Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет, ну зря они так... В первом сезоне тренировки нубов хотя бы вписывались более-менее в происходящее. Теперь их решили сделать центральными персонажами, которые на квесте случайно понатыкались на явно ключевых персонажей 2-го сезона. Какой-то недофиллер получается. Ну елки-палки, где у авторов мозг? Люди сабж смотрят ради Широ и Ко, а не ради этой нубской пародии на бременских музыкантов, которым "ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету". Рассуждения про извилистую дорогу - такая бракованная конопля, что я чуть с кресла не упал. Короче это натуральный фейл. Сабж все больше разочаровывает.

Солидарен.

Мне ещё в первом сезоне не понравились подвижки увода сюжета в сторону нубов. Понятно что это такой контраст между высокой политикой и песочницей с детьми. Тогда я ещё это нормально воспринял, но вот сейчас с появлением группы Канами и исчезновением Красти интереса смотреть песочницу у меня ну совершенно нет.

С другой стороны: детки нарвались на скучающую Нурёху, а значит что-то судьбоносное там наверняка будет.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 870
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С другой стороны: детки нарвались на скучающую Нурёху, а значит что-то судьбоносное там наверняка будет.

Ну если бы они просто пошли на квест без сюжетной подоплеки, это было бы уж совсем маразмом. Так что естественно будет. Но это не отменяет слишком большой перегиб в сторону персонажей 2-го плана. В первом сезоне это тоже мало кому понравилось, но там хотя бы был смысл: нам намекнули на личность Руди, показали становление команды и в целом будни нубов. И слава богу заняло это всего пару серий, при этом большую политику показывали довольно активно, а рядом с нубами постоянно были ключевые персонажи. Сейчас вся эта хрень откровенно затянута (целая серия лишь на подготовку к отбытию), да еще показывают исключительно их. После серии про день валентина, где Широ, опять-таки, задвинули, это все начинает действовать на нервы.

Опубликовано

Осторожно, спойлеры.

А тем временем в 18-й серии показали длинный и душевный разговор Руди и Исузу. Рассказ Руди о том, что неписи не могут создавать (по крайней мере не могли) музыку и оная существует для них в виде 42 песен, созданными разработчиками игры. Упомянули автопереводчик, благодаря которому игроки из разных стран могут общаться. Интересно было бы, выйди он из строя. Теншн между Дариэллой и Тойей, зомбо-рыцари со своим мобильным алтарём. Вообще, серия получилась какой-то зловещей и гнетущей.

Опубликовано

18я серия. "Длинный и душевный разговор". Я, конечно, понимаю, что раскрытие мира - это хорошо, но смотреть историю девочки, которая ловит популярность только потому что пишет вирши в стране инвалидов - я не за этим пришёл. Можно же было всё это уместить в пару фраз.

А вот зомби-игроки - это интересная тема. И кто такая эта призывательница-вампир. И что за фрукт такой, Нуреха. И когда там война вообще? Но нет, давайте лучше посмотрим, как путешественники очередной раз трапезничают, а Серара смущается.

А Нянта на обрыве выглядел круто, да.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
19я серия. Она повергает меня в пучину отчаянья. Не, диалог Тойи и камикадзе - норм и даже полезен для сюжета, но уж простите, бардша с собачкой да Минори несут откровенную ахинею за которой просто неинтересно смотреть. И ещё бы одну серию такого я бы не выдержал, но нянта своим "вихрем-водоворотом" в конце показал, что дальше есть шансы на что-то интересное. Надеюсь, он не разочарует. Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня начинает закрадываться подозрение, что товарищи нацелились на третий сезон, поскольку и новую арку обещают ниачём. С другой стороны, можно ли надеяться на высокие рейтинги после целого сезона воды с ухудшенной графикой?
Опубликовано

У меня начинает закрадываться подозрение, что товарищи нацелились на третий сезон, поскольку и новую арку обещают ниачём. С другой стороны, можно ли надеяться на высокие рейтинги после целого сезона воды с ухудшенной графикой?

Насколько я помню, весь этот балаган неплохо финансируется, да идёт в хорошем таймслоте... Плюс, не думаю, что сезон воды делали без гарантий, что будет продолжение. Так что третьему скорее всего быть. Вот насчёт четвёртого не уверен, да.

Опубликовано

Насколько я помню, весь этот балаган неплохо финансируется, да идёт в хорошем таймслоте... Плюс, не думаю, что сезон воды делали без гарантий, что будет продолжение. Так что третьему скорее всего быть. Вот насчёт четвёртого не уверен, да.

Ужас какой... Неплохо финансируется, идёт в хорошем слоте, но студию надо взять поплоше и сюжет размазать, как ложку манной каши по тарелке. Не знаю, как я это ещё не дропнул, но третий сезон даже начинать не буду, ибо банальное неуважение к зрителю.

Опубликовано (изменено)

Ужас какой... Неплохо финансируется, идёт в хорошем слоте, но студию надо взять поплоше и сюжет размазать, как ложку манной каши по тарелке. Не знаю, как я это ещё не дропнул, но третий сезон даже начинать не буду, ибо банальное неуважение к зрителю.

Достаточно вспомнить второй сезон Наруто, ну того который "шиппуден" - я тоже тогда изумлялся куда пролюбили все полимеры у столь денежной франшизы...

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Достаточно вспомнить второй сезон Наруто, ну того который "шиппуден" - я тоже тогда изумлялся куда пролюбили все полимеры у столь денежной франшизы...

Вот уж чего не смотрел принципиально- так это Наруты, Блича и Ванписа. Так что вспоминать их не могу.

Что касается второго сезона Лога, то рейтинг всего в 6.36 на anidb.net обнадёживает.

Опубликовано (изменено)

но студию надо взять поплоше и сюжет размазать

События бревна действительно идут как-то медленно уже второй сезон, но сериал идёт достаточно точно по оригиналу, так что если вина студии здесь есть, то незначительная.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Последняя серия наполовину из филлеров, или у них там эксперимент в духе первых серий ГуЛага, когда каждой серией занимался новый состав? Я вижу, что все эти штуки с волшебными линейками клана Куньё и братишками Лейнесии, что-то должны символизировать и кому-то адресованы, но такое ощущение, что недостаточно было просмотреть предыдущие 46 серий, чтобы понимать их. При том что соседствуют с ними более-менее адекватные монолог Дона Пушистика и заседание рев.воен.совета по проблеме зелёных человечков с Луны.
Опубликовано

20я

Я всё ещё не понимаю, кто главный, Нуреха или боевая генеральша из земельных людей. А ещё Нянта и вправду хорош. Мелкие всё ещё бесят, а бардиха больше всего - её моменты уже тупо мотаю, задолбала.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На 19-ой серии. Ня. Полёт нормальный. Почему школоло называет сабж клоном моэшого САО, которые существует только для продажи фигурок, мне не понятно. Сериал повествовательный и в отличие САО искусственно не рефлеклеструет вокруг 1-3 персонажей с целью привязать к ним потенциальных покупателей фигурок за $100-200-300. Он просто рассказывает историю за которой интересно наблюдать, как мне кажется, не только

обычной ЦА анимэ, но и гораздо более широкой аудитории...

Очки LH.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему школоло называет сабж клоном моэшого САО, которые существует только для продажи фигурок, мне не понятно. Сериал повествовательный и в отличие САО искусственно не рефлеклеструет вокруг 1-3 персонажей с целью привязать к ним потенциальных покупателей фигурок за $100-200-300.

Ну не знаю кто там и как продает фигурки. Но я посмотрел 12 примерно серий первого сезона Log'а. И должен сказать, что САО, по мне, значительно лучше. Чем? Да вообще всем. Больше действия, развития сюжета, напряженности. Но персонажами особенно. В Log вот сообщники гг обладают каким-то характерами? Я не заметил. По-моему, сплошной примитив, только у главного героя есть какая-то личность. Пусть не шибко оригинальная, но есть. Все развитие девочки-ниндзя, его друга-рыцаря, даже начальницы гильдии, блондинка которая, и ее зама сводится на 90% к комедийным моментам. Счет моментов "сказал пошлость, получил от ниндзя" идет уже на который десяток. И что мне подсказывает, что во второй половине сезона я еще 100 раз увижу: обнимашки блондинки, шутки над тем, как зам "каваит" ниндзю, пошлости рыцаря и оплеухи за них. Хотя все это в сериале я уже видел столько, что поднадоело немного.

Я конечно понимаю, что в Log есть персонаж-кот и это может быть +100 к харизме шоу ;) Но все же.

Опубликовано (изменено)

В прошлом посте я уже немного высказался о сериале и его поругал. Теперь похвалю. Главное, что я бы хотел отметить, это работу автора над ошибками. Мне некоторые мотивы произведения показались знакомыми и я полез посмотреть, кто что делал, аниме это оказывается по манге Тоно Мамарэ, автора Maoyuu Maou Yuusha. Чувствуется огромная работа над ошибками. Я обе манги не читал, так что возможно мое представление искажено аниматорами, но все же. MMY было мне невозможно смотреть, за первые серии там было 40% фансервиса, 40% мутных и пространных рассуждений социального, экономического характера и 20% сюжета. По сути, все от развития персонажей, до собственно действия стояло на месте. В итоге, дроп. Log Horizon окончательно от медленности и излишнего обсуждения, даже обсасывания "тактических" ходов, не ушел, но его, в принципе, смотреть интересно и можно. Что уже гигантский прогресс в сравнении с MMY. Фансервис опять же авторы умерили и он больше выполняет комичную функцию, а не пол серии крупные планы сисек. Что тоже пошло произведению на пользу.

Довольно сложный старт у аниме, так что если после двух серий понравилось не очень, я бы еще 2 посмотрел. У меня сериал из "так себе" до "неплохого" как раз где-то на 5-й серии перешагнул, примерно после их первого квеста. К плюсам уже самого сериала я бы отметил продуманность отдельных моментов. Например, наличие класса и профессии у персонажей. Это делает мир более разнообразным. С гильдиями пока не совсем понятно, они уж очень условно набросаны, но есть хороший потенциал. Еще в аниме продумана модель игры. Если мы сравниваем сериал с hack и SWO, то у Log сама динамика игры продумана получше. Как бы верится, что это именно игра. В hack и SWO это больше фентезийный мир, хотя в этом свои плюсы есть.

Из минусов мне мешали несколько заторможенный сюжет, иногда излишне долгие объяснения простых вещей. Главный герой, конечно, хитер, но его "стратегия" основывается на буквально одном, иногда двух-трех трюках. Это не какие-то дикие многоходовки, которые требует 5 минут экранного времени, чтобы их объяснить. Еще серьезным минусом для меня являются персонажи. Единственный по-настоящему яркий и симпатичный перс - принцесса NPC. У нее есть свой уникальный характер, свои черты. И смотреть за ней интересно. И хоть комедийную составляющую она разбавляет. А то постоянные дешевые и уже надоевшие штампы от двух соратников гг реально достали. Ну сколько можно повторять, в сущности, один и тот же момент?

В общем, неплохо, вполне смотрибельно. Я хотел посмотреть какое-нибудь фэнтази и в принципе просмотром доволен более-менее. Я лишь надеюсь, что во второй части сезона мы увидим больше действия и каких-то более запоминающихся персонажей. Пусть даже и эпизодических. Раз столько гильдий, типов игровых героев, ну можно было бы какую-то индивидуальность создать же. А то вот три гильдии купцов, но все - на одно лицо. Все лидеры их - на один характер. Поменяй их местами - и ничего не изменится. Тут столько возможностей, один мог быть финансистом в RL, а значит грамотно определять стратегию. Другой - владельцем магазинчика или торговым представителем, следовательно он бы мог "убалтывать" людей. Может быть, все это будет потом - ну тогда и отлично, однако пока таких деталей мне в этом аниме не достает.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А разве MMY и LH это не ранобе по которым в свою очередь рисовали мангу и снимали аниме? Или вы говорите о фансервисе в самих романах?

Возможно. Я еще раз повторю, я сужу только по аниме. Вполне может быть, что речь у меня не о Тоно Мамарэ, как таковым, а о реализации его работ в аниме-виде. Ну тогда просто можно говорить, что не Тоно Мамарэ прибавил, а в MMY его идею убили фансервисом и полным почти отсутствием действия, а в LH - уже сделали намного лучше.
Опубликовано

а в MMY его идею убили

Я, корову на кон не поставлю, но во время онгоинга MMY читал, что оный - плод коллективного творчества японских двачей, немного облагороженный переписчиком. Если это правда, то не удивительно, что продукт вышел уровня /b/.
Опубликовано

Я, корову на кон не поставлю, но во время онгоинга MMY читал, что оный - плод коллективного творчества японских двачей, немного облагороженный переписчиком. Если это правда, то не удивительно, что продукт вышел уровня /b/.

Ну значит, "убили". Я подробно ситуацию не отслеживал, просто посмотрел "создателя" на МАЛе, АниДБ.
Опубликовано
Вообще, проблема Бревна, на мой взгляд, в том, что авторы недостаточно часто вспоминают, какая проработанная механика есть на руках. У них как минимум десятки скиллов с прописанными параметрами, взаимодействие классов, использование тактик и глитчей в боях, но при этом они почему-то считают, что зритель обязательно хочет посмотреть полусерийное обсуждение достоинств булочек с фасолью и лапши с маянезиком. Какие-то пустые, не относящиеся ни к сюжету, ни к персонажам вещи занимают половину экранного времени сериала.
Опубликовано

Вообще, проблема Бревна, на мой взгляд, в том, что авторы недостаточно часто вспоминают, какая проработанная механика есть на руках. У них как минимум десятки скиллов с прописанными параметрами, взаимодействие классов, использование тактик и глитчей в боях, но при этом они почему-то считают, что зритель обязательно хочет посмотреть полусерийное обсуждение достоинств булочек с фасолью и лапши с маянезиком. Какие-то пустые, не относящиеся ни к сюжету, ни к персонажам вещи занимают половину экранного времени сериала.

Согласен. Плюс такая же ситуация с персами. Вот тот же братик, как я понял, в RL не мог ходить и сестра за ним ухаживала. Вполне это можно было бы как-то обыграть, дать персонажу глубины. Вместо этого, ну бегает он, мечом машет. По сути, и все.
Опубликовано (изменено)

@Ardeur, ну да. Драматургия уровня "шекспировских страстей""бури в стакане воды", понятность, действие, когда нескольких книг утрамбовали в один сериал на зависть винрару. Всё это искренне выделяет моэшный САО в плане привлекательности для ценителей всех мастей. В САО даже своя линия "сумерек" есть. Что ещё надо для счастья?..

А вот котов в САО я не помню. Во вселенной .хак они точно были... в квантуме даже котик с мечом в виде рыбьего скелета был.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот котов в САО я не помню. Во вселенной .хак они точно были... в квантуме даже котик с мечом в виде рыбьего скелета был.

Ну если ты из-за кота больше Лог полюбил, то твое право. Я хотя пушистых зверей сам люблю, но вот этот перс в Логе мне особо не понравился.

Ardeur, ну да. Драматургия уровня "шекспировских страстей""бури в стакане воды", понятность, действие, когда нескольких книг утрамбовали в один сериал на зависть винрару. Всё это искренне выделяет моэшный САО в плане привлекательности для ценителей всех мастей. В САО даже своя линия "сумерек" есть. Что ещё надо для счастья?..

тут

, я лишь еще раз повторю, что если смотреть на САО по гамбургскому счету, то этот счет может быть в виде Лодосса, но никак, ну вот совсем никак не Log Horizon, который сам явно на шедевр, на фоне которого попсовый САО блекнет, не тянет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация