Перейти к содержанию

Hitsugi no Chaika

Опубликовано

Hitsugi no Chaika

棺姫のチャイカ

http://i.imgur.com/b5byiOG.jpg

:P

TV сериал > 12 серий

Жанры:Экшен Приключения Комедия Фэнтези Романтика Сёнен

Статус: 09 апреля 2014 г. TOKYO MX

Режиссер: Soichi Masui (Scrapped Princess)

Автор оригинала (ранобэ): Ichirou Sakaki (Scrapped Princess,Outbreak Company)

http://shikimori.org/images/studio/original/4.png

Основные персонажи:

Скрытый текст
http://chaika-anime.jp/character/img/chara1.png

Chaika Trabant - Дочь Артура Газу, принцесса ныне исчезнувшей империи Газу. Путешествует с гробом в котором хранит собранные останки отца, а также магическое ружье.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara2.png

Tooru Acura - Во время войны был диверсантом. В мирное время потерял смысл жизни и просто бездельничал круглые сутки. Позднее обрел смысл жизни вновь, нанявшись к Чайке. В бою использует превращение стальной крови увеличивающее его силу и рефлексы.

http://chaika-anime.jp/character/img/chara3.png

Akari Acura - Сестра Тору. Влюблена в Тору, ревнует его к другим девушкам по поводу и без. Также нанялась к Чайке.

Сюжет:

В прошлом существовала империя Газу. Империя обладала беспрецедентной силой, но говорят что это была не сила империи, а сила ее императора, Артура Газу. Он занимался передовыми исследованиями в области магии, плоды которых используются и поныне и в течение трехсот лет держал весь континент под своим контролем. Однако, в итоге он был побежден и его тело было разделено на множество частей ставших могущественными магическими артефактами. Каждый из участвующих в битве героев получил по одной части тела побежденного. Хотя империя Газу была уничтожена и на континенте был достигнут мир, влияние империи все еще велико. По миру все еще рассеяны сторонники Газу, а некоторые даже поклоняются дочери Артура, Чайке Трабант надеясь возродить империю. И хотя война и окончилась, многие люди продолжают работать на военную машину.

Главный персонаж, Тору Акура был обучен как диверсант. Но теперь его специальность не нужна и он круглыми сутками бездельничает. Его сестра Акари заставляет брата найти работу, в результате чего Тору натыкается на Чайку и нанимается к ней. Вскоре он узнает что его нанимательница — дочь Артура, а цель ее путешествия — собрать останки отца и похоронить их. Также выясняется что все считают что само существование Чайки угрожает гражданской войной. Однако, это не пугает Тору и он продолжает путешествовать с Чайкой.

Трейлер: (если это можно таковым назвать)

http://www.youtube.com/watch?v=Xvjqf7c6g-s

Трейлер 2

http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA

Офсайт

Гроб за спиной и здоровенная снайперка - мне уже жалко эту девушку.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 323
  • Просмотры 40,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для своих 14,5 лет она скорее нормальная, а ружжо да - зачетное ) http://www.nitroplus.co.jp/staff/images/ookuma20110510.jpg   Трейлер какой никакой есть, офсайт есть - и затишье как раз - через неде

• Героиня какой-то странный гибрид...       А это, видимо, её папаша       Нет конечно =)))   Acura - североамериканское отделение "Хонды"

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лоли, единорог и снайперка, стреляющая магией. Шикарно.   http://www.youtube.com/watch?v=jO7eXXIt8fA   Если серьёзно - не впечатляет, но сезон беден, так что придётся и это начать смотреть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ха-ха, никто не угадал.

Следующими оказались в лучших традициях Дьябло - уши.

(А командир героев, видимо, забрал себе истинное наследие императора... :D )

Опубликовано

Лол, нет.

Парные органы, скажем так. Не внутренние.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я про истинное наследие. Не в респавнящихся же чайках оно заключается.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И-судя по предсмертной роже-коноплю.

Там было явно что то более забористое.

А в следующей серии вероятно будет дуэт двух чаек. Эпик же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Шестая серия. Это была очень хорошая серия. Наконец раскрыли как выжил Жилетт, дали некоторые намёки о мотивах противоборствующих сторон и Фредерике опять не удалось покорощиаить.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Девятая серия. Папку собрали, он оказался Кюбеем - исполняет желание "даешь войну", собирает эмоциональную энергию и пускает ее на отсрочку тепловой смерти Вселенной.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Фентези с орбитальными крепостями О_о. Додумается ли кто нибудь запилить космический корабль с магогенератором?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Фентези с орбитальными крепостями О_о. Додумается ли кто нибудь запилить космический корабль с магогенератором?

Учитывая что местные ману получают в том числе и из страданий няшек - вполне.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
Там не только страдания и не только няшек. Но мне нравится идея двигателя, работающего на страдающих девочках.
Опубликовано
Не хило они сюжет перелопатили. В оригинале Ги не был призраком Артура Газа, а скорее наоборот.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано

Не хило они сюжет перелопатили. В оригинале Ги не был призраком Артура Газа, а скорее наоборот.

Так, оригинал вроде не закончен. Вторая часть филлером должна закончиться, по идее

Опубликовано
Финал получился просто нелогичным. Из-за чего вообще драка, из-за войны? Ну вот чья бы корова мычала, а нанявшаяся к принцессе Газа молчала. Злой папа не погладил дочку по головке? О, отличный повод для поножовщины, ничего не скажешь.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Финал получился просто нелогичным. Из-за чего вообще драка, из-за войны? Ну вот чья бы корова мычала, а нанявшаяся к принцессе Газа молчала. Злой папа не погладил дочку по головке? О, отличный повод для поножовщины, ничего не скажешь.

Почему, Газ же хотел завоевать весь мир. А герои хотели его остановить. Что нелогично?

Опубликовано

Почему, Газ же хотел завоевать весь мир. А герои хотели его остановить. Что нелогично?

Нелогично то что Тору сам желал новой войны и путешествовал с Чайкой прекрасно понимая чем это может закончиться. "Войну, говорите? Как раз по мне. Войне я только рад! Пусть она вернёт те старые добрые деньки." © вторая серия первого сезона. Ну вот что хотел, то и получил. Он уже давно на темной стороне силы и причин бунтовать против главного ситха у него нет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Нелогично то что Тору сам желал новой войны и путешествовал с Чайкой прекрасно понимая чем это может закончиться.

Чайка ему сказала, что не хочет войны, значит и Тору не хочет. Чайка хотела похоронить папу, значит нефиг ему тут живым разгуливать. Всё просто.

Опубликовано
Для меня была неожиданностью черная Чайка которая, как я полагал, умерла при родах в прошлой серии. Но ничего-добили и норм.
Опубликовано

Прав был Тору, император Газ оказался на поверку скучным и унылым типом, за 500 лет жизни ума так и не набрался. Не тянет на главного гада, Лейла в том сезоне и то интереснее была. Короче сдох, туда ему дорога. Черная Чайка туда же, клон Лейлы, по ходу личностями снабдили только Красную, Белую и Виви. Антагонисты тут вообще не получились, пресные и с притянутой мотивацией.

Трио героев хороши, отряд Жилета - тоже, Красная и ее команда уже не так раздражают. Приятно видеть, как персонажи по ходу сюжета меняются, особенно Чайка. Я даже удивилась, когда она без посторонних пинков и уговоров вышла из экзистенциальной тоски и пошла срывать планы "папани". Хорошее технофентези получилось на самом деле, видно работу над ошибками после Выброшенной принцессы.

П.С. магические спутники - это пять с плюсом.

Опубликовано

ferdinand сказал:

Нелогично то что Тору сам желал новой войны и путешествовал с Чайкой прекрасно понимая чем это может закончиться. "Войну, говорите? Как раз по мне. Войне я только рад! Пусть она вернёт те старые добрые деньки." © вторая серия первого сезона. Ну вот что хотел, то и получил. Он уже давно на темной стороне силы и причин бунтовать против главного ситха у него нет.

Сообщение отредактировал Mitea: Вчера, 23:16

Ну да, сначала желал, потом перестал - изменились они с Чайкой за время путешествия.

Опубликовано
Первый сезон звезд с неба не хватал, но его можно было смотреть без перемотки. Сумбурность и поверхностность окупалась высокой плотностью событий, а сквозь многочисленные штампы проглядывала мрачность и некая самобытность совсем не пустого мира источника экранизации. К началу второго сезона казалось, что Белая Чайка осознала свое происхождение и предназначение, и для неуместных страданий при таком темпе повествования не будет экранного времени. Но внезапно этой унылой псевдосерьезности много, и это вместо ожидавшихся действия и юмора от Фредерики, большего числа шуток и стеба от Акари. Последняя арка первого сезона при своем сценарии могла быть подана куда более сурово, и потому была надежда на брутальность и жестокость продолжения, но ничего такого и близко нет. К концу просмотра раздражать стало и то, что в каждой третьей фразе упоминалась Чайка. Короче ни действия, ни юмора, ни диалогов. Во втором сезоне относительно годной является только десятая серия (наверно просто потому что она последняя).
Опубликовано

Досмотрел второй сезон и должен заметить что в целом остался им доволен.

В первую очередь порадовала белая Чайка:

сказала что похоронит папашу - не просто похоронила, а ещё и кремировала заодно, даром что на тот момент был живее всех живых. :rolleyes:

Вообще сериал несмотря на всю рельсовость и заезженный сюжет "собери их все" крепко вытягивают персонажи. Единственное, чего жаль - было мало Фредерики, так что толком по-корошиаить ей так и не довелось.

Что касательно ассортимента Чаек, то мне понравились решительно все, даже чёрная и синяя - ибо каждая хороша по своему. Даже сам от себя не ожидал. Думается мне что всё дело в том, что именно симбиоз всех Чаек породил бы гармонично развитую личность.

В целом сериалу я бы поставил 7.5/10, основная претензия - слишком мало. С такими персонажами я готов смотреть и сезон на 100-200 серий, а не куцые 10.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
На нынешнем безрыбье, сойдет за рыбу. Не хочу выпендриваться и заламывать руки. Героиня - приятная, главгерой - неплох, второстепенные персонажи не вызывают отвращения. Для Костей, просто хорошая работа, без особых изысков и прорывов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.