Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2829843

http://24.media.tumblr.com/tumblr_memr3kYFDq1rx92ngo1_500.jpg

Жанр: приключения, экшн, драма

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.04.2013

Студия: Wit Studio и Production I.G

Режиссёр: Араки Тэцуро

Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ

В далеком будущем человечество почти уничтожено гигантами - бездумными монстрами пожирающими людей. Чтобы выжить, люди построили гигантскую Стену вокруг своей страны. Прошло сто мирных лет... Стена пала. И когда на глазах у детей один из гигантов заживо съедает их мать, Эрин клянется, что уничтожит всех гигантов до единого и отомстит за всё человечество.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 251,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сэйю Эрена, Микасы и Конни исполняют опенинг:      

• Отвечаю единожды, ибо данный форумчанин из разряда: фанбой\форумный боец\я сказал и так и есть\ёжик плакал и продолжать жрать, ... Поэтому можно дискутировать до посинения, и пока, как с ружьями, скан

• Миленько так... детство вспомнилось :a_31:   Скрытый текст http://lh3.googleusercontent.com/-FNoD6i4ZcoY/UbMgmR_jo0I/AAAAAAAAAFs/vifEeSz3DBo/w1280-h720-no/titan_game_animation.gif

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2892516

Если для вас выставление себя идиотом в удовольствие - ну ок. Потому что по текущей ситуации вы должны быть крайне довольны.

Ваше ценное мнение для меня крайне ценно.

Опубликовано
comment_2892518

Чего опять не понятно?

Я уже писал что непонятно - непонятно как вы можете быть столь непоследовательным.

Идиотское сравнение просто можно оставить за скобками в силу его, ну, идиотскости. Потому что даже начинать снова спор в котором три человека доказывают, какой у них тонкий вкус и как остальные ничего не понимают, путаясь в показаниях и демонстрируя своё невежество не хочется. Разве что можно сказать, что все три с половиной анонимуса, что старые что новые, которые приводили более-менее приемлимые аргументы за техническую часть, как бы не в поддержку мира титанов выступали

Ваше ценное мнение для меня крайне ценно.

Ну, видимо очень ценно, если изо всех сил свою любовь к новой наруте пытаетесь замазать продуманностью этой наруты, которая высасывается из пальца. Я бы сказал - только ради этого самого мнения вы тут и находитесь.

А то ещё вдруг кто подумает что вы просто смотрите снен патамушта понравилось а не потому что он являет собой Новое Слово в Жанре. Подумать даже страшно что будет.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2892521

А то ещё вдруг кто подумает что вы просто смотрите снен патамушта понравилось а не потому что он являет собой Новое Слово в Жанре. Подумать даже страшно что будет.

Ежели такой кто отыщется, то мне его мнение будет еще ценнее Вашего.

Об остальном - думайте. Стоит попробовать.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2892522

Так казалось бы - кому какое дело, что мир собран на коленке?

Знаете, я тут имел удовольствие долго, очень долго дискутировать по поводу титанов с одним мои другом. И как один из итогов появился ответ на этот вопрос.

Как я уже сказал, здесь проработанность мира очень сильно влияет на изначальную ситуацию, постановку задачи и ход ее решения. Так вот, объяснить изначальную ситуацию окромя как экспериментом в духе Клеймор не удается, т.е. изначальная ситуация искусственно созданная, с иксусственными ограниченными на варианты действия персонажей. А значит ход ее зависит от тараканов в голове у автора + тараканы присущие всему японскому обществу. Но с ними разбираться неинтересно - своих хватает.

Опубликовано
comment_2892532

Ежели такой кто отыщется, то мне его мнение будет еще ценнее Вашего.

Вообще-то оно будет совпадать с моим. Но логики я от ваших высказываний не жду. Как и от вас самих - проницательности.

Об остальном - думайте. Стоит попробовать.

Правильно - аргументы кончились - вставайте в позу. Вам ведь всё равно не удастся доказать логичность того, что в социуме способном создавать реактивные турбины не допёрли до иного их использования против нёхов кроме человекопауков.

Знаете, я тут имел удовольствие долго, очень долго дискутировать по поводу титанов с одним мои другом. И как один из итогов появился ответ на этот вопрос.Как я уже сказал, здесь проработанность мира очень сильно влияет на изначальную ситуацию, постановку задачи и ход ее решения. Так вот, объяснить изначальную ситуацию окромя как экспериментом в духе Клеймор не удается, т.е. изначальная ситуация искусственно созданная, с иксусственными ограниченными на варианты действия персонажей. А значит ход ее зависит от тараканов в голове у автора + тараканы присущие всему японскому обществу. Но с ними разбираться неинтересно - своих хватает.

Про возможные теории за искуственность - это понятно и в общем-то на поверхности. Я о том простом факте - зачем? История попкорновая и, что бы кто не говорил, даже не пытающаяся претендовать на реализм, ну так значит надо просто взять попкорн и наслаждаться. Но зачем пытаться доказывать что гундамы реалистичны, а штурмовые ведьмы - новое слово в авиации?

Your other honor
Опубликовано
comment_2892533

Про возможные теории за искуственность - это понятно и в общем-то на поверхности. Я о том простом факте - зачем? История попкорновая и, что бы кто не говорил, даже не пытающаяся претендовать на реализм, ну так значит надо просто взять попкорн и наслаждаться. Но зачем пытаться доказывать что гундамы реалистичны, а штурмовые ведьмы - новое слово в авиации?

Ну не знаю, для меня стоял вопрос смотреть или не смотреть дальше. И мне важно было понять, что в этом аниме может привлечь и что отталкивает. И черт побери, хочется понять людей которым сей опус понравился.

Опубликовано
comment_2892534

Правильно - аргументы кончились - вставайте в позу. Вам ведь всё равно не удастся доказать логичность того, что в социуме способном создавать реактивные турбины не допёрли до иного их использования против нёхов кроме человекопауков.

Легко. Автор так видит?

Вообще-то оно будет совпадать с моим. Но логики я от ваших высказываний не жду. Как и от вас самих - проницательности.

Ну будет, будет. Руки не забудьте только потом вымыть.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2892538

Ну не знаю, для меня стоял вопрос смотреть или не смотреть дальше. И мне важно было понять, что в этом аниме может привлечь и что отталкивает. И черт побери, хочется понять людей которым сей опус понравился.

Хороший экшен, дорогая картинка, динамичность повествования и драматичность отдельных моментов вкупе с атмосферой - то, что понравилось лично мне и причина, по которой я считаю сериал удачнее манги, в которйо было слишком много скачков туда-сюда по временной линии. Это просто красивый и динамичный боевик, не ставший чем-то большим, но в силу красоты и незамутнённости не особо от этого страдающий, и воспринимать его надо именно так, такое у меня мнение.

Другой вопрос что худшая часть произведения - его фанаты. Эти вам и реалистичность соул сасаети доказать попытаются ибо "никто же по ту сторону не был".

Легко. Автор так видит?

Какая связь того, как автор видит с внутренней логикой произведения, общей логичностью в рамках имеющейся за окном реальности или реалистичностью мира? Автор видит гандамы - гандамы логичны и реалистичны

Ну будет, будет.

Поясню для совсем танкистов - я иронично преподнёс вам мнение, которое о вас по стилю вашего ведения дискуссии сложилось. Моё мнение. О вас. Моё мнение.

Нет, всё ещё не доходит?

Your other honor
Опубликовано
comment_2892541

Скажу, чем мне понравился: захватывающей сюжет с большим количеством тайн, интересные персонажи, довольно продуманный мир, в котором (во всяком случае пока) серьезные противоречия отсутствуют

Опубликовано
comment_2892543

Поясню для совсем танкистов - я иронично преподнёс вам мнение, которое о вас по стилю вашего ведения дискуссии сложилось. Моё мнение. О вас. Моё мнение.

Нет, всё ещё не доходит?

Спокойствие, только спокойствие. Я же написал как его ценю.

Автор видит гандамы - гандамы логичны и реалистичны

Именно. Автор, Бозон Хикса и суслик. Они есть и все тут.

Суть Когда ГГ сенена внезапно сожрали подобный вопрос отпал на всегда.

Я джва года хотел такое аниме!

Опубликовано
comment_2892546

Другой вопрос что худшая часть произведения - его фанаты. Эти вам и реалистичность соул сасаети доказать попытаются ибо "никто же по ту сторону не был".

довольно продуманный мир, в котором (во всяком случае пока) серьезные противоречия отсутствуют

Ну да, об этом я и говорил. Про персонажей было чуть выше.

Десять страниц никто так и не ответил как в кузнице реактивные турбины собирают и как сжимают газ при полном отсутствии химии, металлургии и прочего - но главное вовремя повторить мантру что "мир продуман" и вроде как раньше ничего не было. Ох интернет, ты такой... интернет.

Именно. Автор, Бозон Хикса и суслик. Они есть и все тут.

Во-первых, бозон Хиггса, гуманитарный вы гений.

Во-вторых, и куда более существенно, логичность произведения, внезапно, определяется не автором, а зрителем. Как и реалистичность. Иначе вы сейчас разом отменили такие вещи как сюжетные дыры, шаблонные герои, неправдоподобный мир и прочее.

Суть

И эта арка была без дураков великолепна. А вот когда он ХРИСТОС, то ожидание чуда (а именно - не качения по проторенным рельсам) сменилось просто очередным сенёном. Который принципиально лучше Блича только одним - он короче. Но и хорош по тем же самым что и блич причинам - он бодрый, весёлый и хороший боевик.

Не стоит одно из фейловых решений автора выдавать за вин, глупо выглядит.

Your other honor
Опубликовано
comment_2892551

Скажу, чем мне понравился: захватывающей сюжет с большим количеством тайн, интересные персонажи, довольно продуманный мир, в котором (во всяком случае пока) серьезные противоречия отсутствуют

Это так сказать, сырые впечатления. А теперь начинаем думать! :)

Как я распинался и распинались другие до меня все тайны и нестыковки могут объяснены только в рамках мегаэксперимента. Где в действительности не было масштабных столкновений до падения стены, ни возведение стен людьми, где изначальные взаимоотношение в социуме создавались искусственно, а все продукты технологии и необходимые ресурсы им доставляют извне. Вряд ли это назовешь большой продуманностью мира (сравните Средиземье или постапокалиптический мир из Снов оружия), скорее латанием дыр и попыткой хоть как-то свести концы с концами.

А вот теперь персонажи: исходная позиция Эрена: "счасвсехубью" - одержимость местью, заезжана мама не горюй и как любая одержимость - одноколейна с развилкой: направо нормальный человек, налево безумие и смерть.

Так что прошу, копайте глубже и будьте самокретичнее. Ведь это самое интересное понять, за что ты любишь и почему тебе это нравится. ;)

Опубликовано
comment_2892552

Отвечу, как человек, которому вещь в принципе понравилась. Про графику и динамичность уже сказали, про сильно поставленные сцены - тоже, добавлю то, что меня заинтересовал сеттинг, и по фиг на нестыковки, гандамы вон тоже на пафосе летают. Есть лично для меня парочка приятных персонажей. Атмосфера в начале была хороша, фентезийный Вьетнам с НЁХами, герои опять же вели себя на фоне этой войны весьма и весьма.

Не понравилось то, что не смотря на интересный зачин, большинство персонажей оказались весьма стандартно сёненными. Особенно жаль что так с Эреном получилось, флешбек и шестой серии показал, что мог бы получится интересный персонаж, а не как всегда.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2892553

Во-первых, бозон Хиггса, гуманитарный вы гений.

Во-вторых, и куда более существенно, логичность произведения, внезапно, определяется не автором, а зрителем. Как и реалистичность. Иначе вы сейчас разом отменили такие вещи как сюжетные дыры, шаблонные герои, неправдоподобный мир и прочее.

Да хоть Хаггиса. Это столь же важно как и реалистичность обсуждаемого произведения. Важно удовольствие от него. Если произведение мне нравится я верю автору, если обсуждение доставлет я обсуждаю. Таки - на уровне дискуссии. Хочу побрюзжать - брюзжу. Не хочу обижаться на Maeghgorre и не обижусь. Ну не интересно мне что ему не нравится как я развлекаюсь. Со всем уважением.

А вот когда он ХРИСТОС

Говорю же - простил авансом. Все. Просто за ищезающе малую возможность что таковое может быть. Мартина вот дочитываю пятый томик, плююсь но терплю т.к. тоже простил.

Опубликовано
comment_2892555
Maeghgorre, какую бы тему по Титанам здесь не обсуждали, вы почему-то всегда переходите на невозможность постройки привода, даже если речь идет о политическом и социальном устройстве. Других аргументов, что ли, нет? Окай, пусть невозможен. По-моему, это только вас волнует. А уж критика химической промышленности, о которой ничего неизвестно, вообще выглядит странно. вот вы тут людей называете фанатами, а сами кажитесь каким-то мелочным хейтером, чей любимый тайтл Титаны сбросили с какого-то иллюзорного пьедестала. разумеется, я не прав, но со своим субъективизмом ничего поделать не могу.
Опубликовано
comment_2892556

Это столь же важно как и реалистичность обсуждаемого произведения. Важно удовольствие от него.

...

1 Как это связано с процитированным текстом?

2 Как это противоречит моей позиции выше?

3 Зачем продолжать защищать реалистичность мира, если сами признаёте своим согласием что её нет и "просто понравилось"?

4 Каким образом вообще качество произведения стало вычисляться тем что оно понравилось?

Если произведение мне нравится я верю автору, если обсуждение доставлет я обсуждаю. Таки - на уровне дискуссии.

На уровне дискуссии есть такие вещи как уважение к тому, кто вас читает. Как минимум.

Не хочу обижаться на Maeghgorre и не обижусь.

Ох ну я так тронут, что просто слов нет

http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-133201.jpeg

Со всем уважением.

Уважение как раз нет - оно не с приписок в конце абзаца начинается, как бы.

Говорю же - простил авансом. Все. Просто за ищезающе малую возможность что таковое может быть. Мартина вот дочитываю пятый томик, плююсь но терплю т.к. тоже простил.

Да в общем-то наплевать, что вы простили, а что нет. Тема о аниме, а не вашем лично к нему отношении.

мигор, ты одолел.хорош уже.

Мааам, ну пожалуйста! Ещё всего пару постов!
Your other honor
Опубликовано
comment_2892560

На уровне дискуссии есть такие вещи как уважение к тому, кто вас читает. Как минимум.

Я Вас просил меня читать? Однако спасибо что влезли и научили меня жить.

Да в общем-то наплевать, что вы простили, а что нет.

А вот мне Ваше мнение крайне важно.

Уважение как раз нет - оно не с приписок в конце абзаца начинается, как бы.

Я не буду постить поясняющие картинки. Догадывайтесь сами, многоуважаемый.

И пожалуйста, ближе к теме. Иначе нас могут прервать.

Каким образом вообще качество произведения стало вычисляться тем что оно понравилось?

Понимаете - я не смотрю то что мне не нравится. И не обсуждаю то что не хочу обсуждать. Так вот качество титанов важно мне не менее чем Ваше о мне мнение. То есть никак.

Опубликовано
comment_2892562

Как я распинался и распинались другие до меня все тайны и нестыковки могут объяснены только в рамках мегаэксперимента. Где в действительности не было масштабных столкновений до падения стены, ни возведение стен людьми, где изначальные взаимоотношение в социуме создавались искусственно, а все продукты технологии и необходимые ресурсы им доставляют извне. Вряд ли это назовешь большой продуманностью мира (сравните Средиземье или постапокалиптический мир из Снов оружия), скорее латанием дыр и попыткой хоть как-то свести концы с концами.

А вот теперь персонажи: исходная позиция Эрена: "счасвсехубью" - одержимость местью, заезжана мама не горюй и как любая одержимость - одноколейна с развилкой: направо нормальный человек, налево безумие и смерть.

Так что прошу, копайте глубже и будьте самокретичнее. Ведь это самое интересное понять, за что ты любишь и почему тебе это нравится. ;)

По мне, будет очень круто, если это окажется виртуальная реальность. Эрен играет в игру, проигрывает и попадает в начало (см.1-ю серию).

Если подходить с точки зрения искусственности, то тоже ничего плохого не вижу.

Рассмотрите еще теорию - королю невыгодно уничтожение гигантов, тоже много интересного увидите.

Опубликовано
comment_2892563

И пожалуйста, ближе к теме. Иначе нас могут прервать.

Это какой-тосовершенно новый уровень - не ответить на вопросы по теме и сходу предложить отвечать по теме.

Я Вас просил меня читать? Однако спасибо что влезли и научили меня жить.

Вы постите свои прохладные сказания на публичный форум. Значит - просили.
Your other honor
Опубликовано
comment_2892564

Вы постите свои прохладные сказания на публичный форум. Значит - просили.

Ув.Maeghgorre, разрешаю Вам не читать мои посты и не реагировать на мои обращения.

14.10.2013 alfedor

Опубликовано
comment_2892566

Ув.Maeghgorre, разрешаю Вам не читать мои посты и не реагировать на мои обращения.

Всё ещё сложно с этой маленькой штучкой по имени "логика"? Пояню - вы постите свои мысли на публичный форум в поиске публичной дискуссии. Если вы не хотите публичного обсуждения ваших постов то воспользуйтесь удивительным изобретением человечества под названием "личное сообщение".
Your other honor
Опубликовано
comment_2892567

Пояню - вы постите свои мысли на публичный форум в поиске публичной дискуссии.

Клятвенно заверяю что не искал Вашего мнения по вышеуказанному вопросу. Только ув. Танцующиго на воде к коему и обращался. Обязуюсь ответить в личку на любой поставленный Вами вопрос. Если будет желание.

Опубликовано
comment_2892572

а по поводу персонажей - прочитайте нашу дискуссию с Maeghgorre по поводу Саши Браус. Про других тоже могу много чего написать, но смысл? Да и странно обвинять меня в сырых впечатлениях - мангу читаю более года, когда экранизацию никто не объявил еще. если это сырые, то я даже и не знаю.

Опубликовано
comment_2892573

По мне, будет очень круто, если это окажется виртуальная реальность. Эрен играет в игру, проигрывает и попадает в начало (см.1-ю серию).

Если будет продолжение после окончания игры или осознания закольцованности, аля вторая половина SAO.

Рассмотрите еще теорию - королю невыгодно уничтожение гигантов, тоже много интересного увидите.

Не проходит: не объясняет социальные явления и наличие всех необходимых ресурсов на крайне малой территории (в пределах второй стены) + остается открытым вопрос целесообразности создания крайне высокотехнологичного маневрового девайса (на его разработку ушло не мало средств + организация производства).

Если подходить с точки зрения искусственности, то тоже ничего плохого не вижу.

Ничего архиплохого, но следить за перипетиями сюжета подчинящегося велению тараканов автора - в этом мало удовольствия :)

Отвечу, как человек, которому вещь в принципе понравилась. Про графику и динамичность уже сказали, про сильно поставленные сцены - тоже, добавлю то, что меня заинтересовал сеттинг, и по фиг на нестыковки, гандамы вон тоже на пафосе летают. Есть лично для меня парочка приятных персонажей. Атмосфера в начале была хороша, фентезийный Вьетнам с НЁХами, герои опять же вели себя на фоне этой войны весьма и весьма.

Не понравилось то, что не смотря на интересный зачин, большинство персонажей оказались весьма стандартно сёненными. Особенно жаль что так с Эреном получилось, флешбек и шестой серии показал, что мог бы получится интересный персонаж, а не как всегда.

По-моему наоборот, действия героев крайне невразумительны. Они должны действовать как спецназ, а действуют как герои сенонов,.. Этакие пацаняты, которым дали в руки оружие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.