Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

59 проголосовавших

1. 1. Что для вас важнее в аниме?

• Рисунок, красивый экшен, классный дизайн фонов и персонажей
      5
    • Сюжет, персонажи, атмосфера
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2906250
Сюжет, разумеется. Атмосферную вещь с интересными персонажами, в которой после каждой серии думаешь "а что же там дальше?" я точно не дропну, как бы её там ни нарисовали. С другой стороны, брошеных пустышек с шоколадным графоном у меня полно (последней была Kyoukai no Kanata).
Опубликовано
comment_2906336

Картинка, фоны, саундтреки всегда являются приятным дополнением к сюжету.

Представлением сюжета, персонажей etc. Иначе это были бы условно интересные персонажи неопределенной внешности, передвигающиеся строго последовательно по непримечательным (но не настолько, чтобы создать впечатление серости и обыденности) улицам.

Удивлена результатами опроса. Тут, видимо, фанаты Симпсонов и художников-минималистов. Чтобы идеи в виде минимального кол-ва геометрических фигур, покрашенных как забор, сразу загружались в мозг. Романтики от смысла. Эстеты метафизики. А ведь на афе пустуют треды книжные и философские, зато процветают музыкальные и геймерские (вещи, ориентированные на чувственное восприятие в первую очередь, как и аниме).

Опубликовано
comment_2906351

Удивлена результатами опроса. Тут, видимо, фанаты Симпсонов и художников-минималистов. Чтобы идеи в виде минимального кол-ва геометрических фигур, покрашенных как забор, сразу загружались в мозг. Романтики от смысла. Эстеты метафизики. А ведь на афе пустуют треды книжные и философские, зато процветают музыкальные и геймерские (вещи, ориентированные на чувственное восприятие в первую очередь, как и аниме).

Просто посмотрите ту же Кайбу пару серий. Вот потом и поговорим. B)

А вообще никто не противопоставляет сюжет с графикой, просто приоритеты каждый выставляет сам. Так исторически сложилось что у нас к аниме приходят люди уже уставшие от шаблонов используемых в кино и телесериалах, поэтому им важнее сюжеты и смысл, а не картинка.

Опубликовано
comment_2906366
Удивлена результатами опроса. Тут, видимо, фанаты Симпсонов и художников-минималистов. Чтобы идеи в виде минимального кол-ва геометрических фигур, покрашенных как забор, сразу загружались в мозг. Романтики от смысла. Эстеты метафизики.

А ведь на афе пустуют треды книжные и философские, зато процветают музыкальные и геймерские (вещи, ориентированные на чувственное восприятие в первую очередь, как и аниме).

Смотреть нужно прежде всего на обсуждение. =) Уже на первой странице сказали, что между сериалом с явно хорошим сюжетом и сериалом с хорошей картинкой, – все равно выберут второе. Будут смотреть и нахваливать всякую фигню вроде "Kara no Kyoukai" или "Fate / Zero".

Объясните свою позицию. Уж не хотите вы сказать, что только звуковая дорожка и показатели графики влияют на чувственное восприятие?

Просто посмотрите ту же Кайбу пару серий. Вот потом и поговорим.

А вообще никто не противопоставляет сюжет с графикой, просто приоритеты каждый выставляет сам. Так исторически сложилось что у нас к аниме приходят люди уже уставшие от шаблонов используемых в кино и телесериалах, поэтому им важнее сюжеты и смысл, а не картинка.

У Кайбы все нормально с графикой. >.< Она выглядит офигительно! Иначе я не стал бы ее смотреть.

А потом смотрят всяких Титанов снятых по манге школьника, который ненавидел аниме. (Я не утверждаю что он действительно учится в школе, но по содержанию его творчества складывается именно такое впечатление.)

А потом всю жизнь смотрят K-ON.
Я сейчас смотрю СониАни и оно няшное. Все эти котики вначале – аняня. Менеджер-сан. Сонико-чан. Впрочем я не смотрел K-ON и сходство их мне чудится на интуитивном уровне(хотя Камрад тоже так говорит, а он наверняка смотрел). Что не так с K-ON?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2906435

Просто посмотрите ту же Кайбу пару серий. Вот потом и поговорим.

В Кайбе как раз оригинальный видеоряд и дизайн персонажей очень сильно влияют на восприятие зрителя, это не скудность или примитивность.

Опубликовано
comment_2906486

А ведь на афе пустуют треды книжные и философские, зато процветают музыкальные и геймерские

Процветают? В смысле там два поста в год?

Опубликовано
comment_2906991

Единственное, на моей памяти, что я дропнул, не в последнюю (впрочем, и не так, чтобы в первую) очередь, из-за рисовки - История о четырёх с половиной татами.

Как оказалось, дропнул я её, не досмотрев до конца даже первой серии.

Впрочем, время лечит - ни чего, из того, что в тот раз вызывало отвращение, не произвело отрицательного впечатления сейчас.

В прочем, то же самое, помнится, приключилось с Монстрассказами, от которых, при пересмотре, меня совершенно не воротило (но, здесь уже не о рисовке речь), стало быть, таких вещей стоит опасаться, ибо может статься, что это результат скатывания меня вниз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2910175
В ониме визуалка первична, а хороший сюжет — редкость, в отличие от приятного глазу графона. Поэтому приоритет очевиден: смотреть что-то красиво нарисованное. Ну, а если туда ещё и сюжет завезут — так вообще праздник-праздник.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2999598

Картинка в кино и аниме - один из инструментов донесения сюжета, важный притом, имхо. Можно ей пренебречь, но можно (и даже нужно) и использовать в угоду сюжету, снабдив её символами и смыслами или просто сделав приятной глазу и живой (это поможет лучше передать характеры персонажей, например), при этом картинка может быть как сложной (как в «Яйце Ангела»), так и простецкой (как, даже не знаю, в «Сказе о четырёх с половиной Татами»).

Картинка может быть приятным дополнением к хорошему сюжету, но откровенно плохой сюжет одна картинка не вытянет(ИМХО). Во многих советских мультиках, что настолько хорошая картинка? Особенно в сравнении с Диснеем? Однако же многие из них с удовольствием пересматриваешь и сейчас. Из аниме с ходу не могу подогнать пример, возьму относительно недавно вышедший фильм "Восхождение Юпитер"- дорогущие спецэффекты, невероятно красивые декорации, картинка изумительная, но сюжет убог настолько, что я чуть не уснула ещё в начале, первый раз посмотреть- испытание, не говоря уже про пересмотр.

Опубликовано
comment_2999715

Как выбирать парня/девушку. Вначале привлекает приятная внешность. Если нутрянка средняя или, ура, даже интересная, гоу и профит. Если становится невыносимо скучно (я сдалась на втором Кейоне) - дроп.

Со "страшненькими" /аниме/ - алгоритм другой. Перво-наперво на него д.б. хорошие отзывы: крутое, умное, интересное /или спойлерами обещают то, чего я люблю - слезодавилку, допустим/. Тогда обращу внимание и попробую посмотреть. Так я дошла до финиша School Days и Nabari no Ou. А если б не спойлеры, был бы дроп: первое - на мой вкус грубо и некрасиво нарисовано, этакий "корявый кавай" да и школьные гаремы не любимый жанр; второе также не пришлось по вкусу рисовкой (какими-то 90-00-ми веяло, задники акварельные как в старой Сейлормун, да и тему ниндзя откровенно не люблю. Но дотерпела и была вознаграждена.

Бывали дропы, когда рисовка убивала с первой серии так, что я не могла вынести ее ни ради чего. Примеры: старые и современные яои, артхаус типа Мононоке и Графа Монте-Кристо

Опубликовано
comment_2999732
Дело вкуса, видимо. Я в первую очередь всегда читаю описание аниме. Если сюжет будет мне не интересен или покажется скучным, никакая красивая картинка смотреть меня это не заставит.
Опубликовано
comment_3000193

Если всенепременно надо будет выбирать рай или ад сюжет, чар-дизайн и атмосферность VS графон, то я, конечно, выберу первое. Красивого анимэ достаточно много чтобы каждый хикка нашёл свою вайфу, чтобы можно было задуматься ещё и об интересном сюжете, на мой скромный взгляд. Здесь выбор уже не так богат, но всё равно при желании будет где развернуться дэсу!

Вот анимацию в ТВ-шки редко завозят и поэтому здесь тот же "Из нового мира" смотрится как откровение. Даже перегруженный многочисленными деталями и рукопожатным гомолюбием сюжет не был в состоянии испортить мне общее впечатление. Вариации на тему топика могут быть менее однозначны. ИМХО

• 7 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3070605

Когда люди будут говорить "главное сюжет, да мне картинка вообще не важна!" я просто буду кидать это видео.

Ugly as fuck.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3071304

Интересный сюжет и красивая картинка - идеально.

Если сюжет заинтересовал, а картинка средненькая - вполне смотрибительно. А если кульминация и развязка зацепят, то вообще могу и 10-ку поставить.

Сюжет не понравится, а картинка красивая - два варианта:

- если сюжет вообще ниочем окажется, то начало посмотрю и полюбуюсь, а потом дропну;

- досмотрю из-за картинки и в ожидании какого-то просвета в сюжете (при условии, что серий немного). У меня так было с "Мэрдок Скрэмбл". 3 части (фильма). 1 и 2 заинтересовали, плюс картинка хорошая (особенно во 2-ом фильме красиво). Но 3-ий фильм вообще очень мутный и тягомотный - досмотрела только из-за того, что начала смотреть предыдущие части. В результате: самое запоминающееся - это рисовка. Но пересматривать не тянет совершенно, даже из-за рисовки. Да и зачем, если есть аниме, где и то и другое на хорошем уровне?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3105400

Всё должно быть в гармонии, чады.

К сожалению, чаще так:

В здоровом теле - здоровый дух?

На самом деле - одно из двух... (С)

И оставлю впечатление здесь, ибо в тему: полтора часа, убитых на красивую картинку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.