Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2839822

http://shikimori.org/images/anime/original/16524.jpg?1405350294

Suisei no Gargantia

Gargantia on the Verdurous Planet / Гаргантия на зелёной планете

Жанр:экшен, приключения, меха, фантастика

Выпуск пилотной 1й серии: 09.02.2013, выпуск на ТВ: c 07.04.2013

http://shikimori.org/images/studio/original/10.png?1312165069

Режиссёр: Мурата Кадзуя

Сейю:Hisako Kanemoto - Amy, Kaito Ishikawa - Red, Ai Kayano - Saaya, Kana Asumi - Melty

Описание:

История начинается в далёком будущем в далёкой галактике. Галактический Альянс Людей ведёт войну против существ расы Хидаазу. Во время ожесточённых боёв молодой лейтенант Ред и его гуманоидное мобильное оружие Чамбер попадают в искажение пространства и времени. Пробудившись, Ред понимает, что прибыл на Землю, планету на дальней границе фронта Альянса. На этой планете, поверхность которой полностью покрыта морями, люди живут на флотах из гигантских кораблей, "сохранённых реликвий из глубин морей". Ред оказывается на флоте под названием Гаргантиа. У него нет знаний по истории планеты и её культуры, но он встречает Эми, 15-летнюю девушку, работающую в качестве курьера. Для Реда, прожившего всю жизнь в боях, эта встреча многое изменит. Этот мир будет удивлять его, и, возможно, он его полюбит.

Отзыв:

Скрытый текст

Мне в целом и общем все это напоминает фильм Водный мир с Кевином Коснером. Эдакий релоад этой темы, только в более ярких и радужных красках и сюда добавили попаданца из другого пространства (времени), вместо хмурого мутанта с жабрами :) Ну в целом-то мне этот фильм нравится и тематика тоже. Хотя чем-то смахивает на гаремник ибо 3 тян и 1 кун... Но вроде Уробучи не из той серии и этим направлением не интересуется. Потому надеюсь что тут все обойдется в этом плане.

И так как сценарий оригинальный и основы в виде манги или ранобе у него вроде нет, то буду надеяться что Гена не подведет :rolleyes:

p.s. Вот смотрю я на его (Гена) лицо на инфопорталах, и кроме как фразы "какая отвратительная рожа", ничего на ум не приходит... Страшненький он однако >_> Остальные все кого видела еще более менее, а он страшненький <_<

Видеоматериалы:

Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=vGZokL-tAbM

страничка на ANN, Стрничка на World Art, Official website

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Производство: Япония

Сценарий:Уробути Гэн

Музыка:Taro IWASHIRO

Opening Theme:

"Kono Sekai wa Bokura o Matte Ita" (この世界は僕らを待っていた) by Minori Chihara

Ending Theme:

"Sora to Kimi no Message" (空とキミのメッセージ) by ChouCho

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/fd/87/71/fd8771057c6de7e7aee2a383915ea6dd.jpg

http://gargantia.jp/images/mechanic/mechanic0/000.png

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-003_zpsbd867c53.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-008_zpsef3ae081.jpg

http://media.animevice.com/uploads/1/18405/597713-saya.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 870
  • Просмотры 92,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посоны, я кажется нашёл герб этой Гаргантии с девизом:     Другого объяснения плана сначала выдать пиратам Ледо и меху, а потом не использовать их мощь, я не вижу. И всеобщий пацифизм - это ололо. Нас

• Флот Гаргантия: Флот, который подобрал Реда и стал его обиталищем, состоит из множества больших и малых судов, числом более ста. Многие суда соединены между собой. Их обитатели занимаются рыболовство

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2866087

Ну так няши же.Особенно та кальмарка, которую Ледо раздавил

Почему то глядя на нее у меня возникли сугубо гастрономические мысли. И раздавил няшку Чембер, еще неизвестно что бы там натворил сам прифигевший Ледо.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2866091

Почему то глядя на нее у меня возникли сугубо гастрономические мысли.

Значит не сланешитка, Императорова кровь.Как ты мог, космодесантник... Ну да не суть.
Your other honor
Опубликовано
comment_2866103

Чембер конечно нечто. То он подлодки пиратов не мог засечь, хидеас атаковавших машину Беллоуз не видел, а тут у него бодренько эхолот прорезался.

Ну с подлодками все просто. Чтоб эхолот работал, его надо в воду погрузить, а Чамбер тогда был в воздухе. Вот кальмарчиком - это уже прокол. Но больше всего меня веселят переговоры по рации между Редом и Пинионом. Ну разве что Ред ему альянсовское радио подогнал.

Вы написали здесь уже достаточно глупостей, чтобы определить уровень своего мышления.

Разумный вы наш :)

здесь же просто два научных подхода - сами по себе они войн не вызывают.

Сами по себе не вызывают. Пока не становятся предметом культа. Что и произошло в данном случае.
Опубликовано
comment_2866137
Ну и что с того, что кальмары - бывшие люди? Как будто это не они атаковали желающих улететь подальше

Тащема-то всё началось с того, что союз обстрелял базу кальмаров

Изменено пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2866153

Тащема-то всё началось с того, что союз обстрелял базу кальмаров

То есть глава кальмаров не орал расселимся по всей галактике, сев на хвост Альянсу? Ну ну. А то там войну начал уже дело десятое. Хотели бы мирно жить - колонизировали бы солнечную систему и далее ползучим методом.

Но да, нам опять пытаются впарить про мирных кальмаров, и кто то в это даже верит.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2866171

Просмотр сообщенияElladrian сказал:

Но больше всего меня веселят переговоры по рации между Редом и Пинионом. Ну разве что Ред ему альянсовское радио подогнал.

Теоретически мог быть звукоподводный телефон - их еще в тридцатые годы испытывали.

Опубликовано
comment_2866174
Увидев первые кадры подумал, что будет какая-нибудь банальная космическая опера (анонсов и рецензий никаких не читал, выбрал почти на угад). Но нет. В общем-то неплохо. С нетерпением жду следующих серий.
Опубликовано
comment_2866400
Чембер просто фашист какой-то
Уже второй раз игнорирует прямой приказ хозяина. Реквестирую, чтобы он в конце сошёл с ума. Это бы обосновало его своеволие.
Опубликовано
comment_2866403

Уже второй раз игнорирует прямой приказ хозяина. Реквестирую, чтобы он в конце сошёл с ума. Это бы обосновало его своеволие.

Чембер отмажется :) Скажет что, мол, хозяин в тот момент пребывал в состоянии истерики и не мог принять адекватного решения

Опубликовано
comment_2866405
Скажет что, мол, хозяин в тот момент пребывал в состоянии истерики и не мог принять адекватного решения
"В тот момент" это когда звал на помощь? На помощь зовут обычно в каком-то другом состоянии?
Опубликовано
comment_2866484

Меня больше всего развеселил диалог Ледо и Чембера

- Данные засекречены.

- Я тут главный!

- Ок.

ИИ поддается на уговоры? Да ладно?

Надеюсь, все же объяснят его "человечность".

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2866556
Предположение: во веселуха будет, если окажется, что в этих роботах вставлены мозги тех, кто по их стандартам здоровьем не вышел.
Опубликовано
comment_2866606

Предположение: во веселуха будет, если окажется, что в этих роботах вставлены мозги тех, кто по их стандартам здоровьем не вышел.

Ну это бы было хотя бы оригинально, и с натяжкой объяснило то, что Чембер пару раз игнорировал приказ пилота. Хотя учитывая местное количество бреда и ляпов - уже и не важно даже.

Опубликовано
comment_2866614

Меня больше всего развеселил диалог Ледо и Чембера- Данные засекречены.- Я тут главный!- Ок.ИИ поддается на уговоры? Да ладно?

Программа начинает работать, когда задаёшь правильные исходные данные? С чего бы это, действительно?

I am sorry, I cannot let you do this, Ledo.
Your other honor
Опубликовано
comment_2866617

Программа начинает работать, когда задаёшь правильные исходные данные? С чего бы это, действительно?

Правильными исходными данными в данном случае была потеря связи с домом-что должно было автоматически и без напоминаний вывести пилота в самые главные. А вовсе не детский вопль "я тут главный, хочу мультики".

Опубликовано
comment_2866848
Просто тамошние суровые военные программисты не хотят в юзер-френдли интерфейсы. Автоматически не авторизует, надо пнуть.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2867159

По канонам жанра это должны быть мозги того паренька с флейтой :)

Кальмары, кстати, те еще сволочи. Нет технологий быстрого расселения из за избранного пути развития? Значит, он порочен же.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2867329

По канонам жанра это должны быть мозги того паренька с флейтой :)

Больше техдрамы ) Хотя на мой взгляд такой вариант гуманнее, чем просто на переработку пустить.

Кальмары, кстати, те еще сволочи. Нет технологий быстрого расселения из за избранного пути развития? Значит, он порочен же.

Ну тоже путь. Если б сидели и никого не трогали себе, то были б молодцы. Так нет, им экспансию за чужой счет захотелось устроить.

Опубликовано
comment_2867415

Ну тоже путь. Если б сидели и никого не трогали себе, то были б молодцы. Так нет, им экспансию за чужой счет захотелось устроить.

Ну так вся байда с кальмарами пошла из-за отсутствия технологий быстрого перемещения между звезд. Вот их и вывели для заселения космоса путем длительного в нем нахождения. А потом технари открыли технологию червоточин. И по сути весь проект симбионтов стал не нужен. Но эволюционеры не смогли с этим ни смириться, ни признать свой путь ошибочным. Хотя, а что им еще остается? Вряд ли она могут обратно в людей превратиться. В общем как обычные люди: сначала накосячили, а потом делают вид что так и надо. :)

Опубликовано
comment_2867506
Ахаха, что это ещё за Страдания Юного Ледо? Он спокойно расшлепал целую банду пиратов-людей, а теперь ему западло убивать Кальмаров, так как уних с людьми общий предок! Логика, ку-ку!!!

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2867508

Ахаха, что это ещё за Страдания Юного Ледо? Он спокойно расшлепал целую банду пиратов-людей, а теперь ему западло убивать Кальмаров, так как уних с людьми общий предок! Логика, ку-ку!!!

Ну так, убил белого бандита - самозащита. Убил черного бандита - расизм. "Положительная дискриминация" называется.

А то что раньше убивать кальмаров не стеснялся, так ведь Ледо думал что это не расизм, а жестокое обращение с животными.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2867582

Ну так вся байда с кальмарами пошла из-за отсутствия технологий быстрого перемещения между звезд. Вот их и вывели для заселения космоса путем длительного в нем нахождения. А потом технари открыли технологию червоточин. И по сути весь проект симбионтов стал не нужен. Но эволюционеры не смогли с этим ни смириться, ни признать свой путь ошибочным. Хотя, а что им еще остается? Вряд ли она могут обратно в людей превратиться. В общем как обычные люди: сначала накосячили, а потом делают вид что так и надо. :)

Если честно на мотивы кальмаров мне плевать с высокой колокольни. Сами не захотели мирный путь - ну так получите симметричный ответ. Но нет, теперь фанатиков кальмаров выставили несчастными жертвами кровавого Альянса, а Ледо сидит и ноет по этому поводу. По фиг на убитых друзей, по фиг на методичный геноцид человечества, птичку кальмарок жааалко. Оно понятно, что это аниме, и тут постоянно идет тема "ну он убил столько людей, но его просто не поняли, и он уже извинился, давайте все забудем и заживем большой дружной семьей", но как то уже достала эта пропаганда неумения отвечать за свои поступки.

Извините, это уже о наболевшем.

Тут логиги нету еще с третьей серии. Как бэ было сразу стало ясно, что будут долго и натужно насиловать мозги зрителю, тем, что кальмарки несчастные жертвы, убивать их плохо и вообще. Я бы больше удивилась отсутствию рефлексии и душевных метаний по этому поводу у Ледо.

Опубликовано
comment_2867604
Даже из нынешней ситуации можно придумать пару неплохих развитий сюжета. Вообще в последней серии все стало несколько любопытней, хотя все равно ясно что все сведется к морализаторству.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.