Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это далось мне даже легче. Потому что эндингов хороших я помню гораздо меньше=)

http://cs619220.vk.me/v619220250/1bd74/U8XQw4_d-RQ.jpg

1.

Первый эндинг моей сознательной жизни анимемана, который мне полюбился. Весьма хорошая песня, спокойный и красивый видеоряд. Один из самых нормальных эндингов наруты.

2.

Я уже кидала этот энд в здешней теме. Госпади, до чего ж он все-таки стильный. Красивый, простой, интересный. На телефон поставила уж года полтора как.

3.

Чот не нашла эндинга, поэтому просто послушаем песню. Тем более, что в видеоряде все равно идет перечисление главных героев, а именно от музыки появляются на коже те самые мурашки.

4.

Хахах... Кароч, любительское амв по Бличу единственное нормальное видео, что я нашла на ютубе с этой песней. Поэтому просто сверните окошко >__<

5. Haikyuu (Ending 2)

Такой же милый, как и весь этот сериал. *___*

6. Naruto (Ending 13) - Yellow Moon

Они будто вспомнили про чудесную пору Wind'а. Видео, конечно, не очень, но звук приятный.

7.

Как же трудно найти видео эндинга >___< Один из самых милых эндов Гинтамы, потому что тут многа Элизабет.

8. Gokudou-kun Manyuuki - Wake Up

Все видео делают первые секунд 5 XD Была даже мысль поставить это на будильник, но я б его разбила, точно.

9.

Этот я просто вспомнила, чтобы их набралось 9. Но, в принципе, тоже неплохо.

Опубликовано (изменено)

Это было тяжело. Так тяжело просмотреть весь свой список. Так много потерь. Названий давать не буду, так как не знаю их. Осторожно, может не быть спойлеров!

http://i62.tinypic.com/2quly7s.jpg

1.

Собственно анимку не смотрел. В обсуждениях старое против нового кажется или на смежную тему Антонио оставлял его как пример визуальных решений, которые не встретишь нынче. Ну и трек отличный. С утра особенно хорошо бодрит.

2.

Опять же в первую очередь за визуальное исполнение.

3. Onii-sama e...

4.

5. Tasogare Otome x Amnesia А в одной серии героиня не сидела у окна. =)

6. Joshiraku - Nippon Egao Hyakkei Осторожно, ссылка на левый ресурс!

7. Первый ED

и первый из Shippudena "Первый эндинг моей сознательной жизни анимемана, который мне полюбился." Можно сказать что и первое мое сознательное аниме. =)

8. Shugo chara Ending 1(Honto no Jibune кажется) и

Ending 3 [My Boy]

9. lucky☆star Там много чего было. Оригинально и интересно.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)

Ну и я, пожалуй, приобщусь к темке. Выбрать было довольно сложно, но оставил в списке то, что до сих пор периодически переслушиваю и пересматраваю спустя большой срок после просмотра самого тайтла. Без каких-либо особых комментариев, просто любимое.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1019/32/937b2cff72d0d49541833fe690dae832.jpg

1. Berserk (Silver Fins - Waiting So Long)

2.

(MINMI - Shiki no Uta)

3. Baccano! (Oda Kaori - Calling)

4.

(EDISON - Don't Look Behind)

5. Hunter x Hunter (Fear, and Loathing in Las Vegas - Just Awake)

6. Mirai Nikki (Yousei Teikoku - Filament)

7. Ao no Exorcist (Meisa Kuroki - Wired Life)

8. Katanagatari (Nakahara Mai - Mayoigo Sagashi)

9.

(Bonnie Pink - Last Kiss)

Изменено пользователем Flair (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Ох, матерь Господня, нынешняя тема на деле оказалась ещё большей палкой о двух концах, нежели предыдущая. С одной стороны, у меня появился отличный повод вспомнить и поделиться многими прекрасными вещами со всеми, но с другой - милых сердцу эндингов у меня сто-о-о-о-лько, что я утонул в них на пол дня, а это, в свою очередь, тоже и хорошо, и не очень в одно и то же время. Так что на этот раз не стал я заморачиваться ни соблюдением баланса между эпохами, ни ранжированием ED по степени любви к ним, ни даже расположением тайтлов в хронологическом порядке, ограничившись лишь указанием дат их выпуска. А впрочем, смотрите сами:

http://i.imgur.com/dfV6sMH.jpg

1.

(«Опечаленное сердце пылает») by Wada Kanako («Kimagure Orange Road», ED2) - вот яркий пример музыки той эпохи, о которой я писал выше. Никаких кривляний голосом, естественное звучание пения, словно отдающегося эхом от переизбытка чувств и эмоций. Я прям вижу зарево огня и ощущаю, как сердце Вады Канако пылает в языках пламени грусти вперемешку со страстью, а голос её настолько хорош, что аж слёзы наворачиваются при каждом прослушивании песни. Ну, и видеоряд необычный, да;

2.

(«Словно во сне») by Enomoto Atsuko & Suzuki Chihiro («Kareshi Kanojo no Jijou») - я обожаю эту песню, я обожаю этот видеоряд, я обожаю их настолько, что однажды провёл целое исследование, кульминацией которого стала находка (не без помощи форумчан) клипа с оригинальной песней 1973 года за авторством Ёсуи Иноуэ. Что там, что в ED «Kare Kano» акцент сделан на демонстрации японской действительности. Но если в первом случае внимание приковано было к людям, то во втором - уже к экстерьерам и интерьерам зданий. Занятно всё это: весьма познавательно бывает полюбоваться иногда крышами японских домов и внутренним убранством тамошних школ;

3.

by Hashimoto Ushio & Apple Pie («Bishoujo Senshi Sailor Moon», ED2) - абсолютная нежность и женственность, вот что я ощущаю от этого эндинга. Плавный танец витающей в облаках романтических мечтаний и красующейся пред зеркалом невинной принцессы Серенити под аккомпанемент мягкого вокала несёт в сердце покой и погружает в глубокий, сладкий сон. А текст-то какой...

«Кружится, кружится,

Как-будто лу́ны карусель,

В воздушном платье, словно сотка́нном из стекла и прохладном слегка,

Денно́ и нощно здесь, сторожит наш покой

Лун-лунная принцесса».

Кстати, луна - один из символов женственности, а вы знали?

4. «Good Luck ~ Eien Yori Ai o Komete» («С любовью и навеки» или «С любовью из вечности») by Shoko Minami («Urusei Yatsura», ED9) - переполняемый любовью, обожанием и нежной, трепетной заботой Лам к нашей планете эндинг. Погружающая в волшебную, будто подводную, среду песня и видеоряд, демонстрирующий чудеса жизни посредством «театра теней», вписанного в силуэт нашей с вами планеты - вот и всё волшебство, усиленное плавной жестикуляцией очаровательной девушки цивилизации Они. Почти как ASMR-видео, чесслово;

5.

by Picasso («Maison Ikkoku», ED2) - прекрасная песня неспешного темпа и танговых мотивов, коим свойственна определённая страстность, а также приятное визуальное оформление с такой красивой Кёко и лёгким налётом чувства одиночества за счёт запечатлённой на плёнку ночной прогулки Годая с Соитиро-саном сделали своё дело - второе закрывающее видео «Доходного дома Иккоку» стало самым моим любимым в этом сериале;

6. «Blue Flow» by Heart of Air/Ito Masumi («Haibane Renmei») - у Ито Масуми по-настоящему завораживающий, ни на чей не похожий, уникальный, интересный, выделяющийся на фоне многих голос (и лишь о немногих японских исполнителях я могу сказать нечто похожее), уносящий меня в далёкие сказочные дали, а в тандеме с коллективом Heart of Air он становится ещё более волшебным. Видеоряд же не слабо так напоминает о эндинге «Евангелиона» своим подводным вращением, лишь синие тона сменились на градацию синего, зелёного и жёлтого, а лунный свет на солнечный;

7.

(«Серая Среда») by Triple H («Mawaru Penguindrum», ED2) - творчество этих девочек-идолов есть уже яркий пример музыки эпохи современной. Они как раз таки голос свой меняют при пении, отчего частенько звучат чуток неестественно (хотя представленного эндинга это касается в меньшей степени), но я всё равно люблю их песни, возможно, из-за нотки меланхоличности и тоски в них, а, быть может, и из-за интересных ярких образов «развратной троицы» девчат. Да, этот эндинг лишь один из многих, которые встретятся (или уже встретились) вам в «Пингвиньем барабане». Остальные тоже хороши, но на «YouTube» с ними тяжело;

8.

(«Шрам [от когтей]») by Hibiku («Dance in the Vampire Bund») - Vik Pol вон уже не раз на моей памяти писал, что «Танец на пристани вампиров» был всеми принят весьма прохладно. Ничего не знаю, лично я очень-очень люблю как это аниме, так и его OP с ED, которые покорили меня одновременно и видеорядом, и замечательными песнями. В этом сериале всё до самых кончиков проникнуто атмосферой городского фэнтези именно в том виде, в каком я его люблю, в том числе и представленный выше ED;

9.

(«Слёзы») by Miwako Okuda («Great Teacher Onizuka», ED2) - этот эндинг, второй по порядку, пришёлся примерно на момент появления в сериале Канзаки, так что любовь моя к нему определяется тогдашней моей заинтригованностью этой белобрысой чертовкой. Видеоряд тут посредственный, а вот песня пронзительная получилась.

Вот такой вот у меня топ любимых ED получился, и к представленным там закрывающим видео я питаю особенно тёплые чувства. Но неужели вы думаете, что этим всё закончится? И не рассчитывайте! За полдня погружения в воспоминания я пришёл к выводу, что люблю слишком много эндингов, так что не упомянуть их хоть в каком-то виде будет в моём представлении самым настоящим кощунством. Поэтому ниже прилагаю подборку просто достойных упоминания закрывающих видео (точнее - их части), чтобы люди помнили, так сказать. Предупрежу сразу, названий, ссылок на MAL и картинок оставлять не стал (должны же конкурсные эндинги чем-то выделяться на фоне остальных, так? хотя на самом деле мне было просто лень всё это делать). И ещё: оставь надежду, всяк сюда входящий - под спойлером вас ожидает Дзюгема анимешных закрывающих видео:

1. «Yojouhan Shinwa Taikei»

;

2. «Urusei Yatsura» ED3, ED7,

, Movie 2 ED;

3. «Boogiepop Phantom»

;

4. «Ghost in the Shell Stand Alone Complex»

;

5. «Great Teacher Onizuka»

,
;

6. «Serial Experiments Lain» ED;

7. «Kaiba»

;

8. «Neon Genesis Evangelion»

;

9. «Rurouni Kenshin» ED1, ED3, ED5,

;

10. «Aria the Origination»

;

11. «Aria the Natural»

, ED2;

12. «Paradise Kiss»

;

13. «Natsu no Arashi» ED;

14. «Myself;Yourself»

;

15. «Bleach» ED15;

16. «School Rumble»

,
,
;

17. «Bishoujo Senshi Sailor Moon» ED1.

:a_06: А вот теперь точно всё, конец!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

4. Neon Genesis Evangelion Ending - вот уже многие годы бессменная мелодия звонка на моем телефоне. Поправде, эта женская версия Fly me to the moon нравится мне гораздо больше оригинала Френка Синатры.

Оригинал "In Other Words" за десять лет до Синатры исполнялся Фелицией Сандерс и Кей Баллард :rolleyes:

Опубликовано

Первая тройка она совсем первая, а дальше без разбивки, потому что все безумно нравится.

1. Wolfs Rain - "Gravity" - видео

2. Inukami - "The Man Song (Yuujou Monogatari - Male Version)" - видео

3. Full Moon wo Sagashite - "New Future" - видео

4. Outlaw Star - "Hiru no Tsuki" -

5. Hikaru no Go - "Bokura no Bouken" -

6. Shakugan no Shana - "Yoake Umarekuru Shoujo" - видео

7. Bubblegum Crisis - "Mr. Dandy - видео

8. Soukyuu no Fafner - "Separation" -

9. NHK Ni Youkoso - "Odoru Akachan Ningen" -

• Супермодераторы
Опубликовано
Итак, темой очередного раунда становится «Топ 9 отщепенцев, отшельников, одиноких волков»! Итоги предыдущего, кстати, 10-го по счету, раунда подведу чуть позже.
Опубликовано (изменено)

Мне совсем не завидно! Всё равно девки, которые сбиваются в такие стаи, - дуры с одними парнями на уме! И парни, что водятся с такими стервами, - сплошь отбросы! Да я лучше всю жизнь проведу в одиночестве, чем стану одной из них!

Нет... Я не одинока. Я просто люблю играть соло. Краситься, укорачивать юбку и заигрывать с парнями - это для потаскух. Сами проводите свою пустую юность с другими отбросами.

http://i6.pixs.ru/storage/6/6/7/mosaic3303_3466846_14389667.jpg

Скрытый текст
Самый что ни на есть одинокий волк

1. Kiba (Wolf’s Rain)

Мститель одиночка

2. Leila Ashley (Avenger)

Ну и Кино к одиноким волкам.

3. Kino (Kino no Tabi)

дальше пошли отщепенцы

Она

4. Kuroki Tomoko (Watamote)

И он

5. Satou Tatsuhiro (NHK no Yokoso!)

Автор обзора жизни животных в дикой природе

6. Hikki (Oregairu)

Инопланетянка

7. Touwa Erio (Denpa Onna)

Робот

8. Mima Tokiko (Key the Metal Idol)

Чунибьё

9. Takanashi Rikka (Chuunibyou demo Koi ga Shitai!)

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Хаханьки, нонче у нас аж 5 тайтлов толкаются на вершине почёта с двумя голосами за пазухой у каждого. Даже и не знаю, как быть? Ничью объявить для разнообразия, что ли?
  • Супермодераторы
Опубликовано

Постаралась разнообразить и сгруппировать типажи, так что места произвольные.

Скрытый текст

1. Spike Spiegel (Cowboy Bebop) - главный герой прекрасного сериала об одиночках, волею судьбы оказавшихся вместе. Что из этого вышло - все смотревшие знают.

2. Shinya Kougami (Psycho-Pass) - ауткаст как по внутреннему содержанию, так и по внешнему. Из тех парней, которые в финале в одиночестве уходят в закат победителем.

3. Hachiman Hikigaya (Oregairu) - пример цинично-практичного парня с классными монологами. Мировозрение одиночки ему ничуть не мешает успешно социализироваться, когда припрёт.

4. Jinta Yadomi (AnoHana) - пример того, что одиночками не рождаются, а становятся. И обратно.

5. Sawako Kuronuma (Kimi ni Todoke) - изгой из разряда не принятых и не понятых окружающими. Надежда есть, ведь мир не без добрых людей.

6. Kenji Harima (School Rumble) - хулиганистого вида король недоразумений и неловкого взаимодействия с людьми. Надежды нет, ведь его угораздило попасть в комедию.

7. Ginko (Mushishi) - один из самых знаменитых одиночек-путешественников. Помогает людям.

8. Kino (Kino no Tabi) - еще одиночка в медитативном путешествии. Старается избегать людских проблем.

9. Rei Fukai (Yukikaze) - асоциальный пилот, предпочитающий общество своего истребителя обществу людей. Понять его можно, ведь Вьюга прекрасна, верна и умна.

Надеюсь, что все самураи, которым не хватило места в топе, меня простят. Может быть для них скоро будет персональный топ, тогда все там и окажутся.

Опубликовано

Быть одной всегда - это очень тяжело и наблюдать такое - не в радость.

Однако на долю этих девушек пришлись многие годы одиночества - по воле судьбы ли, характера или злобного автора.

(без мест)

Скрытый текст
http://i.imgur.com/8zs9g7i.jpg

- Тихиро Синдо Ef - a tale of memories

Очень трудно иметь друзей или любимого, все забывая каждый день.

- Сиори Мисака Kanon

Ты не доживешь до своего дня рождения и самый близкий человек отвернулся.

- Каори Фудзимия One Week Friends

С кем подружишься - того и забудешь, а так - никаких ограничений, живи в свое удовольствие.

- Юки Нагато The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Достаточно вспомнить бесконечную восьмерку.

- Момидзи Binbougami ga!

Издержки профессии - однако.

- Викторика де Блуа Gosick

Зачем великим детективам друзья вроде бы, но природу не обманешь.

- Ахиру Princess Tutu

Была одинокой маленькой уточкой, ею и осталась в результате.

- Ёдзора Микадзуки Haganai

Клуба для одного старого друга не вышло, пришлось социализироваться.

- Маюми Нисикино Kawaisou

Красавица, секси, но характер - и автор всегда поможет - остаться одной.

Опубликовано

Свой топ 9 я отбирала, как обычно, из тех персонажей, что попались мне под руку. Расположены они в порядке убывания от того, кто может прожить без каких-либо устоявшихся социальных связей хоть всю жизнь до тех, кому всё же повезло или не повезло иметь хотя бы одного друга. Мм, вот так я поняла тему этой недели. Судила по себе XD

http://cs624028.vk.me/v624028250/7190/MRgLDhT3dLE.jpg

1. Toa Tokuchi (One Outs) - тут всё ясно. Необщительность его второе имя. Даже заставить его заговорить с тобой уже достижение.

2. Hajime (Hamatora The Animation) - не знаю, набралось ли у этой девушки хотя б с десяток фраз за два сезона. Пусть она и проводит почти всё своё время с людьми, по ней не скажешь дороги они ей или ей пофиг.

3. Sesshomaru (InuYasha) - если б не глупый младший брат, что бы вообще заставило Сещёмару общаться хоть с кем-то? Ахаха... ничего.

4. Sakon Tachibana (Karakuri Zoushi Ayatsuri Sakon) - этому парню надо было дать первое место. Он до того замкнутый и малообщительный, что может перешагивать через это только с помощью куклы. Ну, хоть кукла отжигает.

5. Kusuriuri (Mononoke). Общается исключительно по работе, надо же кому-то объяснять глупым людишкам что с ними не так. Большую часть времени проводит за расследованиями да молчаливыми раздумьями.

6. Balsa Yonsa (Seirei no Moribito) - она мне очень нравится, но почему она не хочет остаться где-то в одном месте? Например, там, где её точно любят. Видно же. Эх.

7. Ginko (Mushishi). Гинко добрый. Он более открытый для общения и взаимодействия с людьми, чем Аптекарь, на мой взгляд. Но его занятие так же не предполагает долгого общения и крепкой дружбы.

8. Hei (Darker than Black: Kuro no Keiyakusha) - если бы всё в его жизни было бы по-другому, если бы он был обычным человеком, то, мне кажется, он не был бы вынужден вести себя так. У него могло бы быть несколько хороших друзей, которые наверняка бы им дорожили.

9. Sion Astal (Densetsu no Yuusha no Densetsu) - его вроде не назвать одиночкой и отшельником. Но на мой взгляд он такой общительный, потому что ему всё равно. Хотя иногда мне кажется, что этот персонаж ведёт даже не двойную, а тройную игру. Всё сложно.

Опубликовано

У меня кандидатов десятка два, поэтому старался не повторять уже названных.

Скрытый текст
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/160251.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/78541.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/12/172239.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/9/101567.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/8/121631.jpg

Raito Yagami / Death Note

Он сражался один против целого мира.

Homura Akemi / Madoka Magica

Она в одиночку бесконечно переписывала судьбу.

Gin / Hotarubi no Mori e

Он исчез, впервые обняв единственную подругу.

Lain Iwakura / Serial Experiments Lain

Она в одиночестве познавала себя.

Yuzuru Otonashi / Angel Beats

Он перестал быть один, когда умер.

Himeko Inaba / Kokoro Connect

Она была слишком резка и пряма для компании.

Kyo Sohma / Fruits Basket

Он был проклят одиночеством.

Tomoko Kuroki / Watamote

Она безуспешно пыталась найти куна.

Tatsuhiro Sato / NHK ni Youkoso

Он почти не выходил из дома несколько лет.

Большинство картинок кликабельно — прицепил к ним годноту из остов.

Опубликовано

Хмм. Сначала не рискнул постить, думал слишком фэйлово. Потом смотрю - а тут уже в отшельников зачислили и хикке, и кудере, и прочих бездельников, непосредственно от общества зависящих ... :unsure:

Так что ладно, фэйлить - так фэйлить.

http://i5.imageban.ru/out/2014/10/25/f51953f3e504c4d401f95aafe8492e20.jpg

1-3: Очевидное.

1) Тот мужык из wolf's rain - единственный тут кто related. Дважды одинокий волк Советского союза.

2) Кино.

3) Мушыш.

4-6: Миядзаковщина!

4) Девочка-отшельница. Вот уж отшельница так отшельница. Отшила так что хоть стой хоть падай^^

5) Старший диссидент всея оняму. Как бы говорит нам: "Я всё понял!"

6) Ой, сколько ж она в одиночку вытащила. [1]

7-8: Уголочек клампов.

7) Прессия. Няша живёт в лесу, полном всяких монстров, против которых никакая магия не колдуется, ожидая свершения пророчества, в компании лишь этого ненормального хамского существа, которое и разговаривать-то толком не умеет <_<

8) Юко. Пусть она за всех отдувается, хотя можно было запостить, например, ]Химавари[/spoil , а можно ]Ватануки, а можно [spoil= Шаорана, да у них там гнездо вообще.

9: Лопата.

9) Одинокая волчица, да.

• Супермодераторы
Опубликовано

Как вы знаете, скоро у нас намечается «Хэллоуин», и, хотя праздник это вовсе не наш, отметить его так или иначе на форуме было бы забавно. В конце концов, уж кому, как ни нам, анимешникам, плевать на различия культур и предубеждения, с этим связанные? Посему я тут немного поразмыслил и подобрал несколько, прошу прощения за тавтологию, «тематических тем» для топов грядущей игровой недели, на которую «Хэллоуин» и приходится:

52. «Топ 9 ведьмочек в аниме и манге»;

53. «Топ 9 хэллоуин-вечеринок в аниме и манге»;

54. «Топ 9 кровопийц в аниме и манге»;

55. «Топ 9 страшных снаружи, но добрых внутри»;

56. «Топ 9 аниме в жанре ужасов»;

57. «Топ 9 манги в жанре ужасов»;

58. «Топ 9 изображений Ада в аниме и манге»;

59. «Топ 9 изображений Рая в аниме и манге»;

60. «Топ 9 призраков и духов в аниме и манге»;

61. «Топ 9 экзорцистов, охотников за нечистью в аниме и манге»

62. «Топ 9 медиумов, экстрасенсов и прочих духовных практиков в аниме и манге»

Стоит ли сюда чего-либо добавить или, наоборот, что-то отсюда убрать? Как бы там ни было, а замысел у меня такой: в очередной опрос я хочу вставить половину тем обычных и половину вот таких вот - «тематических». Как вы на это смотрите?

• Супермодераторы
Опубликовано

Может вовсе не включать обычные темы в опрос, чтобы форсировать тематическую неделю? :)

Из тем можно добавить "Топ 9 мертвых персонажей", "Топ 9 зомби".

Опубликовано
Так это, может и не выдумывать ничего, а так и провести "неделю Хэллоуина"? Включать в топ мистических/сверхъестественных персонажей (ведьмы, мертвые девочки, оборотни, вампиры) и всяких злодеев?
  • Супермодераторы
Опубликовано

Может вовсе не включать обычные темы в опрос, чтобы форсировать тематическую неделю?

Можно и так, как вариант.

Из тем можно добавить "Топ 9 мертвых персонажей", "Топ 9 зомби".

Сейчас добавлю, спасибо. Ещё и бессмертных заодно.

Так это, может и не выдумывать ничего, а так и провести "неделю Хэллоуина"? Включать в топ мистических/сверхъестественных персонажей (ведьмы, мертвые девочки, оборотни, вампиры) и всяких злодеев?

Имхо, слишком широкая тематика у топов тогда получается, но как один из вариантов твою идею тоже добавлю в опрос.

А так же сам праздник и костюмчики к нему - засвеченные в аниме.

Тему, посвящённую самому празднику, добавил, а вот про костюмчики-то даже и не вспомнил. Благодарю, шикарная идея! Тоже добавим-с в опрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация