Ellu Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Эх, жаль по нипонски не розумею. Но Арамаки как всегда прекрасен и полон чувства собственного достоинства. Цитата
klavis Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Эх, жаль по нипонски не розумею. Там есть англ субтитры. Не понимаю зачем они дизайн меняли. Ну режет глаз и всё. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Вау! Новый ГитС, а я даже и не знал. Сказал бы кто - не поверил бы. Полезно иногда глянуть на АФ. Главное теперь не забыть посмотреть :DБлин, хорошо бы, если на след неделе уже появится фансаб какой-нибудь, а то в июле будет напряг...-_- Дизайн странноват, хотя это и приквел, то есть героиня помоложе должна быть, как бы. Но все равно, мне всегда нравилось, что майор Кусанаги - именно женщина. И нарисована она соответственно. Тут же она уже типа девочка. Типа кавай. Это раздражает. Как-то могли бы ее и "посолиднее" сделать. Цитата
Ellu Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 А хорошая ОВАшка получилась, смотреть интересно,действие динамичное, без провисаний. Явно ближе к сериалу, чем к полнометражкам, но по мне оно и к лучшему. Дежурные кадры с вертолетами на фоне зеленоватых небоскребов, ждем знаменитый прыжок с последующим исчезновением. Сюжет не особо сложный, опять игры политиков и военных, андроиды-убивцы в виде няшных лоль, компьютерные вирусы и всякие хакерские шутки - все то, что вобщем то характерно для ГитСОзадачило изменение бека - Тогуса насколько помню перевелся в уже существующий отдел, у Паза тоже было вроде бы другое прошлое, да и характер как то изменился, а Бато и Майор почему то из чуть ли не сослуживцев превратились в едва знакомых, да еще и подрались в придачу. Сайто пока не было, но он озадачивает уже одним дизайном. Неизменен кажется только Арамаки. Все таки не даром его Бато "хитрой обезьяной" костерил, совместить процесс расследования с процессом вербовки надо уметь. Сама Мотоко не впечатлила - похожа на очередную супер школьницу. Конечно понятно что она тут моложе, но все таки можно было сделать ее более взрослой. А так вот вроде и знаешь что это Майор, но Майором ее не воспринимаешь. Цитата
Напротив Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 а ещё там была тачикома. и она говорила голосом савасиро миюки.очень милая грустная тачикома получилась. страшный кавай. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Мне понравилось. Кусанаги моложе, но всё-таки Кусанаги, тачикома нячне, экшон очень крут, сюжет интересен и внушает. Когда "спойлер" я даже немного испугался того, что "спойлер" или даже "спойлер". Олсо, Кусанаги теперь официально супернячне Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Но все равно, мне всегда нравилось, что майор Кусанаги - именно женщина. И нарисована она соответственно. Тут же она уже типа девочка. Типа кавай. Это раздражает. Как-то могли бы ее и "посолиднее" сделать. Меня удивило, что оказывается "Майор" раньше более целомудренно одевалась. :) В остальном же меня огорчила только анимация Мотоко Кусанаги... "Кибернетический детектив" был мною просмотрен с пристальным вниманием. :) Изменено 3 июля, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Recon-X Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Отличная ОВА, наверное лучшее за лето что посмотрел - 5 из 5, можно сказать почти на уровне сериала. Конечно не так впечатляет как раньше, но наверно это уже относится к всему аниме. Цитата
Dvvarf Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 А мне вот новый голос тачикомы не понравился. Да, голос-то хороший, но он не подходит для робота (даже если это тачикома). Роботу нужно что=то механическое, менее похожее на настоящую речь. Например как в сериале, где интонации переигрывались.Кроме этого разочаровала разве что музыка, которой там, как бы, и нет. Когда услышал опенинг, честно говоря, слегка охренел. После музыки Йоко назвать это саундтреком язык не поворачивается. И всё это вкупе с умиляющим "Borma".В целом ОВА получилась приятной, музыку можно проигнорировать (ибо, всё-таки, не мешает), хочется уже следующие серии. Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Скорее понравилось, чем нет. Мотоко всё-таки похожа на себя и настолько же старается быть независимой, что плюс.Но я хотел всё-таки поговорить о том что не понравилось:1) Дазайны. Они сильно хуже мувиковских и даже ТВ. Я понимаю что они ближе к оригиналу (тот же обезьяноголовый Арамаки прям точно с манги вылез, да и Бато с Тогусой тоже шибко корявые). Для ОВА-ы такая низкая проработка - большой недостаток. 2) Введение в повествование почти всех основных персонажей. И, блин, каждый накопал на Мотоко целый вагон компромата, но на набережной никто не наставляет на неё ствол и спокойно ей выкладывают всю подноготную, словно старой знакомой, не опасаясь что она бросится их устранять или банально попробует сбежать. 3) Сцена с полигоном самоходных мин не выдерживает никакой критики. Только что герои были в ангаре и уже - "хлоп": в окопе, который метрах в ста да ещё и время есть для перебрасывания несколькими фразами. И ведь вначале эпизода одна мина-тян так нехило наваляла охране что даже Кусанаги едва её уделала, а тут такая толпень прёт, что шансов совсем не остаётся - и ничего, отбиваются. Даже в примчавшийся джип залезть успевают... В общем - крайне дурная сцена. А теперь о хорошем: 1) интрига есть и это радует. Неожиданные повороты с провалами памяти и сфабрикованными воспоминаниями неплохо держат у экрана. 2) не думал что киборга с косичками, с которым Мотоко схлестнулась в финале, оставят в живых. 3) логиком в следующем эпизоде будет больше! :) В целом оценил бы первую овашку на 8/10. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Не то, что ожидал. Хотя, при моих запросахк этому тайтлу,не мудрено разочароваться. Эталом тут являются полнометражки Осии за 1995-й и 2004-й. С этим ничего не поделаеть. 1 Цитата
:-) Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Овашка понравилась. Дух этого мира передан отлично, как и сами герои. В смысле он идентичен мувикам и сериалу. Как будто к родственникам съездил. Такого же глубокого погружения меня в выдуманный мир добились только Наруто и S.T.A.L.K.E.R. В общем 10 из 10. Цитата
Напротив Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Да, голос-то хороший, но он не подходит для робота (даже если это тачикома). Роботу нужно что=то механическое, менее похожее на настоящую речь. Например как в сериале, где интонации переигрывались.да ладно гнать-то, из-за интонационной задранности раньше танчики не особо походили на самоходные гаубицы и больше смахивали на малых деток. особенно послушать их, когда они хулиганили или грустили. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 из-за интонационной задранности раньше танчики не особо походили на самоходные гаубицы и больше смахивали на малых деток. особенно послушать их, когда они хулиганили или грустили. Может так и задумывалось, чтобы подчеркнуть что их интеллект на уровне ребёнка? Сильно умными их никто видеть не хотел и это в сериале хорошо показано. Цитата
Напротив Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 вот, ни разу не сомневаюсь. а то вон у нас есть образцовый оосин танк в конце первого фильма, монументально молчаливый и серьезный. весь такой механический. и то, что на его фоне тачикомы вдруг заговорили детьми -- никак их не портит. да что там, у бывшей сейи тачиком есть зачетнейшая роль компьютера-консьержа джуиз в восточном эдеме. а джуиз была женственней самых женственных женщин. при этом у меня и в мыслях не было несерьезного её восприятия без металлизированных или безэмоциональных ноток в голосе. кстати, рефрен в овашке к зарубе мотоко с танком тоже получился очень милым. 1 Цитата
klavis Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 В целом понравилось, но что-то всё непонятки лезут со всех сторон, и лоли-мины никакие, и логикома чуть ли не для мебели, хоть и дал картину мира нормальную, и хак мозгов майора. И зачем Мотоко носит бельё? Она ж киборг. Цитата
Dvvarf Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) да ладно гнать-то, из-за интонационной задранности раньше танчики не особо походили на самоходные гаубицы и больше смахивали на малых деток.Ну да, а тут она с кавайным голосом прям танк танком.да что там, у бывшей сейи тачиком есть зачетнейшая роль компьютера-консьержа джуиз в восточном эдеме. а джуиз была женственней самых женственных женщин. при этом у меня и в мыслях не было несерьезного её восприятия без металлизированных или безэмоциональных ноток в голосе.Не знаю, может быть я один такой, но за весь сериал ни секунды не воспринимал голос Джуиз как голос робота/компьютера. Это был голос живого консьержа, как, собственно, и должно было быть. Здесь история та же. Только там Джуиз была "где-то там" и вместо неё можно было представить всё что угодно, а тут танк, но говорит человечьим голосом. Надеюсь, поняли причину возникшего у меня диссонанса.И зачем Мотоко носит бельё? Она ж киборг. Это модно. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) И зачем Мотоко носит бельё? Она ж киборг. Как я понимаю, она, став киборгом, не перестаёт ощущать себя человеком. Помнится в мувике Осии она даже разговаривала с Бато на, как мне кажется, избитую (в анимэ и японских играх) тему "Человек я или кукла?". И всё же меня радует, что это ещё только начало... Изменено 10 июля, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Как я понимаю, она, став киборгом, не перестаёт ощущать себя человеком.А она была человеком? Я этого так и не понял, судя по её словам она сразу получила тело киборга, но правдивые ли это воспоминания неизвестно. Характерные движения и жесты присутствуют, но не более того, при этом потеря конечностей уже её не беспокоит, значит не впервой, значит уже довольно давно она в таком виде. Помнится в мувике Осии она даже разговаривала с Бато на, как мне кажется, избитую (в анимэ и японских играх) тему "Человек я или кукла?". Было дело, на что Бато ответил в духе "Чушь собачья. Мозг у тебя человеческий, значит ты человек." Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) @klavis, ну её же заставили отрабатывать кибернетическое тело? Круто наверное создать киборга с нуля и заставить его отрабатывать своё существование. Это так [практически] по-человечески. Что-то вроде работать за еду. :rolleyes: Я не слишком отягощён познаниями в матчасти, но разве "призрак" - это не цифровая копия "души" некогда живущего человека? Очень хотелось бы, чтоб создатели пролили свет на то как рождаются киборги из человеков... Изменено 11 июля, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Dvvarf Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 А она была человеком? Я этого так и не понял, судя по её словам она сразу получила тело киборга, но правдивые ли это воспоминания неизвестно. Характерные движения и жесты присутствуют, но не более того, при этом потеря конечностей уже её не беспокоит, значит не впервой, значит уже довольно давно она в таком виде.Всё же она живет в обществе. Как все вокруг делают, так и она. К тому же, судя по всему, она хочет, чтобы всё было максимально по-человечески. Насколько я помню, в сериале даже упоминалось про то, что она выбрала себе тело с максимумом женских прибамбасов вместо того, чтобы стать терминатором. Цитата
Напротив Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Ну да, а тут она с кавайным голосом прям танк танком.да не, она всё такая же кавайная танкетка, какими они всегда и были. Надеюсь, поняли причину возникшего у меня диссонанса.да у меня в общем-то нет сомнений, что тебе реально не понравилось. верю. серьезно, верю. только объяснение этому явлению левое. это вообще стандартная ситуация, когда человек при ознакомлении с материалом первый раз воспринимает все как должное, а затем на замещающие новые элементы реагирует с удивительной щепитильностью. я тут недавно критику третьего ребилда евы ложкой отхлебал и пока что эту тенденцию трындеть про чудесное прошлое сквозь призму сладких воспоминаний -- чувствую аки оби-ван. Цитата
Dvvarf Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 только объяснение этому явлению левое.это вообще стандартная ситуация, когда человек при ознакомлении с материалом первый раз воспринимает все как должное, а затем на замещающие новые элементы реагирует с удивительной щепитильностью.Какое уж есть. "Всё познаётся в сравнении." Любой ремейк/рестарт/ребилд и т.д. будет непременно сравниваться со своими предшественниками. Если не сравнивать, то мир будет наполнен произведениями, которые прекрасны в сферическом вакууме. В любом случае никто не мешает мне воспринимать новый голос тачиком как неподходящий им, а вам - истекать на него слюнями. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 А она была человеком? Я этого так и не понял, судя по её словам она сразу получила тело киборга, но правдивые ли это воспоминания неизвестно. В детстве ушиблась в авиакастрофе и некоторое время лежала парализованная, а потом согласилась на пересадку в чугунит. Я не слишком отягощён познаниями в матчасти, но разве "призрак" - это не цифровая копия "души" некогда живущего человека? Нет, это сама душа и есть. Мозги у киборгов натуральные. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Нет, это сама душа и есть. Мозги у киборгов натуральные. А как же само понятие кибермозга? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.