Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2889176

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0901/bb/5a866ccdf5a4dc9e2b03580113e78dbb.jpghttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/41/ff568e45d7a0d970b7c0549e47534c41.jpeg

Death Billiards + Death Parade

Жанр: драма

короткометражный фильм, 25 мин., 02.03.2013 + TV-сериал (2015 г, 12 эп)

Режиссёр: Татикава Юдзуру

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Описание: Обычный бар, где можно поиграть в бильярд, или не совсем обычный? К чему приведет героев простое увлечение игрой? История вращается вокруг двух мужчин, которые проявляют интерес к бильярду, так как на кону стоят их собственные жизни.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 233
  • Просмотры 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Они очень разные. Ведьмы кавай, а тут "жизнь после смерти" и то как человек вспоминает свою жизнь. Ещё бы дали ответы хотя бы на пару вопросов официантки.

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Анонсирован ТВ-сериал на основе короткометражки Death Billiards. Аниме режиссера Юдзуру Татикавы и студии Madhouse стартует в 2015-м году. Называется оно - Death Parade и уже есть трейлер, который пре

• Вот это как раз разъяснили:     Один критерий назван был - «степень человечности/гуманности»:     Продолжая минутку конспирологии Vik Pol'а: копаясь во второй серии, обнаружил вот такую вот интересную

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2962541
А мне кажется нет, пусть здесь будет. Как с Киусогигой(или как там её). Сначала были овашки, потом вышел сериал - всё было в одной куче. И как с КисИксСис.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2962807

А Бармен прямо как родственник Яити-доно из House of Five Leaves...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2964767

(Озвучивал тучу всего, но я его не знаю).

Прочитал как "Я не смотрел множество обязательных к просмотру тайтлов".

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2966327

Ну что, первая серия - повторение пройденного для тех, кто не видел овашку, пускай и с другим сюжетом. Ничего экстраординарного, кроме опенинга, который уже с лёгкостью претендует на звание лучшего опенинга года.

http://www.youtube.com/watch?v=zH3UkTC7Auw

Стоит заметить, что ни один из игроков в этот раз не ушёл ни в ад, ни в рай: вместо этого их отправили в ничто и на реинкарнацию. Уж не знаю, обстояли ли так дела в овашке.

Ну а в следующей серии нас уже ждёт рассказ про обслуживающий персонал бара. Такое надолго откладывать не стоит.

Опубликовано
comment_2966360

Стоит заметить, что ни один из игроков в этот раз не ушёл ни в ад, ни в рай: вместо этого их отправили в ничто и на реинкарнацию. Уж не знаю, обстояли ли так дела в овашке.

Только что посмотрел-бабу в рай мужика на реинкарнацию. Плохие сабы?

Опубликовано
comment_2966361

@DIMFIRE,

У хорриблов: "...Takashi's soul was sent for reincarnation and Machiko's was sent into the void..." Т.е. мужик на реинкарнацию, женщину в пустоту.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2966375

Плохие сабы?

Указать на ошибку точно стоит.

А чьи сабы?

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2966392
EDIT: тут была дезинфа.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2966447

А откуда информация о 空? Мне вот в диалоге после титров слышится "кёму", которая 虚無.

Where is the center of the multiverse?

I'm the center of the multiverse.

Опубликовано
comment_2966709

Sa a se yon chèf! Mae hwn yn gampwaith! Esta es una obra maestra! Questo è un capolavoro! Бұл жәдігерлері! 이 걸작이다! Din hija kapolavur! Aceasta este o capodoperă! Bu bir başyapıt! To je mistrovské dílo

http://i.ytimg.com/vi/8Hdetk98L-U/hqdefault.jpg

А если серьёзно, одно из главных событий сезона, да и года, началось довольно хорошо. Как и овашка, драматично, как и овашка, оставляет место для споров. Изменяла или нет? Правильно ли их распределили? Накосячили ли хорриблы и другие сабберы? Кто знает, но я бы обсудил.

Мнение:

Смотрели с подругой, ситуация - идёт эндинг, возникает закономерный вопрос "кто из этих двоих прав?" Я: мужик, его, бедного, использовали. Подруга: как ты так можешь говорить? Она же, увидев, его страдания, решила сознаться в том, что не делала! Вон, и перед речью слёзы горя вытирала, да ещё и губы поджимала, будто врёт. И взяли меня сомнения. Которые, вроде бы разрешились послеэнингом, но даже тут, судя по форуму, не всё так просто.

Даже по её флешбеку в постели не очень понятно, муж там или нет. Хотя ситуация с телефоном подозрительна, да и эта история про подругу...

И, да, всё-таки такие вещи смотреть лучше онгоингом. Когда много таких ситуаций идёт подряд, всё смешивается... Плюс, обсуждать лучше по мере выхода, а не после.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966806

Изменяла или нет? Правильно ли их распределили? Накосячили ли хорриблы и другие сабберы? Кто знает, но я бы обсудил.

Как мне кажется, на самом деле это все не важно, изменяла-не изменяла, по моему там главный критерий в том, остались ли какие то сожаления, страсти, стремления на момент, когда завершается игра. Насколько помню, основное стремление буддизма выйти из колеса перерождений, и в таком случае, вполне логично, что смирившуюся и отпустившую ситуацию и все прижизненное Матико из него вывели, в то время как Такаши отправили назад. Как то так.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2966822

Как мне кажется, на самом деле это все не важно, изменяла-не изменяла, по моему там главный критерий в том, остались ли какие то сожаления, страсти, стремления на момент, когда завершается игра. Насколько помню, основное стремление буддизма выйти из колеса перерождений, и в таком случае, вполне логично, что смирившуюся и отпустившую ситуацию и все прижизненное Матико из него вывели, в то время как Такаши отправили назад. Как то так.

Хм, как-то забываю, что японцы - те ещё буддисты. Но тогда возникает вопрос - в овашке оба героя вроде бы горели желанием жить, но с реинкарнацией варианта не стояло...

Апд. Хотя там вообще никаких вариантов не стояло, ок.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966824

Но тогда возникает вопрос - в овашке оба героя вроде бы горели желанием жить, но с реинкарнацией варианта не стояло...

ОВА не видела, так что сказать не могу. Может тут в зависимости от судьи еще что то меняется.

Опубликовано
comment_2966825

ОВА не видела, так что сказать не могу. Может тут в зависимости от судьи еще что то меняется.

Ну, с другой стороны, кроме идеи и места действия, ову с сериалом может ничего и не связывает.

Мне действительно понравилась идея со смирением/не смирением. Посмотрим, найдёт она дальше развитие или нет.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2966919

Скрытый текст

Пардон, меня дезинформировали, в следующий раз надо пересматривать серии прежде чем постить такое. Всё равно двухсмысленность контекста сохраняется.

Тут уже говорили, что Мачида Юки существует? По крайней мере, именно её имя на карточке в эндинге.

Опубликовано
comment_2967884

Вторая серия - разбор полётов.

Не ожидал, что создатели так легко смогут вытащить сериал из болота на твёрдую почву. Однако ж, молодцы!

Опубликовано
comment_2967907

Кто-то скажет, что со второй серии начались нелёгкие будни из жизни бармена-куна и помощницы-тян (привет, Несущий) - а я скажу, что тут скорее самая настоящая экспозиция, взгляд со стороны. Если древним и могущественным нелюдям дозволено судить людей (ахъ!), кто кто будет судить судей?

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1421478299.jpg

Вот для этого-то помощница-человек и нужна.

Мэдхаусы - если и не боги, то уже опасно близко к ним подобрались.

Опубликовано
comment_2967919

Маразм крепчал, деревья гнулись.

1) Суд пригласил эксперта и заслушал его мнение после вынесения приговора.

2) Суд устанавливает отцовство на основаниях показаний матери. Вот объясните мне, как девка спавшая с кем попало может знать от кого ребенок? Она же ДНК-теста на отцовство не проводила.

2) Суд имеет доступ к памяти подсудимых, но не использует ее вообще никак. Простой анализ воспоминаний вполне может показать "любила/не любила". Если, конечно, не исходить из предположения что девка - такой хардкорный параноик, что даже в туалете свои истинные чувства маскирует. А то вдруг Боженька поглядывает и всяким барменам докладывает.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2967925

Суд устанавливает отцовство на основаниях показаний матери. Вот объясните мне, как девка спавшая с кем попало может знать от кого ребенок? Она же ДНК-теста на отцовство не проводила.

И где нам в серии показывают, что она спала с кем попало?

Опубликовано
comment_2967928

И где нам в серии показывают, что она спала с кем попало?

Одного любовника называют прямо. Были любовники - знать от кого залетела не может.

post-104129-0-39118100-1421486894_thumb.jpg

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2967950

Маразм крепчал, деревья гнулись.

Кто о чем, а @Mitea как всегда... )

1) Суд пригласил эксперта и заслушал его мнение после вынесения приговора.

Не эксперта, а стажера-ассистента, её пока еще в штат не приняли. Процесс был сугубо ознакомительным.

2) Суд устанавливает отцовство на основаниях показаний матери. Вот объясните мне, как девка спавшая с кем попало может знать от кого ребенок? Она же ДНК-теста на отцовство не проводила.

Говорилось, что она переспала с другим всего один раз, так что понять, чей ребёнок, не проблема. А вот судьи скорее всего не знают точной хронологии событий.

2) Суд имеет доступ к памяти подсудимых, но не использует ее вообще никак. Простой анализ воспоминаний вполне может показать "любила/не любила".

Тут как раз проблема судей, они не до конца понимают человеческие эмоции.

Опубликовано
comment_2967951

Не эксперта, а стажера-ассистента, её пока еще в штат не приняли. Процесс был сугубо ознакомительным.

Тогда должны были посовещаться с ее предшественницей. Или там саму должность адвоката только вчера ввели?

Говорилось, что она переспала с другим всего один раз, так что понять, чей ребёнок, не проблема. А вот судьи скорее всего не знают точной хронологии событий.

Им по условию задачи сливают воспоминания подсудимых. То есть, знают они столько же сколько сами подсудимые.

Тут как раз проблема судей, они не до конца понимают человеческие эмоции.

Достаточно знать произносились ли реплики в духе "он - козел, зато при деньгах".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2967956

Ну что ж, такой формат можно было предположить, и это довольно интересно. В одной серии играть, интриговать, а во второй разжёвывать и показывать зарисовки из жизни непростых барменов и их начальства. Мне нравится.

Сама же серия начинает сюжетную линию про простую(ха-ха) мёртвую девушку, которая стала помощником в этом(судя по опенингу) дурдоме. Мне нравится.

Теперь вернёмся к первой серии. Опять небольшой рассказик о просмотре:

Смотрели мы в том же составе, что и первую серию. И когда сказали, что измена была - я начал торжествующе лыбиться и радоваться победе... Пока помощница-тян не толкнула свою речь. Тут уже лыбилась подруга, а я сидел с каменным лицом "втф". Самое же интересное, что когда мы потом обсуждали итоги серии, мои доводы и вообще лицо полностью соответствовали состоянию бармена: "Но... Картинка же показывала измену... Но... Она же сама сказала, что вышла за него из-за денег..."

Ну а одну из последних фраз главной лоли я готов занести в избранное: "Были бы они счастливы, если бы он не услышал разговор подруг? Нет, так как он ей не доверял."

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2967961

Одного любовника называют прямо. Были любовники - знать от кого залетела не может.

По состоянию на первую серию про другого знаем только с ее слов. Но учитывая ситуацию, наговорить она могла что угодно, лишь бы сделать муженьку больно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.