Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда обведи сразу траурным цветом этот чорный день календаря, ибо барышня успела порядочно заколебать. без шуток.

даже не знаю кто, она или савасиро миюки следующей разделят почести хирано, когда отаки выдут на улицы стучать касками, чтобы хоть кто угодно, но только не она ошино шинобу озвучивала.

А Мицуищи с Хаящибарой не заколебали, не?
  • Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я далеко не уверена, что меня на целый сезон хватит, даже если смотреть с пол-литрой или под веществами.

Всегда можно включить быструю перемотку и останавливать её на весёлых моментах (хотя я не уверен, что фашисты вообще появятся в мультике).

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А Мицуищи с Хаящибарой не заколебали, не?

нет. я их не вижу и не слышу практически.

Да лан, ханадзава ок, у неё голос от анимы к аниме довольно сильно отличается.

вот, например, тоясаки аки, сыгравшая хирасаву юи в к-он, очень женственно глушит медаку в ящике медаки. или каяно ай от роли хоммы мейко в неведомом цветке буквально до ханазавовских интонаций и тембра выводит голос в ролях тачибаны мей из сукитте и ямагами люси из серванта и сервиза. нормальное такое движение по звуковому спектру для среднестатистических сейю, ничего выдающегося.

но по сравнению с такой удивительной и разнообразной ханазавой они просто чудеса метаморфоз демонстрируют. какие ещё сильные отличия, о чём ты вообще?

Опубликовано

вот, например, тоясаки аки, сыгравшая хирасаву юи в к-он, очень женственно глушит медаку в ящике медаки. или каяно ай от роли хоммы мейко в неведомом цветке буквально до ханазавовских интонаций и тембра выводит голос в ролях тачибаны мей из сукитте и ямагами люси из серванта и сервиза. нормальное такое движение по звуковому спектру для среднестатистических сейю, ничего выдающегося.

но по сравнению с такой удивительной и разнообразной ханазавой они просто чудеса метаморфоз демонстрируют. какие ещё сильные отличия, о чём ты вообще?

Мне сложно что-то на это сказать, т.к. я сейю особо не запоминаю, часть перечисленных аним не видел, а вторую - не помню какой у персонажей был голос, а ханазаву просто загуглил прочитав дискуссию, но я вроде нигде не говорил о "удивительной и разнообразной", я сказал, что она "ок".

Опубликовано

Ханадзава вполне разная, например, в Имоте, Эйнджел Битс, БРС, Курагэхимэ и Гатарях.

Про Саващиро и говорить нечего — сравнить хотя бы Минт с Суругой.

А за всех отакунов говорить — не много ли на себя берёте?

Опубликовано

Maeghgorre

Есть у тебя, мой маленький друг книжка - хорошая книжка, красивая, "Волшебник Изумрудного Города" называется. Ты читаешь её и узнаёшь некоторую историю - про Элли и её друзей, про их путешествие и расставание. А потом тебе дают вторую книжку "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - и вот в этой книжке ты без знания первой тебе разобраться будет уже сложнее.
Книги - самодостаточны. У каждой - свой договор, свой стиль и свои жанры. При этом они хронологически и даже некоторыми героями связаны. Это одна из причин того, что эти книги хорошие, качественные.

Поздравляю с логическим фэйлом. :)

Для начала вам всё же стоит для себя определиться хорошая книжка, которая требует знания предыдущих или всё же нет. Я, как вы понимаете не вижу разницы. Пазлы собирать тоже интересно. Всё это разумеется не относится к FF, в которой объяснены способности персонажей, что бы вам не глючилось.

Смешанный жанр кстати отнюдь не исключает договора со зрителем, наоборот, делает его более сложным из-за чего первая кучка серий кажется в таких вещах иногда скомканной - тот же Гиасс или Тетрадка. Но договор-то там всё равно есть, нам сразу говорят, чего ждать, чего не стоит и так далее.
О да. По первым сериям Гуренлагана же все ждали эпик драму, а не весёленькую, ненапряжную пародию на меху. :D
А с парадом бреда вместо объяснения мира и вертикально вниз стреляющими дульнозарядными пушками - осталась. И что?
Про мир не начали объяснять, т. к. история не закончена ещё. Нехай объяснят. Про пушки да лажа. Однако те, кто кричал про вес обломились.
Кого их, Акира? Сисек?
Мнений людей относительно "Королевской битвы" первой и второй. Которых больше, чем один Shinsaku-To :D

Худейте.

Shinsaku-To

Про нас тоже не надо -- про нас вы тоже ничего не знаете.
Как же не знать если сами сказали: "Ни интересно".
Смысл не изменился: ничего необычного в скрещивании школьников с резнёй нет. Ни в творчестве, ни в жизни.
Не, ну если мы перешли на такой формат общения то я скажу так же.

Ничего необычного в школьницах в городе-призраке нет. :)

Не надо, договор по определению заключается в начале.
Выше товарищу Maeghgorre я уже писал что это не обязательно так.
Опубликовано

но я вроде нигде не говорил о "удивительной и разнообразной", я сказал, что она "ок".

ты сказал, что "довольно сильно отличается". это не так. о чём и речь собственно: голос-то хороший, и когда его стали пихать везде -- его стало слишком много.

Ханадзава вполне разная, например, в Имоте, Эйнджел Битс, БРС, Курагэхимэ и Гатарях.

нет, вот ая хирано в тетради смерти и в нане действительно разная, а твои примеры -- тьфу, пометки настроений на полях в сценарии. но дело вроде вообще в другом.

Про Саващиро и говорить нечего — сравнить хотя бы Минт с Суругой.

блин, это какой-то щюр.

чувак, у миюки за два последних года больще 40 ролей. несложными выкладками это 5 штук на сезон не в последних анимах.

хаясибара, мицуиси, мимими.

А за всех отакунов говорить — не много ли на себя берёте?

не жалуюсь.

Опубликовано

Знаете, а мне понравилось! Это странное совмещение стилистики мертвого города, переданной больше палитрой чем пейзажем с такими наивными-наивными старшеклассницами (лидер-максималистка, очкастая тихоня и генки-дурочка), нарисованными в той же бедной на цвет стилистике дает какое-то незабываемое впечатление сна, грустного и пронзительного. Получается замечательный жанр сюрреализма без мельтешения, я такого мало видел в аниме, в основном это были старые и совсем-совсем мутные в плане понимания работы, в которых то ли предлагалось копаться и расшифровывать символику (например, Tenshi no Tamago), то ли сразу попрощаться с крышей (Nekojiru Sou). А тут, если сразу смириться с полубредовой, но легко считываемой, логикой повествования - получаешь чистое наслаждение от просмотра. И становится пофиг на миниюбки, нытье Аой, пистолет приставленный к голове военного. Вернее не пофиг - начинаешь понимать неожиданную уместность этого!

Кстати, сказанное относится ко многому в аниме. Просто тут немного непривычные ходы (хотя и в рамках мейнстрима: если уж спасать мир - так в школьной форме!)... да и к тому же не самые интересные - еще 2-3 произведения в такой стилистике (и на том же картонном уровне) и она наскучит абсолютному большинству (но, возможно, не мне). Но пока это свежачок, смотрится не без удовольствия, особенно тем кому созвучно настроение города, для которого люди стали чужими.

С нетерпением жду следующей серии этого рисованного сна.

Опубликовано

Поздравляю с логическим фэйлом. Для начала вам всё же стоит для себя определиться хорошая книжка, которая требует знания предыдущих или всё же нет. Я, как вы понимаете не вижу разницы. Пазлы собирать тоже интересно. Всё это разумеется не относится к FF, в которой объяснены способности персонажей, что бы вам не глючилось.

Да, с буквами вам правда непросто. Поясню ещё раз - бывают хорошие самодостаточные книги, как у Толкиена, бывают чистые сиквелы, которые без знания предыдущих книг уже не воспринимаются как надо. Ну и "Это одна из причин того, что эти книги хорошие, качественные." не есть утверждения что только так и бывает.

Не говоря уже о том, что вы взяли один тезис про Волшебника и прикрутили к тезису про Толкиена. Малацом.

О да. По первым сериям Гуренлагана же все ждали эпик драму, а не весёленькую, ненапряжную пародию на меху.

Гурен и был весёлой ненапряжной пародией на меху, как бы.

Про мир не начали объяснять, т. к. история не закончена ещё. Нехай объяснят. Про пушки да лажа. Однако те, кто кричал про вес обломились.

Почему обломились-то? Пенопластовые титаны потому что пенопластовые - это что, дофига объяснение или как?

Мнений людей относительно "Королевской битвы" первой и второй. Которых больше, чем один Shinsaku-To Худейте.

Знайте, уж кто бы за худеть советовал, а не вы. Две темы с вами спорю и в обоих одно и то же неумение читать и аргументировать наблюдаю.

Опубликовано

чувак, у миюки за два последних года больще 40 ролей. несложными выкладками это 5 штук на сезон не в последних анимах.

Двадцать ролей, значит. А онимы снимают, в год сотню, допустим. Зачем же вы те самые 20% смотрите? Смотрите то, что без Миюки-сан.

голос-то хороший, и когда его стали пихать везде -- его стало слишком много.

А мы слушаем и просим ещё.
Опубликовано

Просмотр сообщенияApril O сказал:

каяно ай от роли хоммы мейко в ано хана

Я в узел завязался пытаясь это прочитать.

Да ладно, всё вполне с первого прочтения понятно.

Ханадзава вполне разная,

Раньше мне она тоже актрисой одного типажа казалась и узнавалась с полпинка, но после роли стервочки Титико из Binbougami или Фувы Айко из Zetsuen no tempest, я изменил мнение.

Опубликовано (изменено)

Насчёт Саващиро которую тут за компанию упомянули, на мой взгляд ей лучше удаются роли взрослых роковых красавиц наподобие Сери Авашимы из Ж или блондинки-аналитика из Псайхопаса. Хотя бы глубокий сексуальный насыщенный голос сочетается в внешностью и посылом. А не незрелых школьниц ноподобие Соноры из недавнего С3-bu или набившей уже оскомину Инабы Химеко из Кокороко, где это совсем не звучит.

Насчёт тонн критики сериала, наверное Маэгор и Шинсаку были бы вполне удовлетворены если бы вместо трёх глупеньких школьниц с сейлор фуку в зону послали трёх чокнутых ганфриков с ног до головы увешанных оружием и с колыбели умеющих собирать и разбирать АК-47. Наподобие Щиндзи из довольно известной фан-версии Евы.

Но это была бы уже совсем другая история.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчёт Саващиро которую тут за компанию упомянули, на мой взгляд ей лучше удаются роли взрослых роковых красавиц наподобие Сери Авашимы из Ж или блондинки-аналитика из Псайхопаса. Хотя бы глубокий сексуальный насыщенный голос сочетается в внешностью и посылом. А не незрелых школьниц ноподобие Соноры из недавнего С3-bu или набившей уже оскомину Инабы Химеко из Кокороко, где это совсем не звучит.

Миюки хороша везде. Хоть она и не одна такая. Например, сейю Саюри из недавнего ЛавЛаба и Матой Рюко из еще более недавнего КлК играют весьма похоже.

С разнообразием у нее, может, и не очень (надо бой-бабу - берем Саваширо, лол), но как минимум она недавно сыграла в Данганронпе, где ее почти не узнать.

Но мы, кажется, сильно отклонились от темы.

Опубликовано (изменено)

Вот и я приобщился к первой серии.

Задники действительно отменнейшие, а там где они анимированы так и вовсе загляденье, но вот сами школьницы на фоне их выглядят несколько неуместно, примерно как пионерлагерь заявившийся с экскурсией на скотобойню.

Вообще не понимаю зачем посылать этих божьих одуванчиков туда, где по идее даже в комбинезоне химзащиты никто бы долго и не протянул, а значит нарваться там можно либо на залётных мародёров, либо на одичавших животных, а то и какую-то мутировавшую форму жизни. Т.е. по-любому средства самозащиты им не помешали бы, а что мы имеем? Один транквилизатор, на какой-то хрен замаскированный под парабеллум, которым гг ещё и посмела угрожать не просто наставнику, а одному из самых высокопоставленных военных? За такое под трибунал только так отдают, а тут впечатление что всем как-то совсем пофигу даже если бы она его пристрелила.

Кстати, кто их вообще снаряжал и экипировал, если у них не то что разгрузочных жилетов или ранцев, а даже походных фляг нет, только уродские сумки на лямках через плечо?

Сама же героиня до боли напомнила Амакусу Шино из Seitokai Yakuindomo.

post-2287-0-65483900-1381248935_thumb.jpg

И дело даже не во внешности, а скорее в эгоцентричной твёрдолобости, что дескать всё им по силам если правильно поступать. Остальные две девчушки слишком эээ... тряпичные (если сравнивать с упомянутыми ими "куклами") и пока себя толком никак не проявили.

В общем я пока нахожусь в прострации и не знаю как относиться к данному сериалу. Нужно глянуть ещё несколько серий чтобы вынести окончательный вердикт.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vik Pol, вы не читали предыдушие семь страниц развернутой дискуссии? :) В ходе нее выясняется что на самом деле сие творение - трэш угар и содомия, про магическое побеждание супершкольницами гигантских боевых роботов.

Так что нас всех сначала подло обманули красиво прорисованными задниками и призраком серьезности.

Проще говоря - не надо искать логику в идиотическом бреде.

Опубликовано

Т.е. по-любому средства самозащиты им не помешали бы

Посмотрите трейлер, вот правда, достаточно всего лишь посмотреть трейлер и все вопросы такого рода напрочь отпадают)

http://www.youtube.com/watch?v=ve-UIewcy6c

Это кстати насчет пресловутого "договора со зрителем". Пожалуйте, авторы не стали откладывать даже до первой серии, все есть еще в трейлерах)

Опубликовано

Это кстати насчет пресловутого "договора со зрителем". Пожалуйте, авторы не стали откладывать даже до первой серии, все есть еще в трейлерах)

Хорошо, о чём и зачем тогда первая серия? Ладно, трейлер я не смотрел, но извините, у этой серии весь смысл - знакомство с миром произведения, ну и что? Вот такой вот мир и вот так познакомили - больше сказать нечего.

Про фашистов и шизанутых девочек забыл упомянуть!

Это ты с запрещённым приёмом попутал, плиз-кун. Хотя может и не попутал
Опубликовано

Приплыли, ХанаКана у нас считается омерзительным голосом. Значит хорошо справляется девушка. Сам с первого раза не узнал.

Если честно плевать мне кто там кого озвучивает, я не настолько отаку, что бы отличать любимых сейю по голосу. В данном конкретном случае визг коротковолосой действует как гвоздем по стеклу. Вообще посмотрела другие роли - видимо тут именно типаж мерзко-визгливый, потому что Айка Фува или Мария из шинсекая звучали весьма приятно.

Опубликовано (изменено)

Это ты с запрещённым приёмом попутал, плиз-кун.

Ноуп. Пикчу с фашистами я уже кидал (вот ещё одна), шизанутые девочки же уже в превьюшках засветились.

А ещё тут есть бункер

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошо, о чём и зачем тогда первая серия? Ладно, трейлер я не смотрел, но извините, у этой серии весь смысл - знакомство с миром произведения, ну и что? Вот такой вот мир и вот так познакомили - больше сказать нечего.

Да лан, медленное начало с постепенным переходом к чему оно там переходит - довольно стандартный прием.

Лажовый прием, да. Очевидно сценарист(хотя скорее мангака) и близко не тянет до чего-то в духе Kill la kill. Но тем не менее - прием довольно стандартный и иногда это даже работает.

Вообще если отрешиться от идеи, что это планировалось как серьезное аниме про постапокалиптик(честно не понимаю откуда могла взяться такая идея, тут даже трейлера не надо, достаточно на героинь посмотреть), то все сразу выглядит вполне нормально, ну затянут старт немного, бывает сплошь и рядом же.

Ноуп. Пикчу с фашистами я уже кидал (вот ещё одна), шизанутые девочки же уже в превьюшках засветились.

Мангака нуп. Надо было за юбку подвешивать!

Опубликовано (изменено)

Мдя... глянул мангаспойлеры... все претензии о Зоне и дуро-девочках с онигири можно снимать, потому что оно вообще про эсперов аля Индекс. Конечно мозги-антураж добавляют плюсов всегда, когда на месте, но для середнячка сойдёт... можно и глянуть будет. Только там ещё и другого неадеквата выше крыши...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация