зрителями сёненов по определению как были, так и есть обыкновенные японские школьники. Только маркетинг не сразу въехал, что ЦА проще ассоциировать себя со школьниками же. Я так думаю.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3110918
. Вот только если тогда упор в сёненах был на взрослых с их суровыми разборками то сейчас вместо этого имеется школота с ОБВМ. Это печально.

Такое сейчас время, надо ждать, я про это)

Только маркетинг не сразу въехал, что ЦА проще ассоциировать себя со школьниками же

Не в простоте дело, ассоциировать себя с орущим суровым качком тоже не особо сложно было раньше, как и с каким-нибудь криптонцем в красных труселях или с человекоподобной черепахой с нунчаками и учителем крысой(до сих пор, между прочим). Смена самой ЦА- это тоже фактор, тут не поспоришь, ну и какие-нибудь глобальные бурления в социуме. Вон раньше Тосиро Мифунэ с самурайским мечом был идеалом, а сейчас какой-нибудь женоподобный педик из джей попа, вот таких масштабов тектонические сдвиги и влияют на аниму вообще и на сенен в частности

Опубликовано
comment_3110920

Моё? Но у меня нет сослагательных наклонений. D:

Ок.

Ну да...

Не, зрителями сёненов по определению как были, так и есть обыкновенные японские школьники. Только маркетинг не сразу въехал, что ЦА проще ассоциировать себя со школьниками же. Я так думаю.

Про школоту в аниме и раньше хватало, в том же гундаме главгерой брутельным качком не был. Так что вопрос был не в "маркетинг не сразу въехал" но в ином направлении мысли у целевой аудитории.

Опубликовано
comment_3110924

Про школоту в аниме и раньше хватало

в ином направлении мысли у целевой аудитории

Противоречия, случайно, не наблюдаете? Я всё же подозреваю, что не про школьников у ЦА не пошло.

Опубликовано
comment_3110929

до сих пор воюеете....

Не в простоте дело, ассоциировать себя с орущим суровым качком тоже не особо сложно было раньше, как и с каким-нибудь криптонцем в красных труселях или с человекоподобной черепахой с нунчаками и учителем крысой(до сих пор, между прочим). Смена самой ЦА- это тоже фактор, тут не поспоришь, ну и какие-нибудь глобальные бурления в социуме. Вон раньше Тосиро Мифунэ с самурайским мечом был идеалом, а сейчас какой-нибудь женоподобный педик из джей попа, вот таких масштабов тектонические сдвиги и влияют на аниму вообще и на сенен в частности

Ну мб не стоит смотреть сенэны для школьников, ведь есть множествгого иного аниме...

Опубликовано
comment_3110931

Противоречия, случайно, не наблюдаете? Я всё же подозреваю, что не про школьников у ЦА не пошло.

С чего бы? Разные мечты требуют разных средств - "космические сражения" ОБЧР (это не поменялось), мордобой - мускулатуры и крутого кунгфу (тогда) или долбанутой магии и покемонов (сейчас). ИМХО если бы тогда вместо брутального Кенширо сунули современного ОБВМ-хипстера то люди просто не поняли бы.

крутого кунфу примененье (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3110961

ИМХО если бы тогда вместо брутального Кенширо сунули современного ОБВМ-хипстера то люди просто не поняли бы.

Ну, когда в ОБЧР сунули Синдзи Икари, люди как-то поняли. И это произошло тоже довольно-таки тогда. Можно предположить, что раньше никому и в голову не приходило, что сокрушать осло может не только брутальный герой, но и обыкновенный задрот японский школьник, и для ЦА это будет куда как интереснее.

Опубликовано
comment_3110963

Вон раньше Тосиро Мифунэ с самурайским мечом был идеалом, а сейчас какой-нибудь женоподобный педик из джей попа, вот таких масштабов тектонические сдвиги и влияют на аниму вообще и на сенен в частности

Та брось. У японцев всегда была эта порочная тяга к изящным мужчинам. Посмотри хотя бы на одухотворённые лица Чара Азнабеля или Паптимуса Скирокко из гандам зеты. Они похожи на могучих воинов и брутальных мужиков? Или вспомни Гриффита. Или почему в Кеншине главный герой не Сайто Хадзиме, а Химура с проглядывающимися в его внешности и характере женскими чертами?

Эти попытки скрыть очевидное становятся даже смешными. В 2к18 японцам пора бы уже перестать идти против себя и открыто признать о своей истинной природе.

Опубликовано
comment_3110965

а Химура с проглядывающимися в его внешности и характере женскими чертами

Тут всё немного проще — мангака просто ленивый и немного переделал уже готового персонажа для другой истории. Женского полу.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3110970
@Hohn, ты на 100% прав, я это для иллюстрации масштабов того, что является причиной. Они, допустим, лицемерили, но лицемерили же, и ничто им не помешает сделать это в будущем... когда-нибудь)
Опубликовано
comment_3110972

Hohn (11 Сентябрь 2018 - 19:32) писал:

Тут всё немного проще — мангака просто ленивый и немного переделал уже готового персонажа для другой истории. Женского полу.

Интересно. А можно поподробнее. "для другой истории." Что за история?

Опубликовано
comment_3110995

Ну, когда в ОБЧР сунули Синдзи Икари, люди как-то поняли. И это произошло тоже довольно-таки тогда. Можно предположить, что раньше никому и в голову не приходило, что сокрушать осло может не только брутальный герой, но и обыкновенный задрот японский школьник, и для ЦА это будет куда как интереснее.

Между Кулаком и Евой прошло 10 лет, между гандамом и Евой-более 15. За это время выросла новая школота и выросла она во время финансового кризиса.

Та брось. У японцев всегда была эта порочная тяга к изящным мужчинам. Посмотри хотя бы на одухотворённые лица Чара Азнабеля или Паптимуса Скирокко из гандам зеты. Они похожи на могучих воинов и брутальных мужиков? Или вспомни Гриффита. Или почему в Кеншине главный герой не Сайто Хадзиме, а Химура с проглядывающимися в его внешности и характере женскими чертами?

Эти попытки скрыть очевидное становятся даже смешными. В 2к18 японцам пора бы уже перестать идти против себя и открыто признать о своей истинной природе.

У приведённых бисёненов для драк были ОБЧР, а вот вручную даже в фантастике в основном дрались куда более брутальные мужики

http://anime-wallpaperjp.net/wp-content/uploads/2017/12/1512977956-txIjH36R_400x400.jpg

Опубликовано
comment_3111001

Интересно. А можно поподробнее. "для другой истории." Что за история?

Истории, как понимаю, не было. Был дизайн героини "для чего-нибудь", который и пошёл на Химуру. Найду первоисточник, скину.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3111018

Между Кулаком и Евой прошло 10 лет, между гандамом и Евой-более 15. За это время выросла новая школота и выросла она во время финансового кризиса.

Может быть, и так. Но с таким же успехом можно предположить, что брутальные качки и мачо были заимствованы из западной масс-культуры, за указанные же десятилетия произошла адаптация штампов и стереотипов под местный колорит.

Опубликовано
comment_3111028

Но с таким же успехом можно предположить, что брутальные качки и мачо были заимствованы из западной масс-культуры, за указанные же десятилетия произошла адаптация штампов и стереотипов под местный колорит.

Ну вообще-то так и было. Вот, например, что мангака Золотого божества говорил, когда ему Тедзуку вручали:

"Я рос, смотря только фильмы с накачанными актерами, такими как Арнольд Шварцнеггер, Сильвестр Сталоне и Джон Траволта, я спал с плакатом Рембо III, приклеенным над моей кроватью; такое детство заставило меня поверить, что все мужчины должны выглядеть так же.

В те времена в мире манги также поклонялись мускулам, и было множество работ с сильными накачанными героями. Но времена менялись, и образы главных персонажей стали более андрогинными, опрятными и правильными, и я жил, чувствуя, будто больше не принадлежу этому миру, ощущения были схожи с разорванными мышцами".

Опубликовано
comment_3111051
ИМХО против мышц как таковых школота ничего против не имеет, но мышцы надо качать - и как раз усилия школота ненавидит. То ли дело сложил фигню руками, завопил и обосрался скастовал фаербол. Ну или даже фигню складывать не надо - добрый боженька и так боевых рабов подарит.

школоты мщение (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3111054
Угу, или в каком-нибудь Гоблин Слеер, где герой уже накачан за кадром и лишь пожинает плоды своей крутости)) Со стороны стандартного потребителя, опять же, никаких усилий не требуется. А герои типа какого-нибудь Наруты с Луффи и Ичиго всё-таки тренируются и мышцы свои качают прям в кадре, прилагая при этом немаленькие усилия и иногда лажая по полной.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3111055

Угу, или в каком-нибудь Гоблин Слеер, где герой уже накачан за кадром и лишь пожинает плоды своей крутости)) Со стороны стандартного потребителя, опять же, никаких усилий не требуется. А герои типа какого-нибудь Наруты с Луффи и Ичиго всё-таки тренируются и мышцы свои качают прям в кадре, прилагая при этом немаленькие усилия и иногда лажая по полной.

Гоблин Слаер это сэйнен, не сёнен. А Нарута с Луффи и прочими никакой систематической тренировки не проводят - систематически они только вопят(как станут председателем в колхозе или королём пиратов) и превозмогают, а "тренировка" это не более чем разовый процесс по результату которого они получают новые абилки, получив же забивают до следующего левелапа.

новой абилки получение (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3111058

Гоблин Слаер это сэйнен, не сёнен. А Нарута с Луффи и прочими никакой систематической тренировки не проводят-систематически они только вопят(как станут председателем в колхозе или королём пиратов) и превозмогают, а "тренировка" это не более чем разовый процесс по результату которого они получают новые абилки, получив же забивают до следующего левелапа.

Да-да-да, если к 100500 истории для типичных сёненов добавить кровь, якобы мрачность и изнасилованных девчушек, то получится история для нетакихкаквсе сейненов. Знали, проходили.

Систематически они и проводят тренировки для следующего левелапа, а тренироваться для поддержания своей формы им и впрямь не особо нужно из-за, ткскзть, образа их жизни. Потерять форму не успевают)) Впрочем, всегда есть, скажем, тот же Зоро, который тренируется каждый день и популярен у той же самой т. н. школоты ничуть не меньше.

Опубликовано
comment_3111064
В нашей деревне аниме в кинотеатре последний раз показывали в 2008 году, это была Поньё. Надеюсь, не надо говорить, что этот кинотеатр в деревне один.
Опубликовано
comment_3111071

против мышц как таковых школота ничего против не имеет, но мышцы надо качать-и как раз усилия школота ненавидит

Ну, если уж мы говорим не вообще, а за аниме, следует учесть поправку на нихонский менталитет. Преимущество в привлекательности имеет бисёнен, а не мачо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.