Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

только если второй сезон и снимут, в него завезут новую партию школоты.

Хватит и парочки овашек про то, как Наэги станет героем и мы лицезреем новую партию "новеньких, мягеньких, свеженьких и чистеньких", поскольку это реалити шоу закончено..

Но меня больше интересует вопросов: Кем и каким образом была стёрта память сразу у всех? Да так, что никто ничего не помнил только о школе, а на события до - эта амнезия не распространялось...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В целом - зачётно, хотя есть и тройка неприятных лично для меня моментов.

Во-первых: дизайны. Персонажи выглядят сборищем фриков и это откровенно раздражало весь сериал. Ладно сам Монокума - гротескный донельзя робот, с функцией показного потоотделения. Но когда у той же киллерши вываливается острый язык как у игуаны сантиметров на десять явственно понимаешь, что с гиперболизацией тут явно переборщили.

Во-вторых: пафос. Нет, даже не так, а вот так: ПАФОС!!! Его тут много, можно даже резать на брикеты и отсылать голодающим неграм. Того же замухрышку-ГГ в итоге обозвали не "надеждой", а "СУПЕР надеждой".

Пафосные да ещё и гротескные герои - это довольно мощное комбо, которое почти отвратило меня от просмотра. Единственное что удержало так это интрига: что же на самом деле происходит? Есть ли разумное объяснение происходящему? В итоге склоняюсь к выводу что таки скорее нет, чем да, ибо ответы которые нам тут предлагают принять за истину граничат с "так пожелал господь автор".

К примеру:

если уж все неправильно осудили ГГ за убийство, которого он не совершал, тогда казнить должны были всех остальных. Т.е. устроители нарушают свои собственные правила. В чём же тогда смысл игры, если засудить и убить Монокума может любого? Просто собираем всех вместе и ставим перед фактом: один из вас сейчас умрёт, а теперь решайте кто именно. Гарантирую: отчаянья и озлобленности среди учеников было бы даже больше.

В-третьих: графика не просто бюджетна, она прям-таки перекочевала из игры. Плоские трафареты персонажей во время облёта камерой зала во время судейства особенно удручают.

Казалось бы - произведение состоит из одних только минусов: но нет, персонажи всё-таки доставляют. Не все конечно, но даже ОЯШ частенько проявляет характер, что немаловажно, а уж как в конце

проявила себя Дзюнко... Теперь понимаю зачем ей заколки в стиле Монокумы и почему у неё такая высокая популярность - такую отвязно-двинутую злодейку ещё поискать. ;)

Только благодаря ей моя итоговая оценка сериалу поднялась до аж 8 балов.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Просто из интереса спрошу: насколько точно экранизация соответствует оригинальной игре? Переданы ли все основные события, много ли вырезано, присутствует ли отсебятина и т.п.?

А то ж некоторые вопросы так и остались без внятных ответов.

дизайны. Персонажи выглядят сборищем фриков и это откровенно раздражало весь сериал.

Лол, а мне доставляло весь сериал. Ну люблю я долбанутые чардизайны, ну что ж поделать :blush:

Нет, даже не так, а вот так: ПАФОС!!! Его тут много, можно даже резать на брикеты и отсылать голодающим неграм. Того же замухрышку-ГГ в итоге обозвали не "надеждой", а "СУПЕР надеждой".

В ангсабе Super Duper High School Hope, лол.

Там, кстати, у всех перед должностью была приставка "Супер-пупер". Так что и про пафос правильней говорить "СУПЕР-ПУПЕР-ПАФОС", лол.

Но когда у той же киллерши вываливается острый язык как у игуаны сантиметров на десять

Super Duper High School Blowj... кхм, то есть, я хотел сказать, прикольный дизайн, да.

Опубликовано

Просто из интереса спрошу: насколько точно экранизация соответствует оригинальной игре? Переданы ли все основные события, много ли вырезано, присутствует ли отсебятина и т.п.?

Жалкие восемьдесят процентов диалогов и истории были потеряны.
Опубликовано

Единственное что удержало так это интрига: что же на самом деле происходит? Есть ли разумное объяснение происходящему?

Разумное объяснение в аниме, где говорящий самодитанирующий медведь заставляет обыкновенных японских супер школьников играть в мафию на выживание?!

Опубликовано (изменено)

Разумное объяснение в аниме, где говорящий самодитанирующий медведь заставляет обыкновенных японских супер школьников играть в мафию на выживание?!

Всё-таки ну хоть какая-то разумная логика должна присутствовать (пусть с рядом условностей и допущений), ведь вещь заявлена ещё и как детектив, с расследованиями и уликами. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А то ж некоторые вопросы так и остались без внятных ответов.

У игры уже есть сиквел и приквел-книжка, многие подробности раскрываются именно там. Основную сюжетную линию аниме пересказало успешно.

Жалкие восемьдесят процентов диалогов и истории были потеряны.

Интересно, как точную долю высчитывали.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А там, глядишь, и второй сезон.

Получи и распишись. Дан зелёный свет экранизации ещё одной игры по франшизе - "Danganronpa 3 -The End of Kibōgamine Gakuen". Да, это не опечатка, сниматься анимцо будет не по 2й части, а сразу по грядущей третьей. Почему? Да потому что 3я игра - по сути своей мостик между первой и второй. В общем, ждём.

http://www.youtube.com/watch?v=R9AQjGxQGdw

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/news/96006/mainvisual2.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Да, это не опечатка, сниматься анимцо будет не по 2й части, а сразу по грядущей третьей. Почему? Да потому что 3я игра - по сути своей мостик между первой и второй. В общем, ждём.

Поправлю. Это не мостик между первой и второй частью, а самостоятельное завершение сюжетной линии, продолжающей Super Danganronpa 2. Так что не игравшие в обе игры могут ничего не ловить в новом аниме, они там мало что поймут из-за того, что не имеют понятия о событиях второй игры. К тому же, была там ещё одна игра, уже больше экшн, а не расследования, вот она-то и была мостиком, и её события тоже будут учитываться в аниме, так что не игравшие опять пролетают. В интервью разработчики сказали, что хотят завершить существующий сюжет и лучше сделают по нему аниме, чем игру.

А также выходит новая игра, однако она не будет уже иметь ничего общего с этими персонажами и миром, останется только формат детективного расследования убийств.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Так. Секущие фишку - объясните на пальцах, что из себя представляет каждая из грядущих Ронп и что там происходит. Почитал описания - ничего не понял. Трейлеры только запутали.
Опубликовано (изменено)

Приквел и сиквел ко второй игре. Безрадостная Отчаянная глава о героях второй части до игры. Будущая глава будет о произошедшем после игры, видимо последняя схватка с организацией Отчаяния. Также завершит ветку Дангаромпы о Академии Отчаяния. Примерно так я понимаю и могу объяснить без спойлеров.

Одним из трейлеров был трейлер третьей игры, она уже совершенно о других людях и событиях.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так. Один сериал говорит то, что было до второй, но после первой. Второй - то, что после второй.

А который из них про героев первой? И мне что-то подсказывает, что тот который о послевторичных событиях будет как-то ну ваще не в тему для неигравших.

Опубликовано (изменено)

Могут быть оба с героями первой. Ибо как в Mirai-hen точно будут герои первой, но и в Zetsubou-hen могут быть, так как в Ultra Despair Girls (ещё одна игра по этой вселенной) было взаимодействие между героями первой и второй. И хронологически это было до второй части.

Я думаю, что оба сериала будут не в тему для не игравших. Хотя кто знает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

#перваясерияМИРАЙ

В этом, а если таковые будут, то и в дальнейших сообщениях могут быть спойлеры из второй части и Ultra Despair Girls.

Если кратко, то о серии можно сказать вот что: ме-е-едленно и "О, знакомые лица!".

В ретроспективе в начале серии показали даже Нагито с воинами Надежды, неужто в конце сериала семейство Наэги объединится? Но чего уж я точно не ожидал несмотря на название серии, так того, что формат сериала опять будет игрой. С Монокумой. Как?! Дзюнко это всегда хорошо, но как её теперь-то вернут? Вырастят тело и промоют мозги? Ну да ладно.

Таким образом, серия не то чтобы особо интересная, но интересно, что дальше, какова развязка.

Опубликовано

В ретроспективе в начале серии показали даже Нагито с воинами Надежды, неужто в конце сериала семейство Наэги объединится? Но чего уж я точно не ожидал несмотря на название серии, так того, что формат сериала опять будет игрой.

Оо, зачем сыплют соль на рану?! huh.gif

И лучше бы еще одну игру сделали, если формат опять тот же.

*ушла смотреть первую серию*

Опубликовано (изменено)

#перваясерияДЗЭЦУБО

Ну ничего себе! Круговорот персонажей между сериалами, хо-хо. Тиса оказалась довольно боеспособной, зря думал, что в Мирай сначала устранили самое слабое звено. И... После такого представления 78-й набор кажется классом серых тихонь. А так всё в порядке. Некомару СРЁТ, Сода строит рожи и лезет к Соне, Нагито чуть-чуть удачлив и полон надежды и т.д.

Всё-таки английский дубляж мне больше по нраву, но ничего, привыкну.

Естественно, нельзя истратить всю серию на представления так что у нас есть три (как мне кажется) загадки. (и вновь розовая кровь)

1. Самозванец. Замаскировался под Митарая или его нет? Если замаскировался, то почему?

2. Тиаки! Не дожила до событий DR2, но ИИ с этого человека делали?

3. Не знаю стоит ли, но... Сцена до открывашки — реальность или нет?

Что ж, становится интересно.

Опубликовано (изменено)

#втораясерияМИРАЙ

Н-да-а... Всё семейство Аой теперь мертво.

Можно и о предателе порассуждать. (Монокуму можно отложить в сторонку, ибо, держу пари, либо очередная ипостась Дзюнко, либо Монака)

Очевидно, что всем Наследникам отчаяния сожрала мозги Дзнюко. Если исходить из этого то, исключив ребят 78-го набора (уж не знаю, стоит ли...), остаются:

Юкидзомэ и Кидзакура — учителя 77-х. Второй жив, первая наверное нет. (трудно разглядеть был ли это там канцелярский нож в трупе или что-то другое, а снотворное из браслета в правильной может наверное и приостанавливать жизнедеятельность)

Митарай и Тиаки — 77-е. Сложный случай. Возможно под именем Митарая учились сразу два человека — он сам и самозванец. Физическая Тиаки сейчас неизвестно где, но если в нынешней группе присутствует в замаскированном виде, то ростом только Андо и Геккогахара подойдут. У первой другой голос, а у второй пока в титрах указан только голос Усами/Мономи, но не свой. А уж то, что она из авторов Нового мира, то могла и Дзюнко туда загрузить. Эх, слишком много ниточек к ней ведёт, оборвут как-то нагло все эти обдумывания, ох, чую.

Мунаката и Сакакура — школьные друзья Юкидзомэ. Не похоже, что на момент начала Дзэцубо они были в академии (ну один уж точно), но могли там появиться позже.

Интересно, разве Годзу не может пробить выход из здания с такой силищей?.. Ну, может у него такое условие — не пробивать выход из здания.

Становится интереснее, а также я был не прав — формат другой. Никаких судов, только линчевание и выживание.

Для справки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

#четвёртаясерияМИРАЙ

Эх, казалось бы, стоило б надкусить первые серии, и всё насчёт "немой" было б понятно сразу, но нет и я их только полизал. Действительно, нафига Монака Това появится во плоти? Очередной робот намного вероятнее. Была ли Геккогахара вообще? Тоже не обязательно, нацистоглазой хватит мозгов на создание системы из DR2. (или Геккогахара существует, но пользуется на публике роботом, которого вместе с тележком взломала Монака... или перебор?)

Что опять возвращает к проблеме Тиаки. Или нет, если она будет замешана в экранизации D0. Ведь Twilight Syndrome экранизировали, то и по хронологии на Дзэцубо попадает период D0.

Ну и немного вопросов. Есть ли у нацистокоглазой ещё одна копия Дзюнко и сколько тут вообще агентов Отчаяния?

Проблема исчезнувшей дырки: то ли это здание, что Мунаката строил? (слишком большой масштаб работ даже если воспроизведено только несколько этажей); то ли это время? (Хагакурэ и так уже часов пять на улице торчит только по времени на браслетах); реальность ли это? (смотря как воспринять слова Монаке о перезагрузке робота, то этот вариант, либо опровергается, либо поддерживается)

• Администрация
Опубликовано

Если честно, довольно тяжело представляю, насколько люди, которые не знакомы хотя бы с играми, адекватно воспринимают происходящее на экране. Зря они так, кончено, что большая часть истории находится за пределами аниме-экранизаций. С другой стороны - вторая уж очень была классной именно в формате игры. Но так, получается, третья совсем уж для узкого круга зрителей, конкретно у которых не будут возникать по ходу серий повисшие в воздухе вопросы вроде "зачем?" или "кто это вообще?".

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0803/99/693c218ebd3b909a44f793d999538299.jpg

Мирай очень нравится пока что. Появление Монаки - отличный вотэтоповорот. Вообще, загадку личности Геккогахары довольно быстро разгадали ещё на первых сериях, только был вариант просто со сменной имиджа, ибо очень похожи. Лично я после флешбека с Нагито и детишками надеялся на её появление. И коль уж закругляемся, то тогда оформите мне ещё, пожалуйста, Бьякую, Убийцу Сё и сестрёнку. В первой серии было очень здорово поглядеть на отчаявшихся в сражении с Фондом Будущего - приятное такое камео, хоть про них и целый сериал идёт по соседству. Видимо, при распиле трупа Джунко на куски глаз себе взял всё-таки Кузурю. Вернувшаяся Мономи - тоже здорово (только она уже явно не на сбор фрагментов надежды настроена, насколько я понимаю). К слову, на доброго Хинату и остальную выжившую компашку с острова тоже хотелось бы посмотреть. Очень жаль, что сменилась сэйю у Монокумы - мне кажется, был готов вечно слушать "упупу" Оямы Нобуё. Красная кровяка в Данганронпе - решили таким образом стилистически показать всю серьёзность происходящего, хм?

Сама беготня друг за другом возбуждает не слишком. Особенно змеедевки и парочки (не удивлюсь, что предатель кто-то из вторых). Но за битвой Тенгана и Мунакаты следить было интересно. От сериала жду всё-таки не турнирного сёнена, а чем же будут удивлять. Надеюсь, к сценарию подошли более креативно, чем есть сейчас. Пора уже расчехлять Киригири в качестве детектива. Просто в голос, что Хагакуре не участвует, ибо он не никому не нравится, лол. Браслеты с правилами - это всё весело, но мб ещё суд запилят под конец. У Мунакаты, как я понял, персональное правило, что ему нельзя открывать двери.

Если говорить о развязке всей истории, то мне нравится теория, что все эти смертельные игры - детища поехавшего геймера Нанами Чиаки. Возможно, к этому и подведут в конце арки Отчаяния. Несмотря на то, что во второй части игры её ИИ был пусей-лапусей и не понятно, жива ли она вообще была к тому моменту. Сложно что-то предполагать, будем смотреть дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация