Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вау! Новый ГитС, а я даже и не знал. Сказал бы кто - не поверил бы. Полезно иногда глянуть на АФ. Главное теперь не забыть посмотреть :D

Блин, хорошо бы, если на след неделе уже появится фансаб какой-нибудь, а то в июле будет напряг...-_-

Дизайн странноват, хотя это и приквел, то есть героиня помоложе должна быть, как бы. Но все равно, мне всегда нравилось, что майор Кусанаги - именно женщина. И нарисована она соответственно. Тут же она уже типа девочка. Типа кавай. Это раздражает. Как-то могли бы ее и "посолиднее" сделать.

Опубликовано

А хорошая ОВАшка получилась, смотреть интересно,действие динамичное, без провисаний. Явно ближе к сериалу, чем к полнометражкам, но по мне оно и к лучшему.

Дежурные кадры с вертолетами на фоне зеленоватых небоскребов, ждем знаменитый прыжок с последующим исчезновением. Сюжет не особо сложный, опять игры политиков и военных, андроиды-убивцы в виде няшных лоль, компьютерные вирусы и всякие хакерские шутки - все то, что вобщем то характерно для ГитС

Озадачило изменение бека - Тогуса насколько помню перевелся в уже существующий отдел, у Паза тоже было вроде бы другое прошлое, да и характер как то изменился, а Бато и Майор почему то из чуть ли не сослуживцев превратились в едва знакомых, да еще и подрались в придачу. Сайто пока не было, но он озадачивает уже одним дизайном. Неизменен кажется только Арамаки. Все таки не даром его Бато "хитрой обезьяной" костерил, совместить процесс расследования с процессом вербовки надо уметь.

Сама Мотоко не впечатлила - похожа на очередную супер школьницу. Конечно понятно что она тут моложе, но все таки можно было сделать ее более взрослой. А так вот вроде и знаешь что это Майор, но Майором ее не воспринимаешь.

Опубликовано

Мне понравилось. Кусанаги моложе, но всё-таки Кусанаги, тачикома нячне, экшон очень крут, сюжет интересен и внушает. Когда "спойлер" я даже немного испугался того, что "спойлер" или даже "спойлер".

Олсо, Кусанаги теперь официально супернячне

post-61498-0-03636600-1372794528_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Но все равно, мне всегда нравилось, что майор Кусанаги - именно женщина. И нарисована она соответственно. Тут же она уже типа девочка. Типа кавай. Это раздражает. Как-то могли бы ее и "посолиднее" сделать.

Меня удивило, что оказывается "Майор" раньше более целомудренно одевалась. :)

В остальном же меня огорчила только анимация Мотоко Кусанаги... "Кибернетический детектив" был мною просмотрен с пристальным вниманием. :)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отличная ОВА, наверное лучшее за лето что посмотрел - 5 из 5, можно сказать почти на уровне сериала. Конечно не так впечатляет как раньше, но наверно это уже относится к всему аниме.
Опубликовано

А мне вот новый голос тачикомы не понравился. Да, голос-то хороший, но он не подходит для робота (даже если это тачикома). Роботу нужно что=то механическое, менее похожее на настоящую речь. Например как в сериале, где интонации переигрывались.

Кроме этого разочаровала разве что музыка, которой там, как бы, и нет. Когда услышал опенинг, честно говоря, слегка охренел. После музыки Йоко назвать это саундтреком язык не поворачивается. И всё это вкупе с умиляющим "Borma".

В целом ОВА получилась приятной, музыку можно проигнорировать (ибо, всё-таки, не мешает), хочется уже следующие серии.

Опубликовано (изменено)

Скорее понравилось, чем нет. Мотоко всё-таки похожа на себя и настолько же старается быть независимой, что плюс.

Но я хотел всё-таки поговорить о том что не понравилось:

1) Дазайны. Они сильно хуже мувиковских и даже ТВ. Я понимаю что они ближе к оригиналу (тот же обезьяноголовый Арамаки прям точно с манги вылез, да и Бато с Тогусой тоже шибко корявые). Для ОВА-ы такая низкая проработка - большой недостаток.

2) Введение в повествование почти всех основных персонажей. И, блин, каждый накопал на Мотоко целый вагон компромата, но на набережной никто не наставляет на неё ствол и спокойно ей выкладывают всю подноготную, словно старой знакомой, не опасаясь что она бросится их устранять или банально попробует сбежать.

3) Сцена с полигоном самоходных мин не выдерживает никакой критики. Только что герои были в ангаре и уже - "хлоп": в окопе, который метрах в ста да ещё и время есть для перебрасывания несколькими фразами. И ведь вначале эпизода одна мина-тян так нехило наваляла охране что даже Кусанаги едва её уделала, а тут такая толпень прёт, что шансов совсем не остаётся - и ничего, отбиваются. Даже в примчавшийся джип залезть успевают... В общем - крайне дурная сцена.

А теперь о хорошем:

1) интрига есть и это радует. Неожиданные повороты с провалами памяти и сфабрикованными воспоминаниями неплохо держат у экрана.

2) не думал что киборга с косичками, с которым Мотоко схлестнулась в финале, оставят в живых.

3) логиком в следующем эпизоде будет больше! :)

В целом оценил бы первую овашку на 8/10.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овашка понравилась. Дух этого мира передан отлично, как и сами герои. В смысле он идентичен мувикам и сериалу. Как будто к родственникам съездил. Такого же глубокого погружения меня в выдуманный мир добились только Наруто и S.T.A.L.K.E.R. В общем 10 из 10.
Опубликовано

Да, голос-то хороший, но он не подходит для робота (даже если это тачикома). Роботу нужно что=то механическое, менее похожее на настоящую речь. Например как в сериале, где интонации переигрывались.

да ладно гнать-то, из-за интонационной задранности раньше танчики не особо походили на самоходные гаубицы и больше смахивали на малых деток. особенно послушать их, когда они хулиганили или грустили.

Опубликовано

из-за интонационной задранности раньше танчики не особо походили на самоходные гаубицы и больше смахивали на малых деток. особенно послушать их, когда они хулиганили или грустили.

Может так и задумывалось, чтобы подчеркнуть что их интеллект на уровне ребёнка? Сильно умными их никто видеть не хотел и это в сериале хорошо показано.

Опубликовано

вот, ни разу не сомневаюсь. а то вон у нас есть образцовый оосин танк в конце первого фильма, монументально молчаливый и серьезный. весь такой механический. и то, что на его фоне тачикомы вдруг заговорили детьми -- никак их не портит.

да что там, у бывшей сейи тачиком есть зачетнейшая роль компьютера-консьержа джуиз в восточном эдеме. а джуиз была женственней самых женственных женщин. при этом у меня и в мыслях не было несерьезного её восприятия без металлизированных или безэмоциональных ноток в голосе.

кстати, рефрен в овашке к зарубе мотоко с танком тоже получился очень милым.

Опубликовано
В целом понравилось, но что-то всё непонятки лезут со всех сторон, и лоли-мины никакие, и логикома чуть ли не для мебели, хоть и дал картину мира нормальную, и хак мозгов майора. И зачем Мотоко носит бельё? Она ж киборг.
Опубликовано (изменено)

да ладно гнать-то, из-за интонационной задранности раньше танчики не особо походили на самоходные гаубицы и больше смахивали на малых деток.

Ну да, а тут она с кавайным голосом прям танк танком.

да что там, у бывшей сейи тачиком есть зачетнейшая роль компьютера-консьержа джуиз в восточном эдеме. а джуиз была женственней самых женственных женщин. при этом у меня и в мыслях не было несерьезного её восприятия без металлизированных или безэмоциональных ноток в голосе.

Не знаю, может быть я один такой, но за весь сериал ни секунды не воспринимал голос Джуиз как голос робота/компьютера. Это был голос живого консьержа, как, собственно, и должно было быть. Здесь история та же. Только там Джуиз была "где-то там" и вместо неё можно было представить всё что угодно, а тут танк, но говорит человечьим голосом. Надеюсь, поняли причину возникшего у меня диссонанса.

И зачем Мотоко носит бельё? Она ж киборг.

Это модно.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И зачем Мотоко носит бельё? Она ж киборг.

Как я понимаю, она, став киборгом, не перестаёт ощущать себя человеком. Помнится в мувике Осии она даже разговаривала с Бато на, как мне кажется, избитую (в анимэ и японских играх) тему "Человек я или кукла?".

И всё же меня радует, что это ещё только начало...

Опубликовано

Как я понимаю, она, став киборгом, не перестаёт ощущать себя человеком.

А она была человеком? Я этого так и не понял, судя по её словам она сразу получила тело киборга, но правдивые ли это воспоминания неизвестно. Характерные движения и жесты присутствуют, но не более того, при этом потеря конечностей уже её не беспокоит, значит не впервой, значит уже довольно давно она в таком виде.

Помнится в мувике Осии она даже разговаривала с Бато на, как мне кажется, избитую (в анимэ и японских играх) тему "Человек я или кукла?".

Было дело, на что Бато ответил в духе "Чушь собачья. Мозг у тебя человеческий, значит ты человек."

Опубликовано (изменено)

@klavis, ну её же заставили отрабатывать кибернетическое тело? Круто наверное создать киборга с нуля и заставить его отрабатывать своё существование. Это так [практически] по-человечески. Что-то вроде работать за еду. :rolleyes:

Я не слишком отягощён познаниями в матчасти, но разве "призрак" - это не цифровая копия "души" некогда живущего человека? Очень хотелось бы, чтоб создатели пролили свет на то как рождаются киборги из человеков...

Опубликовано

А она была человеком? Я этого так и не понял, судя по её словам она сразу получила тело киборга, но правдивые ли это воспоминания неизвестно. Характерные движения и жесты присутствуют, но не более того, при этом потеря конечностей уже её не беспокоит, значит не впервой, значит уже довольно давно она в таком виде.

Всё же она живет в обществе. Как все вокруг делают, так и она. К тому же, судя по всему, она хочет, чтобы всё было максимально по-человечески. Насколько я помню, в сериале даже упоминалось про то, что она выбрала себе тело с максимумом женских прибамбасов вместо того, чтобы стать терминатором.

Опубликовано

Ну да, а тут она с кавайным голосом прям танк танком.

да не, она всё такая же кавайная танкетка, какими они всегда и были.

Надеюсь, поняли причину возникшего у меня диссонанса.

да у меня в общем-то нет сомнений, что тебе реально не понравилось. верю. серьезно, верю. только объяснение этому явлению левое.

это вообще стандартная ситуация, когда человек при ознакомлении с материалом первый раз воспринимает все как должное, а затем на замещающие новые элементы реагирует с удивительной щепитильностью.

я тут недавно критику третьего ребилда евы ложкой отхлебал и пока что эту тенденцию трындеть про чудесное прошлое сквозь призму сладких воспоминаний -- чувствую аки оби-ван.

Опубликовано

только объяснение этому явлению левое.

это вообще стандартная ситуация, когда человек при ознакомлении с материалом первый раз воспринимает все как должное, а затем на замещающие новые элементы реагирует с удивительной щепитильностью.

Какое уж есть. "Всё познаётся в сравнении." Любой ремейк/рестарт/ребилд и т.д. будет непременно сравниваться со своими предшественниками. Если не сравнивать, то мир будет наполнен произведениями, которые прекрасны в сферическом вакууме. В любом случае никто не мешает мне воспринимать новый голос тачиком как неподходящий им, а вам - истекать на него слюнями.

Опубликовано

А она была человеком? Я этого так и не понял, судя по её словам она сразу получила тело киборга, но правдивые ли это воспоминания неизвестно.

В детстве ушиблась в авиакастрофе и некоторое время лежала парализованная, а потом согласилась на пересадку в чугунит.

Я не слишком отягощён познаниями в матчасти, но разве "призрак" - это не цифровая копия "души" некогда живущего человека?

Нет, это сама душа и есть. Мозги у киборгов натуральные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация