Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А манга продолжает выходить, и она все еще популярна. Так что не прощаемся. Тем более через год будет еще овашка.

Жалко, что только овашка. Я бы не отказался от полноценного второго сезона. Было приятно каждую неделю открывать все новые и новые грани привлекательности Томоко.

http://s018.radikal.ru/i501/1309/03/43112f085aact.jpg

Отчасти соглашусь с критиками: местами было довольно скучно, но за оригинальную задумку и свежие шутки сериал, ИМХО, заслуживает высокой оценки.

Опубликовано

Досмотрел. Однозначно, вин сезона, как и ожидалось.

Прежде всего, прекрасная экранизация. Очень понравилась сильверлинковская картинка. При всей грубоватости и нарочитой простоте обладает своим шармом и стилем — это и полюбившиеся пяти- и шестиугольные блики, и похожие на кроны деревьев облачка при прочей яркости и сочности. Опенинг — просто улёт, как по видео, так и по звуку. В 10-й серии здорово совместили с воплем самой Мокотти. Из эндингов больше всего впечатлили второй из серии с Ю и эндинг Мику. Идзуми Китта шикарна, было б интересно её ещё где-нибудь послушать. В своё время онхолднул мангу как раз в районе конца сезона, так вот в ониме все острые моменты куда больший отклик дают, чем чб-картинка. Короче, Сильверлинки опять молодцы.

Что до самой Мокотти, то вне зависимости от комментариев в духе "дура, злобная сука, завистиливая дрянь" etc. я считаю её кавайной няшкой, достойной места в личном пантеоне. Ей бы только врать перестать == Это самая большая ошибка, пожалуй, даже по сравнению с ориентацией на унылые соцзаказы на радость по команде, куна обязоном и прочих "потому что так надо".

Во второй половине наметился сильный перекос в драматическую сторону после стартовых гротесков, но, несмотря на такой контраст, зацепило. Поставил десяточку, буду ждать второго сезона.

А мож Куроки Томоко лезбиянка? Она хотела полапать подругу и в конце какбе достала шок от панцу на какойто девачке ...

Нет, просто ей не хватает ласки + немного переиграла в эроге.

Жалко, что только овашка. Я бы не отказался от полноценного второго сезона.

Материала там на сезона эдак ещё полтора.
Опубликовано

Из эндингов больше всего впечатлили второй из серии с Ю и эндинг Мику. Идзуми Китта шикарна, было б интересно её ещё где-нибудь послушать.

Таки да, Yandere Boys шикарны. Так и не нашел сингла отдельно, поэтому просто запускал на ютубе с телефона, наушники - и слушал, слушал...

А еще эндинг после серии, в которой Моко раздумывала о том, чтобы пойти работать в веселом квартале. Почему его никто не вспоминает? Прекрасен же.

Зы. А Китту Изуми можно услышать в Milky Holmes, но это, по-моему, такая вещь, для просмотра которой нужен совершенно нечеловеческий паверлевел. Уровня тех людей, которые смотрят Pretty Cure и MLP. Я, например, не готов морально.

Ззы. Кстати, по имеющимся данным, она же дублировала Рэйнбоу Дэш в японской версии пони. Так что, если знаток, милости прошу откушать.

Опубликовано

Таки да, Yandere Boys шикарны.

Причём в конце серии они вообще офигенны, настолько удачно подобраны. Отдельно чуть похуже.

А еще эндинг после серии, в которой Моко раздумывала о том, чтобы пойти работать в веселом квартале. Почему его никто не вспоминает? Прекрасен же.

Он настолько олдскулен, что его сложно воспринимать хоть сколько-то серьёзно ^^

А вот ещё бонус для любителей Ханаканы, кто не слышал:

Скрытый текст

MLP. Я, например, не готов морально.

Ззы. Кстати, по имеющимся данным, она же дублировала Рэйнбоу Дэш в японской версии пони. Так что, если знаток, милости прошу откушать.

Ну-ну. Просто скачай для дочки :lol: А про Дэши я с месяц-другой назад в теме упоминал ^^

А эндинг Мику не ориджинал, это некие Whiteberry с Хоккайдо от 2000-го года.

Опубликовано

Атмосферная такая 12-ая серия, правильная... Показали, что тема дурочки Куроки вообще богатая.

Эх, мне бы всё же хотелось видеть слайс-драму + ненавязчивую деконструкцию с элементами комедии. Приходится додумывать за автора немного.

Опубликовано

Тоже вот досмотрел. Если серьёзно: Томоко всё-таки личность весьма неприятная, лживая, завистливая, мелочная и подленькая, так что её постоянные фейлы воспринимаются как своего рода "кара с небес". Тем не менее теперь её не хочется пристрелить на месте, чтобы не мучалась сама и не изводила братца, а скорее приласкать словно бездомную собачонку. Если мангу я читал через силу и быстро забросил, настолько героиня там была неприятна, то вот с экранизацией дело обстоит куда лучше. Режиссёру Оонуме Шину удалось смягчить неприятные моменты и добавить некую долю шарма в происходящее, что несомненный плюс.

Ещё один неоспоримый плюс - просто шикарная работа сейю Китты Изуми озвучивающей героиню. Честно сказать эта работа совсем непохожа на её предыдущие роли (истеричная Корделия из МилкиХолмсов, генки Мичи из ВайсСурвайвла) что несомненный плюс. Ханазава наша Каночка (чтобы ей кушалось хорошо улыбалось солнышко) в роли успешно социализировавшейся подружки тоже справилась на ура. Впрочем как раз от неё другого никто и не ожидал.

В целом благодаря режиссуре и работе сейю изначальный сюжет стал куда как смотрибельней, так что моя итоговая оценка поднялась до полновесных 8 баллов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрела недавно, весьма понравилось. Главная героиня, в кои-то веки, проявляет нормальные человеческие чувства, такие как зависть, похоть и ненависть к более успешным. Прямо приятно посмотреть. Тем более достается ей по полной программе, аж жалко.

Грустно, когда социофобия не сочетается с асоциальностью, так она хоть меньше проблем доставляет.

Концовка не впечатлила, но это вообще обычное дело.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тот случай, когда замысел интереснее самой реализации или его обсуждение интереснее самого просмотра. Странная штуковина не оставившая никакого послевкусия и впечатлений. Зря потраченное время? Не знаю.

Очень понравилась сильверлинковская картинка. При всей грубоватости и нарочитой простоте обладает своим шармом и стилем

http://shakyamuni.chez.com/S%E9ries/S%E9ries%20compl%E8tes/Gunnm/nova.jpg

Опубликовано

Посмотрел первую серию, думал, может движуха сможет убрать блевотное послевкусие после нескольких глав манги. Ан нет!

В общем, не мое это. И так в жизни много чернухи, так зачем ее еще и в аниме смотреть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Досмотрел... Нафига правда :D Общие впечатления от аниме отлично передает финальная фраза: "да кому какое дело". По-моему первый раз, когда я до самого конца так и не смог проникнутся симпатией к ГГ, даже близко. Такого омерзительного и отталкивающего существа поискать еще надо =) Да, временами было смешно, но сериал это не спасает. На самом деле его тащил исключительно дуэт режиссура+музыка, вот они здесь действительно на высоте. Только жаль, что потрачено это все впустую из-за отсутствия нормальных героев и фабулы. А этот театр одного актера себя совсем не оправдал, имхо. Короче 6-ка.
Опубликовано

Фабула как раз проста: не накручивай себя как Томако, а то аукнется.

Это не столько фабула, сколько мораль. И для этого достаточно было одного-двух эпизодов. А вот эта прогрессирующая концепция "хреновая жизнь мерзкой школьницы и ее думы" меня лично уже с 3-й серии задолбала. До конца надеялся хоть на какой-то прогресс, но его предсказуемо не случилось))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация