Keytaro Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Предыстория. Мне когда-то очень нравились обзоры Шуклина, по ним я во многом ориентировался в том, что стоит посмотреть непременно, в каком сериале придется потерпеть первые тягомотные серии, какой имеет смысл глянуть только для ознакомления с красивым опенингом, где на что идут отсылки и пр. Хоть у меня с Георгием не вполне совпадали вкусы - это оказалось очень актуально, ведь аниме в те времена достать было не совсем просто и даже не совсем бесплатно... имело смысл заранее ориентироваться на приоритетное. Сейчас я скучаю по его обзорам... он иногда пишет в своем блоге, но в основном очень кратко и большей частью об онгоингах. Кстати об онгоингах, при их обилии очень сложно разобраться в том, что смотреть! Одно время мне нравилась ютюб-передача "Анимия", но потом она сменила ведущего и вскоре стала выходить раз в три месяца... Опять, облом. Итак, что меня интересует: 1. Крупные обзоры в духе статей. Не обязательно на отдельные сериалы - можно на тенденции аниме-индустрии и пр. Только написанные с душой, от избытка того, что накопилось, а не в качестве обязаловки для журнала/сайта/коллекционного издания. Но при этом, качественно.2. Краткие обзоры, особенно на онгоинги или более-менее свежее аниме. Желательно со скриншотами или в видеоформате, так проще и быстрее оценить. И опять же с душой, иначе можно просто полистать анонсы и итоги от world-art, там рекомендуют всё подряд, как в телевизоре. Надеюсь, тема придется ко двору, и участникам форума будет, что вспомнить/обсудить. ++ Для меня будут также актуальны материалы на английском/немецком, если нет на русском. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Кстати об онгоингах, при их обилии очень сложно разобраться в том, что смотреть!Ничего не смотри. Все говно. А хрен знает, что посоветовать. Слишком это индивидуально. Проще ориентироватся на конкретных людей, с которыми сам общался или чьи вкусы лежат примерно на одной плоскости с твоими, но это будет интересно только тебе. Порекомендовать что-то интересное для нескольких человек? Не знаю. Разве что какие-нибудь пижоны с кг, хах. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 В России всё умерло. Имеет смысл поискать за границей - в США, Германии... На иностранном языке. Цитата
Keytaro Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) В России всё умерло. Имеет смысл поискать за границей - в США, Германии... На иностранном языке. ОК, не подумал, сейчас дополню пост. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Лично для меня сейчас лучшим рецензентом является Анастасия Розанова - пишет не глупо, иронично и со знанием дела. Сами рецензии можно почитать на WA, вот подборка:http://www.world-art.ru/account/review.php?id=5419 Цитата
Keytaro Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Лично для меня сейчас лучшим рецензентом является Анастасия Розанова - пишет не глупо, иронично и со знанием дела. Сами рецензии можно почитать на WA, вот подборка:http://www.world-art.ru/account/review.php?id=5419 Спасибо. Нравится разброс от "Strike Witches" до экранизации Кафки. И, оказывается я читал ее обзор на "Ichigo Mashimaro" м даже запомнил вступление: Когда еще рано пить «Вино из одуванчиков», можно есть «Клубничный зефир». Цитата
Arashy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) , эх...а я когда-то составляла свое мнение что смотреть а что нет, по аниме-рубрике в журнале "Мир фантастики"... но потом там пошли совсем мини обзоры новинок размером с небольшой абзац. А еще почитывала он-лайн журнал про аниме и околоанимешные темы - animemagazine.ru... но и он загнулся. Хотя на главной досихпор понемногу выкладывают новости и рецензии. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Urashima Keytaro, эх...а я когда-то составляла свое мнение что смотреть а что нет, по аниме-рубрике в журнале "Мир фантастики"... но потом там пошли совсем мини обзоры новинок размером с небольшой абзац. А еще почитывала он-лайн журнал про аниме и околоанимешные темы - animemagazine.ru... но и он загнулся. Хотя на главной досихпор понемногу выкладывают новости и рецензии. Сообщение отредактировал Arashy: Сегодня, 20:09И самое главное, что эти обзоры новинок - чушь полная (испортилась Ксения Аташева, если это она до сих пор их пишет). А вот старые многостраничные реально интересно было читать, я, можно сказать, на них вырос. И ведь были же там еще тематические статьи вроде "эльфы в аниме" или "вселенная Type-Moon". Цитата
Arashy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) И самое главное, что эти обзоры новинок - чушь полная (испортилась Ксения Аташева, если это она до сих пор их пишет). Точно. Потаму и перестала их читать. Читала только, если были, большие статьи, как ты и привел пример про Тапмун или эльфов в аниме... p.s. (оффтопик) Ты кстати еще читаеш МФ или нет? А то я год (или чуть больше) как дропнула это дело... И если читаешь, то как там с анимешными и околоанимешными статьями (обзорами)? Изменено 22 марта, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Последний раз читал в 2011 году (из последних обзоров помню Steins;Gate) и тоже забросил, не выдержав несовершенства. Как раз на смене главного редактора. Цитата
Nastanados Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) , эх...а я когда-то составляла свое мнение что смотреть а что нет, по аниме-рубрике в журнале "Мир фантастики"... но потом там пошли совсем мини обзоры новинок размером с небольшой абзац. А еще почитывала он-лайн журнал про аниме и околоанимешные темы - animemagazine.ru... но и он загнулся. Хотя на главной досихпор понемногу выкладывают новости и рецензии.Но ведь "АниМаг" фактически по прежнему существует, пусть и не в привычном нам виде - разве можно про него сказать что он загнулся?Добавил: А статьи Шуклина мне лично никогда не нравились - слишком много имхи и воды, слишком мало конкретики, о слове "манга" о вообще не слышал ("Алхимик" по его мнению был снят по игре). Изменено 22 марта, 2013 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Неожиданно нашел хороший канал по видеообзорам на ютюбе "HoldenReviews": очень емкие обзоры, достаточно серьезные, но при этом душевные и с юмором. Единственное, что автор говорит на английском без пауз - порой я его не догоняю. Но речь внятная, хоть и приглушенная и как бы безэмоциональная, так что особых сложностей не возникает. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Имеет смысл поискать за границей - в США, Германии...В каких странах ещё имеет смысл поискать?Имеет смысл поискать за границей - в США, Германии... На иностранном языке.Имеет ли смысл поискать за границей на родном языке? Цитата
Arashy Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Но ведь "АниМаг" фактически по прежнему существует, пусть и не в привычном нам виде - разве можно про него сказать что он загнулся? Именно как он-лайн журнал, по-моему да. Но как информационный портал он еще существует. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.