Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2904388

Hitsugi no Chaika

棺姫のチャイカ

http://i.imgur.com/b5byiOG.jpg

:P

TV сериал > 12 серий

Жанры:Экшен Приключения Комедия Фэнтези Романтика Сёнен

Статус: 09 апреля 2014 г. TOKYO MX

Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)

Автор оригинала (ранобэ): Ichirou Sakaki (Scrapped Princess,Outbreak Company)

http://shikimori.org/images/studio/original/4.png

Основные персонажи:

Скрытый текст
http://chaika-anime.jp/character/img/chara1.png

Chaika Trabant - Дочь Артура Газу, принцесса ныне исчезнувшей империи Газу. Путешествует с гробом в котором хранит собранные останки отца, а также магическое ружье.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara2.png

Tooru Acura - Во время войны был диверсантом. В мирное время потерял смысл жизни и просто бездельничал круглые сутки. Позднее обрел смысл жизни вновь, нанявшись к Чайке. В бою использует превращение стальной крови увеличивающее его силу и рефлексы.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara3.png

Akari Acura - Сестра Тору. Влюблена в Тору, ревнует его к другим девушкам по поводу и без. Также нанялась к Чайке.

Сюжет:

В прошлом существовала империя Газу. Империя обладала беспрецедентной силой, но говорят что это была не сила империи, а сила ее императора, Артура Газу. Он занимался передовыми исследованиями в области магии, плоды которых используются и поныне и в течение трехсот лет держал весь континент под своим контролем. Однако, в итоге он был побежден и его тело было разделено на множество частей ставших могущественными магическими артефактами. Каждый из участвующих в битве героев получил по одной части тела побежденного. Хотя империя Газу была уничтожена и на континенте был достигнут мир, влияние империи все еще велико. По миру все еще рассеяны сторонники Газу, а некоторые даже поклоняются дочери Артура, Чайке Трабант надеясь возродить империю. И хотя война и окончилась, многие люди продолжают работать на военную машину.

Главный персонаж, Тору Акура был обучен как диверсант. Но теперь его специальность не нужна и он круглыми сутками бездельничает. Его сестра Акари заставляет брата найти работу, в результате чего Тору натыкается на Чайку и нанимается к ней. Вскоре он узнает что его нанимательница — дочь Артура, а цель ее путешествия — собрать останки отца и похоронить их. Также выясняется что все считают что само существование Чайки угрожает гражданской войной. Однако, это не пугает Тору и он продолжает путешествовать с Чайкой.

Трейлер: (если это можно таковым назвать)

http://www.youtube.com/watch?v=Xvjqf7c6g-s

Трейлер 2

http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA

Офсайт

Гроб за спиной и здоровенная снайперка - мне уже жалко эту девушку.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 323
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для своих 14,5 лет она скорее нормальная, а ружжо да - зачетное ) http://www.nitroplus.co.jp/staff/images/ookuma20110510.jpg   Трейлер какой никакой есть, офсайт есть - и затишье как раз - через неде

• Героиня какой-то странный гибрид...       А это, видимо, её папаша       Нет конечно =)))   Acura - североамериканское отделение "Хонды"

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лоли, единорог и снайперка, стреляющая магией. Шикарно.   http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA   Если серьёзно - не впечатляет, но сезон беден, так что придётся и это начать смотреть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2936235

Да какая середина, окститесь, на что в чайке тратят минут восемь, в принцессе проволочку на две серии устраивают. Можно выйти, вскипятить чайник, вернуться и ничего не пропустить.

Прикольного взаимодействия героев нет; ни извращенских шуток тебе, ни обиженных чайковских киданий печенюшкой или чего она там ела. Все преисполнены чувства долга. Полная идиллия, если ты живешь в 18-м веке или Израиле.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2936236
Принцессу я смотрел почти залпом, что со мной редко бывает. А вот на середине пошла фантастика и странные ходы, но до этого вполне для того времени смотрибельная вещь была. Я не отторгаю медленные вещи, на пример "Заклинательница звере Эрин" тоже очень медленная, но зацепила атмосферой.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2936245

То ли сезон такой выдался в анимациях, то ли мои руки стали холодными, но пошебуршив своей большой ложкой в мутной жиже "watching"а я решил навернуть оставшиеся девять серий чайки. И ничего так пошло – картинка цветная, шевелится, иногда даже вроде как быстро. Напомнило "легенду о легендарных героях" с менее дурацким чардизом (ну хорошо, "самую малость менее", но всё равно не настолько дурацким) и без до тошноты надоевших шуток про холодные закуски. Никаких удивительных поворотов и свежих ходов не нашлось, да и некоторые сцены вызвали смутное ощущение копипасты из других произведений, но в целом время потрачено без раздражения.

Fine 6/10.

Скорей бы сало и картошка фри – умели же делать.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2936271

Надо бы попристальнее присмотреться к этому автору и посмотреть наконец уже Scrapped princess, может статься, хорошую вещь пропустил в свое время.

Действительно хорошая, не "отменная" или "отличная", а именно "хорошая" и "добротная".

Кстати, у Чайки на удивление весьма хорошая постановка боёв. И это при том что происходящее смотрится скорее комедийно, чем мрачно/трагично/зловеще. Что подкупает.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2936339

Действительно хорошая, не "отменная" или "отличная", а именно "хорошая" и "добротная".

Кстати, у Чайки на удивление весьма хорошая постановка боёв. И это при том что происходящее смотрится скорее комедийно, чем мрачно/трагично/зловеще. Что подкупает.

Происходящее имеет приличный уровень достоверности, несмотря на фантастичность. Люди умирают, а кровь льется рекой, но все это как то обыденно, без зловещих наворотов и экзальтированности - просто как фрагмент мира.

Scrapped princess - тем же самым отличается - фантастика, фентези,технотриллер но главное все же - повседневность.

Опубликовано
comment_2936361

Видимо фишка автора с фамилиями по названиям автомобилей перешла в Чайку как раз из Scrapped Princess, там правда были марки оружия. Да и троица из брата с сестрой плюс девочка, которую надо защищать тоже. Не удивлюсь если и другие подобные "приветы" Принцессе есть.

Кстати а ранобе Чайки закончено или еще выходит?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2936362

Видимо фишка автора с фамилиями по названиям автомобилей перешла в Чайку как раз из Scrapped Princess, там правда были марки оружия. Да и троица из брата с сестрой плюс девочка, которую надо защищать тоже.

И не просто девочка, а тоже принцесса.

Опубликовано
comment_2936364

Которой, к тому же тоже суждено уничтожить мир. Это учитывая, что мир в Выброшенной принцессе самая натуральная Матрица в антураже технофэнтези.

Лично я загорелся посмотреть сериал, после замечательной статьи на тему в журнале Мир фантастикиОсторожно, полно спойлеров. Поначалу сериал был весьма неплох. Но после сцены с цунами в порту, что-то стало скучновато и я отложил просмотр, и так и не досмотрел.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2936375
А что Чайка у нас тортики собирает?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2936381
Не думаю, что Артур Газ собирался/собирается уничтожить мир. Скорее предположу, что его грохнули по политическим мотивам, а так - не лучше и не хуже других монархов. Простые люди, опять же, о нем ничего плохого не говорят.
Опубликовано
comment_2936382
Еще бы говорили. Самое первое что делает любой пришедший к власти диктатор это вешает всю преступность и пускает по дорогам табун девственниц с мешками золота.
Опубликовано
  • Автор
comment_2936383

А что Чайка у нас тортики собирает?

и лопает их

Скрытый текст
http://i.imgur.com/I58JwU7.jpg

а еще фансервис

Скрытый текст
http://i.imgur.com/Eu2EGoj.jpg

и милитари, для 2-го сезона наверное

Скрытый текст
http://i.imgur.com/Qk0entp.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_2936387

Cкорее шутка с игрой слов. Самолет - И-153 «Чайка».

Maybe но так не интересно

в милитари-версии ее можно укоротом оснастить

Скрытый текст
http://i.imgur.com/SdhvoAB.jpg

а потом в школу отправить, как в FMP )

Скрытый текст
http://i.imgur.com/K1tAPBM.jpg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2941116
Так как в весеннем сезоне осознанно смотрел только Мы из Кавайсо, решил посмотреть ещё чего нибудь. Сначала попробовал Нгнл, но не пошло, еле досмотрел за неделю. И тут на Чайку наткнулся - посмотрел за раз и теперь жду второй сезон. Напомнило Рубак и старый ФТ. Почитал тему - как кто-то мог догадаться, что Виви станет Чайкой? По-моему, никаких намеков не было. Теперь осталось полазить по Инету в поисках спойлеров. В общем, для меня второй вин весны наряду с Кавайсо.

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2941118
О чёрт, они 6 томов в 12 серий засунули, да ещё филлеров насовпли... Теперь оставшиеся 3 тома на 12 серий растянут или филлеров добавят?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2942786
Ни одного нового кадр... А с середины наконец показали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2944987
Неплохое фэнтези получилось. Отсутствие ояша и тупого пацифизма сделали свое дело. Хороший набор героев, но немного смущает роль 2-й группы в повествовании. Наверное дальше они как-то включатся в сюжет, но пока только съедали экранное время. И еще постоянно кажется, что героиню могли бы поинтересней сделать. Добавить какую-нить изюминки, что ли... Ну пусть она кусается хоть, как Индекс или еще что. А то от нее так и веет унылым маскотом. В общем самый ниочемный персонаж, лучше бы реально променяли бы ее на "красную", она интересней получилась. А еще отдельное спасибо за покерфейс, с которым герой в конце проткнул мелкого ублюдка. Прям бальзма для израненной ояшами души =)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2944998

И еще постоянно кажется, что героиню могли бы поинтересней сделать. Добавить какую-нить изюминки, что ли... Ну пусть она кусается хоть, как Индекс или еще что. А то от нее так и веет унылым маскотом. В общем самый ниочемный персонаж, лучше бы реально променяли бы ее на "красную", она интересней получилась.

Ну да, что бы быть интересным персонажем надо делать всякую бессмысленную фигню, привет Аю Цукимия. Какую изюминку вы хотите? Поедание печени убитого врага, потому что все остальное в принципе уже было?

Опубликовано
comment_2945006
Чтобы быть интересным персонажем надо делать хоть что-то, кроме немногословной манеры речи. Проявление характера на нуле, из реплик - базовый набор. Мне лично неинтересно было за ней наблюдать вообще, об этом я и говорил. У вас же вполне могут быть свои представления об интересном персонаже.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2945033
Ну а у меня Красная вызывала приступы зевоты, так как дженерик суровая мстительница, которая в душе няша. Тут как бэ все персонажи типажи, но при этом таки проработанные типажи, которые не устраивают аут оф черектеров и вообще ведут себя логично. Я могу понять, когда просто не нравится типаж, личное дело каждого, но вот что такое "нет изюминки"?
Опубликовано
comment_2945137
То и значит. Персонаж скучный. И нравится-не нравится тут не при чем. Меня многие типажи бесят, но среди них есть много интересных в той или иной степени персонажей. А тут зацепиться тупо не за что.

Опубликовано
comment_2945164
Ну ок, вкусовщина так вкусовщина. Зато становится понятна популярность цундер и просто неуравновешенных психопаток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.