Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно больше треша, угара и рейпфейсов.

Моя просьба была услышана. Спасибо.

Бои и музыка - пока сильнейшая сторона сабжа. Интересен выбор пулемета в качестве оружия - существенно снижает затраты на анимацию и все равно смотрится круто.

Героиня, впрочем, тоже. Я еще после Girls und Panzer понял, что милитари-отаку - лучший из существующих типов персонажей-отаку, а Сио в этом плане почти не уступает Юкари. Почти, потому что та не стеснялась своих увлечений. Яркая и интересная личность. Сцены с введением в курс дела и самокопанием можно, конечно, смело пропускать, не в них счастье. Хотя классификация Захватчиков мне понравилась, эволюционирующее био-оружие вообще мое любимое. Теперь мы не Вивидред, мы теперь Вархаммер, Мув-Лув или Старкрафт, выбирайте, что больше нравится.

Интересно другое - а где, собсна, все дежурные посты на тему "нереалистично", "ее должно было унести отдачей в кусты, а не просто уводить ствол вверх", "как они это все на себе таскают", "почему опять школьницы вместо спецназовцев"? Не узнаю тебя, АФ.

Опубликовано

Интересно другое - а где, собсна, все дежурные посты на тему "нереалистично", "ее должно было унести отдачей в кусты, а не просто уводить ствол вверх", "как они это все на себе таскают", "почему опять школьницы вместо спецназовцев"? Не узнаю тебя, АФ.

Тут пулемет из воздуха появляется. И пули(?) берет он тоже из воздуха. Какие нафиг законы физики? Эпизод с отдачей явно вообще лишним был.

Почему школьники вместо спецназовцев? Тут вроде объяснили, что только "Счастливчики"(коих вроде всего 12) могут хоть что-то делать. И там не все школьники(опять-таки затесалась как минимум одна модель чуть более школьного возраста, да и старушенция с лакеем думаю тоже что-то могут). А вот то, что школьников больше, чем один, обаладают этим геном - тут опять ничего не попишешь - так автор захотел, так и будет.

Опубликовано (изменено)

Тут скорее вопрос - откуда у неё силы на такую хореографию в воздухе?

С отдачей, весом снаряжения и прочим - пока нет каких-либо описаний того, как оно работает - какая-либо критика бесполезна: вся громадная пушка может сохранять вес изначального маленького шарика, а стрелять будет какой-нибудь антиматерией с близкой к нулю массой (и, соответственно, отдачей). Кстати, это сразу дало бы ответ, почему оно способно повреждать неуязвимых для обычного вооружения Вторженцев, и почему дырки от выстрелов радикально больше, чем диаметр ствола, а также почему при такой убойной силе патрон не продолжает полёт после того, как пробъёт цель насквозь.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Потому что ты опять читаешь треды мугичкой. Никто никогда не ставил мечу-кладенцу в упор то, что он кладенец. Если сабж не предполагает логики, в нём её бессмысленно искать.

какой-нибудь антиматерией с близкой к нулю массой (и, соответственно, отдачей)

близкая к нулю масса означает близкую к нулю энергию. Потому что масса - это как бы тоже энергия. е равно эм цэ квадрат же
Опубликовано
близкая к нулю масса означает близкую к нулю энергию

Всё "близко к нулю" в относительно. Так как скорости пуль обычно (тут это может быть не так) много меньше световой, то при уменьшении массы отдача станет незначительной гораздо быстрее, чем энергия аннигиляции примёт хоть сколько-нибудь разумное значение (т.е. не будет эквивалентно паре тысяч Хиросим с Нагасаки)

Опубликовано

Всё "близко к нулю" в относительно. Так как скорости пуль обычно (тут это может быть не так) много меньше световой, то при уменьшении массы отдача станет незначительной гораздо быстрее, чем энергия аннигиляции примёт хоть сколько-нибудь разумное значение (т.е. не будет эквивалентно паре тысяч Хиросим с Нагасаки)

Пуля выпущенная из пистолета с энергией в двести джоулей толкнёт пистолет обратно по старому-доброму закону дельта ку равно дельта а плюс дельта у. Так что отдача будет тикитак, вопрос только в том какая. Учитывая что пуля ещё и должна обладать достаточной массой чтобы не стереться об воздух, всё ещё интереснее. Но как сферический конь в вакууме модель работает, конечно.

Я правда сомневаюсь в том, что к такому цирку как здесь вообще стоит подключать логику.

Опубликовано

Пуля выпущенная из пистолета с энергией в двести джоулей толкнёт пистолет обратно по старому-доброму закону дельта ку равно дельта а плюс дельта у. Так что отдача будет тикитак, вопрос только в том какая.

Если пуля из антиматерии, то ей необязательно иметь кинетическую энергию в двести джоулей.

Даже наоборот, при такой кинетической энергии её энергия аннигиляции будет зашкаливать за разумные пределы.

К тому же, она спокойно может толкать не пистолет, а выхлопные газы. Безоткатные орудия не вчера придумали...

Опубликовано

Если пуля из антиматерии, то ей необязательно иметь кинетическую энергию в двести джоулей.Даже наоборот, при такой кинетической энергии её энергия аннигиляции будет зашкаливать за разумные пределы.

Смысл в том, что энергия сообщённая тому в кого попало будет складываться из кинетической энергии пули и ку выделяемой при взрыве фугасной части, в данном случае аниматерии ядра. Ту на самом деле вопрос что актуальнее - и мне почему-то кажется что при стрельбе антиматерией скорость полёта не будет влиять вообще ни на что - слишком велика энергия взрыва ибо.

К тому же, она спокойно может толкать не пистолет, а выхлопные газы. Безоткатные орудия не вчера придумали...

Может. Но у безоткаток есть свои чисто технические ограничения навроде невозможности стрелять с рук не получая раскалённым газом в морду.

Вот теперь узнаю тебя, АФ. А то сидят, как неродные, логика не затронута, кошкодевочки не убиты.

Всё ещё треды мугичкой читаешь.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот драму не ожидал, серьёзно. Хотя... Нужно же как-то героиню замотивировать.

И они и вправду хотят из пулемётчицы снайпера сделать, или это перевод такой кривой?

Опубликовано

Если пуля из антиматерии, то ей необязательно иметь кинетическую энергию в двести джоулей.

Даже наоборот, при такой кинетической энергии её энергия аннигиляции будет зашкаливать за разумные пределы.

Энергия аннигиляции пули с антиматерией сама по себе настолько велика(кило материи+кило антиматерии=40 гигатонн) что плюсминус даже пара десятков тысяч джоулей там будет незаметна. А вот с безоткатными орудиями соглашусь.

Опубликовано (изменено)

И они и вправду хотят из пулемётчицы снайпера сделать, или это перевод такой кривой?

Не очень удачно подобранное слово. Имелось в виду, что задача класса стрелков - отстреливать врагов с как можно большей дистанции (для минимизации риска и максимизации эффективности). Об этом, собственно, сам Капа говорит.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я полагаю что из нее делали пехотного снайпера(designated marksman), чья цель быстро отстреливать цели на средней дистанции, но не снайпера-диверсанта(sniper), чья цель пройти в тыл врага, с одного выстрела снести голову цели и не попавшись пройти обратно Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Энергия аннигиляции пули с антиматерией сама по себе настолько велика(кило материи+кило антиматерии=40 гигатонн) что плюсминус даже пара десятков тысяч джоулей там будет незаметна.

Меня терзают смутные сомнения что аннигиляция подавит сама себя. Грубо говоря, вы пытаетесь потыкать антиматерию палкой. Кончик палки взрывается, палка летит вам в лоб, аннигиляция прерывается. Вы опять тыкаете в антиматерию палкой, кончик опять взрывается и палка опять летит вам в лоб. И так пока не надоест. По крайней мере, в атомной бомбе схожая проблема есть - 90% ядерного топлива взорваться не успевает и просто разлетается по округе.

Опубликовано (изменено)
Только вот палкой мы тыкаем не в абсолютном вакууме. И если вылетевший из бомбы кусок активного вещества максимум загадит экологию то любой не выброшенный взрывом из атмосферы кусок антиматерии так же пройдет аннигиляцию-каким бы малым он не был. Взрыв же мегатонного заряда в объеме метра или сотни метров особой разницы не даст. Плюс не факт что вообще будет разрывающий антивещество взрыв-в отличии от атомной бомбы где энергия выделяется по всему объему в антивеществе как таковом внутреннего взрыва нет а аннигиляция происходит по контактирующей с обычным веществом внешней оболочке-само вещество может швырять туда-сюда но вовсе не факт что оно расколется. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только вот палкой мы тыкаем не в абсолютном вакууме.

Так ведь воздух взрывом сдувает ничуть не хуже. То есть, вероятно, аннигиляция будет выделять ровно столько энергии, сколько нужно на поддержание вакуума вокруг пули. Пуля при этом будет потихоньку аннигилировать, но это уже будет постепенное сгорание, а не моментальный бабах.

Опубликовано

Я полагаю что из нее делали пехотного снайпера(designated marksman), чья цель быстро отстреливать цели на средней дистанции, но не снайпера-диверсанта(sniper), чья цель пройти в тыл врага, с одного выстрела снести голову цели и не попавшись пройти обратно

Можно и так сказать, да. В 4 серии она даже превратила свой пулемёт в снайперку.

Опубликовано (изменено)

Скорее уж какиенить токсины или очередное АТ-поле.

Впрочем после того как мир будет спасать и спасет группа школоты(что в свое время не удалось всей расе технически более развитых чебурашек) ждать хоть сколько то логичного обоснования остального сложно. Да и не за логикой или хорошим сюжетом подобное смотрят.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

4я серия хороша. Начало - да, было вялое, плюс еще и эта стандартное "Я НЕ СМАГУ АААААА". Но выход Нобунаги под барабан был ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПЕН. Аплодировал стоя, хоть и ехал в это время в маршрутке. Дальше всё поехало опять по накатанной, но эйфорию так просто не убьёшь.

Еще я передумал насчёт опенинга. Думаю, ещё пару раз прослушать - и он закрепится у меня на плеере.

Не могу не отметить появление Галилея. В опенинге она мне ужасно не понравилась, но в самом сериале мнение поменялось на диаметрально противоположное. И да, в следующей серии обладателей е-гена будет ещё больше! Жду-с.

Ах, да. В серии упомянули Вильгельма Телля. Значит, не только у ГГ - дальнострел. И всё равно её пророчат в спасители человечества. Не понимаю.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация