Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2904388

Hitsugi no Chaika

棺姫のチャイカ

http://i.imgur.com/b5byiOG.jpg

:P

TV сериал > 12 серий

Жанры:Экшен Приключения Комедия Фэнтези Романтика Сёнен

Статус: 09 апреля 2014 г. TOKYO MX

Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)

Автор оригинала (ранобэ): Ichirou Sakaki (Scrapped Princess,Outbreak Company)

http://shikimori.org/images/studio/original/4.png

Основные персонажи:

Скрытый текст
http://chaika-anime.jp/character/img/chara1.png

Chaika Trabant - Дочь Артура Газу, принцесса ныне исчезнувшей империи Газу. Путешествует с гробом в котором хранит собранные останки отца, а также магическое ружье.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara2.png

Tooru Acura - Во время войны был диверсантом. В мирное время потерял смысл жизни и просто бездельничал круглые сутки. Позднее обрел смысл жизни вновь, нанявшись к Чайке. В бою использует превращение стальной крови увеличивающее его силу и рефлексы.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara3.png

Akari Acura - Сестра Тору. Влюблена в Тору, ревнует его к другим девушкам по поводу и без. Также нанялась к Чайке.

Сюжет:

В прошлом существовала империя Газу. Империя обладала беспрецедентной силой, но говорят что это была не сила империи, а сила ее императора, Артура Газу. Он занимался передовыми исследованиями в области магии, плоды которых используются и поныне и в течение трехсот лет держал весь континент под своим контролем. Однако, в итоге он был побежден и его тело было разделено на множество частей ставших могущественными магическими артефактами. Каждый из участвующих в битве героев получил по одной части тела побежденного. Хотя империя Газу была уничтожена и на континенте был достигнут мир, влияние империи все еще велико. По миру все еще рассеяны сторонники Газу, а некоторые даже поклоняются дочери Артура, Чайке Трабант надеясь возродить империю. И хотя война и окончилась, многие люди продолжают работать на военную машину.

Главный персонаж, Тору Акура был обучен как диверсант. Но теперь его специальность не нужна и он круглыми сутками бездельничает. Его сестра Акари заставляет брата найти работу, в результате чего Тору натыкается на Чайку и нанимается к ней. Вскоре он узнает что его нанимательница — дочь Артура, а цель ее путешествия — собрать останки отца и похоронить их. Также выясняется что все считают что само существование Чайки угрожает гражданской войной. Однако, это не пугает Тору и он продолжает путешествовать с Чайкой.

Трейлер: (если это можно таковым назвать)

http://www.youtube.com/watch?v=Xvjqf7c6g-s

Трейлер 2

http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA

Офсайт

Гроб за спиной и здоровенная снайперка - мне уже жалко эту девушку.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 323
  • Просмотры 39,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для своих 14,5 лет она скорее нормальная, а ружжо да - зачетное ) http://www.nitroplus.co.jp/staff/images/ookuma20110510.jpg   Трейлер какой никакой есть, офсайт есть - и затишье как раз - через неде

• Героиня какой-то странный гибрид...       А это, видимо, её папаша       Нет конечно =)))   Acura - североамериканское отделение "Хонды"

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лоли, единорог и снайперка, стреляющая магией. Шикарно.   http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA   Если серьёзно - не впечатляет, но сезон беден, так что придётся и это начать смотреть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2954530

Ха-ха, никто не угадал.

Следующими оказались в лучших традициях Дьябло - уши.

(А командир героев, видимо, забрал себе истинное наследие императора... :D )

Опубликовано
comment_2954613

Лол, нет.

Парные органы, скажем так. Не внутренние.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2956160

И-судя по предсмертной роже-коноплю.

Там было явно что то более забористое.

А в следующей серии вероятно будет дуэт двух чаек. Эпик же.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2957896
Шестая серия. Это была очень хорошая серия. Наконец раскрыли как выжил Жилетт, дали некоторые намёки о мотивах противоборствующих сторон и Фредерике опять не удалось покорощиаить.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2960532
Девятая серия. Папку собрали, он оказался Кюбеем - исполняет желание "даешь войну", собирает эмоциональную энергию и пускает ее на отсрочку тепловой смерти Вселенной.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2960555
Фентези с орбитальными крепостями О_о. Додумается ли кто нибудь запилить космический корабль с магогенератором?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2960576

Фентези с орбитальными крепостями О_о. Додумается ли кто нибудь запилить космический корабль с магогенератором?

Учитывая что местные ману получают в том числе и из страданий няшек - вполне.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2960599
Там не только страдания и не только няшек. Но мне нравится идея двигателя, работающего на страдающих девочках.
Опубликовано
comment_2960898
Не хило они сюжет перелопатили. В оригинале Ги не был призраком Артура Газа, а скорее наоборот.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2960910

Не хило они сюжет перелопатили. В оригинале Ги не был призраком Артура Газа, а скорее наоборот.

Так, оригинал вроде не закончен. Вторая часть филлером должна закончиться, по идее

Опубликовано
comment_2961871
Финал получился просто нелогичным. Из-за чего вообще драка, из-за войны? Ну вот чья бы корова мычала, а нанявшаяся к принцессе Газа молчала. Злой папа не погладил дочку по головке? О, отличный повод для поножовщины, ничего не скажешь.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2961877

Финал получился просто нелогичным. Из-за чего вообще драка, из-за войны? Ну вот чья бы корова мычала, а нанявшаяся к принцессе Газа молчала. Злой папа не погладил дочку по головке? О, отличный повод для поножовщины, ничего не скажешь.

Почему, Газ же хотел завоевать весь мир. А герои хотели его остановить. Что нелогично?

Опубликовано
comment_2961881

Почему, Газ же хотел завоевать весь мир. А герои хотели его остановить. Что нелогично?

Нелогично то что Тору сам желал новой войны и путешествовал с Чайкой прекрасно понимая чем это может закончиться. "Войну, говорите? Как раз по мне. Войне я только рад! Пусть она вернёт те старые добрые деньки." © вторая серия первого сезона. Ну вот что хотел, то и получил. Он уже давно на темной стороне силы и причин бунтовать против главного ситха у него нет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2961891

Нелогично то что Тору сам желал новой войны и путешествовал с Чайкой прекрасно понимая чем это может закончиться.

Чайка ему сказала, что не хочет войны, значит и Тору не хочет. Чайка хотела похоронить папу, значит нефиг ему тут живым разгуливать. Всё просто.

Опубликовано
comment_2961894
Для меня была неожиданностью черная Чайка которая, как я полагал, умерла при родах в прошлой серии. Но ничего-добили и норм.
Опубликовано
comment_2961897

Прав был Тору, император Газ оказался на поверку скучным и унылым типом, за 500 лет жизни ума так и не набрался. Не тянет на главного гада, Лейла в том сезоне и то интереснее была. Короче сдох, туда ему дорога. Черная Чайка туда же, клон Лейлы, по ходу личностями снабдили только Красную, Белую и Виви. Антагонисты тут вообще не получились, пресные и с притянутой мотивацией.

Трио героев хороши, отряд Жилета - тоже, Красная и ее команда уже не так раздражают. Приятно видеть, как персонажи по ходу сюжета меняются, особенно Чайка. Я даже удивилась, когда она без посторонних пинков и уговоров вышла из экзистенциальной тоски и пошла срывать планы "папани". Хорошее технофентези получилось на самом деле, видно работу над ошибками после Выброшенной принцессы.

П.С. магические спутники - это пять с плюсом.

Опубликовано
comment_2961904

ferdinand сказал:

Нелогично то что Тору сам желал новой войны и путешествовал с Чайкой прекрасно понимая чем это может закончиться. "Войну, говорите? Как раз по мне. Войне я только рад! Пусть она вернёт те старые добрые деньки." © вторая серия первого сезона. Ну вот что хотел, то и получил. Он уже давно на темной стороне силы и причин бунтовать против главного ситха у него нет.

Сообщение отредактировал Mitea: Вчера, 23:16

Ну да, сначала желал, потом перестал - изменились они с Чайкой за время путешествия.

Опубликовано
comment_2962071
Первый сезон звезд с неба не хватал, но его можно было смотреть без перемотки. Сумбурность и поверхностность окупалась высокой плотностью событий, а сквозь многочисленные штампы проглядывала мрачность и некая самобытность совсем не пустого мира источника экранизации. К началу второго сезона казалось, что Белая Чайка осознала свое происхождение и предназначение, и для неуместных страданий при таком темпе повествования не будет экранного времени. Но внезапно этой унылой псевдосерьезности много, и это вместо ожидавшихся действия и юмора от Фредерики, большего числа шуток и стеба от Акари. Последняя арка первого сезона при своем сценарии могла быть подана куда более сурово, и потому была надежда на брутальность и жестокость продолжения, но ничего такого и близко нет. К концу просмотра раздражать стало и то, что в каждой третьей фразе упоминалась Чайка. Короче ни действия, ни юмора, ни диалогов. Во втором сезоне относительно годной является только десятая серия (наверно просто потому что она последняя).
Опубликовано
comment_2962583

Досмотрел второй сезон и должен заметить что в целом остался им доволен.

В первую очередь порадовала белая Чайка:

сказала что похоронит папашу - не просто похоронила, а ещё и кремировала заодно, даром что на тот момент был живее всех живых. :rolleyes:

Вообще сериал несмотря на всю рельсовость и заезженный сюжет "собери их все" крепко вытягивают персонажи. Единственное, чего жаль - было мало Фредерики, так что толком по-корошиаить ей так и не довелось.

Что касательно ассортимента Чаек, то мне понравились решительно все, даже чёрная и синяя - ибо каждая хороша по своему. Даже сам от себя не ожидал. Думается мне что всё дело в том, что именно симбиоз всех Чаек породил бы гармонично развитую личность.

В целом сериалу я бы поставил 7.5/10, основная претензия - слишком мало. С такими персонажами я готов смотреть и сезон на 100-200 серий, а не куцые 10.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2962743
На нынешнем безрыбье, сойдет за рыбу. Не хочу выпендриваться и заламывать руки. Героиня - приятная, главгерой - неплох, второстепенные персонажи не вызывают отвращения. Для Костей, просто хорошая работа, без особых изысков и прорывов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.