Quaken Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Не возьмусь даже считать, сколькими мне пришлось пожертвовать ради этих девяти. Зато точно самые-самые. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1412871583.jpg 1. Номер 1 в списке и по значимости занимает опенинг всех времен и народов, который просто невозможно не знать, если ты знаком с аниме, который больше известен как "Занкоку" и который мне, чего уж там, не раз доводилось петь хором в трезвом и не очень состоянии. Встречайте: NGE - Cruel Angel Thesis2. Сразу следом идет опенинг, на котором выросло целое поколение. Который многие из нас слушали еще без текста и даже не догадываясь, как звучит его полное название. А звучит оно как , Bishoujo Senshi Sailor Moon.3. В своей душе я легко найду ответ на вопрос, какой опенинг будет замыкать тройку лидеров в чарте. Melancholy of Haruhi Suzumiya, Bouken Desho Desho?4. Бессмертная песня, которая всегда была лучшей наградой за очередную гору пущенных на металлолом роботов Зла, поверженных во славу добра и справедливости в тяжелейшем бою. По загадочному совпадению является гимном всей серии Sakura Taisen и опенингом аниме. 5. Опенинг, которому всего год, но который тоже успел обессмертить себя. Пафос и эпик в чистом виде, воздействующий напрямую на мозг. Универсален и подходит к чему угодно, как майонез. Не пытайтесь заниматься под него домашними делами вроде вытирания пыли - будет казаться, что мир спасаете. Shingeki no Kyoujin, Guren no Yumia6. Опенинг, которому всего два года, но который пробрался аж на шестую строчку моего личного топа. Почему? CAUSE I FEEEEEEEEEEEEEEELPsycho-Pass, Out of Control7. Вы слышите это? Это звук бурения небес, под который, бурля магмой в венах, в чарт врывается опенинг Tengen Toppa Gurren Lagann - Sorairo Days8. Cторого говоря, моя любимая музыкальная композиция из Zetsubou Sensei - это Zetsubou no Minuet, но это не опенинг, к тому же при одном упоминании тайтла всем вспоминается "буре буре буре", так что это место будет занято им без вопросов. 9. Ну и последним в списке, но не по значимости идет звучащее серебряными колокольчиками и содержащее русскую лирику открывающее видео Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Изменено 9 октября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Топ недели - адова жара, я вообще разорвусь, выбирая. Ну ок == Цитата
shiоri Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Без мест, неблагодарное это дело. Скрытый текст Картинки кликабельны, если что http://cdn.myanimelist.net/images/anime/1/530.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/4/19644.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/24096.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/13/11194.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/9/59497.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/39665.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/57563.jpg Moonlight Densetsu \ Sailor Moon \ 1992Милая, добрая и трепетная тема. Волшебная, что тут ещё добавить? Между прочим, и видео вполне вкусное, особенно для такого древнего года.Tank! \ Cowboy Bebop \ 1998Джаз Ёко Канно. Силуэты героев. Экшн. Смотреть, слушать и восторгаться. Эталон.Sore ga Ai desho \ Fumoffu \ 2003Ну, это вообще чуть ли не моя любимая лиричная ониму-песня, так что ей не страшен даже банальный видеоряд в виде нарезки. Гитарки здешние прям пробирают.Battlecry \ Samurai Champloo \ 2004Топ может опухнуть от обилия Ватанабэ, но что поделать? Невероятно стильный опенинг. Хотя казалось бы - ж-репчик скрестился с нихонскими орнаментами и прочими порисуйками, а получилась такая сочная штука, прям клип. Солнце как сердце винила - самый цимес.Toumei Datta Sekai \ Shippuuden \ 2010Очень приятная и расслабляющая тема. Плюс я арку Пейна смотрел в отпуске, так что однозначно солнце, пальмы и вулканы прочно с ней срослись в памяти. Дзирайя, Наруто и Пейн здесь так похожи.Os-Uchuujin \ Denpa Onna \ 2011Фирменный шафтовский укур. Да, мы\они долбанулись. Задранный пронзительный недовокал, хор, визгливые сэмплы, обилие серого и кислотных, летающие и падающие хренотени, упоротый масштаб, руки и ноги. А как здорово под это по утрам просыпаться! В общем, хорошая, забористая.Marshmallow Justice \ Nisemonogatari \ 2012В Гатарях прорва зачётных опенингов, прям по живому резать приходится. Тут и два шедевра Ханаканы, и офигенный по видео Пёрфект Сламберз. Но лучший по сумме звука и картинки вот этот. Сама песня бодрячковая, зажигательная, а глаза услаждают хексы, разноцветные языки пламени и броуновское движение пчёл.Kimi Rhythm \ Kokoro Connect \ 2012Тут сплошное фанбойство. Обожаю Кокороко, поэтому оба опенинга, достаточно простеньких как по звучанию, так и по картинке, тоже очень ценю, как ассоциативные стартёры.Cordless Dere Phone \ Nourin \ 2014Щедрый Сильвер Линк одарил мозгоразрывающим поделием, от которого немедленно захотелось туда. А рецепт-то нехитрый: лайв-презет, висячая в воздухе комп-графика, ритмичные фонарики и тонкий голос Юкари Тамуры. Вместе со всем этим не так уж и сложно представить себя уже там. 1 Цитата
Oburi Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Но меня очень радует формулировка темы. Как я обожаю !.. А мне стоило нечеловеческих усилий не поставить на первое место - http://www.youtube.com/watch?v=9JQsslT7EdA Цитата
Язон Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 А я, пожалуй, таки включу открывашку из ВН. Всё-таки топ открывающих видео, а тема смежная несколько. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 октября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Выбирала, чтобы нравился и видеоряд, и музыкальное сопровождение, и то, как они сочетаются друг с другом и с содержанием/атмосферой аниме. Скрытый текст http://img-fotki.yandex.ru/get/3304/273232158.1/0_ec8c6_4da6c1a5_orig.jpg 1. Ergo Proxy - "Kiri" by MONORAL - 2. Bokurano - "Uninstall" by Chiaki Ishikawa - 3. Witch Hunter Robin - "Shell" by Bana - 4. Aldnoah Zero - "heavenly blue" by Kalafina - видео5. Chihayafuru - "YOUTHFUL" by 99RadioService - видео6. Higurashi no Naku Koro ni - "Higurashi no Naku Koro ni" by Eiko Shimamiya - видео7. Jigoku Shoujo - "Sakasama no Chou" by SNoW - 8. Zegapain - "Kimi e Mukau Hikari" by Akino Arai - 9. Nana - "Rose" by Anna inspi' Nana ~Black Stones~ - видео 2 Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) У-у-у-х, сколько же пришлось видео-материала через себя пропустить, дабы подобрать подходящие тайтлы для нынешней темы... Постарался свою подборку сделать максимально разнообразной, а потому ниже вы найдёте 4 открывающих видео аниме-сериалов, выпущенных до 2002 года, 4 опенинга сериалов, увидевших свет после 2002 года, и один - из сериала этого самого пограничного 2002-го. При этом представленные ниже вещи были нарисованы разными студиями или под чутким руководством разных режиссёров, а песни/композиции для OP'ов исполнялись разными артистами. Итак, милости просим (без мест, зато в хронологическом порядке): http://i.imgur.com/kLbs4t4.jpg 1. «Koi wa Totsuzen» by Mitsuko Horie («Ai Shite Knight») - концентрированная милота из прошлого века. Довольный котэ, «весёлые мелодии», яркие и нарядные музыканты, блондинистая, в противоположность своей внутрисериальной ипостаси, Яэко + как же можно не любить песню, что сам переводил. Выражаю благодарность Хохну за то, что прикрепил однажды анимацию из этого OP'а к одному из своих сообщений и навёл меня тем самым на сие аниме;2. «Che! Che! Che!» by Yoshimi Iwasaki («Touch») - «Касание» вообще кладезь отличной музыки восьмидесятых, чего «Che! Che! Che!» есть наиболее показательный пример. Да и с точки зрения видеоряда данный OP интересен - вон какие тогда девушки и мода были. Порой жалею, что не тогда родился;3. «Moonlight Densetsu» by DALI («Bishoujo Senshi Sailor Moon») - уносящая в 60-е к музыка Тэцуи Коморо на трогательный текст Канако Оды в исполнении группы DALI не могла не оказаться в этом топе. Самый любимый мой OP ever;4. «Duvet» by bôa («Serial Experiments Lain») - не смотря на её тёплое название, у меня от этой песни по спине холодок. Пониженное настроение текста, глючный видеоряд, отсылающий, как мне кажется, к концу истории, да и сам сериал тому виной. Ещё этот OP познакомил меня с группой bôa, а это было приятное знакомство;5. «eX Dream» by Myuji («X») - депрессивный томный J-Rock о начале конца в сочетании с козырным «кламповым» символизмом: перья, мечи, пентаграммы, красные ленты, битые зеркала, стеклянная земная сфера, шестерёнки - просто шик. А ещё я питаю симпатию к городскому фэнтези и меланхоличным апокалиптическим пейзажам, так что моя любовь к данному открывающему видео вполне понятна;6. by Toshiyuki Oomory («Shingetsutan Tsukihime») - одно из первых аниме, что я посмотрел, и как же меня тогда впечатлил его OP (как и многое другое в этом сериале)! Луна, цепи, шахматное поле, падение принцессы, парализующее золотое сияние глаз и этот хорал, погружающий в леденящую атмосферу ночи городского фэнтези. И если, пересмотрев как-то раз аниме, я к нему несколько охладел, то вот OP я люблю по-прежнему сильно;7. by Omokage Lucky Hole («Natsu no Arashi») - я долго думал, OP какого из сериалов «Shaft'а» мне добавить в топ (а там столько их хороших и разных, что впору отдельный топ только по ним делать), но в итоге остановился на «Летней буре», потому что это интересные позы и ракурсы, стилизация под обложки музыкальных альбомов и доведённое до совершенства мастерство работы с силуэтами. Очень чувственно получилось;8. by yoshiki*lisa («Gosick») - шикарный визуальный стиль. Традиции направления «ар-нуво» (оно же «модерн») в аниме используются не так уж часто. Помимо «Gosick'а» я, не напрягаясь, могу вспомнить разве только «Эльфийскую песнь» ещё, где явная отсылка к творчеству Климта была. Да, песенка в OP'е «Gosick'а» тоже крайне приятная. И дух с содержанием сериала переданы на ура;9. by Itou Kanako («Steins; Gate») - сложная визуальная составляющая, гипнотизирующая калейдоскопом силуэтов, шестерёнок, дуг, окружностей и искажений, и потрясающий голос Ито Канако. Изменено 12 октября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 5 Цитата
hao10 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А меня удивило на самом деле, что хороших остов гораздо больше. чем хороших опов.Многие любимые осты испорчены несовершенными опами. Не только и не столько лучшее, сколько то, что мне именно сегодня хотелось бы пофорсить.[spoil=]Я-я н-н-не то чтобы играю в в-ваши детские голосовашки...[/spoil] http://i5.imageban.ru/out/2014/10/12/71379d4abc0d1eaa74a61a450862f173.jpg 1-3: Господи, 10 из 10! 1) Вне пространства и времени - "Давай забудем то, что ждёт нас впереди..." - хигураши оп-2, именно-2, да. Первый ищет-ищет, а второй нашёл. Не, ну меня реально до сих пор продирает, не знаю даже как выразить, всё это "Не цвети..." 2) Старый симфоничный оп. Музыка из канончика заставила меня дропнуть не глядя половину аниме - вот такая вот плашка. Вторую половину дропнул после музыки из Сакуры. Новый красив мелодией, но хрипатый голос - не могу. 3) То-торо-тото-ро, не разслышать же теперь никогда. На всю жизнь синоним чуда. 4-6: НЕ ЗАБЫВАТЬ 4) Недосягаемые Куру-куру и Сёнен-сёдзя. Неужто уже выветрилось это потрясение, когда слушаешь - и не понимаешь, ноты ли это вообще на самом деле?! Пингвины. 5) Про Синюю Птицу. Какова ваша жизнь? Меньше такой смысла нет. Галактический экспресс три-девятки. 6) Прощание со снежинками же. Как может такая простая штука покорить мир? А она покорила не то что какой-то-там мир, но даже меня! Нечто важное для мага, 2003. 7-9: Попса всякая^^ 7) "В каждом сердце раскрылся бутон..." - просилось что-нибудь из прекьюров, но ничего лучше никто не придумал. Песня и улётный танец. 8) Волчица! Можно поклоняться. Можно жалеть что брошенное. Можно даже не любить, бывает и такое, да. Но "Потярявшаяся в пути" священна. 9) НЕКОМИМИ МОУДО~ Цукуёми, евпочя. Самый кавай. НЭ? 10-12: Поощрительный приз. 10) Spiral - интересно, кто-нибудь смотрел? А то я уже забыл про чё там было^^ Только помню, что тайтл классный, но тоже брошенный, книжка супер, а оп бомба. 11) Закуро. Тоже из разряда "о какое я аниме помню", давно тут не поминали. Много раз напевал мелодию, думал чё же это за такая мелодия красивая? Потом вспоминал что оп Закуры. 12) Из Кубика - та же фигня. Тайтл бросил, но сингл Endless Story - определённо локальный вин. 1 Цитата
Язон Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Не получилось составить список самых-самых, их количество превышает 9 штук, плюс я хотел хотя бы одного засланца. http://i.imgur.com/LjhaPYh.jpg http://i.imgur.com/qQi1eLb.jpghttp://i.imgur.com/6cnxGt6.jpghttp://i.imgur.com/EZ9SNnR.jpg Mushishi – The Sore Feet Song – Ally KerrЭтот кусочек песни сразу выплёскивает ведро успокоительного, подготавливая к просмотру очередному медитативному эпизоду жизни Гинко. И зритель растекается в кресле... TTGL – Sorairo Days – нестоитзнатьКонечно, не будь ограничения на открывашки здесь был быRap is the Soul of a Man! Perk Up Your Earholes and Listen REAL Close to the Theme of Lord Kamina, the Man of Raging Billows Who Believes in Himself and Points to Heaven!!илиRap is the Soul of a Man! Go Beyond the Impossible and Kick Reason to the Curb! Perk Up Your Earholes and Listen REAL Close to the Theme of Our Team Dai-Gurren!!а может быть и Но у нас открывашка и он тоже чрезвычайно крут. GiTS SAC 2nd GIG – Rise – OrigaSAC познакомил меня с Оригой, чьи Inner Universe, Rise, Player и Date of Rebirth невероятно шикарно вписываются сериалы. Inner Universe звучит лучше, но в комплекте с видеорядом Rise возвышается над ней. Тексты резонируют с сериалом, особенно Date of Rebirth. Sayonara Zetsubou Sensei – Ringo Mogire Beam! – Ootsuki Kenji to Zetsubou ShoujoО, да, открывашки Сэнсэя... Праздник глаз и ушей... Но лучшей песней, без сомнений, является Ringo Mogire Beam с шикарнейшим воодушевляющим текстом, а лучшей открывашкой – финальная, целых три минуты полного выхода всего наружу и конец аниме. Я чуть ли не разрыдался тогда.После этого я стал слушать Ootsuki Kenji и его "группу мускулистых девочек – Kinniku Shoujotai". Надо было ещё после NHK поближе познакомитьсяBeautiful絶望 Fu█king I/O revision II – fragment – Aki MisawaЯ должен был вставить открывашку ВН. Знаком я, практически только с играми Infinity. Открывашки N7 и E17 слишком ВН-шные. R11 намного сильнее, как минимум из-за over9000^9000 спойлеров-намёков, которые и не поймёшь, пока не прочитаешь ВСЁ.Но I/O лучше, совсем не ВНшая открывашка и вообще сама по себе произведение искусства. Fullmetal Alchemist Brotherhood – Again – YUIЗдесь всё просто. От этого опенинга я впадаю в транс, мне нравится песня, нравится картинка и нравится режиссура, связывающая их воедино. Ни разу не промотал. Excel Saga – Ai (Chuuseishin) – The Excel♥GirlsКомментировать не могу. Мой мозг всегда уходит на прогулку, когда дело касается Саги. Обожаю, но сказать нечего. O____O Suzumiya Haruhi no Yuuutsu – Bouken Desho Desho? – Ирина Попова-ТимашоваДа, именно. Русская версия > японская версия.Включишь серию – включится улыбка. Затем радость, грусть, желание что-то делать и познавать. Спасибо, Реа. Gankutsuo – We Were Lovers – Jean-Jacques BurnelИзначально здесь был Эрго Прокси, но композиции ради я решил начать и закончить англоязычным текстом.Противоречивое отношение у меня к открывашке этой. Но не отнять красоты и связки с самим произведением... Ох... Ну и тема недели выдалась... Изменено 12 октября, 2014 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 13 октября, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Прежде всего спасибо автору и проголосовавшим за такую замечательную тему -- с огромной радостью переслушал заново все опенинги. На самом деле, у меня нет, пожалуй, ни одного опенинга, который мне не нравился, так как все они выполняли главную свою задачу: настраивали и задавали тон перед сериалом. Но всё же я постарался выделить те, которые по той или иной причине запомнились больше остальных. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/743/JgHiBX.jpg" " из Bishoujo Senshi Sailor Moon: я не первый кто поставил данную композицию в топ, но тем не менее не упомянуть её я просто не могу, не ошибусь если скажу, что это пожалуй самый частослушанный мною трек, и это первый ОСТ, который я скачал после появления у меня инета, да что там ОСТ -- это первое, что я скачал, да вот такой я законченный мунях-_-, так где там мои плащ и шляпа... :) " " из Re: Cutie Honey: самое интересное, что это по сути перепевка и переаранжировка опенинга из сериала 70-х ( ), а такое не часто встретишь."Bouken de-show de-show?" из Suzumiya Haruhi no Yuuutsu: и потом не говорите, что мне ничего из мейнстрима не нравится (или я уже опоздал лет на 5? >_>), но как бы там ни было песня очень заводная как в оригинальном, так и в нашем исполнении." " из Legend of the Galactic Heroes: своим исполнением и звучанием композиция больше напоминает гимн, чем просто песню, гимн бескрайнему космосу и людским сердцам, освещающим его."Making of Cyborg" из Ghost in the Shell: не знаю, можно ли вставлять в топ начальную композицию из мувика, но раз ANN'ька говорит, что это опенинг, пусть будет опенинг, по моему мнению, это одно из самых завораживающих и атмосферных сочетаний мелодии и визуального ряда, что я видел и слышал, скажу даже больше, опенинг сам по себе не уступает по ценности всему фильму." " из Dirty Pair: очень стильный и ритмичный опенинг, да ещё и про "русскую рулетку", как тут не подпеть." " из Super Dimensional Fortress Macross: помнится я начинал смотреть макросс как обычную пиу-пиу-пиу-фантастику, но опенинг сразу же дал надежду на что-то большее, и к счатью не обманул." " из Mermaid Forest: на самом деле, мне этот трек зацепил не с самого начала, только посмотрев 3-4 серии я проникся всей той грустью, что звучит в нём." " из Top wo Nerae 2! Diebuster: не скажу, что он мне нравится намного больше опенинга первой овы, но знаю, что за темой следят люди, которым будет приятно, если я его упомяну (и которые почему-то не участвуют :P ).На всякий случай уточню, что места в этом топе идут в произвольном порядке, как и в предыдущих. 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Забыл я вчера обновить тему напрочь... Поправляюсь: Вчера, в 23:59 по МСК, здесь, на нашем любимом Аниме-Форуме, произошло знаменательное, пусть и мало кем замеченное, событие - подошёл к концу очередной раунд нашей забавы, победил в котором, украв голоса 4-х человек (понятно, что это были замаскированные Минако, Рэй, Макото и Ами), замечательный OP под названием «Moonlight Densetsu» из аниме детства, наверное, многих пользователей форума «Bishoujo Senshi Sailor Moon». И мне по-настоящему приятно быть свидетелем этого дела, скажу я вам, потому как этот OP действительно заслуживает победы. Очень рад, что сие аниме здесь помнят и любят. Так держать, ребята! Ну, собственно, сказанным выше хочу также ознаменовать начало нового раунда, тему которого мы выберем, надеюсь, до 19:00 завтрашнего дня. Опрос прикрутил, темы оставил прошлые, добавив к ним лишь одну - «Топ 9 закрывающих видео (эндинги из аниме)». Думаю, всем очевидна популярность прошлой темы, посвящённой OP'ам (даже Хао снизошел до нас), так что полагаю, что и эндинги должны хорошо пойти (пара желающих поделиться своими топами уже имеется). Если есть ещё пожелания относительно следующего раунда, высказывайтесь, не стесняйтесь. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Думаю, раз есть эндинги, можно закинуть удочку ещё и насчёт просто ОСТов. Ибо как уже было сказано кем-то выше, их за аниме-стаж набирается не меньше, чем опенингов/эндингов. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Думаю, раз есть эндинги, можно закинуть удочку ещё и насчёт просто ОСТов. Ибо как уже было сказано кем-то выше, их за аниме-стаж набирается не меньше, чем опенингов/эндингов. Yup, под номером 19 тема «Топ 9 OST'ов к аниме» уже есть (и давно), только была доселе не востребована отчего-то. В следующий раз добавим и её тогда в опрос. А сейчас, похоже, уже смысла нет - 7 голосов за ED. Изменено 15 октября, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
hao10 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Топ inserted-song'ов.Как подтема - песенки, вклиненные в аниме именно в виде песни, чтобы их там пели (как бы обозвать по-короче?) Топ character-song'ов :wub: [spoil=]Не наберу.[/spoil] даже Хао снизошел до насТы не понемаешь. Я же ньюфаг без минимума. Мне насчитать девять чего угодно - редкая удача :lol: Moonlight DensetsuНу дык заслуженно же. Меня гораздо больше пугает тот факт, что вот за какую олдскульную вещь не возьму - там потрясный оп. Настолько, что прямо даже как будто и не попса вовсе, внятное благородное звучание, проникновенный голос, и мальчики и девочки чуть ли не оперные. Цитата
shiоri Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Ну дык трава-то раньше была зеленее, вода мокрее, а лоли юнее. Цитата
hao10 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Трава была юнее, а вода зеленееНет же, и то и другое пять минут назад слышано, argument is invalid :unsure: Изменено 15 октября, 2014 пользователем hao10 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Топ inserted-song'ов.Как подтема - песенки, вклиненные в аниме именно в виде песни, чтобы их там пели (как бы обозвать по-короче?)Топ character-song'овБуду вечером опросом заниматься, добавлю в каталог. Касательно второй темы, понял, что ты имел в виду. Как-нибудь обзову. Спасибо за вброс. Ты не понемаешь. Я же ньюфаг без минимума. Мне насчитать девять чего угодно - редкая удачаНе суть. Главное, что последняя тема заставила тебя заговорить. :) Меня гораздо больше пугает тот факт, что вот за какую олдскульную вещь не возьму - там потрясный оп. Настолько, что прямо даже как будто и не попса вовсе, внятное благородное звучание, проникновенный голос, и мальчики и девочки чуть ли не оперные. Дай пять! У меня ощущения похожие, вот только сие меня не пугает, а радует несказанно. Вообще, склонен считать, что дело всё в волшебстве восьмидесятых (и 70-х с 90-ми, в принципе) - диско, синти-поп и прочие жанры того времени обладают какой-то особенной пронзительностью и выразительностью. Там чувства нараспашку звонкими, отдающимися эхом голосами льются рекой прямиком из самых сердец исполнителей. Немного развязно, но всё равно что-то в этом есть, да. Музыка ещё по-старее, вроде той, что в OP'е "Грендайзера", тоже обладает своим шармом. Лично у меня ассоциируется с чем-то советским по своему духу. Странная ассоциация, но что есть, то есть. Цитата
shiоri Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Не знаю, как в ониме, но в синематографе 80х однозначно какой-то особый ламповый звук по которому я часто на слух отличаю его от 90х. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Итак, опрос завершился победой «Топа 9 закрывающих видео» с 7-ю голосами «за». Кто хочет быть ведущим, шаг вперёд! Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Эндинги так эндинги, тут выбор был поменьше, так что наскрёб что смог. 1 - Aoi Haru из Сейтокая Якуиндомо - Собственно, с творчеством Ангелы(Анжелы?) я и познакомился благодаря ему. И раз уж я указал исполнителя, дальше можно эндинг и не расхваливать)2 - Odoru Akachan Ningen из Welkome to NHK - АБАБААБАБААБАБА УДУРУ АКАЧА НИНГЕН. 3 - Set Them Free из Tonari no Seki-kun - Соло на пенале было ничё так. Ну и вокал, вокал, вокал!4 - Witch Activity из Witch craft Works - Пипирупипиру витчи активити! Чиби видеоряд шикарен, песня - тоже. Только не пытайтесь вникнуть в смысл - его нет)5 - Don't Say Lazy из K-on - Да, я пойду против системы и вставлю, наконец, в музыкальный топ музыкальное аниме. Хоть и про тортики.6 - Resuscitated Hope из Gosick - Про опенинг я забыл, но хоть в эндинги это прекрасно аниме я засунуть просто обязан!7 - HAPPY BIRTHDAY из Binbougami ga! - Аниме я посмотрел всего ничего, так как оно почти дословно копирует мангу, нещадно её урезая, но ост тут был довольно хорош, и эндинг в том числе.8 - Nani ga Nani de Nani Nano? из Katte ni Kaizou - В Сенсее было столько эндингов, все не упомнить, а вот этот, благодаря его выдающейся отраде для взора, я запомнил.9 - Blade Dance из Seirei Tsukai no Blade Dance - Больше женских нижних частей тела! Но бодро же. И новьё. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 октября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Так как обычно места в топе я присваиваю в порядке всплывания имен/названий в моей голове, то в этот раз ряды получились немного тематическими.И еще я немного сжульничала :) Скрытый текст http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/273232158.1/0_ed14c_88049430_orig.jpg 1. Cowboy Bebop - "Blue" by The Seatbelts feat. Mai Yamane - 2. Texhnolyze - "Walking Through the Empty Age" by Yoko Ishida - 3. FLCL - "Ride On Shooting Star" by The Pillows - 4. Aldnoah Zero - "aLIEz" by SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki - 5. Gundam Seed - "Anna ni Isshodattanoni" by See-Saw - ....Gundam Seed Destiny - "Life Goes On" by Mika Arisaka - видео ....Gundam Seed C.E.73: Stargazer - ""STARGAZER ~ Hoshi no Tobira" by Satori Negishi" - видео 6. Gundam Unicorn - "merry-go-round" by CHEMISTRY - видео................................."B-Bird" by earthmind - видео................................."BROKEN MIRROR" by BOOM BOOM SATELLITES - видео7. Bokura ga ita - "Aishiteru" by Mi - 8. Honey and Clover 2 - "Split (スプリット)" by SuneoHair - 9. Nana - "Winter Sleep" by Olivia inspi' Reira ~Trapnest~ - видео 4 Цитата
Quaken Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) C эндингами получилось проще, пришлось отсеять всего-то 9 кандидатов. 9 осталось. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1413479902.jpg 1) Любимый эндинг, идеально выполняющий свою функцию закрывающего видео, подводящий итоги каждой серии в виде одной панорамы комнаты, лирический и печальный, словно говорящий нам о том, что быть отаку, конечно, здорово, но временами очень и очень грустно. Genshiken - 2) Где один из любимых опенингов - там найдется место и эндингу с танцем, который я люблю даже больше. Melancholy of Haruhi Suzumiya - Hare Hare Yukai3) Довольно необычный для боевого сёнена эндинг, женственный и пронзительный, покоривший меня со второго прослушивания. Kill la Kill - Gomen ne, Iiko ja Irarenai.4) В Shinsekai Yori не было опенинга, зато эндинг, , отдувался за двоих.5) Angela и ее голубая весна в наших сердцах навсегда. Seitokai Yakuindomo - Aoi Haru6) Большие глаза, маленькая грудь... Конечно же, это Махоро-сан! Mahoromatic - Mahoro de Mambo7) Долго думал, стоит ли использовать в ТОПе эндинги, являющиеся классическими песнями или их каверами. Думаю, один можно. Maria Holic Alive - 8) Еще один совсем свежий эндинг, зажигательный танец и полная упоротость. Sabagebu! - 9) Здесь был сложный выбор между двумя эндингами новых аниме от Dogakobo. Да простит меня Маширо-тан, выбор пал на Шион-сан. GJ-bu - balance unbalance Изменено 16 октября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Язон Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Закрывашек у меня никак не меньше, чем открывашек, опять тяжёлая неделя жертв... :rolleyes: http://i.imgur.com/M9ap234.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/9/29714.jpg Bakemonogatari – Kimi no Shiranai Monogatari – SupercellПолцарства за сцену со звёздным небом. И, соответственно, за эту песню. Jinrui wa Suitai Shimashita – Yume no Naka no Watashi no Yume – Masumi ItoГолос Масуми Ито заменяет клетки моего тела на сахарный песок, а видео уничтожает мозг простой и эффектной метафорой. Azumanga Daioh – Raspbery Heavens – Masumi ItoК-комбо Масуми Ито. Опять же отличная комбинация звука с картинкой, но где в Jinrui грустно и философски, здесь весело и смешно. FLCL – Ride on Shooting Star – the pilowsКлассика – разумная Веспа валит от Харуки. :lol: PMMM – Magia – KalafinaНе быть списку без Калафины! Сия закрывашка затемняла мозг и настраивала на некие возвышенно-деструктивные настроения. Nichijou – закрывашки второй части сезонаН-ну... То есть, около дюжины закрывашек с оригинальными и, уже ставшими народными, песнями. Например, Yasei no Uma и Tsubasa wo Kudasai.А видеоряд показывает эту весёлую и сумасшедшую повседневность, выводя всех персонажей на экран. Nobunaga Concerto – Fukagyaku Replace – MY FIRST STORYСамый свежий элемент списка. Летний сезон 2014.Здоровская песня с изобретательным видеорядом... О! эти маленькие детали, как они мне полюбились! Yakitate!! Japan – to all tha dreamers – SOUL'd OUTА теперь резко прыгнем на десять лет назад, в 2004 год.3D видеоряд и хип-хоп звуковая дорожка. Вин чистейшей воды. И сам текст хорош, уверенность возгорается и ты бежишь делать дела! NANA – a little pain – Olivia inspi' ReiraОбожаю Trapnest, а более всего Recorded Butterflies. В особо грустных сериях их закрывашки добивали и воодушевляли(возрождали) меня, и я шёл и валялся на кровати – отходил. Поддерживаю кейончик из предыдущего не очень предыдущего сообщения, хотя я предпочитаю No Thank You. И, конечно, Ооцуки Кэндзи, оттуда же. Шикарнота.А также любые композиции Trapnest.И первую троицу Quaken'а. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Скрытый текст http://cdn.myanimelist.net/images/anime/4/19644.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/anime/9/9453.jpg The Real Folk Blues (Cowboy Bebop) 1998Несмотря на статичные кадры, видео за душу берёт серым минором с красными розами. И песня шикарная.Mousukoshi (Midori no Hibi) 2004Тут фонарики зажигаются в темноте под ритм песне. Офигеть, да? Превосходный эндинг для добротного ромкома от некой Саори Ацуми.Alumina (Death Note) 2006И снова чёрно-белая гамма, но в которой красными сделали диавольские глаза Райто. Сквозит решимостью.Kimi no Shiranai Monogatari (Bakemonogatari) 2009Из-за него и взялся за Гатари. Мелодично и переливисто, ну и голос Наги Янаги тёпл и чарующ. А вот видос рвёт шаблоны.Yasashii Boukyaku (Suzumiya Haruhi no Shoushitsu Movie) 2010Кён, Юки, крыша, падающий снег, акапелльное пение. Так мило и трогательно.Ichiban no Takaramono (Angel Beats) 2010Ваще рыдаю каждый раз, когда слушаю.Bokura no Tsubasa (Haganai Next) 2013Очень нравятся манипуляции с красной нитью судьбы. А ещё это моя дефолтная дорожная тема, как-то удачно мотивирует на любые перемещения.The Last Ceremony (OreImo 2) 2013Грустьпичальтоска отверженной Рури. Божественная Ханакана. На годное видео денег не хватило ==Natsu Matsuri (WataMote) 2013Мокотти мечтала сходить на ханаби с куном. И её мечта сбылась. Здорово же. Одна из редких песен Мику Хацунэ, котору вообще можно слушать. 2 Цитата
Oburi Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Лично у меня практически нет любимых эндингов. ИМХО, закрывающие композиции скучные, в большинстве своем. Почти всегда сразу же жму на крестик, как только аниме заканчивается. В общем, еле наскреб: http://sa.uploads.ru/t/n5gAH.jpg 1. - вот, пожалуй, единственный эндинг, который я никогда не пропускал. Мелодия уже год стоит на моем будильнике. А в прошлом году была .2. приглашает вас в путешествие по бесконечному лабиринту комнат в 4,5 татами. Найдете ли вы оттуда выход или, подобно герою Маркеса, навсегда там останетесь? Вперед! Ведь "шанс все время маячит у вас перед глазами"!3. - как и все аниме поражает красотой анимации и дизайнов. Я долго размышлял, какой из эндингов выбрать. И, в конечном счете, предпочел менее фансервисный вариант, потому что... "Kimi no miiiisteeeryyy..."4. - вот уже многие годы бессменная мелодия звонка на моем телефоне. Поправде, эта женская версия Fly me to the moon нравится мне гораздо больше оригинала Френка Синатры.5. - квинтэссенция мрачной цветовой гаммы Ergo Proxy. Ютюбер, выложивший сие видео, даже постеснялся назвать его эндингом. Но лично для меня черный фон с периодическим мельканием чего-то серо-желтого... (Пустыни?) и RadioHead с песней Paranoid Android создают 2/3 атмосферы данного сериала.6. , собственно, замыкает список моих любимых эндингов. Здесь и восточные мотивы, a la Moonlight Densetsu, и танго. Не просто лучший энд, но и лучшая музыкальная композиция сериала, в котором и без того море приятной музыки.Далее идут просто запомнившиеся вещи, которые я слушал всего несколько раз.7. , если честно, мне не нравится. Композиция White Hill является просто апогеем скучности эндингов, не зря же даже персонажи уснули. Однако я до сих пор не могу ее забыть. Безусловно, Сасуму Хиросава гениальный композитор, без творчества которого невозможно представить не только Агента Паранойи, но и ни одну другую работу Великого Сатоши Кона.8. Dirty Pair Ending тоже отчего-то не выходит у меня из памяти. Видимо, прав БонАнтонио, рассуждая о некой энергетике, исходящей от песен 80-х. "Space Fantasy", сквозь десятилетия, по-прежнему, зовет вперед, в ретробудущее... Или назад? Сложно сказать...9. Yawara! Ending 2 - просто потому, что нужна девятая композиция. В первом эндинге почти нет Явары, зато во втором - предостаточно. К сожалению, не нашел версию отдельно от опенинга. Но, по-моему, так даже лучше. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.