Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ядреная получается ментальная магия, от которой даже тело мутирует вплоть до шрамов. К тому же если это перенос сознания после гибели платформы, то Чайка должна быть единовременно только одна, так как сознание тоже только одно. А мы имеем минимум трех разных по характерам и навыкам.

Я так понимаю навыки и таланты остаются старыми. А переносится только набор воспоминаний, которые Чайка упоминала, то есть те самые воспоминания настоящей Чайки до смерти, плюс какие то вымышленные, на пример тот же дракон у моря. Их просто заклинанием раскидывают на кучу кандидаток. А после гибели это заклинание уходит к новой жертве. Скорее всего общее единовременное число Чаек ограничено, но зато местоположение каждой Чайки отслеживается. Возможно есть какой то центр у этой магии, куда всё и стекается.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мда, что-то мне не нравятся последние сюжетные ходы в Чайке. Инициация Виви - плохой ход. Она - хороший персонаж, зачем нужны были эти изменения? Размножение чаек - очень плохой ход. Я не могу придумать этому объяснение такое, чтобы мне понравилось. Император похоже будет плохим дядькой и финальным боссом, что банально и уныло.

Нужно было развить идею: Саботажники работают на Чайку, даже если она мировое зло и хочет воскресить тирана; Чаек много, но они не размножаются, а наоборот, их становится меньше; император Газ не такой злой, как его описывают, его убийство было выгодно дворянству, император предвидел надвигающуюся угрозу и создал Чаек. Момент с Фредерикой вообще ужаснах, авторы упоролись Чужими.

Опубликовано (изменено)

Так извращенка же, набивать чучело любимого братца - некрофилия совсем другое - но на словах не считается.

Просто чучело не устоит перед её женскими чарами (точнее - уворачиваться от неё уже не сможет). ;)

Пусть лучше дакимакурку сделает или постер на стенку закажет - в глазах ЦА сразу и продвинутая и сестренка :rolleyes:

Она скорее "подруга детства", т.к. "сестрёнка" она даже не сводная, а самозваная.

Ну так чучело же будет делать из трупика брата, так что в любом случае любовь к трупу будет в том или ином виде.

Эээ... а как вы тогда назовёте человека, любящего дучдолл сделанную, скажем из свиной кожи? Зоофилом? B)

Мне вообще кажется, что это магия переноса воспоминаний. То есть взяли у мёртвой оригинальной Чайки воспоминания и всаживают их подходящим девушкам. После того как девушка умирает, эти воспоминания автоматически переносятся на рядом находящуюся подходящую девушку, затирают её воспоминания, а после этого к ней подходит телепортирующийся юноша, объясняет суть поиска и даёт денег на дорогу. Таким образом и девушек им искать не надо, и все личности разные, да к тому же заклинание скорее всего переносит воспоминания только в сильных хоть в чём то персонажей, вот таже Виви боец.

Слишком продвинутая и самонаводящаяся магия, хотя продвинутому техномагу-Императору бы несомненно понравилась.

Я так понимаю навыки и таланты остаются старыми. А переносится только набор воспоминаний, которые Чайка упоминала, то есть те самые воспоминания настоящей Чайки до смерти, плюс какие то вымышленные, на пример тот же дракон у моря. Их просто заклинанием раскидывают на кучу кандидаток. А после гибели это заклинание уходит к новой жертве. Скорее всего общее единовременное число Чаек ограничено, но зато местоположение каждой Чайки отслеживается. Возможно есть какой то центр у этой магии, куда всё и стекается.

Странно что из этого центра и не идёт обратной прямой связи между Чайками аля Мисака-Мисака.

Получается что в каждой Чайке сидит паразитическое магическое заклинание и в случае гибели носителя, оно перекидывается на ближайшее подходящее по ТТХ тело, которое после этого с возгласом "Мозги!" "Тело Императора!" начинает свою охоту за вожделенным.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мда, что-то мне не нравятся последние сюжетные ходы в Чайке. Инициация Виви - плохой ход. Она - хороший персонаж, зачем нужны были эти изменения? Размножение чаек - очень плохой ход. Я не могу придумать этому объяснение такое, чтобы мне понравилось. Император похоже будет плохим дядькой и финальным боссом, что банально и уныло.

Нужно было развить идею: Саботажники работают на Чайку, даже если она мировое зло и хочет воскресить тирана; Чаек много, но они не размножаются, а наоборот, их становится меньше; император Газ не такой злой, как его описывают, его убийство было выгодно дворянству, император предвидел надвигающуюся угрозу и создал Чаек. Момент с Фредерикой вообще ужаснах, авторы упоролись Чужими.

Если бы батько Артур Газ сделал число принцесс конечным, он сильно рисковал бы провалом миссии, бо юнит получился сильно хрупкий. А так - всегда достаточное количество для выполнения боевой задачи и в то же время никакой проблемы перенаселения мира Чайками.

Опубликовано

Эээ... а как вы тогда назовёте человека, любящего дучдолл сделанную, скажем из свиной кожи? Зоофилом?

Это в каком аниме?

Чаек много, но они не размножаются, а наоборот, их становится меньше

Имхо, они не размножаются. Мне больше видится помещение с к примеру 10-50 артефактами, каждый из которых контролирует одну Чайку, ну вернее просто промывает ей мозги и отслеживает местоположение, и после смерти ищет новую цель.

То есть не уменьшаются, не увеличиваются. Есть просто заданное число. Потому то Чайки и склонны к суицыду. Как там отдел по наведению после порядка говорил в одной серии, что большинство Чаек совершило самоубийство при задержании, потому сведений мало.

Получается что в каждой Чайке сидит паразитическое магическое заклинание и в случае гибели носителя, оно перекидывается на ближайшее подходящее по ТТХ тело, которое после этого с возгласом "Мозги!" "Тело Императора!" начинает свою охоту за вожделенным.

Подозреваю, что какой то контроль со стороны всё же есть. Ну какие то приоритеты в выборе цели отдают зачинщики. Иначе какой смысл было спасать того дворянина.

Опубликовано

Инициация Виви - плохой ход.

Нормальный, к тому же вполне ожидаемый ещё с первых серий. Если вы лично этого не предвидели?

Она - хороший персонаж, зачем нужны были эти изменения?

Затем, что Виви с первого взгляда опознаётся как заготовка под Чайку.

Опубликовано

Нормальный, к тому же вполне ожидаемый ещё с первых серий. Если вы лично этого не предвидели?

Ну нет, это уж слишком. Чтобы рассматривать ее как заготовку под Чайку, нужно знать, что Чайки размножаются превращением, а не пришиванием голов, а до последней серии никаких доказательств не было.

Если ты заранее насмотрелся спойлерных картинок из следующих томов, это не значит, что все остальные сделали то же самое.

Опубликовано

Если ты заранее насмотрелся спойлерных картинок из следующих томов, это не значит, что все остальные сделали то же самое.

Где вы их берёте?

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugi_no_Chaika

тут только по 1 тому

Опубликовано

Отнюдь - бровями не вышла. B)

post-2287-0-81473400-1404143615_thumb.jpg

А вспоминая гинтамовскую серию про бровастых зомбей сдаётся мне что всё дело именно в них. :)

Опубликовано (изменено)

Где вы их берёте?

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugi_no_Chaika

тут только по 1 тому

Картинки можно и по RAW-кам посмотреть

http://raw-hunters.com/raw-scan/hitsugi-no-chaika-raw-zip/

Вроде-бы не фейковый на пробу 8-й том с http://uploaded.net скачал - все норм.

из 8 тома - со своими рыцарями

Скрытый текст
http://i.imgur.com/GpaIY4b.jpg

http://i.imgur.com/cDYYgo9.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ребят, вы ослепли? У Чайки и Виви практически идентичные черты лица. На той же вышезапощенной ВикПолом пикче это отчётливо видно. Только не говорите мне, что вы этого не видите. За исключением бровей, да. На этот счёт на Ычане шутили, что Жилетт их сбривает лично.

Насчёт заготовки я выразился не буквально, а фигурально. Сюжетная заготовка, сделанная автором на будущее. Практически на втором-третьем появлении Виви стало понятно, что она замаскированная Чайка. Только неясно активная или спящая.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребят, вы ослепли? У Чайки и Виви практически идентичные черты лица. На той же вышезапощенной ВикПолом пикче это отчётливо видно. Только не говорите мне, что вы этого не видите. За исключением бровей, да.

Не видно если честно. При местных чардизайнах все персонажи более или менее на одно лицо, увы. И вышезапощенная картинка страдает тем же.

Ход с Виви не очевиден хотя бы потому, что перенос сознания с последующей мутацией вплоть до шрама от отрубленной головы это ну мягко говоря оочень странное решение.

Опубликовано

Ребят, вы ослепли? У Чайки и Виви практически идентичные черты лица.

Ну мало ли у кого черты лица идентичны. Сейлор Мун тоже была откровенным клоном Сейлор Венеры, но они тем не менее не родственники.

Опубликовано

Ребят, вы ослепли? У Чайки и Виви практически идентичные черты лица.

Ну не на ощупь же отвечаем. Вообще говорить о чертах лица касательно анимешной графики это плохая идея. Даже если и заметишь сходство, оно легко списывается на стандартную схематичность.

Опубликовано

http://raw-zip.com/novelhitsugi-no-chaika%E6%A3%BA%E5%A7%AB%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%AB/

Если найдутся желающие выкачать эти 9 томов, то залейте пожалуйста на какой нибудь вменяемый фалообменник, типа дропбокса или медиафаера. Посмотреть хочется, но ни один из обменников не соответствует даже минимальной дружелюбности на первый взгляд.

Опубликовано (изменено)

Раскаваило с чиби-версии Фредерики с ее "Сяйка..." Хотя сама Фредерика вообще-то героиня на редкость противная. Жаль, что она так быстро вернулась к прежнему состоянию.

Ну и пару слов по итогам сезона - все было круто, даже очень. Могут же делать нормальное фэнтези с приключениями, если хотят. 9/10, наравне с No Game No Life для меня. И продолжение будет, что еще больше радует - если повезет, увидим и окончание этой запутанной истории о воссоединении императорской семьи, хехе.

Надо бы попристальнее присмотреться к этому автору и посмотреть наконец уже Scrapped princess, может статься, хорошую вещь пропустил в свое время.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотя сама Фредерика вообще-то героиня на редкость противная.

А чем противная то? Обычная генки с некоторой долей цунцун и маньячности, по сравнению со стандартными цундерами ангел во плоти. Разве что на фоне остальных персонажей смотрится все же достаточно блёкло.

Надо бы попристальнее присмотреться к этому автору и посмотреть наконец уже Scrapped princess, может статься, хорошую вещь пропустил в свое время.

Плюс адын ) Говорят кстати неплохое наверно все таки технофентези.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация