Durmanstainer Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Чего-то я не понял мотивацию Мирай. То она режет парня как свинью на бойне, ради "тренировки", то не может заставить себя проткнуть его в критический момент одержимости, хотя знает, что с ним ничего не случится, то потом, когда он в берсерк-моде, она в ответ на предположение, что его убьют, если до того дойдет, говорит "не надо, не надо", а в следующий раз наоборот, без особых причин почему то решает его прикончить вопреки требованиям Хироми, при том, что в камне вовсе не высечено, что он навсегда потерял человечность и его надо мочить вот прямо сейчас. И ладно там, если бы он жег и крушил, так он по ходу инстинктивно только выжить пытается. В общем. что в голове у Мирай - непонятно. Теперь становится ясно, что она просто предрасположена убивать своих близких, из-за произошедшего в прошлом, она теперь даже слишком готова к такому, и при подобной проблеме сходу решает ее по-сталински. Нет человека - нет проблемы. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Оу, так вот в чем дело было... Таки да, у нее мотивация вполне себе твердая. 10 серия все объяснила. Кроме одного - что же все-таки с Мирай произошло? Да и с Акихито тоже... Но интригует изрядно. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Удивительное дело - картинка красивая, экшен отменный, герои казалось бы обаятельные, а чем дальше тем меньше цепляет. Какой-то постоянный разлад: и недокомедия и недодрама. Ни рыба, ни мясо. Сейчас вообще сериал под боевой сёнен косить пытается... В общем - сплошное разочарование и "фуюкай дес". <_< Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 10я серия показала, где зимуют раки и сценаристы KnK. Сабж в кои-то веки интригует, да еще и отвечает на множество вопросов(до сих пор помню бучу на вордарте, когда в первой серии очкастая вместо приветствия проткнула парня). И все вроде радужно и хорошо... Но душа требует TTGL. А вместо этого будет беготня на 1-2 серии по сюр. декорациям с обязательным хеппи-эндом. Хотя... для 12ти эпизодов - самое оно. Цитата
Ellu Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Не сказать, что сюжетный поворот получился неожиданным, но хоть мотивацию и поведение Мирай объяснил. При таком взгляде персонаж получился таки похож на человека, а не на очередную моэшную истеричку. Хотя судя по сцене в подсолнухах девочка то весьма не промах ) Но что ж они так с ее неуклюжестью в повседневной жизни перегибают, после ее пируэтов в бою выглядит дичью полнейшей. Ну или фансервисом. Жаль интриги семьи Насе и общества воинов не покажут. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 11я серия - махач, ёму, сиськи, #яничегонепонял. Кто-нибудь мне объяснит, что сделал мужик, "пронзивший небеса"? Откуда мать все знает? И чо, очкастая рили 3 месяца сражалась? Хорошо хоть осталась только одна серия. Цитата
Ellu Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Кто-нибудь мне объяснит, что сделал мужик, "пронзивший небеса"? Откуда мать все знает? Накастовал страшное колдунство, что бы усилить ёму, который в случае победы над Мирай поделит мир на ноль. У очкастого злодейски злые планы, поэтому видимо он гораздо более осведомлен, чем все персонажи вместе взятые. Мотивация его такого поведения конечно остается загадкой, но что поделать. Хотя смех у него приятный, мне нравится. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Накастовал страшное колдунство, что бы усилить ёму, который в случае победы над Мирай поделит мир на ноль. У очкастого злодейски злые планы, поэтому видимо он гораздо более осведомлен, чем все персонажи вместе взятые. Мотивация его такого поведения конечно остается загадкой, но что поделать. Хотя смех у него приятный, мне нравится.Вот меня всегда удивляли такие злодеи. Уничтожится мир? Да ты же вместе с ним уничтожишься, придурок! Нафига тогда делаешь? Вот во Фламенко все просто и логично(в рамках мира), а тут... Умный же мужик на вид. Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот меня всегда удивляли такие злодеи. Уничтожится мир? Да ты же вместе с ним уничтожишься, придурок! Нафига тогда делаешь? Вот во Фламенко все просто и логично(в рамках мира), а тут... Умный же мужик на вид.Судя по блеску в глазах - он исследователь, который решил проверить как шарахнет офигительно здоровая демоническая бомба. Такие ради науки не то что себя, и мира не пожалеют.Но сериал расстраивает всё больше. Сплошные нестыковки и рояли типа той же фансервисной матушки, оказавшейся совершенно внезапно в курсе всех событий, всем заранее раздавшей приглашения и заготовившей нужный артефакт.Создаётся впечатление что вся заварушка организована ею для развлечения любимого сыночка, чтобы наконец выбрал себе невестушку, что в корне убивает весь драматизм и превращает происходящее в этакую организованную для детишек вожатыми "зарницу". Короче: сплошной "фуюкай-дэс"<_< Цитата
Ellu Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Судя по блеску в глазах - он исследователь, который решил проверить как шарахнет офигительно здоровая демоническая бомба. Такие ради науки не то что себя, и мира не пожалеют.По моему он психопат вульгарис, монолог про зло, общее поведение и смех по крайней мере очень способствуют такому мнению о нем. Наверняка тяжелое детство, чугуниевые игрушки и "этот мир прогнил" в комплекте. Но как же мне его голос нравится, особенно смех. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Собственно, последняя серия есть на инглише. И так как я неделю буду без нормального интернета, я впервые в жизни решил посмотреть аниме без перевода. Но быстро понял, что моих знаний не достаточно, и чтоб не портить впечатление, отмотал на последние несколько минут. И вот итог: Паренек ходит грустный, видно очкастая пропала. Все грустные, но время идет... А потом она появляется, фирменное фуюкай дес и все счастливы. Мну такое по нраву. 1 Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 То есть они хэпи энд не растянули на всю серию? Надо же. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Досмотрел. Ну что ж... неплохо. Мне понравилось, хотя по первым сериям ожидал бОльшего. Да и 12 серий маловато ИМХО, для такого то сеттинга. Тут либо продолжение нужно (коего не будет почти наверняка), либо подлиннее сериал. Хэппи энд порадовал тем, что лаконичен и органичен, огорчил тем, что он не объяснен, а вообще в целом положить на него, мне даже начал было больше нравиться вариант с ГГ оставшимся одиноким, хотя я и знал. что ее вернут. А то чего это получается - у меня девушки нет, а у какого-то мультяшеного полумонстра В смысле, что было бы психологически интереснее, и более поучительно. То есть, люди могут пережить все, даже самую страшную боль и т.д. и т.п. То есть, "...я кричал, что не могу жить в будущем, в котором нет Куриямы Мирай, и вот он я, живу вполне себе в этом самом будущем..." было бы интереснее, чем хэппи энд. С другой стороны, даже по тем же оговоркам мамочки ГГ было уже ясно, что Курияма не менее необычна, чем он, и что будет играть немалую роль в будущем. Да и просто весь сюжет таков, что как-то даже сомнений не возникло, что будет хэппи энд. Я ставлю 8/10 по свежим ощущениям, и скорее всего 7/10 по здравому размышлению... Цитата
Valverrin Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) В последней серии Акихито размышляет на тему очевидных концовок и смысла подобных историй. Как мы прекрасно знаем, важен не столько результат, сколько процесс. Однако он был так себе, хоть и начинался многообещающе. Неинтересные персонажи второго плана, отчаянные попытки уложить и их развитие в 12 эпизодов... Спрашивается зачем убивали время на глупую серию с танцульками? В хорошем произведении грамотное многоточие и недосказанность подчёркивают стиль, однако в нашем случае лишь пожимаешь плечами и подмечаешь неуместную недосказанность. 6/10 и то за потуги хоть что-то необычное изобразить и разбавить банальность отдельными умными идеями. Полный фуюкай дэс. Без очков она смотрелась лучше :) . Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 С одной стороны понятно, что хэпи энду быть, но с другой - ну и зачем было впихивать типа трагичность, если все равно ясно, что в конце все счастливы и мир дружба жвачка. Как и за счет чего состоялось триумфальное возвращение Мирай - не ясно, видимо в очередной раз сила любви превозмогла. Опять же мотивация антагониста осталась невнятной - так и остался очередным повернутым, который не понятно зачем и почему всю кашу заварил. Лучше бы так и оставили мистический слайсик с примесью романтики про будни охотников на ёму во имя йены, а не устраивали эпические битвы бобра с ослом и очередную жизнесмертную угрозу всему живому. Хотя надо отдать должное, битвы красивые. Матушка гг пополнила список персонажей, которые вымораживают сразу и всем, особенно голосом. Сакуре за ее пинок аплодировала стоя, жаль правда что пнула просто ногой, лучше б саперной лопатой. Цитата
Arashy Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Спойлеры!Я досмотрела :D В общем мне понравилось. 1-2 серии были не плохи, но потом все начало провисать, вплоть до 8 серии (а 6 серия помоему была самой ужасной, я ее начала проматывать во 2й половине, и это их выступление особенно... вот в такие оменты я особенно рада что смотрю не ТВ показ, где хрен перемотаешь). Очень красиво было все нарисовано, особенно последние 3 серии с подпространством ёмы "за гранью". Вообщем очень хорошо выехали на визуальном ряде. Драмма для меня тоже не плоха оказалась. Но блин... Вот согластна с теми, кто написал, что ненадо было воскрешать Мирай. Я даже поти поверила, что ее не воскресят (опять... ведь по сути это ее 2е восрешение). Но нет... сделали хеппи энд. 7/10p.s. Кстати, думаеться мне, что она респнулась из той капли крови, которая осталась в Акихито, за счет энергии ёма, который остался в нем (он ведь офигительно сильный, как я поняла) + желания самого Аки.Единственное что мне не понятно... Вы канечно извините, но как кто-то мог забеременнеть от "за гранью", если по сути это такой эвфемерный ёма, типа сгустка энергии, как я поняла? Или тут был вариант как с Зевсом и Алкменой? Походу скорее всего... Ну ведь не "за гранью" же залетел(о,а) от кого-то :lol: Но в целом меня удивляет, как это возможно? Ведь тут ёма порождение негативных человеческих эмоций, и по сути полового влечения у них нет (в теории не должно быть), да и не очень-то они в нём нуждаются. Тут ближе размножение черенками.Хотя... в последней серии говориться, что старшая сестра семьи Назе когда-то была одержима ема. Но сейчас нет и при этом она выжила. Спрашивается как? М.б. как раз потому-то и жива, что возможно забеременнела (вот толоко ф.з. как, она уже была беременна или переспала потом с кем-то или ветром надуло какое-то страшное колдунство семьи сделало свое дело) и вместе с ребенкои вышел и ёма. И получися типа такой симбиоз.А тот мужик со стреляющей алебардой-то остался одержимым потому... потому что мужик ;)А разрушить мир хотел зачем? Так как я поняла в нем больше ёма говорил, чем человек. А ема-это отрицателые эмоции. Ну вот и попаись ему эмоции "что б вы все сдохли" или типа того. Вообщем призывал к разрушению всего и вся. Блин... сама спросила, сама ответила :lol: Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Судя по хозяйке магазина и ее помощнице, ёму вполне могут принимать человеческую форму, так что гг мог появиться на свет вполне естественным способом. И вроде бы говорилось, что именно из за того, что гг полукровка, "за гранью" в него и вселился, типа человек такое бы не пережил. Хотя вот тут за точность не ручаюсь, уже начала забывать что там было к чему. Или вообще окажется, что матушка у Акихито приемная, а он непонятно что, непонятно откуда. И есть подозрение, что авторы просто не вдавались в такие тонкости. Цитата
Arashy Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Судя по хозяйке магазина и ее помощнице, ёму вполне могут принимать человеческую форму, так что гг мог появиться на свет вполне естественным способом. Эм... но ведь вроде, это далеко не все ёма умеют делать, к этому нужна особая предрасположенность или способность. Например Ая-чан-это ёма, которая умеет менять форму и превращаться в человека. Вспомните удивление Мирай, когда она ее увидела.Ведь если бы любой ёма мог превращатся в человека, то охотники давно и сразу знали бы об этом. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Эм... но ведь вроде, это далеко не все ёма умеют делать, к этому нужна особая предрасположенность или способность. Например Ая-чан-это ёма, которая умеет менять форму и превращаться в человека. Вспомните удивление Мирай, когда она ее увидела.Ведь если бы любой ёма мог превращатся в человека, то охотники давно и сразу знали бы об этом.Ну хозяйка магазина тоже умеет принимать форму человека, так что абилка не уникальная, и у папани Акихито вполне могла такая быть. Кстати большинство ёму, судя по поведению, вообще больше похожи на зверей, и ни фига не понятно, как появляются ёму разумные. Может это например способность разумных ёму принимать облик человека. Гадать на кофейной гуще можно долго, информации то ноль. Но как я уже сказала, авторы над такими вопросами, мне кажется, просто не задумались. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Хозяйка магазина многохвостая лисица-основным же условием отращивания большого количества хвостов емнип является очень-очень долгая жизнь, измеряемая столетиями. Итог-она из старого поколения ёму что с одной стороны дает меньшую изначальную агрессивность(меньше людей и ниже темп жизни на момент рождения), с другой-долгая жизнь потенциально опасного существа помимо силы(что бы не пришибли просто за компанию) подразумевает и наличие хотя бы хитрости, а в оптимале-и неслабых мозгов. Что до ее пета-подозреваю что тут от скуки(одиночества, нерастраченных материнских чувств и т д)приложила руку вышеупомянутая лисица. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Ай-тян не тянет на пета ну никак, скорее на компаньонку. К тому же у нее в форме кошки таки два хвоста, до лисицы конечно не дотягивает, но и слабой ёму ее уже назвать нельзя. К тому же в начале Акихито говорил, что некоторые ёму могут сами принять форму человека и жить среди людей. Я вообще о том, что информации ноль целых, ноль десятых. В результате можно только фантазировать, что у них там да как. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Собственно, перед НГ решил таки закончить начатое и досмотрел. Опять повторю свою любимую мантру: ну-почему-кеани-снимают-слайсики-с-таким-бюджетом-и-графоном-мы-требуем-мяса! Я думаю то, что KnK - слайсик - не обсуждается, надеюсь. По серии: как и многим людям выше, наличие ДРАМЫ!!!111 в конце серии не очень понятно. Тем более, когда эпичный камбэк не объяснили. У меня только одно на уме: сценаристу пришла в голову умная мысль, что время лечит и он захотел ее вставить. А хэппи энд портить нельзя. Вот и выкрутились так, как выкрутились. Ну и ладно. Обобщать весь сериал сейчас нет времени, сделаю это потом на вордарте, но грубо говоря: KnK - как Круйзис на комп - хвастается графоном. Остальное - так, дополнение. Поэтому пока что смотреть можно, пока картинка не эволюционирует. Ибо тогда главный плюс исчезнет, оставив средненькую романтику и слабый сюжет. Цитата
Plotcay Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) http://i1.imageban.ru/out/2014/07/03/c5459be757ee542933d2881d6947ec46.gif Фуюкай, дес! Изменено 3 июля, 2014 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Фуюкай, дес! Я надеюсь это продолжение 6й серии.. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Посмотрел Kyoukai no Kanata. Ну, что могу сказать. Глупо было бы ожидать от студии чего-то другого. Да, девочка-няшка. Да, главный герой - школьник-уникум. Сюжет простой, хотя и сложнее, чем в той же Хёке. Моменты, призванные быть психологичными и тяжелыми, такими не кажутся, и оно понятно - в БЕЗЫСХОДНОСТЬ КиоАни не могут. Может, оно и к лучшему. Очень легкий сериал. Можно даже сказать, легковесный. Но понятно, что он таким и задумывался, минимум драмы для связки фансервисных элементов, чтобы не было фансервиса ради фансервиса и погоняющего фансервисом. 7/10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.