Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 мотив убить Энни из ревности был бы интересен, хоть что то человеческоетитанофаны доставляют; послушаешь и представишь нормальный мир в их представлении: http://s017.radikal.ru/i401/1506/f0/0caf7e6b7fbf.jpg я бы выразилась, что мотив убить Энни из ревности добавляет новую черту к достаточно немногогранной Микасе, что как персонажу идет ей на пользу, но уж никак не то, что убить соперницу это по-человечески. Это преступление, на которое идут некоторые люди, не более. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Нормальный мир в нашем представлении это как? Когда преступник считается преступником но не считается человеком ибо добровольно отказался от такого статуса? Или когда преступление может быть искуплено исправительными работами или подвигом-после чего бывший преступник выходит на свободу с чистой совестью и преступником более не считается? Цитата
Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 DIMFIRE, ну как-то так: мир, где убить как два пальца об стол без капли сомнений и каждый сам вершит суд по понятиям, главное чтобы враг (или соперница). /Да-да, я помню кругом война и жуткое средневековье, лоли мрут в шахтах и жизнь копейка/ Чесслово, не хочу опять это обсуждать, но "убить соперницу это по-человечески" вызвало в воображении именно такую картину мира, что я и спрятала под кат. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 А какие вообще могут быть сомнения, когда преступник угрожает невиновному и более того-угрожает ребёнку. Спасение невиновного ценой жизни преступников и в нынешнее время является единственно этичным вариантом. Что за фигню про соперницу вы вообще несёте? Оба захвата необычных титанов планировались командованием разведки и поставить на ассист лучшего из академии решили тоже они. 1 Цитата
Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) А какие вообще могут быть сомнения, когда преступник угрожает невиновномухотя бы в том - кто преступник, а кто невиновный. Даже если это - ребенок. "Монстра" не смотрели? Дети, они разные бывают. Спасешь такого, а потом... Или заглянете в дом, а там лужа крови, пара "бандитов" и связанный человек в тапочках, в слезах и соплях, молит о пощаде. Вы с таким подходом ничтоже сумняшеся валите "бандитов" и отвязываете "жертву" (чего раздумывать-то! все ж ясно! татакаэ!), и освобожденный педофил радостно обнимает вас и благодарит, что вы спасли его от благородных мстителей - отцов развращенных им мальчиков, которые устроили над ним самосуд по понятиям и справедливости - что тогда делать-то будете, скорый на справедливую расправу без суда герой? Спасение невиновного ценой жизни преступников и в нынешнее время является единственно этичным вариантом. Единственным? Что ж так узко-то? Обезвредить/осудить и спасти вообще не вариант? По мне так это первое, что этично попытаться сделать. Разумеется, оценив обстановку. Но убить наповал - далеко не единственный вариант спасти жертву. Иногда так бывает. Но не всегда. Что за фигню про соперницу вы вообще несёте? про то, что убить соперницу - это по-человечески, мысль высказала не я . Я только ее откомментировала. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 хотя бы в том - кто преступник, а кто невиновный. Даже если это - ребенок. "Монстра" не смотрели? Дети, они разные бывают. Спасешь такого, а потом... Или заглянете в дом, а там лужа крови, пара "бандитов" и связанный человек в тапочках, в слезах и соплях, молит о пощаде. Вы с таким подходом ничтоже сумняшеся валите "бандитов" и отвязываете "жертву" (чего раздумывать-то! все ж ясно! татакаэ!), и освобожденный педофил радостно обнимает вас и благодарит, что вы спасли его от благородных мстителей - отцов развращенных им мальчиков, которые устроили над ним самосуд по понятиям и справедливости - что тогда делать-то будете, скорый на справедливую расправу без суда герой? Давай прикинем. Трое дядек, убивших взрослых владельцев дома и обсуждающих как выгоднее продать ребёнка наверное не преступники? Единственным? Что ж так узко-то? Обезвредить/осудить и спасти вообще не вариант? По мне так это первое, что этично попытаться сделать. Разумеется, оценив обстановку. Но убить наповал - далеко не единственный вариант спасти жертву. Иногда так бывает. Но не всегда.Неопытному ребёнку обезвредить трёх опытных бандитов имея из оружия только случайно подвернувшийся нож? Не на этом глобусе и не на том. А, да, Эрен наверное мог превратиться в титана и провести с ними нравоучительную беседу. Или вежливо попросить подождать недельку и сгонять за Зорро. про то, что убить соперницу - это по-человечески, мысль высказала не я . Я только ее откомментировала. А вот про наличие некоторых отобразившихся на лице чувств именно вы. Цитата
Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 По второму кругу обсуждать действия Эрена? Уже все всё высказали.Шла речь уже о самОм подходе к убийству без сомнений и раздумий. На задачку с педофилом не ответите? Добавлю красок: вы гуляете, собираете ромашки. Дом, дверь нараспашку. На полу кровища. Разбросаны вещи Привязан худенький дядька с добрыми голубыми глазами. Один громила обсуждает, что отрезать после правой пятки. Второй заносит топор. Ограбление? Стреляете?/а наличие некоторых отобразившихся чувств у Микасы по-видимому заметила не только я, иначе предположение о мсте не возникло бы вообще/ Цитата
tuutikki Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Про по-человечески. Вы что, все тут издеваетесь, что ли? Когда по-человечески стало равняться хорошо и высокоморально? Убить своего нежеланного ребенка - по-человечески, воровать, насиловать - по-человечески. Потому что это то, что делают люди. Правда, взять на себя заботу о чужом ребенке, пожертвовать последнее тем, кто нуждается, это тоже по-человечески. Люди они такие, разнообразные.Так что да, хотеть убить соперницу - это по-человечески. Спор просто из-за не договоренности о терминологии. Разбросаны вещи Привязан худенький дядька с добрыми голубыми глазами. Один громила обсуждает, что отрезать после правой пятки. Второй заносит топор. Ограбление? Стреляете? Надо вызвать полицию и начать орать Пожар как можно громче. Изменено 24 июня, 2015 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Да, терминология важна. Я выросла в среде, где выражение "поступай по-человечески!" - однозначно трактуется в положительном ключе. То есть по закону, по морали, на стороне бобра. Как раз противоположно зверству тех же преступников. Также меня учили, что опускаться на их уровень - ниже достоинства человека порядочного. Это не значит непротивления, нет. Именно поэтому я всегда за обезвредить/судить как приоритет, но не исключаю и ликвидации в крайнем случае. Другой вопрос, я не всегда согласна с тем, какой случай - крайний. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 По второму кругу обсуждать действия Эрена? Уже все всё высказали.Да эта ситуация такая же дебильная, как и весь сериал. И действия Эрена ничуть не отличаются от всего того, что мы видим в Атаке в общем: здравая идея, но торжество маразма в плане реализации. Цитата
Ellu Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 титанофаны доставляют; послушаешь и представишь нормальный мир в их представлении:Homo homini lupus est, лол. Нарута и сейлор сенши всем составом под дороге к нашему миру потерялись. Люди они вообще такие, не идеальные супергерои - могут бояться, ненавидеть, завидовать, ревновать и испытывать еще целую кучу неблаговидных эмоций. я бы выразилась, что мотив убить Энни из ревности добавляет новую черту к достаточно немногогранной Микасе, что как персонажу идет ей на пользу, но уж никак не то, что убить соперницу это по-человечески. Это преступление, на которое идут некоторые люди, не более.Микаса вообще Энни не убить пыталась, а способствовать ее поимке, плюс уводила ее подальше от ненаглядного Эрена, пока он то ныл, то валялся под завалами. На смерть она с ней дралась только в лесу, еще не зная тогда, что нетипичный титан - это Энни, да и то первоочередной целью было не убийство, а спасение все того же Эрена.Вы сами придумали персонажу желание убить соверницу основываясь на некоем ее выражении лица, и сами ее за это осудили. Каждый думает в меру своей испорченности десу. Цитата
Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Я два месяца назад смотрела и запомнилось, что она со смачной ненавистью и ледяным лицом сказала "сдохни" перед пинком. Если память меня не подводит, я сразу почувствовала какую-то особую неприязнь, не просто боевой раж, а личное. При этом я смотрела впервые, на свежие ощущения, ничего не зная по манге, тем более, что был эпизод с ревностью.Почему же нельзя считать эту версию дополнительного мотива к ненависти равной среди прочих? К слову, я успела подзабыть этот эпизод, это вы напомнили. И теперь я думаю (ох и испорченная же я) что не чуждая ничему человеческому Микаса вложила в свое "сдохни" и личную ненависть к Анни. К заблудившимся нарутам - верно подмеченное выше непонимание из-за разницы терминологий. Я прекрасно знаю реальный мир. Но под нормальным опять-таки понимаю мирный и благополучный. И моральный, да. Наверное и другие люди думают, что злоедучие язвы общества не есть норма, поэтому и придумывают супергероев, которым по силам исправить мир к лучшему. Цитата
Ellu Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Пересмотр сцены, когда Энни падала со стены показал, что Микаса говорила не "Сдохни", а "Падай". Лицо при этом было стандартно ничего не выражающим, а если забыть, что персонаж бревно необработанное, то даже немного печальное. Где там можно увидеть ненависть и желание порешить вот прям щаз я даже не знаю. Моральный и благополучный мир это прекрасно, но только вот когда приходит пушной полярный лис, то отчаянные времена требуют отчаянных мер, и Титаны еще как раз и вот про это. Поэтому стандартное сёненное разделение на однозначное бобро и осло тут просто не сработали бы. Цитата
Rina-San Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Охота же вам было ^^' Но это замечательно, теперь я уверена в том эмоциональном ощущении, которое произвел на меня сей фрагмент. Если уж в памяти Падай переплавилось в Сдохни, именно такой подтекст я и ощутила. К слову, вконтакте видела карикатуры на сцену, когда Микасу просят помощи, вроде газ кончился, а она вспоминает о зубе на просителя и говорит это коронное Падай. Вроде это был Леви, не уверена, но суть люди уловили ту же что и я. Так что и такое восприятие имеет место быть. Что касается иньекции однозначного бобра с ослом в Титанов я уже далеко назад писала, что и не "требовала" этого (да и странно требовать от готового аниме быть другим!); я всего лишь описывала свое впечатление/мнение (как сейчас с Микасой например), однако всякий раз находится принципиально несогласный с моим мировосприятием, поэтому беседа томно длится. Цитата
Ellu Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 То, что у вас "падай" переплавилось в "сдохни" говорит только о вашем восприятии, а не о персонаже и его реальных или мнимых характеристиках. Цитата
Aloner Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 "Атака титанов" оказалось настолько неоднозначным аниме, что обсуждать его можно долго. Кстати, а какие рейтинги у него в Японии ? Ворлдарт на 56 место ставит у нас. Цитата
Oburi Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Первое место по продажам дисков в 2013 году. 14 место в общем рейтинге на японском аналоге МАЛа. Цитата
Aloner Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Первое место по продажам дисков в 2013 году. 14 место в общем рейтинге на японском аналоге МАЛа.Ух ты! Сильный результат. Видимо японцев хорошо зацепил показанный тут суровый мир, это не банальные роботы и прочая муть. Тут с врагом без чудо-роботов воюют, вручную почти.P.S: Если мы тут при 56-м ворлдартовском месте обсуждаем активно, что уж говорить про то как его японцы обсуждают. :blink: Там наверное такое бурление на форумах что огого. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
LG545 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Фейс Микасы злорадно намекает, что в ходе битвы она удовлетворила личную мстю. Это не имеет отношение к самой битве - это характеризует только Микасу. Опять же непривлекательно. Повод ревновать на спарринге был довольно слабый, а черной злобы в Микасе много. Опять же фу. А кто-нибудь понял из читавших мангу, почему Ханджи так пылко и пафосно мстила и пытала за убитого пастора Ника? Словно он ей брат родной. А ведь всего-то нужный для допроса пленник. Ладно бы Ханджи просто насладилась своим безумным садизмом, выдирая ногти, но она толкала такие пламенные речи, что я была озадачена. Мотив так воспылать местью за этого дурацкого пастора?.. ну разведке нужна была инфа в кротчайшие сроки,и единственный способ выбить ее у фанатиков-пытки,никакая ваниль тут не поможетдинственным? Что ж так узко-то? Обезвредить/осудить и спасти вообще не вариант? По мне так это первое, что этично попытаться сделать. Разумеется, оценив обстановкупопробуй в своем возрасте(молчу про 9-ти летнего пацана) обезвредь\обезоружить трех матерых рецедивистов не получив при этом меж ушей,если выйдет,тогда имешь право нести свою проповедь в массыВы сами придумали персонажу желание убить соверницу основываясь на некоем ее выражении лица, и сами ее за это осудили. Каждый думает в меру своей испорченности десу. ну вобще то это манга.Микаса ревновала к Энни еще с учебки(раньше это выражалось брошенным Райнером и вызовом на мордобой)Пересмотр сцены, когда Энни падала со стены показал, что Микаса говорила не "Сдохни", а "Падай". Лицо при этом было стандартно ничего не выражающим, а если забыть, что персонаж бревно необработанное, то даже немного печальное. Где там можно увидеть ненависть и желание порешить вот прям щаз я даже не знаю. прочитай мангу с 31-34 главы(в аниме их изменили) Цитата
Quaken Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Возрадуемся: новое аниме по Титанчикам не даст скучать в ожидании второго сезона.Уже совсем скоро! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 попробуй в своем возрасте(молчу про 9-ти летнего пацана) обезвредь\обезоружить трех матерых рецедивистов не получив при этом меж ушей,если выйдет,тогда имешь право нести свою проповедь в массыfacepalm.jpg Цитата
foxhound j. Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Возрадуемся: новое аниме по Титанчикам не даст скучать в ожидании второго сезона.Уже совсем скоро! Если будет напоминать спешлы к первому сезону, то можно даже глянуть - главное не дойти до уровня PuchiEva (одно из самых худших произведений на мой взгляд вообще). Цитата
Ламповый кабачок Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Годная вещичка. Цитата
Hohn Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Униформа у бойцов была взята с какой-то реально существующей? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Даж не знаю, нормально ли тут будет обсуждать чиби-титанчиков. Ну да ладно, будет решать проблемы по мере поступления. Оказывается не 3хминутки, а целые 15 минут. Посмотрел на испанском, нихрена не понял, но опенинг сделали просто замечательно - ещё чувствуются старые нотки, но всё равно весело. Ну а дальше... А дальше Микаса. И Титаны, которые едят бенто. В общем пока что просто отлично. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.