Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мотив убить Энни из ревности был бы интересен, хоть что то человеческое
титанофаны доставляют; послушаешь и представишь нормальный мир в их представлении:

я бы выразилась, что мотив убить Энни из ревности добавляет новую черту к достаточно немногогранной Микасе, что как персонажу идет ей на пользу, но уж никак не то, что убить соперницу это по-человечески. Это преступление, на которое идут некоторые люди, не более.

Опубликовано
Нормальный мир в нашем представлении это как? Когда преступник считается преступником но не считается человеком ибо добровольно отказался от такого статуса? Или когда преступление может быть искуплено исправительными работами или подвигом-после чего бывший преступник выходит на свободу с чистой совестью и преступником более не считается?
Опубликовано
DIMFIRE, ну как-то так: мир, где убить как два пальца об стол без капли сомнений и каждый сам вершит суд по понятиям, главное чтобы враг (или соперница). /Да-да, я помню кругом война и жуткое средневековье, лоли мрут в шахтах и жизнь копейка/ Чесслово, не хочу опять это обсуждать, но "убить соперницу это по-человечески" вызвало в воображении именно такую картину мира, что я и спрятала под кат.
Опубликовано

А какие вообще могут быть сомнения, когда преступник угрожает невиновному и более того-угрожает ребёнку. Спасение невиновного ценой жизни преступников и в нынешнее время является единственно этичным вариантом.

Что за фигню про соперницу вы вообще несёте? Оба захвата необычных титанов планировались командованием разведки и поставить на ассист лучшего из академии решили тоже они.

Опубликовано (изменено)
А какие вообще могут быть сомнения, когда преступник угрожает невиновному

хотя бы в том - кто преступник, а кто невиновный. Даже если это - ребенок. "Монстра" не смотрели? Дети, они разные бывают. Спасешь такого, а потом... Или заглянете в дом, а там лужа крови, пара "бандитов" и связанный человек в тапочках, в слезах и соплях, молит о пощаде. Вы с таким подходом ничтоже сумняшеся валите "бандитов" и отвязываете "жертву" (чего раздумывать-то! все ж ясно! татакаэ!), и освобожденный педофил радостно обнимает вас и благодарит, что вы спасли его от благородных мстителей - отцов развращенных им мальчиков, которые устроили над ним самосуд по понятиям и справедливости - что тогда делать-то будете, скорый на справедливую расправу без суда герой?

Спасение невиновного ценой жизни преступников и в нынешнее время является единственно этичным вариантом.
Единственным? Что ж так узко-то? Обезвредить/осудить и спасти вообще не вариант? По мне так это первое, что этично попытаться сделать. Разумеется, оценив обстановку. Но убить наповал - далеко не единственный вариант спасти жертву. Иногда так бывает. Но не всегда.

Что за фигню про соперницу вы вообще несёте?
про то, что убить соперницу - это по-человечески, мысль высказала не я . Я только ее откомментировала. Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хотя бы в том - кто преступник, а кто невиновный. Даже если это - ребенок. "Монстра" не смотрели? Дети, они разные бывают. Спасешь такого, а потом... Или заглянете в дом, а там лужа крови, пара "бандитов" и связанный человек в тапочках, в слезах и соплях, молит о пощаде. Вы с таким подходом ничтоже сумняшеся валите "бандитов" и отвязываете "жертву" (чего раздумывать-то! все ж ясно! татакаэ!), и освобожденный педофил радостно обнимает вас и благодарит, что вы спасли его от благородных мстителей - отцов развращенных им мальчиков, которые устроили над ним самосуд по понятиям и справедливости - что тогда делать-то будете, скорый на справедливую расправу без суда герой?

Давай прикинем. Трое дядек, убивших взрослых владельцев дома и обсуждающих как выгоднее продать ребёнка наверное не преступники?

Единственным? Что ж так узко-то? Обезвредить/осудить и спасти вообще не вариант? По мне так это первое, что этично попытаться сделать. Разумеется, оценив обстановку. Но убить наповал - далеко не единственный вариант спасти жертву. Иногда так бывает. Но не всегда.

Неопытному ребёнку обезвредить трёх опытных бандитов имея из оружия только случайно подвернувшийся нож? Не на этом глобусе и не на том.

А, да, Эрен наверное мог превратиться в титана и провести с ними нравоучительную беседу. Или вежливо попросить подождать недельку и сгонять за Зорро.

про то, что убить соперницу - это по-человечески, мысль высказала не я . Я только ее откомментировала.

А вот про наличие некоторых отобразившихся на лице чувств именно вы.

Опубликовано

По второму кругу обсуждать действия Эрена? Уже все всё высказали.

Шла речь уже о самОм подходе к убийству без сомнений и раздумий. На задачку с педофилом не ответите? Добавлю красок: вы гуляете, собираете ромашки. Дом, дверь нараспашку. На полу кровища. Разбросаны вещи Привязан худенький дядька с добрыми голубыми глазами. Один громила обсуждает, что отрезать после правой пятки. Второй заносит топор. Ограбление? Стреляете?

/а наличие некоторых отобразившихся чувств у Микасы по-видимому заметила не только я, иначе предположение о мсте не возникло бы вообще/

Опубликовано (изменено)

Про по-человечески. Вы что, все тут издеваетесь, что ли? Когда по-человечески стало равняться хорошо и высокоморально? Убить своего нежеланного ребенка - по-человечески, воровать, насиловать - по-человечески. Потому что это то, что делают люди. Правда, взять на себя заботу о чужом ребенке, пожертвовать последнее тем, кто нуждается, это тоже по-человечески. Люди они такие, разнообразные.

Так что да, хотеть убить соперницу - это по-человечески. Спор просто из-за не договоренности о терминологии.

Разбросаны вещи Привязан худенький дядька с добрыми голубыми глазами. Один громила обсуждает, что отрезать после правой пятки. Второй заносит топор. Ограбление? Стреляете?

Надо вызвать полицию и начать орать Пожар как можно громче.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, терминология важна. Я выросла в среде, где выражение "поступай по-человечески!" - однозначно трактуется в положительном ключе. То есть по закону, по морали, на стороне бобра. Как раз противоположно зверству тех же преступников. Также меня учили, что опускаться на их уровень - ниже достоинства человека порядочного. Это не значит непротивления, нет. Именно поэтому я всегда за обезвредить/судить как приоритет, но не исключаю и ликвидации в крайнем случае. Другой вопрос, я не всегда согласна с тем, какой случай - крайний.
Опубликовано

По второму кругу обсуждать действия Эрена? Уже все всё высказали.

Да эта ситуация такая же дебильная, как и весь сериал. И действия Эрена ничуть не отличаются от всего того, что мы видим в Атаке в общем: здравая идея, но торжество маразма в плане реализации.

Опубликовано

титанофаны доставляют; послушаешь и представишь нормальный мир в их представлении:

Homo homini lupus est, лол. Нарута и сейлор сенши всем составом под дороге к нашему миру потерялись.

Люди они вообще такие, не идеальные супергерои - могут бояться, ненавидеть, завидовать, ревновать и испытывать еще целую кучу неблаговидных эмоций.

я бы выразилась, что мотив убить Энни из ревности добавляет новую черту к достаточно немногогранной Микасе, что как персонажу идет ей на пользу, но уж никак не то, что убить соперницу это по-человечески. Это преступление, на которое идут некоторые люди, не более.

Микаса вообще Энни не убить пыталась, а способствовать ее поимке, плюс уводила ее подальше от ненаглядного Эрена, пока он то ныл, то валялся под завалами. На смерть она с ней дралась только в лесу, еще не зная тогда, что нетипичный титан - это Энни, да и то первоочередной целью было не убийство, а спасение все того же Эрена.

Вы сами придумали персонажу желание убить соверницу основываясь на некоем ее выражении лица, и сами ее за это осудили. Каждый думает в меру своей испорченности десу.

Опубликовано

Я два месяца назад смотрела и запомнилось, что она со смачной ненавистью и ледяным лицом сказала "сдохни" перед пинком. Если память меня не подводит, я сразу почувствовала какую-то особую неприязнь, не просто боевой раж, а личное. При этом я смотрела впервые, на свежие ощущения, ничего не зная по манге, тем более, что был эпизод с ревностью.

Почему же нельзя считать эту версию дополнительного мотива к ненависти равной среди прочих? К слову, я успела подзабыть этот эпизод, это вы напомнили. И теперь я думаю (ох и испорченная же я) что не чуждая ничему человеческому Микаса вложила в свое "сдохни" и личную ненависть к Анни.

К заблудившимся нарутам - верно подмеченное выше непонимание из-за разницы терминологий. Я прекрасно знаю реальный мир. Но под нормальным опять-таки понимаю мирный и благополучный. И моральный, да. Наверное и другие люди думают, что злоедучие язвы общества не есть норма, поэтому и придумывают супергероев, которым по силам исправить мир к лучшему.

Опубликовано

Пересмотр сцены, когда Энни падала со стены показал, что Микаса говорила не "Сдохни", а "Падай". Лицо при этом было стандартно ничего не выражающим, а если забыть, что персонаж бревно необработанное, то даже немного печальное. Где там можно увидеть ненависть и желание порешить вот прям щаз я даже не знаю.

Моральный и благополучный мир это прекрасно, но только вот когда приходит пушной полярный лис, то отчаянные времена требуют отчаянных мер, и Титаны еще как раз и вот про это. Поэтому стандартное сёненное разделение на однозначное бобро и осло тут просто не сработали бы.

Опубликовано

Охота же вам было ^^'

Но это замечательно, теперь я уверена в том эмоциональном ощущении, которое произвел на меня сей фрагмент. Если уж в памяти Падай переплавилось в Сдохни, именно такой подтекст я и ощутила. К слову, вконтакте видела карикатуры на сцену, когда Микасу просят помощи, вроде газ кончился, а она вспоминает о зубе на просителя и говорит это коронное Падай. Вроде это был Леви, не уверена, но суть люди уловили ту же что и я. Так что и такое восприятие имеет место быть.

Что касается иньекции однозначного бобра с ослом в Титанов я уже далеко назад писала, что и не "требовала" этого (да и странно требовать от готового аниме быть другим!); я всего лишь описывала свое впечатление/мнение (как сейчас с Микасой например), однако всякий раз находится принципиально несогласный с моим мировосприятием, поэтому беседа томно длится.

Опубликовано (изменено)

Первое место по продажам дисков в 2013 году. 14 место в общем рейтинге на японском аналоге МАЛа.

Ух ты! Сильный результат. Видимо японцев хорошо зацепил показанный тут суровый мир, это не банальные роботы и прочая муть. Тут с врагом без чудо-роботов воюют, вручную почти.

P.S: Если мы тут при 56-м ворлдартовском месте обсуждаем активно, что уж говорить про то как его японцы обсуждают. :blink: Там наверное такое бурление на форумах что огого.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фейс Микасы злорадно намекает, что в ходе битвы она удовлетворила личную мстю. Это не имеет отношение к самой битве - это характеризует только Микасу. Опять же непривлекательно. Повод ревновать на спарринге был довольно слабый, а черной злобы в Микасе много. Опять же фу.

А кто-нибудь понял из читавших мангу, почему Ханджи так пылко и пафосно мстила и пытала за убитого пастора Ника? Словно он ей брат родной. А ведь всего-то нужный для допроса пленник. Ладно бы Ханджи просто насладилась своим безумным садизмом, выдирая ногти, но она толкала такие пламенные речи, что я была озадачена. Мотив так воспылать местью за этого дурацкого пастора?..

ну разведке нужна была инфа в кротчайшие сроки,и единственный способ выбить ее у фанатиков-пытки,никакая ваниль тут не поможет

динственным? Что ж так узко-то? Обезвредить/осудить и спасти вообще не вариант? По мне так это первое, что этично попытаться сделать. Разумеется, оценив обстановку

попробуй в своем возрасте(молчу про 9-ти летнего пацана) обезвредь\обезоружить трех матерых рецедивистов не получив при этом меж ушей,если выйдет,тогда имешь право нести свою проповедь в массы

Вы сами придумали персонажу желание убить соверницу основываясь на некоем ее выражении лица, и сами ее за это осудили. Каждый думает в меру своей испорченности десу.

ну вобще то это манга.Микаса ревновала к Энни еще с учебки(раньше это выражалось брошенным Райнером и вызовом на мордобой)

Пересмотр сцены, когда Энни падала со стены показал, что Микаса говорила не "Сдохни", а "Падай". Лицо при этом было стандартно ничего не выражающим, а если забыть, что персонаж бревно необработанное, то даже немного печальное. Где там можно увидеть ненависть и желание порешить вот прям щаз я даже не знаю.

прочитай мангу с 31-34 главы(в аниме их изменили)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

попробуй в своем возрасте(молчу про 9-ти летнего пацана) обезвредь\обезоружить трех матерых рецедивистов не получив при этом меж ушей,если выйдет,тогда имешь право нести свою проповедь в массы

facepalm.jpg

Опубликовано

Возрадуемся: новое аниме по Титанчикам не даст скучать в ожидании второго сезона.

Уже совсем скоро!

Если будет напоминать спешлы к первому сезону, то можно даже глянуть - главное не дойти до уровня PuchiEva (одно из самых худших произведений на мой взгляд вообще).

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Даж не знаю, нормально ли тут будет обсуждать чиби-титанчиков. Ну да ладно, будет решать проблемы по мере поступления.

Оказывается не 3хминутки, а целые 15 минут. Посмотрел на испанском, нихрена не понял, но опенинг сделали просто замечательно - ещё чувствуются старые нотки, но всё равно весело. Ну а дальше... А дальше Микаса. И Титаны, которые едят бенто.

В общем пока что просто отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация