Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А это называется девушка достала и я его понимаю, меня вот гораздо больше напрягает то, что он продолжал с ней мило общаться, после того, как она на нем "тренировалась".

Достала или нет - она идет чуть ли не на верную смерть. А судя по тому, что он прощал ей все тренировки - они как минимум друзья. А смотреть, как друг идет на смерть - ...

Если честно больше похоже на банальное валяние дурака, а не на настоящий фетиш.

Может и так. Как-то я не перестроился с серьезности и пафоса на дуракаваляние.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Достала или нет - она идет чуть ли не на верную смерть. А судя по тому, что он прощал ей все тренировки - они как минимум друзья. А смотреть, как друг идет на смерть - ...

Типичный же анимешный штамп - его прогоняли прогоняли, а он все равно пришел. А вообще бесят меня такие суицидники как эта очкастая.

Может и так. Как-то я не перестроился с серьезности и пафоса на дуракаваляние.

Ну не Канта же им в повседневном общении цитировать )

Опубликовано (изменено)

Извини, КёАни.

Твой графон божественен, но сезон очередной чунибятины, да ещё такой унылой, я не вынесу.

Персонажи все картонные, все до единого.

Ёма vs человеки? Лучше в ндцатый раз зарядить Клеймор, чем это.

Дроп после трёх серий.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Типичный же анимешный штамп - его прогоняли прогоняли, а он все равно пришел. А вообще бесят меня такие суицидники как эта очкастая.

Вот и не нравится этот штамп. И да, героиня перестает вызывать симпатию, когда узнаешь что-то более о ней, чем внешность.

Ну не Канта же им в повседневном общении цитировать )

Канта - не Канта, но можно же тот же самый диалог провести менее эмоционально и по-идиотски. Было бы желание.

Опубликовано

А, по-моему, хорошая серия. Диалоги и сюжет в рамках жанра: не блещут, но дают возможность погрузиться в происходящее.

Вообще неплохой сезон, хотя я немного скучаю по эпичным и наивным Титанам: не вижу эквивалента.

Опубликовано

Смотрю на негативные комментарии выше, и чего-то не понимаю...

Люди будто плохого аниме не видели! Сабж, конечно, не то, чтобы шедевр, но уж точно достоин просмотра!

Мне лично весьма и весьма понравилось. Картонными бы персонажей я не назвал. У них есть живые реакции и своя история. Или все ожидают, что каждый персонаж тут же изольет всю душу первому встречному? Что девочка все сразу расскажет и примет? У нее своя жизнь и свои эмоции, не может она вести себя адекватно с точки зрения зрителя - многие ли вообще в жизни адекватно себя ведут, если посмотреть на них со стороны? Да, штамп, что ГГ гонят гонят, не прогонят, и так далее.

Да, предсказуемо, я даже заранее знаю, что будет в следующей серии, и превью мне не нужно. Парень, после пафосных речей и душеизлияний обоесторонних, позволит твари в себя вселиться и даст очкастой себя убить, тварь издохнет, а парень нет, ибо бессмертен.

Но добротно же. Что-то новое и непредсказуемое сделать становится все сложнее, и для этого надо либо ударяться в дебри уникальных сюжетов типа Шинсекай Йори, либо вдаваться в бред типа Гуррена и иже с ними. Но это не значит, что добротные, но нормальные сюжеты уйдут в прошлое. Зрителям хочется не только бреда, и не только вырвимозглых философских сюжетов, иногда хочется чего-то вот такого вот, условно городского фэнтези. И мы его получаем, и оно становится все лучше с каждым годом, но при этом нового там мало, да и откуда там новому взяться?

BTTF выше назвал сабж чунибятиной. Это не по адресу, тут ей и не пахнет. А то, что лица похожи и стиль графики - так художники те же самые. Но сюжет совсем о другом. Та же Печать Ветра, насколько непохожа по ощущениям, а на деле куда ближе к сабжу, чем чунибятина. К слову, в ндцатый раз пересматривать Клеймор - это ж каким надо извращенцем быть? Клеймор же - унылая говнятина с убогим сюжетом и никудышной неканнонной концовкой! Вот уж странно - сабж кидаете, а Клеймор пересматриваете...

В целом, непонятны придирки к сабжу выше писавших, т.к. большей часстьюю ругают по сути сам жанр, а не сериал.

Хех. Не нравится и все. До ужаса банально и нелепо. Посреди экшона житейские разговорчики о клубах и стебание в стиле К-ОНА.... Попытки навееть мистику... Да получается только несуразный бред. Все эти веселые разговорчики на тему фетишей - конек КиоАни... и уже этим не удивишь. От них хочется большего... А получается еще одо распивание чайкоФ, только теперь, видимо, попутно еще и сразу накопившиеся калории сжигают, активно двигаясь. Фигурку-то держать надо. Не умеете в этом жанре - дак не беритесь... Стиснув зубы и набрав побольше обезболивающего, смотрю дальше.

В смысле, "не умеют в жанре"? То, что вы описали, жанр и есть! Это типичное городское фэнтези! Это было в Ghost Hound и в Ghost Hunt, это было в Ga Rei Zero, в Kaze no Stigma, в десятках других аниме! И "распивание чайкофф" тут отнюдь не гипертрофированное, а в меру. Экшон тут как раз таки повседневный, обычное дело для охоты на йом в городском фэнтези. Типа "днем они обычные люди/школьники, но по ночам..." Это не экшон аниме, тут сюжет не вращается вокруг экшона, а сконцентрирован на персонажах и их взаимодействиях, "житейские разговорчики" как раз и есть главная часть сюжета, в них, между прочим, уже немало рассказали о подоплеке ситуации и историях персонажей. Или вам подавай пиф-паф без перерыва, а то и вовсе Блич какой-нибудь? Так тогда вам в другой жанр и нечего катить на несоответствие жанру сабжа. Обезболивающее приберегите на будущее. Если вам не катит сабж, то лучше бросьте его сразу. Я вот Гуррен-Лаган через силу смотрел, хотя все вроде как хвалили, а я до сих пор жалею, что потратил время на эту бредятину. Потому что вкусы - это вкусы, объективную оценку они не определяют. И если вам не нравится жанр и стиль, то на этом уже и можно ставить точку.

Опубликовано (изменено)

Но добротно же.

Во! Ключевое слово "добротно". Но не греет. Всё дело в персонажах. Если в тех же чунях они буквально со второй серии стали почти родными, то тут смотришь и банально не веришь в них и всё тут. И гг слишком добренький и даже позволяет себя ляпать яойно настроенному пареньку, и очки с сабелькой словно вторые сутки как из инкубатора, а не собственноручно подружку шинковала. Комедия говорите? Так ведь не весело это всё, а как-то по-дурацки. Словно после Фуммофу глянуть второй сезон Стальной Тревоги с расстрелом мирных жителей и маньяком-педо-зоофилом, где Сагара вместо того чтобы прикрывать боевых товарищей посреди боя зубрит учебник, ибо контрольная на носу. Обхохочешься прямо. <_<

BTTF выше назвал сабж чунибятиной. Это не по адресу, тут ей и не пахнет.

И это скорее огорчает, чем радует.

Кстати даже такая старенькая вещица аналогичного жанра как Kekkaishi смотрится получше сабжа именно благодаря героям.

К слову, в ндцатый раз пересматривать Клеймор - это ж каким надо извращенцем быть? Клеймор же - унылая говнятина с убогим сюжетом и никудышной неканнонной концовкой! Вот уж странно - сабж кидаете, а Клеймор пересматриваете...

Клеймор выполнен вполне по героическим канонам дарк-фентези без всяких там комедийных эльфов или неуклюжих моэ-девочек. Так что не надо на него катить бочки.

В целом, непонятны придирки к сабжу выше писавших, т.к. большей часстьюю ругают по сути сам жанр, а не сериал.

По сути претензия всё та же что и к Coppelion - сериал претендует на какую-никакую серьёзность, при этом используя совсем несерьёзные клише. Представьте на секундочку как бы выглядела та же Хьёка, если бы герои там расследовали скажем похождения какого-то серийного убийцы или хотя бы насильника? С опросом жертв и свидетелей, фотореалистичными вскрытиями трупов и прочими нуарными прелестями. Вот так и здесь...

Я вот Гуррен-Лаган через силу смотрел, хотя все вроде как хвалили,

Я не хвалил - ваш аргумент инвалид.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати даже такая старенькая вещица аналогичного жанра как Kekkaishi смотрится получше сабжа именно благодаря героям.

Ну там то и серий было пятьдесят две. А тут пока ещё три.

Хотя, справедливости ради - тот мультик тоже был не ахти какой. Вот его оригинал - да, интересный и самобытный сенен

Опубликовано

иногда хочется чего-то вот такого вот, условно городского фэнтези. И мы его получаем, и оно становится все лучше с каждым годом

Где оно становится лучше? На примере данного аниме я вижу, как авторы пытаются угодить всем и вся одновременно, в результате у них получается молоко с огурцом, к употреблению непригодное. Перетягивание каната моеты с монстрорезнёй, приправленное шуточками сомнительного качества - и, как результат, поверить в подобное действие, как в нечто реальное, не представляется возможным. Только как в ролеплей школьников. Как в чунибьё. Именно поэтому я так обозвал этот сериал, а не из-за схожести гг (один в один - вылитая Рикка).

Итак, если мне захочется моеты концентрированной - я посмотрю Тамако Маркет (она там чистая и незамутнённая).

Если кромсание монстров - Клеймор (потому что настоящий, полноценный фентези-сеттинг, мобы страшные и опасные, а клейморы дохнут пачками после первой же допущенной ошибки. И потому что превосходные опенинг с эндингом, в отличие от).

Если комедию с элементами околояоя (что теперь стало таким модным) - последний Геншикен. Юмор в Kyoukai no Kanata, представленный меганекко-бзиком ояша и закидонами его семпая, даже комментировать не хочется.

Остаётся только графон, который я уже похвалил. Только им одним сыт не будешь.

Опубликовано

Вкусовщинохоливар объявлен открытым. Тут сказка изначально как бэ не про рубание монстров в капусту и не про околояойный юмор. Мистическая повседневность как она могла бы выглядеть. Причем поданная пока без надрыва про спасение мира и отдельно взятого города. Жизнь идет своим чередом, все ровно и буднично, а профессия охотника на ёму это тоже профессия, за которую деньги платят. Ну как например сисадмин или сантехник.

Ну типичное же городское фентези типа Тайного города, очень атмосферное. Вроде бы изначально понятно было, что гуро и решения важных философских вопросов не предвидится.

Опубликовано

Хмм, не ожидал берсерк-мода от ГГ, а так все было предсказуемо.

Берсерк-мод порадовал, хотя конечно ничего особенного. По ходу в состоянии бешенства ГГ опаснее Пустой Тени. Тот по крайней мере ландшафт не меняет своими атаками.

Надеюсь, ГГ не станет вести себя как эмо какой-нибудь...

Опубликовано

4я серия... Наруто, это ты?

А если серьезно - это аниме - сборная солянка. Для меня пока явственно торчат ноги Мадоки и Наруто. Ну еще чунибье добавить можно. И это только за 4 серии и мной, человеком, который мало что смотрел. Сейчас еще заговор какой-то будет... Чувствую, списочек заимствований пополняться еще будет.

Опубликовано

4я серия... Наруто, это ты?

А если серьезно - это аниме - сборная солянка. Для меня пока явственно торчат ноги Мадоки и Наруто. Ну еще чунибье добавить можно. И это только за 4 серии и мной, человеком, который мало что смотрел. Сейчас еще заговор какой-то будет... Чувствую, списочек заимствований пополняться еще будет.

Тогда уж Блич скорее. По крайней мере барьер и попытка подавить беснующегося.

Мадоки там не увидел вообще, напрочь. Мадока весьма оригинальна, и ее "ноги" узнать легко было бы, но их там нет. Это просто непонятно, где вы ее увидели.

Наруты там есть ровно столько, сколько в любом сёнене, даже чуть меньше, ибо тут не чистый сёнен. То есть по сути, только сцена с беснующимся может напомнить наруту... ровно как и любое другое аниме, где были беснующиеся главные герои с демонами и тому подобной хренью внутри. Иными словами - нифига там нет наруты.

Короче, не следует искать плагиат там, где его нет. Когда вы встречаете сцену, похожую на которую видели в другом аниме - это не плагиат. Это просто похожая сцена. Плагиат - это когда копируют внаглую, с передиранием сюжетных завязок, обстоятельств героев, картины мира и состава персонажей, и т.д. Здесь такого нет.

А иначе, как уже выше говорили, очки тоже дичайший плагиат - чуть ли не в каждом аниме были девушки в очках! Вай вай вай - плагиат же!

А вообще смешно получается. Все смотрят и заявляют, что им что-то напоминает, но при этом каждому напоминает свое. Одному наруту, другому клеймор, третьему мадоку...

Опубликовано

Тогда уж Блич скорее. По крайней мере барьер и попытка подавить беснующегося.

Мадоки там не увидел вообще, напрочь. Мадока весьма оригинальна, и ее "ноги" узнать легко было бы, но их там нет. Это просто непонятно, где вы ее увидели.

Наруты там есть ровно столько, сколько в любом сёнене, даже чуть меньше, ибо тут не чистый сёнен. То есть по сути, только сцена с беснующимся может напомнить наруту... ровно как и любое другое аниме, где были беснующиеся главные герои с демонами и тому подобной хренью внутри. Иными словами - нифига там нет наруты.

Короче, не следует искать плагиат там, где его нет. Когда вы встречаете сцену, похожую на которую видели в другом аниме - это не плагиат. Это просто похожая сцена. Плагиат - это когда копируют внаглую, с передиранием сюжетных завязок, обстоятельств героев, картины мира и состава персонажей, и т.д. Здесь такого нет.

А иначе, как уже выше говорили, очки тоже дичайший плагиат - чуть ли не в каждом аниме были девушки в очках! Вай вай вай - плагиат же!

А вообще смешно получается. Все смотрят и заявляют, что им что-то напоминает, но при этом каждому напоминает свое. Одному наруту, другому клеймор, третьему мадоку...

Вот насчет барьера - не заметил. Тогда и Блич запишу.

Насчет напоминания Наруты - тему "Во мне сидит экстерминатус, поэтому у меня друзей нет, но я ведь такой няшка и как только найдутся понимающие, вот тогда я разойдусь" видно невооруженным глазом. В Наруто она - завязка и чуть ли не стержень, потому и напомнило + сам дизайн персонажа в момент "пробуждения", эта его неконтролируемость... Еще можно патологическую неубивемость и регенерацию запихать. Хотя может такое в каждом сёнене, я их мало смотрю.

Мадока - ну этот сюр внутри Тени + "мы побеждаем темных невидимых существ, которых генерируют люди" + за сакурой с ее базукокопьем я увидел тень Хомуры.

Ну ладно, не буду использовать слово плагиат. Буду использовать "творческое заимствование". Или лучше "кризис идей"?

А девочка в таких очках - это свежо. Но манипуляции кровью я где-то видел. И повторюсь: столько всего набежало уже за 4 серии. И это все-таки не штампы. Не стал же я упоминать "таинственное прошлое" - без него сейчас только комедии делают. Да и то не все.

Опубликовано
Серия предсказуемая, но не сказать что плохая. Как хорошо, что я нарутоблич видела в ограниченных масштабах, он мне хотя бы не мерещиться где надо и где не надо. Сюр раз двести уже использовался где не лень задолго до Мадоки, как впрочем и идею, что монстров создают люди. Мадока тоже плагиат получается?
Опубликовано

Ффуу... лучше б они продолжали снимать слайсы :mellow:

Не соглашусь-яму в которую рухнула некогда великолепная студия(фуумофу, Харухи, золотая трилогия) они вырыли себе именно слайсами про тортики и моти.

Чуни показали, что КеАни все еще могут снять что то действительно трогательное. Не новое, не оригинальное, банальное-но все же очень трогательное. И-может быть-они смогут снять что то действительно уникальное, что то, что сломает нехорошую тенденцию и вернет их в список действительно хороших студий. А может и нет

Опубликовано

А мне пока нравится. И ничего не напоминает настолько, чтобы вызывать отторжения.

Более того, вообще не ожидал, что наш любитель очкашек окажется со своим внутренним демоном. А удивлять - это хорошо и здорово =)

Опубликовано

Более того, вообще не ожидал, что наш любитель очкашек окажется со своим внутренним демоном. А удивлять - это хорошо и здорово =)

Кстати да, если бы не небольшой спойлер из этой темы, то для меня это тоже было бы большой неожиданностью.

Романтика между двумя монстрами, которые могут устроить локальный экстерминатус - это даже как то умилительно. Вообще герои интересно себя вести начали - меганеко уже даже возмущается насчет того, что ей за убийство такого сильного ёму дали так мало денег )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация