Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Развитие аниме на фоне умирания западного рынка выглядит достаточно мрачно и скорее именоваться должно регрессом, потому что ни одно действительно знаковое, культовое и классное аниме для взрослой аудитории на родных берегах не окупилось - триган был принят прохладно, бибоп тоже не очень, аутло стар, баккано, почти весь Бонес (да, чисто на японском рынке студия успехом не пользуется) прежде всего принесли бабло за границей. А то что приносит деньги на родине - это адаптации говноповестей всех сортов (от имоток до до ФМП и САО) и чистый и незамутнённый материал для дрочки отаку. По последним сезонам эту тенденцию очень легко проследить, кстати.

Откуда все эти утверждения взялись, из каких источников? Главным образом интересует то, какого успеха добился на Западе перечисленный выше список -- более менее точные цифры и насколько именно они больше японских.

Бибопа в Японии до сих пор любят. Прошлогодний БД-бокс разошёлся кучей в 17 тысяч копий, что очень много, особенно для тайтла, вышедшего много лет назад.

Bones -- студия как студия. Большие хиты от них: Алхимик, ДтБ, Эврика 7. У Шафта, например, действительно сверхпопулярны только Моногатари и Мадока, с остальным дела заметно хуже.

А то что приносит деньги на родине - это адаптации говноповестей всех сортов (от имоток до до ФМП и САО) и чистый и незамутнённый материал для дрочки отаку. По последним сезонам эту тенденцию очень легко проследить, кстати.

Это нормально, потому что рисуют для тех, кто приносит деньги. Аниме нужно только детям/подросткам и отаку. Массовый казуальный зритель стабильно потребляет в основном Гибли и Евангелион, остальное, особенно сериалы, его мало интересует, спрос не создаёт.

Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жертва кусочками фамильяра, разумеется ослабляет главного героя, ранит его душу и в финале скажется самым трагичным образом. Хм, кажется, такого мы еще не видели...

Шагреневая кожа штоле?

А то что приносит деньги на родине - это адаптации говноповестей всех сортов (от имоток до до ФМП и САО) и чистый и незамутнённый материал для дрочки отаку. По последним сезонам эту тенденцию очень легко проследить, кстати.

А что в этом плохого-то? Культура - она же зеркало общества. И чем больше в японском обществе будет хикканутых отаку, тем больше будет аниме про отаку и сестринскую любовь, ибо полюбить такого отаку нормальная тянка со стороны вряд ли сможет.

Вот у меня было более-менее нормальное детство, поэтому я как баран смотрю практически на любое аниме про повседневность, а жирный отаку, чье детство ПОТРАЧЕНО Евой, Гандамом и прочим, с радостью будет хавать эту самую повседневность, потому что она для него так же далека и маняща, как и Белая База, бороздящая просторы Вселенной. Для меня, конечно, увеличение количества аниме про повседневность - плохо. Но так аниме и не для меня одного рисуют, а рисуют для как можно более широкого круга, и для большинства такая ситуация как раз то, что этому большинству и требуется.

Опубликовано (изменено)

Что вы, куда мне до вас увидеть бредовую связь между целевой аудиторией и специальным размытым термином, при наличии более конкретных уже существующих.

Ну, учитывая, что вам придётся разглядывать брёвна в своём глазу думаю это неудивительно. Между тем, смысл термина и обоснование его существования вполне закономерно. Потому что в чистом смысле моэ - это уникальная поставленная на поток лишь в последнее время концепция, которая по своей сути настолько сексистская, что сериалы про батл виксенз или ваши арты смотрятся на этом фоне жалким подобием работы мастера. Потому как если выкладывая карты на стол, моэ при наличии в сериале мужского персонажа-тряпки логически заключает, что какой бы умной, талантливой, красивой и доброй не была девушка, она всегда будет зависима от сраного неудачника, на место которого отакуны подставляют себя. Ну и да, учитывая что ЦА аниме которая приносит конторам деньги в последнее время - только эти самые отакуны... Ну, сделайте выводы.

А что в этом плохого-то?

То что второго Бибопа в обозримом будущем не будет. Ну и то, что всё аниме инкапсулируется в имоток.

Культура - она же зеркало общества. И чем больше в японском обществе будет хикканутых отаку, тем больше будет аниме про отаку и сестринскую любовь, ибо полюбить такого отаку нормальная тянка со стороны вряд ли сможет.

Сестра тоже не сможет. Потому что инцест так не работает.

Но так аниме и не для меня одного рисуют, а рисуют для как можно более широкого круга, и для большинства такая ситуация как раз то, что этому большинству и требуется.

В том-то и проблема, что рисуют его всё более и боле для узкого круга. Который на подушках женится.

Откуда все эти утверждения взялись, из каких источников?

Святых и целебных. Вы что, правда не в курсе? Ну вот вам немножко про Бибоп например:

Cowboy Bebop almost did not appear on Japanese broadcast television due to its depictions of graphic violence. It was first sent to TV Tokyo, one of the main broadcasters of anime in Japan. The show had an aborted first run from April 3 until June 26, 1998, on TV Tokyo, broadcasting only episodes 2, 3, 7 to 15, 18 and a special.[18] Later that year, the series was shown in its entirety from October 24 until April 24, 1999, on satellite networkWOWOW. Because of the TV Tokyo broadcast slot fiasco, the production schedule was disrupted to the extent that the last episode was delivered to WOWOW on the day of its broadcast.[clarification needed][19] The full series has also been broadcast across Japan by anime television network Animax, which has also aired the series via its respective networks across Southeast Asia, South Asia and East Asia.

In the United States, on September 2, 2001, Cowboy Bebop became the first anime title to be shown as part of the U.S.Adult Swim Launch.[20] It was successful enough to be broadcast repeatedly for four years. It was rerun again in 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, and 2013. In the United Kingdom it was first broadcast in 2002 as one of the highlights of the ill-fated "cartoon network for adults", CNX. From November 6, 2007, it was repeated onAnimeCentral until the channel's closure in August 2008. In Australia, Cowboy Bebop was first broadcast on pay-TV in 2002 on Adult Swim in Australia. It was broadcast on Sci Fi Channel on Foxtel. In Australia, Cowboy Bebop was first broadcast on free-to-air-TV on ABC2 (the national digital public television channel) on January 2, 2007.[21] It has been repeated several times, most recently starting in 2008.[22][23] Cowboy Bebop: The Moviealso aired again on February 23, 2009, on SBS (a hybrid-funded Australian public broadcasting television network). In Canada, Cowboy Bebop was first broadcast on December 24, 2006, on Razer.

И бокс-офис для полнометражки:

Domestic: $1,000,045 33.2%+ Foreign: $2,007,858 66.8%= Worldwide: $3,007,903

Главным образом интересует то, какого успеха добился на Западе перечисленный выше список -- более менее точные цифры и насколько именно они больше японских.

Большого. Бибопа в Америке четыре года подряд крутили, например. Волчий дождь, который тот самый и культовый, концовку получил только на ОВА и в Японии его вообще целиком на ТВ не показали, ограничились куском без овашек и рекапами. Баккано в японском прокате провалилась примерно так же - последние эпизоды были на двд.

Если же вы всё ещё не убеждены и хотите точных цифр прям по каждому сериалу - луркайте. У меня на руках всех диаграмм сейчас просто нету а повторять подвиг я не хочу.

Бибопа в Японии до сих пор любят. Прошлогодний БД-бокс разошёлся кучей в 17 тысяч копий, что очень много, особенно для тайтла, вышедшего много лет назад.

Сейчас - да. Классика же. Когда он выходил его даже не сразу целиком показали.

Bones -- студия как студия. Большие хиты от них: Алхимик, ДтБ, Эврика 7.

И из этих хитов только Алхимик был действительно независим от западного рынка.

Массовый казуальный зритель стабильно потребляет в основном Гибли и Евангелион, остальное, особенно сериалы, его мало интересует, спрос не создаёт.

Массовый казуальный зритель клал на диски и качает с тотошки. И ещё возмущается тем, что сериалы не появляются раньше чем в Японии уже переозвученные и радостно хихикает когда сдыхают всякие МС-энт и его аналоги за океаном. Ну а потом удивляется, почему-то в 90-х могли сделать бибопа а сейчас не могут. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То что второго Бибопа в обозримом будущем не будет. Ну и то, что всё аниме инкапсулируется в имоток.

Значит, кто-то в этом заинтересован. Значит, этому "кому-то" это хорошо.

В том-то и проблема, что рисуют его всё более и боле для узкого круга. Который на подушках женится.

А почему он узкий-то? Он, наоборот, ширится и разрастается.

Массовый казуальный зритель клал на диски и качает с тотошки. И ещё возмущается тем, что сериалы не появляются раньше чем в Японии уже переозвученные и радостно хихикает когда сдыхают всякие МС-энт и его аналоги за океаном. Ну а потом удивляется, почему-то в 90-х могли сделать бибопа а сейчас не могут.

Так с такой логикой надо в Реа-фаны записываться.

Опубликовано
Потому как если выкладывая карты на стол, моэ при наличии в сериале мужского персонажа-тряпки логически заключает, что какой бы умной, талантливой, красивой и доброй не была девушка, она всегда будет зависима от сраного неудачника, на место которого отакуны подставляют себя. Ну и да, учитывая что ЦА аниме которая приносит конторам деньги в последнее время - только эти самые отакуны... Ну, сделайте выводы.
Так моэ кто? Сёнен/ОЯШ? Цундере? Кудере? Нахрена мне лишний термин значащий непойми что, когда есть более ясные термины и обозначающие вполне ясные вещи.

Тем более что при внимательном рассмотрении эти штампы не являются изобретением японцев а в той или иной степени присутствуют и в фильмах и вобще везде.

Опубликовано
потому что ни одно действительно знаковое, культовое и классное аниме для взрослой аудитории на родных берегах не окупилось - триган был принят прохладно, бибоп тоже не очень, аутло стар, баккано, почти весь Бонес (да, чисто на японском рынке студия успехом не пользуется) прежде всего принесли бабло за границей.

А это откуда дрова? Не, особых сомнений тут нет, просто интересно.

Опубликовано

Пока тут люди наслаждаются оффтопом, вставлю комментарий по 6й серии.

Начну с того, что никогда не думал, что мне будет весело смотреть на раздевающегося мужика...

А если серьезно - меня впечатлило. И удивило. Конечно, до Той Самой серии TTGL не дотягивает, но еще все впереди и сейчас я уверен: меня еще удивят. И не раз.

Опубликовано (изменено)

Уже шестая серия, а мне только сейчас кажется, что что-то такое осмысленное начинает вырисовываться. Хотя может, это и обычный чарактер девелопмент.

Обезьян-кун - мужик. А его костюм - вылитый Cyan Pile из AW.

Ну и самоотсылку, я думаю, все заметили.

ЗЫ. Теперь придется считать дни до выхода ОСТа. Еще не Happily Ever After, но уже что-то близкое по эпичности.

post-62313-0-88758100-1383941047_thumb.jpg

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А это откуда дрова? Не, особых сомнений тут нет, просто интересно.

Один парень годну статью на игрише накропал, в которой инкапсулировал то, что до этого было в ощущениях

Из-за цензуры, если я правильно помню, а не потому что аудитории не понравилось.

Аудитории он был побоку, как и триган тот же. Ну, родной аудитории

Тем более что при внимательном рассмотрении эти штампы не являются изобретением японцев а в той или иной степени присутствуют и в фильмах и вобще везде.

В той мере в какой герой тряпка а женщины генетически хуже мужчин - изобретение японцев

Так моэ кто? Сёнен/ОЯШ? Цундере? Кудере?

Перечитайте абзац, я не знаю. Может дойдёт
Опубликовано
Аудитории он был побоку, как и триган тот же. Ну, родной аудитории
Если даже и так, то это не повод выдавать запрет цензуры за падение рейтингов.
В той мере в какой герой тряпка
буду знать, что Гарри Поттер, Повелитель страниц придумали японцы.
а женщины генетически хуже мужчин
ЩИТО?
Перечитайте абзац, я не знаю. Может дойдёт
"Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь. Житие..." И.В. Грозный
Опубликовано

Если даже и так, то это не повод выдавать запрет цензуры за падение рейтингов.

Они не "падали" - они просто высокими толком не были. Не потому что цензура, а потому что материал такой. Но если вам так упёрлась цензура, посмотрите на Тригана и Баккано - тоже ведь весьма скромные родные сборы.

буду знать, что Гарри Поттер, Повелитель страниц придумали японцы.

Гарри Поттер был тряпкой? Ух, как много нам отрытий чудных... Кто ещё у нас окажется тряпкой? Гед из Земноморья? Эндер?

ЩИТО?

Это идея, которая в моэшите инкапсулируется - проблему любой умной, уверенной в себе самостоятельной женщины всегда решает её дружок-неудачник, потому что сама она решить её не может.

"Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь. Житие..." И.В. Грозный

Моэ - это те типажи, элементы сюжета, композиции и идей произведения, которые делают тот или иной сериал "милым" для определённого круга неудачников, задротов и просто отбросов человечества, которых называют "отаку". Это не гарем, потому что в той же годжобу нет как такового гарема и романтики, это не обязательно кейоновские клоны, потому что там не такого пренебрежительного отношения женщинам. Это моэ. Потому и отдельный термин.
Опубликовано

Это идея, которая в моэшите инкапсулируется - проблему любой умной, уверенной в себе самостоятельной женщины всегда решает её дружок-неудачник, потому что сама она решить её не может.

Дружок-неудачник решает и проблемы девочек, и проблемы мальчиков, и проблемы вселенной в целом. На то он и главный герой.

Моэ - это те типажи, элементы сюжета, композиции и идей произведения, которые делают тот или иной сериал "милым" для определённого круга неудачников, задротов и просто отбросов человечества, которых называют "отаку".

Кому и Докуро-чан милашка.

Опубликовано (изменено)
Гарри Поттер был тряпкой?
Жить под лестницей, терпеть издевательства родственников(причём даже после поступления в Хогвардс). ГП это всё та же мечта всех зачморённых детишек о внезапных бонусах, свалившихся с неба.
Моэ - это те типажи, элементы сюжета, композиции и идей произведения, которые делают тот или иной сериал "милым" для определённого круга неудачников, задротов и просто отбросов человечества, которых называют "отаку".
Из этого чудного определения мы можем заключить, что фанаты мехов на самом деле ни какие не отаку. Или что мехи это моэ. :)

И по моему, чтобы обозвать человека неудачником и задротом не нужно выдумывать специальный термин. БДСМ хентай это моэ или нет?

Это не гарем, потому что в той же годжобу нет как такового гарема и романтики, это не обязательно кейоновские клоны, потому что там не такого пренебрежительного отношения женщинам.
Тоесть жрать тортики и играть в группе это пренебрежение? 0_0 Да ладна!? Хотя не смотрел. Может их там пнасилуют и унижают. :)

Интересно Ранетки моэ?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вспомним Арию-историю про девушек которые стремятся к своей мечте и действительно прилагают усилия к её исполнению(сами прилагают, не некий друг). Пусть там есть чай, тортики(пирожки как минимум) и пляжная серия в совокупност с горячими источниками, пусть там даже есть собственный ходячий столп моэ-но вряд ли хоть кто то скажет что Ария именно про это. И милыми подобные вещи делает вовсе не моэ. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дружок-неудачник решает и проблемы девочек, и проблемы мальчиков, и проблемы вселенной в целом. На то он и главный герой.

Чаще правда бывают девочки. Более того - чаще всего кроме ГГ в таких сериалах мужиков вообще не бывает.

Жить под лестницей, терпеть издевательства родственников(причём даже после поступления в Хогвардс). ГП это всё та же мечта всех зачморённых детишек о внезапных бонусах, свалившихся с неба.

Это его прошлое, я говорю о его характере когда он сложился как персонаж. Он был тряпкой когда в каждой книге по своей воле шкурой рисковал дабы кому-то помочь?

Из этого чудного определения мы можем заключить, что фанаты мехов на самом деле ни какие не отаку. Или что мехи это моэ. И по моему, чтобы обозвать человека неудачником и задротом не нужно выдумывать специальный термин. БДСМ хентай это моэ или нет?

Из этого чудного определения мы можем заключить что такое говно как моэ рассчитано в основном на отаку. но то что А принадлежит множеству Б не означает что С не может принадлежать множеству Б. То есть (потому что без пояснения как следует из предыдущей дискуссии вы не поймёте), если отаку смотрят моэ это не означает, что больше они вообще ничего не смотрят или что они генетически не способны посмотреть мультик про роботов или кинцо про айронмена.

Тоесть жрать тортики и играть в группе это пренебрежение? 0_0 Да ладна!? Хотя не смотрел. Может их там пнасилуют и унижают. Интересно Ранетки моэ?

Димфаер уже ответил в общем-то. Когда героини достиают чего-то и развиваются без участия могущественного носителя У-хромосомы, это сексизмом быть не может по определению.
Опубликовано

Из этого чудного определения мы можем заключить что такое говно как моэ рассчитано в основном на отаку. но то что А принадлежит множеству Б не означает что С не может принадлежать множеству Б. То есть (потому что без пояснения как следует из предыдущей дискуссии вы не поймёте), если отаку смотрят моэ это не означает, что больше они вообще ничего не смотрят или что они генетически не способны посмотреть мультик про роботов или кинцо про айронмена.

Мне кажется вы спорите о сортах говна пытаетесь отрицать что "мехи и айрон-мен" являются фансервисным стаффом примерно в той же степени в какой им являюстя трусы, тортики и кошка-девочки. Скажите мне что я ошибся, прошу.

Это его прошлое, я говорю о его характере когда он сложился как персонаж. Он был тряпкой когда в каждой книге по своей воле шкурой рисковал дабы кому-то помочь?

Пардон, не уточните в какой момент характер Гарри таки сложился? Плюс что мешает среднестатистическому Ояшу-тряпко-куну из серии рисковать своей шкурой(и часто по своей воле) ради других? В аниме такое спошь и рядом.

Опубликовано (изменено)

Ты ошибся. Полегчало?

Эээ.. Спасибо конечно, но это обращение было адресовано другой персоне.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Немного покапитанствую, чтобы уже закрыть это пустое обсуждение о фломастерах.

Из этого чудного определения мы можем заключить что такое говно как моэ рассчитано в основном на отаку.

Вы слишком узко определяете термины "отаку" и "моэ". "Отаку" не обязательно тот кто скупает фигурки или смотрит аниме, это скорее определение всех "двинутых" на чём-то. К примеру: бывают деньша-отаку (фанаты поездов), водятся различные ганфрики и поклонники исторических реконструкций, а также существуют оверклокеры-затворники и фотографы прямо-таки спящие в обнимку со своей камерой. Да тьма их, таких разных!

Ну а "моэ" в общем смысле банально нечто привлекательное или симпатичное, что ублажает глаз зрителя. Так что это не обязательно девушка или парень: кому "моэ" - это персонажи в очках, а кому и умильный котёнок.

Что же касательно последней серии сабжа, то не разделяю восторгов по поводу Обезьяна.

Абилка у него читерская, к тому же любитель атаковать со спины, но даже в честном бою без униформ он бы продул гг только так. И только в самом конце уже после выигранного боя таки повёл себя как мужик - перестал трусливо заходить со спины и даже отказался от чая. Вот это было уже зачётно.

Ставим ставки: что припасли на 7 серию сценаристы. Получит ли Мако орден Камины или окажется финальным боссом, умело втёршимся в доверие?

В принципе смотрю только ради неё - талант разруливать сложные ситуации самым дурацким способом у него просто феноменальный.

Опубликовано

В принципе смотрю только ради неё - талант разруливать сложные ситуации самым дурацким способом у него просто феноменальный.

Мако всего-то моэ-версия ослика из Шрека, так что мало чего особенного.

Опубликовано

7-ая.

Хм, как-то уже не очень вин... Т_Т

Именно исполнение не нравится, уж очень прямолинейно и плоско. Идея становится понятна сразу же, и дальше ее просто раскручивают, глазу не за что зацепиться: вроде бы и мало для такой глобальной и грустной темы, а вроде бы и много для такого банального ее исполнения.

Разве что сам финал хорош, этот поединок взглядов Матои и Сацуки, ахъ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация