Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После пробуждения Рабо медленно умирал, разлагаясь заживо. Но гнить как живой труп претило ему, вот он и решил умереть от меча старого врага.

Это то как раз понятно. Не понятно, почему он вообще умирать начал. Вроде было сказано, что боги умирают, когда их забывают. Про Ято вообще никто не знает, жив и здоров. С чего Рабо вдруг стал разлагаться?

Опубликовано

Это то как раз понятно. Не понятно, почему он вообще умирать начал. Вроде было сказано, что боги умирают, когда их забывают. Про Ято вообще никто не знает, жив и здоров. С чего Рабо вдруг стал разлагаться?

Ну как Ято никто не знал? Он всюду свою рекламу совал, получал призыв о помощи, подношение и даже желание выполнял. Образцовый б-г.

Опубликовано (изменено)

Ну как Ято никто не знал? Он всюду свою рекламу совал, получал призыв о помощи, подношение и даже желание выполнял. Образцовый б-г.

Ну как хорошего сантехника его точно запомнят )

Я про то, почему Рабо умирать начал, как мне кажется боги погибели всегда будут весьма востребованы.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как вариант-в примитивном политеизме(каковым синтоизм дефакто является) боги жестко привязаны к некоему предмету или месту. Покинуть Яконию он не может, внутри резни давно нет а переквалифицироваться в "бога мелкой помощи" аки Ято он не смог или не захотел. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как вариант-в примитивном политеизме(каковым синтоизм дефакто является) боги жестко привязаны к некоему предмету или месту.

У японцев 90% богов надерганы у соседей. Например, среди семи богов счастья японцем является разве что Эбису. Да и то с натяжкой, так как его национальность под вопросом. Поэтому едва ли кто-то из пантеона привязан к конкретному месту.

Тут интереснее что Рабо вроде как злодей и покойник, но ничего страшного с ним не случилось. Что наводит на мысли о том, что проблему с Юкинэ сильно раздули. Ну выросли бы у него рога, хвост и копыта. Ну и пошел бы он работать божеством обиженных на весь мир подростков, за пять иен насылающим на обидчиков понос. Ничего страшного, тоже востребованная работа. А надоест - можно как Ято завязать.

Опубликовано

Печальный сериал. Вроде, когда что-то заявленное как школосёнен оказывается им самым, грех жаловаться. Но как-то всё ждёшь и надеешься, что это окажется отличный школосёнен, или хотя бы выдающийся. А выходит опять дженерик поделие по канонам. Смотришь на персонажа, а видишь автора, который думает "А ещё я нарисую ему драный шейный платок, потому что это придаст ему индивидуальности и отличия от миллиона других персонажей в спортивках. А ещё ему нужен хеншин и коронная фраза, чтобы детям проще было в него играть." Потом приходит редактор и говорит "Добавь ещё морали для наших маленьких читателей, только так, попроще, чтобы они поняли. И драмы там какой-нибудь, чтобы захватывало. И пару сисек, на всякий – мало ли кого постарше зацепим". И от всего этого создаётся ощущение истории слепленной скотчем на коленке – изначальная задумка, похороненная под кучей заплаток налепленных сверху "потому что так принято". Чардиз сделанный как у всех, музыка как у всех, драмы персонажей, как положено... И какие-то редкие удачные находки, которые вроде бы и как у всех, но по счастливому совпадению оказались на своём месте. 6/10

Я с тобой почти всегда согласен, ханта, но здесь ты имхо перегибаешь палку и сгущаешь краску. Это конечно не означает что сериал - какое-то великое нечто на все времена, но если смотреть на него как на хороший, качественный работ про городское фентези с крутецкими боями и интересными героями, то в общем-то этого для определённой степени качества вполне достаточно, согласись. Да есть перегибы, да есть Юкинэ и сененские ИЗПОСЛЕДНИХСИЛ, но просто на чистом качестве и постановке этому сериалу можно простить многое, потому что он понимает себя, понимает свою ЦА и даёт то, чего от него ждут - хороший годный приключений с нэмножко драма.

Я про то, почему Рабо умирать начал, как мне кажется боги погибели всегда будут весьма востребованы.

там вроде сто-то сказали про поддержание себя проклятьем или что-то такое
Опубликовано

У японцев 90% богов надерганы у соседей. Например, среди семи богов счастья японцем является разве что Эбису. Да и то с натяжкой, так как его национальность под вопросом. Поэтому едва ли кто-то из пантеона привязан к конкретному месту.

Тут интереснее что Рабо вроде как злодей и покойник, но ничего страшного с ним не случилось. Что наводит на мысли о том, что проблему с Юкинэ сильно раздули. Ну выросли бы у него рога, хвост и копыта. Ну и пошел бы он работать божеством обиженных на весь мир подростков, за пять иен насылающим на обидчиков понос. Ничего страшного, тоже востребованная работа. А надоест - можно как Ято завязать.

Понты не позволяют-лучше уж харакири. Впрочем харакири тоже недостаточно пафосно так что лучше привлечь старого подельника

Опубликовано

но если смотреть на него как на хороший, качественный работ про городское фентези с крутецкими боями и интересными героями, то в общем-то этого для определённой степени качества вполне достаточно, согласись.

Хочешь сказать, что если я буду воспринимать, что-то как качественное, то, "в определённой степени" оно будет качественным? Оно действительно так, "в определённой степени" и я частенько этим способом пользуюсь. Но расскажи-ка мне, где здесь-то "интересные герои":

1. Духодевочка, которая выходит из своего тела и скачет по проводам. Окей, хорошая база, она бросается на духов, мило шипит и ставит шерсть дыбом. В первой серии, дальше у неё постепенно отмирает вся эта шелуха и она превращается в спутника-гг-женского-полу. Собственно ничего бы и не изменилось, не имей она хвоста и возможности прыгать по фонарям. Да оно и так не изменилось, потому что всем там в сущности наплевать на эти её милые выходки, как и на оставление бездыханного тела на мостовой посреди снегопада.

2. ГГ – чувак, который использует богоспособности для чистки ванн, чтобы заработать себе на доширак и живёт в переулке? Окей. Только к середине сериала он уже забывает о благой и достойной цели "накопить на храм по пять копеек", жрёт на халяву, живёт у друзей, в остальное время гоняя ёкаев. То есть его фишка – "бомжовость" тоже никак больше не упоминается. Равно как и его божественность тащемта, вплоть до последней арки.

3. Девочка-карамелька и её друг-гопник? Ладно, когда они заявили, что вот эта розовая тян – девушка Ято, я действительно позабавился, но... об этом больше не вспоминали вообще.

4. Боевая стриптизёрша? Серьёзно?! А её оружия носят ССовские шинели, потому что это клёво, а не потому что это имеет смысл или что-то вроде того. Да, кстати, раз её шмот – духовные орудия, кто из них превращается в плавки?

5. Мальчик-эмо, ворующий скейтборды? С этим вообще всё понятно – максимум ориентации на ЦА.

6. Остаётся только Лич-мясник, который восстал из мёртвых и начал убивать людей, для того чтобы умереть от руки своего бро. Ладно, тут и правда не поспоришь, отличный парень. Филлерный, как внезапно выясняется.

Крутецкие бои:

Это которые с аморфными созданиями залитыми текстурой и выносимыми одним ударом после шоппц долгого копипастного хеншина, который убивает динамику боя ещё до её рождения? Или тот самый бой с боевой стриптизёршей? Внезапно оказывается, что более-менее нормальный бой, пусть и снятый в духе старой школы пятилетней давности, тоже филлерный. Или качество выражается вон в тех диких анимированных 3д-штуках с пятью плоскостями и масштабируемой текстурой при уничтожении ёкая?

Вот и получается, что то, что вытягивает сериал с Average(5) до Fine(6) это сценки вроде диалога в свободном падении или Ято ползающего по холодильнику с пивасом и кальмарами.

Опубликовано

Хочешь сказать, что если я буду воспринимать, что-то как качественное, то, "в определённой степени" оно будет качественным? Оно действительно так, "в определённой степени" и я частенько этим способом пользуюсь. Но расскажи-ка мне, где здесь-то "интересные герои":

Я хочу сказать, что сериал даёт ровно то, что обещает, не больше и не меньше.
Опубликовано

Вот и получается, что то, что вытягивает сериал с Average(5) до Fine(6) это сценки вроде диалога в свободном падении или Ято ползающего по холодильнику с пивасом и кальмарами.

Много сказано по делу и не в бровь, а в глаз, но всё равно моя оценка не поменялась: 8/10, ибо персонажи на мой взгляд достаточно душевны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

неплохой сериальчик. комедийные моменты понравились больше страдальческих, но в целом вся эта история с эмо-катаной не сильно раздражала, хотя и была вполне предсказуемой. да чего греха таить, весь сюжет тут предсказуем, но в наше время это уже не беда. что бесило сильнее - так это "бывшее оружие" Ято с голосом урусайки и её поведение. вообще непонятные подлянки, если это была такая ревность, то уж очень сомнительная, учитывая, что ей человек 100 успело попользоваться, судя по количеству имён. а зацикленность на Ято просто непонятна (хотя мб по сюжету манги дальше и объясняется). хотя персонажи здешние вполне колоритны, это да. безалаберность Ято и буйно-фансервисность Хиёри не давали заскучать. Хиёри вообще симпатичной получилась, такая неунывающая школьница без лишних заморочек. пейринг, правда, в итоге слегка педофилический получился, но я не против ) интересными получились и Кофуку, и Тенджин с мико-гаремом, ну и даже Бишамон (чисто как фап-материал). в общем, если не сюжетом, то персонажами сериал запоминается. Бонсы начинают понемногу реабилитироваться в моих глазах )

7/10

Опубликовано

если это была такая ревность, то уж очень сомнительная, учитывая, что ей человек 100 успело попользоваться, судя по количеству имён. а зацикленность на Ято просто непонятна.

Ну так может с теми ста у нее грубо говоря за деньги и ничего личного, просто бизнес, а тут - любофф ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Даже как-то неудобно поднимать тему ради своего мнения, когда тут и так уже всё сказали. Сериалу остро не хватает экранного времени, особенно когда последние серии он тратит на унылый филлер, не оставляющий после себя вообще никакого осадка (разве что может быть интересно смотреть на бегающих туда-сюда Ято и Рабо, но оно слишком беспорядочно и бессмысленно, чтобы смотреться с интересом). И ведь по тем сериям, которые взяты из манги, видно, что у сюжета тут потенциал приличный, что в плане миростроения, что в плане отношения между персонажами, что в плане комедии. Но увы, более-менее полно успели раскрыть только Юкине. Будем надеяться на второй сезон.

Из Оста, увы, запомнился только боевой трек с рэпом и этническим вокалом. А жаль, так как Ивасаки может и лучше. Зато картинка отличная от и до, безо всяких проседаний и КАЧЕСТВА.

А, да, ещё же овашка есть. Основная мысль - "За что они испортили Хиёри школьную жизнь?". Я не очень большой фанат юмора за чужой счёт, так что времени смеяться над выходками Ято как-то не было, слишком уж Хиёри жалко. И неважно, что всё кончилось хорошо, во время просмотра же этого не знаешь. Зато Тендзин вышел в люди и показал всем, кто здесь бог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В этот раз мой ежегодный летний слоупочный марафон "Пересмотри 2014" припозднился и пришелся аж на конец августа, но показательно, что начался именно с этой вещи)) Было классно, сильная вещь. Но, как оно часто бывает, стала пробуксовывать к концу. Особенно эта Нора... совершенно дебильный персонаж. Особенно улыбнуло, как она Хиёри называла "бельмом на глазу", хотя сама к Ято половину сериала липла, как банный лист (так хотелось, чтобы он ее прикончил-таки). Да и Рабо не лучше... ну серьезно, концепция "оооо, тот самый взгляд! стань снова прежним!" стала дико избитой еще во времена Кеншина. Причем даже ситуация со взятием заложницы и временное условие подчистую слизаны с того же Кеншина. Хз, о чем создатели думали. Так что последние серии сильно подпортили впечатление. Но тем не менее, качественная вещь)) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я уж подумал, кто-то вторую ОВАшку посмотрел, ан нет - Kaizer ТВшку пересматривает...

А ОВАшка вышла. Не такая ржачная, как первая, и хронологически она аж после арки Бисямон, которая в аниме пока не попала. И там был один из самых знаменитых кадров манги.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1408688018.jpg

Ну и вообще - Ято обижают, Юки совсем обнаглел, но в конце у всех все стало хорошо. Где же второй сезон...

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Второй сезон Noragami будет называться Noragami ARAGOTO. Премьера осенью.

И посвящен он будет Bishamon не менее чем наполовину.

Вот и новых героев добавляют из ее свиты

http://i.imgur.com/u0c7GFG.jpg

Aiha - (Hisako Tojo) - шинки-броня

http://i.imgur.com/rPkB561.jpg

Kugaha - (Takanori Hoshino) - бывший лекарь, коварный и себе на уме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

И посвящен он будет Bishamon не менее чем наполовину.

Непонятно только, почему Бишамон - полуодетая девица. Канонично мужик в латах

450px-WLA_lacma_Bishamonten_ca_1250.jpg

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация