- Ответов 111
- Просмотры 20,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Певец Белой Прямой 14 постов
-
Mitea 14 постов
-
Язон 14 постов
-
Soego 12 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Просто из интереса спрошу: насколько точно экранизация соответствует оригинальной игре? Переданы ли все основные события, много ли вырезано, присутствует ли отсебятина и т.п.? А то ж некоторые вопросы
-
@Певец Белой Прямой, трейлеры надо было с помощью polsy запостить. Я экранизацию конечно жду, но настрой у меня довольно пессимистичный. Во-первых, у Киши фигово выходит драма, а Данган Ронпа - спло
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/drthread_zps040ee991.jpg
Название: Dangan Ronpa: Academy of Hope and Students of Despair
Жанр: Детектив, Battle Royale, психология, комедия
Студия: Lerche
Режиссёр: Киси Сейдзи (Persona 4, Jinrui wa Suitaishimashita, Devil Summoner)
Формат: ТВ
Дата премьеры: 4 июля 2013
Академия Пика Надежды - одно из самых престижных учебных заведений Японии. Не без оснований говорят, что обучение здесь гарантирует безбедную успешную жизнь любому выпускнику. Однако каждый абитуриент должен соответствовать двум критериям: быть старшеклассником и быть супер-успешным в избранном роде занятий. Макото Наеги, обыкновенному старшекласснику, повезло - он был выбран наугад самой академией среди многих других претендентов, за что получил право поступить к ним как обладатель Супер-Старшеклассной Удачи. Но удачи этой хватило ненадолго: стоило Наеги переступить порог академии, как он теряет сознание, а просыпается уже в пустом классе. Во всей школе наглухо забиты окна, вход наглухо закрыт огромной сейфовой дверью, а кроме него и ещё четырнадцати учеников кругом ни души. Если не считать Мономедведя, зловещего чёрно-белого плюшевого робота. Он представился директором школы и объяснил, что отныне и до конца своих дней все они будут жить в школе, благо всё необходимое для этого в наличии имеется. Способ покинуть школу один: убить одного из своих одноклассников. Если на последующем школьном суде виновным выбирают другого, то убийца выходит на свободу, а остальных учеников наказывают за ошибочный выбор. Если же убийцу раскрывают, то наказывают уже его. А наказание у Мономедведя одно - казнь, долгая и болезненная. Найдётся ли среди 15 супер-старшеклассников тот, кто готов пойти на убийство, несмотря на огромный риск? Всё зависит лишь от того, кто победит в борьбе надежды и отчаяния.
Что делают авторы очередной японской игры, которая внезапно становится бестселлером? Ну, во-первых, разумеется, принимаются за разработку сиквела. Но потом с большой долей вероятности они принимаются за аниме-экранизацию, и вот тут всё часто катится под откос. Игра и аниме – две большие разницы, и безболезненно перенести всё, что делает игру такой популярной в другой медийный формат практически невозможно. И когда объявили об аниме-экранизации моей любимой Dangan Ronpa, я не был этому рад. Слишком много возможностей испортить и так не идеальную историю, не раскрыть персонажей, оставить ведущие к сиквелу обрубки сюжетных линий. И даже когда режиссёром объявили Киси Сейдзи, я стал ненамного оптимистичнее. Да, он уже набил руку на экранизациях игр, но их нельзя назвать идеальными, хотя видно, что он старался. Как минимум можно ожидать, что элементы игровой механики показать не забудут.
Почему же я всё равно буду это смотреть, если не считать мою любовь к франшизе? Во-первых, основную сюжетную линию испортить очень, очень сложно. Стержень повествования достаточно силён, чтобы выдержать отсутствие или недоработки побочных сюжетов. Тем более что работу над сценарием контролирует автор оригинала, Казутака Кодака. Во-вторых, многие сцены игры только выиграют от приобретённой динамики: по сути своей Dangan Ronpa всё-таки визуальная новелла, а значит, местами говорит, а не показывает. Ну и в-третьих, с технической точки зрения всё пока что выглядит практически безупречно – как минимум гораздо лучше, чем та же Персона. Рисунок точь-в-точь повторяет стилистику игры, сейю вновь озвучивают свои роли (даже Нобуё Ояма, возвращающаяся на телевидение после восьмилетнего перерыва), а саундтреком занимается всё тот же Масафуми Такада. Зачем чинить то, что не сломано?
Если кто-то возьмётся за просмотр, не ознакомившись с игрой, то я бы хотел их предупредить о том, что спойлеры найти проще, чем вам кажется, особенно если учесть, что игру уже перевели целиком. История сильна именно тем, что заставляет игрока/зрителя строить собственные теории, а потом наблюдать за тем, как они подтверждаются или опровергаются. Одновременно с этим любители классических детективов, возможно, будут разочарованы некоторыми элементами сюжета, в частности тем, что порой очень важные для расследования вещи раскрываются очень поздно. Не говоря уже о том, что история прямо-таки выставляет напоказ свою анимешность, и нетерпимых к аниме-клише людей может хватить удар. Не принимайте историю всерьёз, надейтесь на то, что ваш нелюбимый персонаж окажется следующей жертвой, и надейтесь на то, что экранного времени хватит на то, чтобы сделать сюжетные ходы чуть осмысленнее, а персонажей – чуть симпатичнее.
Как обычно, закончим пост обязательными трейлерами, с оговоркой, что в рилейтедах могут попасться те самые спойлеры. Вас предупредили.
http://www.polsy.org.uk/play/yt/?vurl=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DUF6vocXuMS8
Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)