оОо Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) http://farm4.staticflickr.com/3816/10042207814_3512a0dc62.jpg Название: Non Non BiyoriНа японском: のんのんびよりЖанр: повседневность, школа, комедияФормат: ТВ-сериал, 12 серий по 25 минут, старт трансляции 8 октября 2013 годаСтафф: производство Silver Link, режиссёр Kawamo Shinya, сценарист Yoshida ReikoСсылки: оф. сайт | ANN | MAL | AniDB | WA | wiki Родители младшеклассницы Ичиджо Хотару в связи с работой переезжают из шумного Токио в обычную японскую глушь, где ей предстоит приспосабливаться к неторопливой деревенской жизни. Отличий от сердца цивилизации много: в местной школе всего пять учеников, поэтому все классы обучаются вместе, а единственный учитель постоянно спит на уроках; ближайший книжный магазин в двадцати минутах на велосипеде, свежие газеты и журналы в котором запаздывают на пару дней, а до проката видео десять остановок на электричке. С другой стороны, здесь можно насладиться отсутствием городской суеты и близостью к природе. Экранизация одноимённой манги от Atto, не ёнкома и насчитывает шесть томов. Видел только первую главу, выглядит симпатично, поэтому решил отложить и подождать сериал.Авторский состав вселяет оптимизм: студия в целом достойная, режиссёр Кавамо обладает приличным опытом, у Ёшида Рейко за плечами так и вовсе работа над сценариями Арии и Кейона, более подходящего человека на эту роль, наверно, не найти. Лично я надеюсь, что выйдет нечто, хоть немного напоминающее ту же Арию, медитативное и красивое. Как минимум фоны на превьюшках выглядят здорово. Персонажи(не нашёл перевода информации с офсайта, отсюда описания немного и примерно): Мияучи Ренге (Miyauchi Renge, VA: Koiwai Kotori)Первый класс начальной школы. Несколько странная девочка. Находится на своей волне, из-за чего остальным периодически трудно понять её. http://i.imgur.com/hlume4R.jpg Ичиджо Хотару (Ichijou Hotaru, VA: Murakawa Rie)Пятый класс начальной школы. Скромная и спокойная, выглядит заметно взрослее своих лет. http://i.imgur.com/r1lMRSx.jpg Кошигая Нацуми (Koshigaya Natsumi, VA: Sakura Ayane)Первый класс средней школы. Главная заводила и душа компании. Учёба даётся с трудом. http://i.imgur.com/j9MXEzX.jpg Кошигая Комари (Koshigaya Komari, VA: Asumi Kana)Второй класс средней школы. Старшая сестра Нацуми. Немного комплексует из-за своего небольшого роста. http://i.imgur.com/6Fvhkwy.jpg Некоторые другие.Кошигая Сугуру, третий год средней школы, пятый ученик, старший брат Нацуми с Комари.Мияучи Кадзухо, 24 года, старшая сестра Ренге, преподаёт в их школе. Превью: PV1 PV2 превью опенинга(исполняют nano.RIPE) Изменено 5 октября, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
оОо Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Очень простой и приятный ияшикей-сериал. Как и должно быть, идёт в своём неторопливом темпе, окружая собственной мягкой, тёплой атмосферой. В целом, ожидания вполне оправдались, правда, немного расстроил порой слишком скудный саундтрек. Но зато просто звуковое окружение, которое часто заменяет фоновую музыку, правильное и дарит наслаждение: шум леса, журчание ручьёв, пение различных птиц, кричащий в далеке петух, мычание коров, проезжающая где-то машина.Анимация ничего особенного из себя не предствляет, однако в таком жанре она не особенно важна.Персонажи хорошие, особенно нравится Ренге, обаятельная первоклашка. Бесполезный список случайных моментов: Переведённый ученик увеличивает популяцию обучаемых на 25%. Вёдра в школьном коридоре лучше не передвигать, а то можно сделать новую дырку в полу. Вы запираете дом на замок? — Значит, у вас и мини-маркетов(convenience stores) тоже нет?— Я видела их по телевизору! Домашний и практически дрессированный тануки. Обед во время перемены под цветущей сакурой, которая растёт на холме рядом со школой. Насколько редко должен ходить автобус, чтобы считать местность захолустьем? Красивых видов много, есть что скриншотить. 2 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Есть ли ощущение схожести с Арией? Цитата
ПалХан Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Явная релаксия. Можно будет посмотреть. Хотя пару посаноф по моему скромному мнению лучше было бы в компанию добавить, для сюжета и общения. Хотя вот этот вот: Кошигая Сугуру, пятый ученик, старший брат Нацуми с Комари. Будет участвовать в действии или он просто фон? Но особо не важно, какой может быть толк с одного? Изменено 8 октября, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Интересно, какая же у папы работа, что аж в такую-то глухомань занесло?Действительно, для полной релаксации. Цитата
оОо Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Есть ли ощущение схожести с Арией?Арию будет сложно повторить. Но если сравнивать NNB со средним Slice of Life, то он более дзеновский, созерцательный и успокаивающий. По крайней мере в первой серии много внимания уделено окружающим пейзажам, вспомнились панорамы Новой Венеции. Поэтому, я бы сказал, что отчасти напоминает. Будет участвовать в действии или он просто фон? Но особо не важно, какой может быть толк с одного?Больше похоже на то, что будет фоном большую часть времени. Пока даже его сэйю неизвестен. Интересно, какая же у папы работа, что аж в такую-то глухомань занесло?Из личного опыта, отец военнослужащий, тоже далеко закидывало порой. Изменено 8 октября, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Вторая серия проще, с меньшим количеством событий, как и пейзажей, и посвящена в основном Комари. История с походом в кондитерский магазинчик вышла комичной, похоже, сериал не собирается сильно обременять себя серьёзностью. Просто набор скриншотов: Сама серия началась с небольшого представления всех в классе, даже о старшем брате упомянули.Потом Хотару балдела от маленького сэнпая. Из-за конфетки разыгралась небольшая драма.А у сестёр не самые простые отношения, Нацуми от доброты душевной любит поприставать к Комари, а вторая с ущемлённой гордостью требует относиться к ней как положено к онее-тян, да и вообще пора бы уже воспринимать её как взрослую девушку.Во второй половине состоялось свидание Хотару и её любимого сэнпая. Точнее, это она так думала, а вот Кому-тян «похитила» какая-то незнакомая женщина из Токио. Всё-таки городская мода(а Хотару даже помаду не забыла) безжалостна к простым и наивным деревенским девочкам. Но, в итоге, до магазинчика добрались и хорошо провели время. Случайные фейсы старшей, которых было много в серии: http://minus.com/meQbucFG3RkCf Изменено 18 октября, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Глянул первую серию. В общем, если ияшикей - синоним лекарства, то мне, видимо, снотворное попалось.Напоминает мне о первом сезоне Хидамари, который я смотрел когда-то строго по серии за вечер. По-другому просто не получалось: к середине серии глаза уже начинали слипаться и уследить за происходящим на экране становилось все труднее, а к концу Юно под одеяло - и я под одеяло (гусары, молчать!)Так вот тут у меня очень схожие ощущения. Так что, наверно, отложу до подходящего случая, потому что негоже принимать таблетки, если в них не нуждаешься. Цитата
Flail Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Странно, но мне понравилось. Цитата
оОо Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 По мне, примерно так и должно быть. Смотрю такие сериалы по настроению, обычно не дальше одного эпизода за раз. Третья серия бодро продолжает начатое, пока что без особых провисаний по сравнению с предыдущими. На этот раз в центре внимания Нацуми и их с сестрой отношения. При этом вообще радует, что повествование не зацикливается на одном персонаже, оно получается многограннее и интереснее, помогает вжиться в местный сеттинг. Мне персонажи симпатичны, поэтому хорошо понаблюдать за каждым. Исходя из превью, следующая должна быть больше про Ренге. Серия состоит из трёх небольших историй.Первая про школьную поездку. Точнее, не совсем поездка, сенсей решила вспомнить про старую весёлую традицию «студенты копают картошкусажают рис». Все были счастливы, особенно радовалась Ренге.У Нацуми и Комари опять всё непросто. Вообще ведут себя как нормальные такие родственники, многое знакомо. Во второй истории Комари весь вечер сидит за экраном и марафонит неотсмотреннные фильмы, которые надо сдавать обратно в прокат на следующий день, а находится он чёрте где. В итоге ужастик для неё не поршёл бесследно, чем не могла не воспользоваться Нацуми. До того наиздевалась, что сама себя зашугала, ибо нефиг. Милый момент, если страшно, то спать ходят друг к другу. В этой серии Нацуми целых три раза воздаётся за свои приставания, не рой другому яму. Как заканомоерный итог, плохая репутация работает против тебя, даже если сам в этот раз не виноват. Это послужило основой для третьей истории: обычная ссора с родителями, Нацуми обижается и убегает из дома, прихватив сестру — как всегда, старшие должны отдуваться за младших. Комари жалуется, но сестру не бросает. И правильно делает, проблем особых и нет, стоит переждать и остыть на старой секретной базе(кто не в детстве не лазил по таким местам), отправиться домой и всё опять вернётся в норму. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Арию будет сложно повторить. Но если сравнивать NNB со средним Slice of Life, то он более дзеновский, созерцательный и успокаивающий. По крайней мере в первой серии много внимания уделено окружающим пейзажам, вспомнились панорамы Новой Венеции. Поэтому, я бы сказал, что отчасти напоминает. Что же-по результату просмотренных серий больше схоже с "Ikoku Meiro no Croisee" чем с Арией. Красиво, добро, трогательно-но ощущения повседневности все же больше, чем ощущения волшебства. Есть место доброте но нет места чуду, есть место дружбе но нет места мечте. Нравиться, нравиться сильнее чем перекрестки и скорее всего-буду пересматривать через несколько лет. 1 Цитата
оОо Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 @DIMFIRE, да, там сравнение не самое точное выходит, не аналоги. NNB проще и приземлённее, несколько в другую сторону уходит. Между тем, уже обещают сделать ОВА. Цитата
оОо Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Радует, что сериал не провисает, по крайней мере четвёртая серия отличная. Не зря за сценарий эпизода отвечала сама Ёшида, а раскадровку делал режиссёр. Здесь ещё и саундтрек стал побогаче.Вообще, на мой взгляд, им и команде удалось вложить в сериал немного той магии, когда, кажется, ничего такого особенного не происходит, но почему-то дарит удовольствие и вызывает много эмоций. Не просто механическая экранизация, стафф пытается заставить произведение работать само по себе.Главной героиней в этот раз была Ренге и ей отведено почти всё время. Очень правильная девочка, ведёт себя как и подабает ребёнку её возраста(ход мышления соответсвующий, любопытна, многому удивляется, любит поиграть и т.д.), в то же время лишена каких-либо особых раздражающих и неприятных черт: сдержанная, спокойная, ответственная, думает об окружающих. Ещё по первым превью и артам меня смущала её внешняя безэмоциональность, но на деле это только пошло на пользу харизме. И сэйю прекрасно с правляется с низким ломаным голосом. В итоге персонаж вполне живой, не просто набор моэ-свойств. Ловит крабов, почему-то по-медвежьи.Ренге отдаёт честь своему первому семестру в школе.Просто с распущенными волосами.Понравился первый контакт с приезжой девочкой, и хочет заговорить и побаивается. В деревне Ренге явно не хватает общения со сверстниками.В Ренге проснулся фотограф!Прогулки под дождём.В середине неописумой и душераздирающой сцены.Но серия, всё же, позитивная. 1 Цитата
оОо Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Комичная серия про поездку на пляж, хоть она больше о преодолении чрезвычайных проишествий и о страданиях Комари. Культурный шок для городского жителя: овощной магазинчик без обслуживающего песронала, просто берёшь нужные продукты и оставляешь деньги в ящике. Держится за счёт добропорядочности местных, зато работает круглые сутки. Тоже таких не встречал, в эндакрде ко второй серии, видимо, как раз такой показали.Чудесная забота о друзьях от Ренге.Хотару и вправду большая, а тут ещё аниматоры перестаралисьвложили душу. Закономерный вопрос сенесея, Комари ничего говорить не стала. Даже автоматы против неё.У Хотарун истерика -- сенпай пропала.Знакомая ситуация, затемно добираются до деревни последними электричками.То чувство, когда пересыпаешь перца в тарелку.Ренге постигает дзен. А в это самое время они уже опаздывали, как обычно бывает, собрались в авральном режиме и всё-таки успели. Хотару даже в голову не пришло, что Комари может и сама бежать, образцовая кохай.Контрольное завершение длинного дня. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Хм, посмотрел скрины - милотой напомнило Kiniro Mosaic из прошлого сезона. Только там милоты первой серии не хватило, чтоб я досмотрел до конца. Тут как я понимаю она тоннами льется с экрана? Цитата
оОо Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 , лично мне хватает с головой. Милота здесь более ненавязчивая, если сравнивать с Мозаикой. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 оОо Ну как минимум одна героиня меня уже покорила) А что насчет сюжета? В мозаике зачатки были, что тут? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Милое аниме. Отторжения первая серия не вызывает. Для дополнения ощущений видео поискал с японскими деревнями. http://www.youtube.com/watch?v=S1UBNEdE9Jg http://www.youtube.com/watch?v=zMta_rdMgzw 1 Цитата
оОо Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 , примерно также, набор отдельных историй. японскими деревнямиКто-то ещё съездил и посетил местность, которая стала прототипом для сериала, в том числе школу. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Дело было вечером, смотреть мне было нечего. Впечатления неоднозначные. С одной стороны - Ренга-тян и хорошие шутки. С другой - Ренга-тян есть не всегда и шутки не всегда хороши. Возможно, мне просто противопоказано смотреть такое вечером, поэтому за походом Ренги-тян в кондитерскую я понаблюдаю днем. Я уже говорил, что если бы не Ренга-тян, то был бы безоговорочный дроп? Вот сейчас я наконец узнаю, способен ли один такой прекрасный персонаж как Ренга-тян вытащить весь сериал. О, моя богиня, ну что ты забыла в этой унылости... И я ненавижу блок-флейту. И когда она играет простецкую мелодию на фоне слайдов - тоже. Но она в руках Ренги-тян, поэтому придется смириться. Нянпасу! П.С. Мне кажется более удачным не Ренга-тян, а Рен-тян. И в аниме мне так слышалось o_O Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 А молчаливый братец просто чертовски крут! Ему бы дизайнером устроиться...Да и хозяйка магазинчика сладостей оказалась куда лучше, чем я думал.Ну и ловля училки на кукурузу вышла зачётная. :D 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Потихоньку смакую это произведение как хорошее вино.Всё больше и больше нравится, даже сам не ожидал. ;) ИМХО - по ощущениям это если и не лучшая вещь года, то уж точно входящая в тройку "самых-самых".PS: Культурный фестиваль просто добил. :lol: 1 Цитата
MuseHunter Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 прекрасный персонаж как Ренга-тян Персонаж с неуместным дизайном и переигрывающей плохо подобранной сейю? По крайней мере скатить сериал шанс она получила в седьмой серии. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Персонаж с неуместным дизайном и переигрывающей плохо подобранной сейю? По крайней мере скатить сериал шанс она получила в седьмой серии.Пока добрался до 3ей серии - такого отторжения она не вызывает, а как раз наоборот. Может, потом надоест. А если не секрет, то кого Вы считаете персонажем с идеальным сейю, который/ая отлично играет персонажа с великолепным дизайном? Токмо ради сравнения вкусов спрашиваю. Цитата
MuseHunter Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 идеальным сейю, который/ая отлично играет персонажа с великолепным дизайномОно Дайске в роли Хосаки. Так или иначе, всю седьмую серию Ренге орёт. В чём дело, почему они считают, что ребёнок постоянно должен разговаривать с таким надрывом в голосе? Как-то в УсагиДроп обошлись без этого. Можно это списать на то, что из-за недостатка общения со сверстниками она отстаёт в развитии, но тогда их местечковая безысходность становится ещё немного печальнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.