Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2887968

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/53235l.jpg

Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru

My Mental Multiple-Choice Power Is Completely Ruining My School Romantic Comedy

NouCome / NouKome

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している

Тип: ТВ

Трансляция: c 10 октября 2013 года

Жанр: комедия, романтика, школа

Канаде Амакуса - старшеклассник японский обыкновенный, одна штука, над которым довлеет проклятие "абсолютного выбора". Выражается оно в то и дело всплывающих в его голове (ну ровно как в эроге, ага) окошках с несколькими вариантами развития событий. Какой вариант наш герой выберет - туда его судьба и свернет. Время вступления изменений в силу - мгновенно, переписывание реальности - полное, отмене не поддается. С одного из таких выборов, после которого загадочная девушка по имени Шоколад в буквальном смысле свалится с небес на нашего героя, и начнется эта история...

Генератор случайных названий ранобэ, спрятанный в секретных подземельях Токио, в очередной раз превзошел сам себя и выдал название из 13 слов, включая предлоги. А впрочем, песня не о том, а о любви. Как обычно, в общем. На первый взгляд сабж выглядит близким родственником таких вещей, как Date a Live и Hentai Ouji to Warawanai Neko, а второй можно будет сделать уже через пару недель. Главная же "фишка" этого ранобэ/аниме кажется мне крайне неоднозначным решением, с одной стороны, являясь его основным отличием от десятков аналогичных историй, а с другой - сценарным рычагом, который позволит автору творить что угодно, не отчитываясь перед читателем/зрителем и не заботясь о последствиях. Надеюсь ошибиться.

Превью:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 83
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• https://salty-salty-studios.com/shiz/lncovers.php   Лол, пользовательская версия того самого генератора названий. Энджой.

• Если я еще раз увижу аниме, начинающееся с Ore no, я начну убивать :a_02:

• Они просто потихоньку начинают вместо названия описывать основную фабулу. Скоро нас ожидают аниме типа "я в гигантском роботе спасаю мир с помощью насаживания инопланетных монстров на лазерный меч" и

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2887990
Если я еще раз увижу аниме, начинающееся с Ore no, я начну убивать :a_02:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2887991
Заодно предлагаю ввести законодательное ограничение количества букв в названии, иначе, когда я приеду в Японию я займусь тем, что собирается делать Кайзер)
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2887996
Интересно теперь все аниме будут с названиями размером с предложение? :lol:

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано
comment_2888099
Зато по ранобэ, а не по манге! Вполне может оказаться интересным и/или остроумным. Предыдущие такие же (кроме "Ore no Imouto") меня, в общем-то, не расстраивали, а скорее радовали. Если, конечно, не принимать во внимание отсутствие у большинства нормального перевода. Продвинутые сабберы, вишь, брезгують... Чтоб им за это всю жизнь по ночам гигантских людоедов смотреть!
Опубликовано
comment_2888110
Интересно теперь все аниме будут с названиями размером с предложение?

Тссс... Не хватало еще чтоб нипонцы додумались писать сочинения заместо названия. А одно-два предложения – это стандарт.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2888292
Они просто потихоньку начинают вместо названия описывать основную фабулу. Скоро нас ожидают аниме типа "я в гигантском роботе спасаю мир с помощью насаживания инопланетных монстров на лазерный меч" и "я перешел в новую школу, вокруг одни вешающиеся на меня бабы, а родители в разъезде, какая же у меня сложная жизнь" :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2888332

Они просто потихоньку начинают вместо названия описывать основную фабулу. Скоро нас ожидают аниме типа "я в гигантском роботе спасаю мир с помощью насаживания инопланетных монстров на лазерный меч" и "я перешел в новую школу, вокруг одни вешающиеся на меня бабы, а родители в разъезде, какая же у меня сложная жизнь" :D

Кстати было бы удобно - в названии будет отражаться то, о чем будет это аниме. Вот прочитал название и сразу понял, это аниме про школу, роботов или ниндзя )

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2892610

Беловолосая, небось, кудере?

Посмотрел серию. Вердикт: ты угадал. Почти. Кудере, но с очень, очень своеобразным чувством юмора. Я бы даже предположил, что она просто изображает кудере от нечего делать большую часть времени. Потому как ей по типажу положено.

ОЯШа угораздило стать героем эроге, которую пишет в прямом эфире сценарист-наркоман. И эта эроге - вся его прекрасная маленькая жизнь. Парню не позавидуешь.

Забавная комедь намечается, но бредовая и рандомная до ужаса.

А вот пятиминутная вставка про судьбоносные выборы в истории Земли - внезапно выбивается из стиля комедии-гаремника и достойна, не побоюсь этого слова, пера кого-то уровня Куметы. Сам в шоке.

Ну а в остальном же - гаремник он гаремник и есть. Но первая серия опять не совсем то, чем кажется. Или совсем не то.

PS. Кто все-таки рискнет качать - ищите NouKome, а не NouCome.

Опубликовано
comment_2892631
НАРКООТААААААА! Как вообще такое в эфир выпустили? Полная упоротость и отсутсвие логики! Смотрю! Однозначно смотрю!

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2892661

ОЯШа угораздило стать героем эроге, которую пишет в прямом эфире сценарист-наркоман. И эта эроге - вся его прекрасная маленькая жизнь. Парню не позавидуешь.

Боюсь что скоро от боли он станет выбирать первое попавшееся решение.

А вот пятиминутная вставка про судьбоносные выборы в истории Земли - внезапно выбивается из стиля комедии-гаремника и достойна, не побоюсь этого слова, пера кого-то уровня Куметы. Сам в шоке.

Но это было СЛИШКОМ затянуто. Нельзя такое в обычную комедию пускать. У Куметы подобные отсылки где-то на фоне появляются и не теряется темп повествования.

Ну а в остальном же - гаремник он гаремник и есть. Но первая серия опять не совсем то, чем кажется. Или совсем не то.

Пока есть надежда что авторы будут удивлять не только рандомом.

PS: псевдо-кудере мне понравилась. Персонаж получается более многогранным.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2893581

Пушистый Иисус, лол. А кроме - редкий тупак.

Редкий - слабо сказано. Абсолютная шиза штучной работы!

Понравился эпилог после эндинга, с альтернативным вариантом выбора.

Опубликовано
comment_2893586
Псевдо-кудере вообще няшка! Давно уже ждал такого персонажа, которая бы притворялась безразличной, а на самом деле - переживала бы и волновалась. Если еще и дальнейшее развитие будет - только хотя бы из-за нее досмотрю. Хотя, наверное, итак досмотрю, слишком уж сюжет тут... непредсказуемый.

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2893597
Кудере-они все переживают и волнуются. И не только они

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2893601
Или я слишком давно не смотрел аниме такого типа, или это на самом деле упортая штука, от которой можно смеяться в голос, что обычно позволяют себе один-два тайтла в год. ОЯШ и гаремник, что может быть хуже? Глянуть решил после коммента Quaken`а, пока доволен, надеюсь в рутину сюжет не скатится :)

Изменено пользователем Alkon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2893881

И все-таки это вин, дамы и господа. Его никто не ждал, но он пришел. Да еще и из сектора малобюджетных этти комедий. Собственно, после первой серии я беспокоился, смогут ли авторы развить свою отличную идею во что-либо внятное. И они смогли. Встречайте, еще один высмеиватель штампов! Это направление трудно, потому что надо и не скатиться в эти самые штампы, и смешить зрителя. Третья серия раскрывает нам персонажа-моэ(но т.к. у нас пародия на штампы, то у нас ГИПЕР моэ) и на этой почве растит тему панцу и юбки. По мне - получилось очень смешно.

Жду появления сисястой блондинки и брюнетки тихони.

Шутка насчет цензуры - зачет.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2893920
Даааа... давненько у меня слезы не телки от смеха. Это что-то с чем-то. Когда ГГ разделся и начал бегать по классу, я чуть с кресла не свалился =))))

Опубликовано
  • Автор
comment_2893928

Даааа... давненько у меня слезы не телки от смеха.

Каламбур, достойный Юкихиры, однако.

Канаде, Юкихира и Юодзи - возможно, лучшее комедийное трио на моей памяти. Что-то на уровне Томои, Сунохары и Фууко. Надеюсь, тему продолжат раскрывать в третьей серии.

Опубликовано
comment_2894338

Могли бы получше ситуацию с псевдо-кудере разрешить... а то раз и память отшибло, а она продолжает кудере косплеить.

хотя ее смех от падения на банане - это что-то с чем-то. Лучший персонаж тайтла!

∞ 8

Опубликовано
comment_2894555
Да, действительно злобная вещь. Почувствуй себя героем РПГ, вот тока варианты удручающие.
Работа отвлекает человека от его истинного предназначения - гедонизма и порока.
Опубликовано
comment_2895394
4я серия уже не такая смешная, как прошлые. Даже последствие выбора очевидно. Я бы лучше посмотрел на нормально спародированное исполнение этого выбора. Но не судьба! А следующая серия обещает быть интересной.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2895782

5 серия.

А он ведь не дурак. Хотя судьба всячески делает его таким.

Сразу выбрал "гарем"! Но выбор и здесь оказался с подвохом...

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.