Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чего опять не понятно?

Я уже писал что непонятно - непонятно как вы можете быть столь непоследовательным.

Идиотское сравнение просто можно оставить за скобками в силу его, ну, идиотскости. Потому что даже начинать снова спор в котором три человека доказывают, какой у них тонкий вкус и как остальные ничего не понимают, путаясь в показаниях и демонстрируя своё невежество не хочется. Разве что можно сказать, что все три с половиной анонимуса, что старые что новые, которые приводили более-менее приемлимые аргументы за техническую часть, как бы не в поддержку мира титанов выступали

Ваше ценное мнение для меня крайне ценно.

Ну, видимо очень ценно, если изо всех сил свою любовь к новой наруте пытаетесь замазать продуманностью этой наруты, которая высасывается из пальца. Я бы сказал - только ради этого самого мнения вы тут и находитесь.

А то ещё вдруг кто подумает что вы просто смотрите снен патамушта понравилось а не потому что он являет собой Новое Слово в Жанре. Подумать даже страшно что будет.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А то ещё вдруг кто подумает что вы просто смотрите снен патамушта понравилось а не потому что он являет собой Новое Слово в Жанре. Подумать даже страшно что будет.

Ежели такой кто отыщется, то мне его мнение будет еще ценнее Вашего.

Об остальном - думайте. Стоит попробовать.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так казалось бы - кому какое дело, что мир собран на коленке?

Знаете, я тут имел удовольствие долго, очень долго дискутировать по поводу титанов с одним мои другом. И как один из итогов появился ответ на этот вопрос.

Как я уже сказал, здесь проработанность мира очень сильно влияет на изначальную ситуацию, постановку задачи и ход ее решения. Так вот, объяснить изначальную ситуацию окромя как экспериментом в духе Клеймор не удается, т.е. изначальная ситуация искусственно созданная, с иксусственными ограниченными на варианты действия персонажей. А значит ход ее зависит от тараканов в голове у автора + тараканы присущие всему японскому обществу. Но с ними разбираться неинтересно - своих хватает.

Опубликовано (изменено)

Ежели такой кто отыщется, то мне его мнение будет еще ценнее Вашего.

Вообще-то оно будет совпадать с моим. Но логики я от ваших высказываний не жду. Как и от вас самих - проницательности.

Об остальном - думайте. Стоит попробовать.

Правильно - аргументы кончились - вставайте в позу. Вам ведь всё равно не удастся доказать логичность того, что в социуме способном создавать реактивные турбины не допёрли до иного их использования против нёхов кроме человекопауков.

Знаете, я тут имел удовольствие долго, очень долго дискутировать по поводу титанов с одним мои другом. И как один из итогов появился ответ на этот вопрос.Как я уже сказал, здесь проработанность мира очень сильно влияет на изначальную ситуацию, постановку задачи и ход ее решения. Так вот, объяснить изначальную ситуацию окромя как экспериментом в духе Клеймор не удается, т.е. изначальная ситуация искусственно созданная, с иксусственными ограниченными на варианты действия персонажей. А значит ход ее зависит от тараканов в голове у автора + тараканы присущие всему японскому обществу. Но с ними разбираться неинтересно - своих хватает.

Про возможные теории за искуственность - это понятно и в общем-то на поверхности. Я о том простом факте - зачем? История попкорновая и, что бы кто не говорил, даже не пытающаяся претендовать на реализм, ну так значит надо просто взять попкорн и наслаждаться. Но зачем пытаться доказывать что гундамы реалистичны, а штурмовые ведьмы - новое слово в авиации? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про возможные теории за искуственность - это понятно и в общем-то на поверхности. Я о том простом факте - зачем? История попкорновая и, что бы кто не говорил, даже не пытающаяся претендовать на реализм, ну так значит надо просто взять попкорн и наслаждаться. Но зачем пытаться доказывать что гундамы реалистичны, а штурмовые ведьмы - новое слово в авиации?

Ну не знаю, для меня стоял вопрос смотреть или не смотреть дальше. И мне важно было понять, что в этом аниме может привлечь и что отталкивает. И черт побери, хочется понять людей которым сей опус понравился.

Опубликовано (изменено)

Правильно - аргументы кончились - вставайте в позу. Вам ведь всё равно не удастся доказать логичность того, что в социуме способном создавать реактивные турбины не допёрли до иного их использования против нёхов кроме человекопауков.

Легко. Автор так видит?

Вообще-то оно будет совпадать с моим. Но логики я от ваших высказываний не жду. Как и от вас самих - проницательности.

Ну будет, будет. Руки не забудьте только потом вымыть.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не знаю, для меня стоял вопрос смотреть или не смотреть дальше. И мне важно было понять, что в этом аниме может привлечь и что отталкивает. И черт побери, хочется понять людей которым сей опус понравился.

Хороший экшен, дорогая картинка, динамичность повествования и драматичность отдельных моментов вкупе с атмосферой - то, что понравилось лично мне и причина, по которой я считаю сериал удачнее манги, в которйо было слишком много скачков туда-сюда по временной линии. Это просто красивый и динамичный боевик, не ставший чем-то большим, но в силу красоты и незамутнённости не особо от этого страдающий, и воспринимать его надо именно так, такое у меня мнение.

Другой вопрос что худшая часть произведения - его фанаты. Эти вам и реалистичность соул сасаети доказать попытаются ибо "никто же по ту сторону не был".

Легко. Автор так видит?

Какая связь того, как автор видит с внутренней логикой произведения, общей логичностью в рамках имеющейся за окном реальности или реалистичностью мира? Автор видит гандамы - гандамы логичны и реалистичны

Ну будет, будет.

Поясню для совсем танкистов - я иронично преподнёс вам мнение, которое о вас по стилю вашего ведения дискуссии сложилось. Моё мнение. О вас. Моё мнение.

Нет, всё ещё не доходит?

Опубликовано

Скажу, чем мне понравился: захватывающей сюжет с большим количеством тайн, интересные персонажи, довольно продуманный мир, в котором (во всяком случае пока) серьезные противоречия отсутствуют

Опубликовано

Поясню для совсем танкистов - я иронично преподнёс вам мнение, которое о вас по стилю вашего ведения дискуссии сложилось. Моё мнение. О вас. Моё мнение.

Нет, всё ещё не доходит?

Спокойствие, только спокойствие. Я же написал как его ценю.

Автор видит гандамы - гандамы логичны и реалистичны

Именно. Автор, Бозон Хикса и суслик. Они есть и все тут.

Суть Когда ГГ сенена внезапно сожрали подобный вопрос отпал на всегда.

Я джва года хотел такое аниме!

Опубликовано (изменено)

Другой вопрос что худшая часть произведения - его фанаты. Эти вам и реалистичность соул сасаети доказать попытаются ибо "никто же по ту сторону не был".

довольно продуманный мир, в котором (во всяком случае пока) серьезные противоречия отсутствуют

Ну да, об этом я и говорил. Про персонажей было чуть выше.

Десять страниц никто так и не ответил как в кузнице реактивные турбины собирают и как сжимают газ при полном отсутствии химии, металлургии и прочего - но главное вовремя повторить мантру что "мир продуман" и вроде как раньше ничего не было. Ох интернет, ты такой... интернет.

Именно. Автор, Бозон Хикса и суслик. Они есть и все тут.

Во-первых, бозон Хиггса, гуманитарный вы гений.

Во-вторых, и куда более существенно, логичность произведения, внезапно, определяется не автором, а зрителем. Как и реалистичность. Иначе вы сейчас разом отменили такие вещи как сюжетные дыры, шаблонные герои, неправдоподобный мир и прочее.

Суть

И эта арка была без дураков великолепна. А вот когда он ХРИСТОС, то ожидание чуда (а именно - не качения по проторенным рельсам) сменилось просто очередным сенёном. Который принципиально лучше Блича только одним - он короче. Но и хорош по тем же самым что и блич причинам - он бодрый, весёлый и хороший боевик.

Не стоит одно из фейловых решений автора выдавать за вин, глупо выглядит.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скажу, чем мне понравился: захватывающей сюжет с большим количеством тайн, интересные персонажи, довольно продуманный мир, в котором (во всяком случае пока) серьезные противоречия отсутствуют

Это так сказать, сырые впечатления. А теперь начинаем думать! :)

Как я распинался и распинались другие до меня все тайны и нестыковки могут объяснены только в рамках мегаэксперимента. Где в действительности не было масштабных столкновений до падения стены, ни возведение стен людьми, где изначальные взаимоотношение в социуме создавались искусственно, а все продукты технологии и необходимые ресурсы им доставляют извне. Вряд ли это назовешь большой продуманностью мира (сравните Средиземье или постапокалиптический мир из Снов оружия), скорее латанием дыр и попыткой хоть как-то свести концы с концами.

А вот теперь персонажи: исходная позиция Эрена: "счасвсехубью" - одержимость местью, заезжана мама не горюй и как любая одержимость - одноколейна с развилкой: направо нормальный человек, налево безумие и смерть.

Так что прошу, копайте глубже и будьте самокретичнее. Ведь это самое интересное понять, за что ты любишь и почему тебе это нравится. ;)

Опубликовано

Отвечу, как человек, которому вещь в принципе понравилась. Про графику и динамичность уже сказали, про сильно поставленные сцены - тоже, добавлю то, что меня заинтересовал сеттинг, и по фиг на нестыковки, гандамы вон тоже на пафосе летают. Есть лично для меня парочка приятных персонажей. Атмосфера в начале была хороша, фентезийный Вьетнам с НЁХами, герои опять же вели себя на фоне этой войны весьма и весьма.

Не понравилось то, что не смотря на интересный зачин, большинство персонажей оказались весьма стандартно сёненными. Особенно жаль что так с Эреном получилось, флешбек и шестой серии показал, что мог бы получится интересный персонаж, а не как всегда.

Опубликовано

Во-первых, бозон Хиггса, гуманитарный вы гений.

Во-вторых, и куда более существенно, логичность произведения, внезапно, определяется не автором, а зрителем. Как и реалистичность. Иначе вы сейчас разом отменили такие вещи как сюжетные дыры, шаблонные герои, неправдоподобный мир и прочее.

Да хоть Хаггиса. Это столь же важно как и реалистичность обсуждаемого произведения. Важно удовольствие от него. Если произведение мне нравится я верю автору, если обсуждение доставлет я обсуждаю. Таки - на уровне дискуссии. Хочу побрюзжать - брюзжу. Не хочу обижаться на Maeghgorre и не обижусь. Ну не интересно мне что ему не нравится как я развлекаюсь. Со всем уважением.

А вот когда он ХРИСТОС

Говорю же - простил авансом. Все. Просто за ищезающе малую возможность что таковое может быть. Мартина вот дочитываю пятый томик, плююсь но терплю т.к. тоже простил.

Опубликовано
Maeghgorre, какую бы тему по Титанам здесь не обсуждали, вы почему-то всегда переходите на невозможность постройки привода, даже если речь идет о политическом и социальном устройстве. Других аргументов, что ли, нет? Окай, пусть невозможен. По-моему, это только вас волнует. А уж критика химической промышленности, о которой ничего неизвестно, вообще выглядит странно. вот вы тут людей называете фанатами, а сами кажитесь каким-то мелочным хейтером, чей любимый тайтл Титаны сбросили с какого-то иллюзорного пьедестала. разумеется, я не прав, но со своим субъективизмом ничего поделать не могу.
Опубликовано

Это столь же важно как и реалистичность обсуждаемого произведения. Важно удовольствие от него.

...

1 Как это связано с процитированным текстом?

2 Как это противоречит моей позиции выше?

3 Зачем продолжать защищать реалистичность мира, если сами признаёте своим согласием что её нет и "просто понравилось"?

4 Каким образом вообще качество произведения стало вычисляться тем что оно понравилось?

Если произведение мне нравится я верю автору, если обсуждение доставлет я обсуждаю. Таки - на уровне дискуссии.

На уровне дискуссии есть такие вещи как уважение к тому, кто вас читает. Как минимум.

Не хочу обижаться на Maeghgorre и не обижусь.

Ох ну я так тронут, что просто слов нет

http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-133201.jpeg

Со всем уважением.

Уважение как раз нет - оно не с приписок в конце абзаца начинается, как бы.

Говорю же - простил авансом. Все. Просто за ищезающе малую возможность что таковое может быть. Мартина вот дочитываю пятый томик, плююсь но терплю т.к. тоже простил.

Да в общем-то наплевать, что вы простили, а что нет. Тема о аниме, а не вашем лично к нему отношении.

мигор, ты одолел.хорош уже.

Мааам, ну пожалуйста! Ещё всего пару постов!
Опубликовано

На уровне дискуссии есть такие вещи как уважение к тому, кто вас читает. Как минимум.

Я Вас просил меня читать? Однако спасибо что влезли и научили меня жить.

Да в общем-то наплевать, что вы простили, а что нет.

А вот мне Ваше мнение крайне важно.

Уважение как раз нет - оно не с приписок в конце абзаца начинается, как бы.

Я не буду постить поясняющие картинки. Догадывайтесь сами, многоуважаемый.

И пожалуйста, ближе к теме. Иначе нас могут прервать.

Каким образом вообще качество произведения стало вычисляться тем что оно понравилось?

Понимаете - я не смотрю то что мне не нравится. И не обсуждаю то что не хочу обсуждать. Так вот качество титанов важно мне не менее чем Ваше о мне мнение. То есть никак.

Опубликовано

Как я распинался и распинались другие до меня все тайны и нестыковки могут объяснены только в рамках мегаэксперимента. Где в действительности не было масштабных столкновений до падения стены, ни возведение стен людьми, где изначальные взаимоотношение в социуме создавались искусственно, а все продукты технологии и необходимые ресурсы им доставляют извне. Вряд ли это назовешь большой продуманностью мира (сравните Средиземье или постапокалиптический мир из Снов оружия), скорее латанием дыр и попыткой хоть как-то свести концы с концами.

А вот теперь персонажи: исходная позиция Эрена: "счасвсехубью" - одержимость местью, заезжана мама не горюй и как любая одержимость - одноколейна с развилкой: направо нормальный человек, налево безумие и смерть.

Так что прошу, копайте глубже и будьте самокретичнее. Ведь это самое интересное понять, за что ты любишь и почему тебе это нравится. ;)

По мне, будет очень круто, если это окажется виртуальная реальность. Эрен играет в игру, проигрывает и попадает в начало (см.1-ю серию).

Если подходить с точки зрения искусственности, то тоже ничего плохого не вижу.

Рассмотрите еще теорию - королю невыгодно уничтожение гигантов, тоже много интересного увидите.

Опубликовано

И пожалуйста, ближе к теме. Иначе нас могут прервать.

Это какой-тосовершенно новый уровень - не ответить на вопросы по теме и сходу предложить отвечать по теме.

Я Вас просил меня читать? Однако спасибо что влезли и научили меня жить.

Вы постите свои прохладные сказания на публичный форум. Значит - просили.
Опубликовано

Ув.Maeghgorre, разрешаю Вам не читать мои посты и не реагировать на мои обращения.

Всё ещё сложно с этой маленькой штучкой по имени "логика"? Пояню - вы постите свои мысли на публичный форум в поиске публичной дискуссии. Если вы не хотите публичного обсуждения ваших постов то воспользуйтесь удивительным изобретением человечества под названием "личное сообщение".
Опубликовано

Пояню - вы постите свои мысли на публичный форум в поиске публичной дискуссии.

Клятвенно заверяю что не искал Вашего мнения по вышеуказанному вопросу. Только ув. Танцующиго на воде к коему и обращался. Обязуюсь ответить в личку на любой поставленный Вами вопрос. Если будет желание.

Опубликовано

а по поводу персонажей - прочитайте нашу дискуссию с Maeghgorre по поводу Саши Браус. Про других тоже могу много чего написать, но смысл? Да и странно обвинять меня в сырых впечатлениях - мангу читаю более года, когда экранизацию никто не объявил еще. если это сырые, то я даже и не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация