Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего-то я не понял мотивацию Мирай. То она режет парня как свинью на бойне, ради "тренировки", то не может заставить себя проткнуть его в критический момент одержимости, хотя знает, что с ним ничего не случится, то потом, когда он в берсерк-моде, она в ответ на предположение, что его убьют, если до того дойдет, говорит "не надо, не надо", а в следующий раз наоборот, без особых причин почему то решает его прикончить вопреки требованиям Хироми, при том, что в камне вовсе не высечено, что он навсегда потерял человечность и его надо мочить вот прямо сейчас.

И ладно там, если бы он жег и крушил, так он по ходу инстинктивно только выжить пытается.

В общем. что в голове у Мирай - непонятно. Теперь становится ясно, что она просто предрасположена убивать своих близких, из-за произошедшего в прошлом, она теперь даже слишком готова к такому, и при подобной проблеме сходу решает ее по-сталински. Нет человека - нет проблемы.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оу, так вот в чем дело было... Таки да, у нее мотивация вполне себе твердая. 10 серия все объяснила. Кроме одного - что же все-таки с Мирай произошло? Да и с Акихито тоже...

Но интригует изрядно.

Опубликовано

Удивительное дело - картинка красивая, экшен отменный, герои казалось бы обаятельные, а чем дальше тем меньше цепляет.

Какой-то постоянный разлад: и недокомедия и недодрама. Ни рыба, ни мясо. Сейчас вообще сериал под боевой сёнен косить пытается... В общем - сплошное разочарование и "фуюкай дес". <_<

Опубликовано

10я серия показала, где зимуют раки и сценаристы KnK. Сабж в кои-то веки интригует, да еще и отвечает на множество вопросов(до сих пор помню бучу на вордарте, когда в первой серии очкастая вместо приветствия проткнула парня). И все вроде радужно и хорошо... Но душа требует TTGL. А вместо этого будет беготня на 1-2 серии по сюр. декорациям с обязательным хеппи-эндом.

Хотя... для 12ти эпизодов - самое оно.

Опубликовано

Не сказать, что сюжетный поворот получился неожиданным, но хоть мотивацию и поведение Мирай объяснил. При таком взгляде персонаж получился таки похож на человека, а не на очередную моэшную истеричку. Хотя судя по сцене в подсолнухах девочка то весьма не промах ) Но что ж они так с ее неуклюжестью в повседневной жизни перегибают, после ее пируэтов в бою выглядит дичью полнейшей. Ну или фансервисом.

Жаль интриги семьи Насе и общества воинов не покажут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

11я серия - махач, ёму, сиськи, #яничегонепонял.

Кто-нибудь мне объяснит, что сделал мужик, "пронзивший небеса"? Откуда мать все знает? И чо, очкастая рили 3 месяца сражалась?

Хорошо хоть осталась только одна серия.

Опубликовано

Кто-нибудь мне объяснит, что сделал мужик, "пронзивший небеса"? Откуда мать все знает?

Накастовал страшное колдунство, что бы усилить ёму, который в случае победы над Мирай поделит мир на ноль. У очкастого злодейски злые планы, поэтому видимо он гораздо более осведомлен, чем все персонажи вместе взятые. Мотивация его такого поведения конечно остается загадкой, но что поделать. Хотя смех у него приятный, мне нравится.

Опубликовано

Накастовал страшное колдунство, что бы усилить ёму, который в случае победы над Мирай поделит мир на ноль. У очкастого злодейски злые планы, поэтому видимо он гораздо более осведомлен, чем все персонажи вместе взятые. Мотивация его такого поведения конечно остается загадкой, но что поделать. Хотя смех у него приятный, мне нравится.

Вот меня всегда удивляли такие злодеи. Уничтожится мир? Да ты же вместе с ним уничтожишься, придурок! Нафига тогда делаешь? Вот во Фламенко все просто и логично(в рамках мира), а тут... Умный же мужик на вид.

Опубликовано

Вот меня всегда удивляли такие злодеи. Уничтожится мир? Да ты же вместе с ним уничтожишься, придурок! Нафига тогда делаешь? Вот во Фламенко все просто и логично(в рамках мира), а тут... Умный же мужик на вид.

Судя по блеску в глазах - он исследователь, который решил проверить как шарахнет офигительно здоровая демоническая бомба. Такие ради науки не то что себя, и мира не пожалеют.

Но сериал расстраивает всё больше. Сплошные нестыковки и рояли типа той же фансервисной матушки, оказавшейся совершенно внезапно в курсе всех событий, всем заранее раздавшей приглашения и заготовившей нужный артефакт.

Создаётся впечатление что вся заварушка организована ею для развлечения любимого сыночка, чтобы наконец выбрал себе невестушку, что в корне убивает весь драматизм и превращает происходящее в этакую организованную для детишек вожатыми "зарницу". Короче: сплошной "фуюкай-дэс"<_<

Опубликовано

Судя по блеску в глазах - он исследователь, который решил проверить как шарахнет офигительно здоровая демоническая бомба. Такие ради науки не то что себя, и мира не пожалеют.

По моему он психопат вульгарис, монолог про зло, общее поведение и смех по крайней мере очень способствуют такому мнению о нем. Наверняка тяжелое детство, чугуниевые игрушки и "этот мир прогнил" в комплекте. Но как же мне его голос нравится, особенно смех.

Опубликовано

Собственно, последняя серия есть на инглише. И так как я неделю буду без нормального интернета, я впервые в жизни решил посмотреть аниме без перевода. Но быстро понял, что моих знаний не достаточно, и чтоб не портить впечатление, отмотал на последние несколько минут. И вот итог:

Паренек ходит грустный, видно очкастая пропала. Все грустные, но время идет... А потом она появляется, фирменное фуюкай дес и все счастливы.

Мну такое по нраву.

Опубликовано

Досмотрел. Ну что ж... неплохо. Мне понравилось, хотя по первым сериям ожидал бОльшего. Да и 12 серий маловато ИМХО, для такого то сеттинга. Тут либо продолжение нужно (коего не будет почти наверняка), либо подлиннее сериал.

Хэппи энд порадовал тем, что лаконичен и органичен, огорчил тем, что он не объяснен, а вообще в целом положить на него, мне даже начал было больше нравиться вариант с ГГ оставшимся одиноким, хотя я и знал. что ее вернут. А то чего это получается - у меня девушки нет, а у какого-то мультяшеного полумонстра

В смысле, что было бы психологически интереснее, и более поучительно. То есть, люди могут пережить все, даже самую страшную боль и т.д. и т.п. То есть, "...я кричал, что не могу жить в будущем, в котором нет Куриямы Мирай, и вот он я, живу вполне себе в этом самом будущем..." было бы интереснее, чем хэппи энд.

С другой стороны, даже по тем же оговоркам мамочки ГГ было уже ясно, что Курияма не менее необычна, чем он, и что будет играть немалую роль в будущем. Да и просто весь сюжет таков, что как-то даже сомнений не возникло, что будет хэппи энд.

Я ставлю 8/10 по свежим ощущениям, и скорее всего 7/10 по здравому размышлению...

Опубликовано (изменено)

В последней серии Акихито размышляет на тему очевидных концовок и смысла подобных историй. Как мы прекрасно знаем, важен не столько результат, сколько процесс. Однако он был так себе, хоть и начинался многообещающе. Неинтересные персонажи второго плана, отчаянные попытки уложить и их развитие в 12 эпизодов... Спрашивается зачем убивали время на глупую серию с танцульками? В хорошем произведении грамотное многоточие и недосказанность подчёркивают стиль, однако в нашем случае лишь пожимаешь плечами и подмечаешь неуместную недосказанность. 6/10 и то за потуги хоть что-то необычное изобразить и разбавить банальность отдельными умными идеями. Полный фуюкай дэс.

Без очков она смотрелась лучше :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С одной стороны понятно, что хэпи энду быть, но с другой - ну и зачем было впихивать типа трагичность, если все равно ясно, что в конце все счастливы и мир дружба жвачка. Как и за счет чего состоялось триумфальное возвращение Мирай - не ясно, видимо в очередной раз сила любви превозмогла. Опять же мотивация антагониста осталась невнятной - так и остался очередным повернутым, который не понятно зачем и почему всю кашу заварил.

Лучше бы так и оставили мистический слайсик с примесью романтики про будни охотников на ёму во имя йены, а не устраивали эпические битвы бобра с ослом и очередную жизнесмертную угрозу всему живому. Хотя надо отдать должное, битвы красивые.

Матушка гг пополнила список персонажей, которые вымораживают сразу и всем, особенно голосом. Сакуре за ее пинок аплодировала стоя, жаль правда что пнула просто ногой, лучше б саперной лопатой.

Опубликовано (изменено)

Спойлеры!

Я досмотрела :D

В общем мне понравилось. 1-2 серии были не плохи, но потом все начало провисать, вплоть до 8 серии (а 6 серия помоему была самой ужасной, я ее начала проматывать во 2й половине, и это их выступление особенно... вот в такие оменты я особенно рада что смотрю не ТВ показ, где хрен перемотаешь). Очень красиво было все нарисовано, особенно последние 3 серии с подпространством ёмы "за гранью". Вообщем очень хорошо выехали на визуальном ряде. Драмма для меня тоже не плоха оказалась.

Но блин... Вот согластна с теми, кто написал, что ненадо было воскрешать Мирай. Я даже поти поверила, что ее не воскресят (опять... ведь по сути это ее 2е восрешение). Но нет... сделали хеппи энд. 7/10

p.s. Кстати, думаеться мне, что она респнулась из той капли крови, которая осталась в Акихито, за счет энергии ёма, который остался в нем (он ведь офигительно сильный, как я поняла) + желания самого Аки.

Единственное что мне не понятно... Вы канечно извините, но как кто-то мог забеременнеть от "за гранью", если по сути это такой эвфемерный ёма, типа сгустка энергии, как я поняла? Или тут был вариант как с Зевсом и Алкменой? Походу скорее всего... Ну ведь не "за гранью" же залетел(о,а) от кого-то :lol:

Но в целом меня удивляет, как это возможно? Ведь тут ёма порождение негативных человеческих эмоций, и по сути полового влечения у них нет (в теории не должно быть), да и не очень-то они в нём нуждаются. Тут ближе размножение черенками.

Хотя... в последней серии говориться, что старшая сестра семьи Назе когда-то была одержима ема. Но сейчас нет и при этом она выжила. Спрашивается как? М.б. как раз потому-то и жива, что возможно забеременнела (вот толоко ф.з. как, она уже была беременна или переспала потом с кем-то или ветром надуло какое-то страшное колдунство семьи сделало свое дело) и вместе с ребенкои вышел и ёма. И получися типа такой симбиоз.

А тот мужик со стреляющей алебардой-то остался одержимым потому... потому что мужик ;)

А разрушить мир хотел зачем? Так как я поняла в нем больше ёма говорил, чем человек. А ема-это отрицателые эмоции. Ну вот и попаись ему эмоции "что б вы все сдохли" или типа того. Вообщем призывал к разрушению всего и вся.

Блин... сама спросила, сама ответила :lol:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Судя по хозяйке магазина и ее помощнице, ёму вполне могут принимать человеческую форму, так что гг мог появиться на свет вполне естественным способом. И вроде бы говорилось, что именно из за того, что гг полукровка, "за гранью" в него и вселился, типа человек такое бы не пережил. Хотя вот тут за точность не ручаюсь, уже начала забывать что там было к чему. Или вообще окажется, что матушка у Акихито приемная, а он непонятно что, непонятно откуда.

И есть подозрение, что авторы просто не вдавались в такие тонкости.

Опубликовано (изменено)

Судя по хозяйке магазина и ее помощнице, ёму вполне могут принимать человеческую форму, так что гг мог появиться на свет вполне естественным способом.

Эм... но ведь вроде, это далеко не все ёма умеют делать, к этому нужна особая предрасположенность или способность. Например Ая-чан-это ёма, которая умеет менять форму и превращаться в человека. Вспомните удивление Мирай, когда она ее увидела.

Ведь если бы любой ёма мог превращатся в человека, то охотники давно и сразу знали бы об этом.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эм... но ведь вроде, это далеко не все ёма умеют делать, к этому нужна особая предрасположенность или способность. Например Ая-чан-это ёма, которая умеет менять форму и превращаться в человека. Вспомните удивление Мирай, когда она ее увидела.

Ведь если бы любой ёма мог превращатся в человека, то охотники давно и сразу знали бы об этом.

Ну хозяйка магазина тоже умеет принимать форму человека, так что абилка не уникальная, и у папани Акихито вполне могла такая быть.

Кстати большинство ёму, судя по поведению, вообще больше похожи на зверей, и ни фига не понятно, как появляются ёму разумные. Может это например способность разумных ёму принимать облик человека. Гадать на кофейной гуще можно долго, информации то ноль.

Но как я уже сказала, авторы над такими вопросами, мне кажется, просто не задумались.

Опубликовано (изменено)
Хозяйка магазина многохвостая лисица-основным же условием отращивания большого количества хвостов емнип является очень-очень долгая жизнь, измеряемая столетиями. Итог-она из старого поколения ёму что с одной стороны дает меньшую изначальную агрессивность(меньше людей и ниже темп жизни на момент рождения), с другой-долгая жизнь потенциально опасного существа помимо силы(что бы не пришибли просто за компанию) подразумевает и наличие хотя бы хитрости, а в оптимале-и неслабых мозгов. Что до ее пета-подозреваю что тут от скуки(одиночества, нерастраченных материнских чувств и т д)приложила руку вышеупомянутая лисица. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ай-тян не тянет на пета ну никак, скорее на компаньонку. К тому же у нее в форме кошки таки два хвоста, до лисицы конечно не дотягивает, но и слабой ёму ее уже назвать нельзя. К тому же в начале Акихито говорил, что некоторые ёму могут сами принять форму человека и жить среди людей.

Я вообще о том, что информации ноль целых, ноль десятых. В результате можно только фантазировать, что у них там да как.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Собственно, перед НГ решил таки закончить начатое и досмотрел. Опять повторю свою любимую мантру: ну-почему-кеани-снимают-слайсики-с-таким-бюджетом-и-графоном-мы-требуем-мяса! Я думаю то, что KnK - слайсик - не обсуждается, надеюсь.

По серии: как и многим людям выше, наличие ДРАМЫ!!!111 в конце серии не очень понятно. Тем более, когда эпичный камбэк не объяснили. У меня только одно на уме: сценаристу пришла в голову умная мысль, что время лечит и он захотел ее вставить. А хэппи энд портить нельзя. Вот и выкрутились так, как выкрутились. Ну и ладно.

Обобщать весь сериал сейчас нет времени, сделаю это потом на вордарте, но грубо говоря: KnK - как Круйзис на комп - хвастается графоном. Остальное - так, дополнение. Поэтому пока что смотреть можно, пока картинка не эволюционирует. Ибо тогда главный плюс исчезнет, оставив средненькую романтику и слабый сюжет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел Kyoukai no Kanata. Ну, что могу сказать.

Глупо было бы ожидать от студии чего-то другого. Да, девочка-няшка. Да, главный герой - школьник-уникум. Сюжет простой, хотя и сложнее, чем в той же Хёке. Моменты, призванные быть психологичными и тяжелыми, такими не кажутся, и оно понятно - в БЕЗЫСХОДНОСТЬ КиоАни не могут. Может, оно и к лучшему.

Очень легкий сериал. Можно даже сказать, легковесный. Но понятно, что он таким и задумывался, минимум драмы для связки фансервисных элементов, чтобы не было фансервиса ради фансервиса и погоняющего фансервисом.

7/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация