IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Скажите, а что он именно экранизовал? Я вот чё-то не могу сориентироваться.Та самая Мгла, о переводе названия которой мы спорили с Samael-sama, затем Зеленая миля и Побег из Шоушенка. Последний считаю шедевром, даже несмотря на некоторые изменения, например, Рета сыграл Морган Фримен, хотя по книге Рет - ирландец, то бишь белокожий. Но у Фримена Рет очень органичен. Там шикарные второстепенные персонажи. Один старый библиотекарь чего стоит! Такая неподдельная жалость возникает к нему, когда он, выйдя из тюрьмы, не находит себе места в реальной жизни и вешается... Даже читая повесть Кинга, у меня не было таких эмоций, как после фильма. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Я из тех экранизаций , что вы упомянули, уважаемая IRROR, все смотрел. Тоже все понравилось. Особенно, естественно, то, что сильно по тексту, без перевирания. (кроме "Мглы", если эта та "Мгла", о которой думаю). Еще смотрел "Оно". Совсем древняя киношка и совсем не страшная. Хотя 30-и летние американцы кой-где (например на ютубе) пишут, что, мол, ностальгия, то-сё, и как они, бедолаги, пугались. Но мне из этих соображений кино, само собой, нравится не может.Еще слыхал, что есть экранизация "Куджо". Там с хорошим концом.А еще "Сияние" и "Лангольеры"... Но об этом уже кто-то писал, кажись. Цитата
Мисато-сан Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 "Оно" смотрела, мне не понравилось. Слишком скомкано, не чувствовалась та связь героев, которая была в книге. Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Еще слыхал, что есть экранизация "Куджо". Там с хорошим концом.Куджо - старый фильм, но сильный, несомненно. Смотрела, как завороженная. Хотя режиссер там другой. Особенно, естественно, то, что сильно по тексту, без перевирания. (кроме "Мглы", если эта та "Мгла", о которой думаю).Во Мгле - концовка не та. Но Кингу новая концовка очень понравилась. Он сказал, что она даже страшнее, чем он написал. Вообще Кинг очень доверяет Дарабонту. А вот с остальными режиссерами у Кинга было не очень всё гладко. неплох сериал Противостояние. Хотя неплох он именно местами. Начало очень сильное, а вот конец... уже не то... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Во Мгле - концовка не та. Но Кингу новая концовка очень понравилась. Он сказал, что она даже страшнее, чем он написал.По-моему, концовка фильма скорее в духе Ричарда Бахмана, нежели Стивена Кинга. ;) Я тоже такие концовки люблю. Плохой конец, и все такое... А в книге он просто героев пожалел, мне кажется.Оно" смотрела, мне не понравилось. Слишком скомкано, не чувствовалась та связь героев, которая была в книге.У вас, поверьте, довольно лестное представление об этом фильме. Я вот, например, выразился бы гораздо пожёстче. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 А в книге он просто героев пожалел, мне кажется.А мне сдается, что Кинг оставил открытую концовку - на фантазию зрителя ;) А Дарабонт чётко показал, что иногда надо просто подождать, а не пороть горячку. И, конечно, на фоне спасенных, поступок ГГ выглядит отчасти глупо и нелепо, отчасти трагично и жестоко. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 А Дарабонт чётко показал, что иногда надо просто подождать, а не пороть горячку.Может быть вы и правы насчет Кинга. Но Дарабонт - хоть мне концовка и понравилась - сделал какой-то... ну, не реалистичный конец что-ли. ГГ вроде нормальным человеком был до всех этих событий. Не мог он вот так на раз взять - и пристрелить невинных людей, включая своего сынишку. Можно, конечно, сказать, что на него повлияло пережитое. Но все-равно как-то уж чересчур... Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Не мог он вот так на раз взять - и пристрелить невинных людей, включая своего сынишку. Можно, конечно, сказать, что на него повлияло пережитое. Но все-равно как-то уж чересчур...Конец - по книге. Просто измнение состоит в том,что у Кинга ГГ выходит из машины и ждет, когда чудовища съедят его - в тумане доносится рык... А у Дарабонта - ГГ понимает, что надо было надеятся до последнего. Но и в книге, и в фильме - убийство было. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Но и в книге, и в фильме - убийство было.Да, простите, не удачно выразился. :huh: Естественно. Я, когда про Кинга говорил, имел ввиду, что у него смерти не напрасные, поэтому концовка более гуманная, что ли. А претензии к Дарабонту относятся и к Кингу. Но к Д-у больше, потому что... ну, у него там убийство выглядит более абсурдным, ибо тамошнюю обстановку в прямом смысле видно. Туман, гул какой-то отдаленый (ну совсем отдаленный)... и тут он всех убивает. Во! А вы "Худеющий" читали, как вам? (в сотый раз извините, если уже об этом писали) Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Туман, гул какой-то отдаленый (ну совсем отдаленный)... и тут он всех убивает.Отчаяние. И в книге, и в фильме - это отчаяние спастись четко показано. А гул... Гул, насколько помню фильм, там сначала - шаги монстров, а лишь после убийства - гул армии... Если мне память не изменяет )А вы "Худеющий" читали, как вам? (в сотый раз извините, если уже об этом писали)И не только читала, но и смотрела. Фильм весьма... отвратительный. Не тем, что он страшен. А тем, что кадры действа вызывают отвращение, чуть ли не до блевоты. очень физиологично просто Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Гул, насколько помню фильм, там сначала - шаги монстров, а лишь после убийства - гул армии... Если мне память не изменяет )Мне вот моя больная память говорит, что там хрен поймешь какой гул был. ;) Вообще, если серьезно... Ну вот вы поступили бы как главный герой? Я бы, например, ответил, что - незнаю. Но скорее всего нет.И не только читала, но и смотрела. Фильм весьма... отвратительный. Не тем, что он страшен. А тем, что кадры действа вызывают отвращение, чуть ли не до блевоты. очень физиологично просто :lol: Вот вы меня сейчас удивили так удивили. Оказывается и фильм есть, кто бы мог подумать... Инфа для меня интересная, обязательно киношку поищу. Вы, однако, не сказали как вы находите сии два произведения искусства разных родов - кинематографического и литературного. А то для одних отвращение, передающееся фильмом, - хорошо, для других - напротив. Скажите, главное, стоит смотреть или не стоит: как вам фильм в плане мастерства? Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну вот вы поступили бы как главный герой? Я бы, например, ответил, что - незнаю. Но скорее всего нет.Дождалась бы пока меня сожрут монстры ))) Но убивать не стала бы.Вы, однако, не сказали как вы находите сии два произведения искусства разных родов - кинематографического и литературного. А то для одних отвращение, передающееся фильмом, - хорошо, для других - напротив. Скажите, главное, стоит смотреть или не стоит: как вам фильм в плане мастерства?Читать весьма занимательно. Смотреть - гадко. Чисто из-за физических аспектов. Худеющий (фильм) в принципе получше, чем Воспламеняющая взглядом, но хуже, чем Противостояние. Посмотреть можно, но на раз. Второй раз я бы смотреть не стала. Мне мой желудок дороже. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Дождалась бы пока меня сожрут монстры )))Вас бы есть не стали... ;) Противостояние.Как я все-таки многого не знаю в жизни. Оказывается и "Противостояние" сняли... :blink: Можно и про этот фильм тоже инфы маленько? Кратко - как вы его находите? Смотреть - гадко. Чисто из-за физических аспектов.Это вы еще "Подопытную свинку" не видели... :) Вообще, заинтригован очень, обязательно погляжу. Он старый хоть, фильм-то? Или - так...А еще мне интересно ваше мнение относительно "Острова". (в сто первый раз извиняюсь, если об этом уже писали) Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вас бы есть не стали...то ли комплимент, то ли что ))) да палюбасу бы сожрали и не поморщились. У Кинга такие монстры описаны в Тумане, что им пофигу, кто перед ними. Сожрут и не поморщатся. И полицейских кушали, и военных )))Как я все-таки многого не знаю в жизни. Оказывается и "Противостояние" сняли...Это не фильм, это сериал. По такому всеохватному роману сложно снять просто полуторачасовой фильм. Сериал весьма неплох, но Флегг подкачал малость. В конце не так страшно, но начало завораживающее. И есть над чем поразмыслить. Но немного концовку авторы не дотянули. А еще мне интересно ваше мнение относительно "Острова".Мммм.... напомните мне, о чем там? Я что-то не припомню такого. рыщу сейчас в гугле. Молчит гугл.. Или вы имеете в виду "Дьюма ки" ("Остров Дьюма")? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Мммм.... напомните мне, о чем там? Я что-то не припомню такого. рыщу сейчас в гугле. Молчит гугл..Не, "Остров", (если я, конечно, правильно помню название) - тут про него вроде где-то писали. Там про мужика, который летел на самолете и попал, в результате крушения, на необитаемый остров. Там он с голодухи стал кушать себя. Но наркота, которую он вез с собой, помогла разнообразить ему этот процесс. На каком-то форуме, давно уже, видел даже такое мнение, что, мол, этот "Остров" единственный по настоящему страшный текст у Кинга. Преувеличение, конечно, но все же... то ли комплимент, то ли что ))) комплимент; )) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Что мешало "оно" сделать это с детишками? Причем два раза?Человек умер от разрыва сердца, от страха то есть. Дети оказались крепче. Паук был именно формой восприятия, максимально близкой в разуме человека к его истинной форме. Алые паучки Рам Аббала тут не при чем.Значит все-таки этакий покровительственно-заигрывающий тон...Одновременно с этим - благодарный. Кинг немолод, это нормально для пожилого человека быть благодарным за большую виллу и безбедное существование.Вообще, если серьезно, а что если их не учитывать, эти намеки? Там, по-моему, ссылок и подтекстов слишком много, в седьмой-то части, не находите?..Нет, не нахожу. Они для тех, кто может провести нужные параллели и знаком с литературой (как Кинга, так и вообще). Сам Автор очень изящно справился с многослойностью своей же эпопеи, найдя место и для стеба над собой. Просто измнение состоит в том,что у Кинга ГГ выходит из машины и ждет, когда чудовища съедят его - в тумане доносится рык...Если память не изменяет, не такая была у Кинга концовка. Там была записка, в которой ГГ сказал, что они все попробуют пройти дальше. Никакого убийства и тем более рыка там не было.Не, "Остров", (если я, конечно, правильно помню название) - тут про него вроде где-то писали. Там про мужика, который летел на самолете и попал, в результате крушения, на необитаемый остров. Там он с голодухи стал кушать себя. Но наркота, которую он вез с собой, помогла разнообразить ему этот процесс."Последний выживший" называется. Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Не, "Остров", (если я, конечно, правильно помню название) - тут про него вроде где-то писали. Там про мужика, который летел на самолете и попал, в результате крушения, на необитаемый остров. Там он с голодухи стал кушать себя. Но наркота, которую он вез с собой, помогла разнообразить ему этот процесс. На каком-то форуме, давно уже, видел даже такое мнение, что, мол, этот "Остров" единственный по настоящему страшный текст у Кинга. Преувеличение, конечно, но все же...Хм... прошло мимо меня... По мне так самое страшное у Кинга - это "Крысы".Зато поняла, что "Дьюма ки" я тоже не читала :lol: Скачала. Там про мужчину, который попал в аварию и у него наблюдаются провалы в памяти. Пока весьма занятно. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Человек умер от разрыва сердца, от страха то есть.Ну, я проверю еще конечно, но, при всем уважении, кажется мне, что вы подзабыли. :lol:...OK, ну а если так? Почему детишки не умерли от разрыва? Одновременно с этим - благодарный. Кинг немолод, это нормально для пожилого человека быть благодарным за большую виллу и безбедное существование.Согласен. Добавлю только, что еще - за внимание и любовь. ;) Нет, не нахожу. Они для тех, кто может провести нужные параллели и знаком с литературой (как Кинга, так и вообще)А если я скажу: что делать таким тупым как я, которые археологически-детективные изыскания проводить не хотят?.. Вы скажите, что таким вообще не стоит читать, или читать, но не жаловаться?..Сам Автор очень изящно справился с многослойностью своей же эпопеи, найдя место и для стеба над собой.И тут бы я с вами поспорил. У него есть стёб, да. Но большая доля тщеславия тоже присутствует (творческий эксперимент, конечно, тоже).Если память не изменяет, не такая была у Кинга концовка. Там была записка, в которой ГГ сказал, что они все попробуют пройти дальше. Никакого убийства и тем более рыка там не было.Вот и у меня тоже, вроде как, сомнения. Но я думал, что это склероз. ;) Короче - все марш перечитывать! ;) "Последний выживший" называется.Извиняюсь, напутал. Читал сто лет назад. Эх, и что бы мы без вас делали. :) Samael-sama, у меня к вам вопрос созрел. Вы тут как-то упомянули, что Кинг, вроде как, общается с фанатами на форумах, если я ничего не перепутал... Неужели правда? Может дадите ссылочку, где? Ну или хотя бы, где инфу можно взять об этом? "Крысы"Роман? Повесть? Рассказ?..Есть где скачать?.. Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Роман? Повесть? Рассказ?..Есть где скачать?..Повестушка, небольшенькая :lol: Скачать? сейчас пошукаю...Сорри, называется "Ночная смена". Скачать можно тут http://lib.rus.ec/s/331По ссылке, кстати, неплохой сборничек ;) В том числе и мой любимый "Салимов удел" Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Сорри, называется "Ночная смена". Скачать можно тут http://lib.rus.ec/s/331По ссылке, кстати, неплохой сборничек В том числе и мой любимый "Салимов удел"Спасибо IRROR, вы просто кладезь полезностей. :) Вы как, кстати, читаете? В оригинале не пробовали?.. ;) А, и вот еще что вспомнил! Недавно повесть прочитал "Кадиллак Доллана". Редкий пример Стивена Кинга - никакой мистики. Правда голос какой-то в голове ГГ звучит временами, куда ж без этого... :rolleyes: Но звучит нежно и слабенько (что, в общем-то, тоже редкость :( ) Как вам - читали, приглянулась? Цитата
IRROR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вы как, кстати, читаете? В оригинале не пробовали?..Вы слишком высокого о мне мнения. Увы, я англицким не владею. Весьма плохо то есть. Я пыталась читать (переводить) Бредбери, но бросила. очень сложно для меня - за каждым словом в словарь. Это тяжко. К сожалению, я английском я лузер, ибо практики никакой.Недавно повесть прочитал "Кадиллак Доллана". Редкий пример Стивена Кинга - никакой мистики. Правда голос какой-то в голове ГГ звучит временами, куда ж без этого... Но звучит нежно и слабенько (что, в общем-то, тоже редкость ) Как вам - читали, приглянулась?Не читала :rolleyes: Каюсь. Я чаще перечитывала "Розу Марену". Для меня это весьма позитивная вещица, когда совсем уж плохо. Цитата
Samael-sama Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну, я проверю еще конечно, но, при всем уважении, кажется мне, что вы подзабыли.Вполне мог. Но там либо от остановки сердца, то ли от кровоизлияния в мозг. Что-то такое.Детишки не умерли, как и сказал - они были крепче. Тем более, они были вместе, ОНО не могло их разом пришучить.А если я скажу: что делать таким тупым как я, которые археологически-детективные изыскания проводить не хотят?..Читать книгу. Она довольно интересной получилась. Но ведь всем не угодишь. :rolleyes:И тут бы я с вами поспорил. У него есть стёб, да. Но большая доля тщеславия тоже присутствует (творческий эксперимент, конечно, тоже).Одно другого не исключает. Но он очень грамотно стебанул сам себя и свое место в книге. Вы тут как-то упомянули, что Кинг, вроде как, общается с фанатами на форумах, если я ничего не перепутал... Неужели правда?Ссылку не дам, так как было это лет 5 назад. Общение, как я и говорил, было односторонним. Кинг вывешивает на форуме посты, но не отвечает на комменты. Но в постах бывали и ответы на самые многочисленные вопросы, так что - какое-никакое, а общение. "Каддилак", кстати, недавно экранизировали. Довольно средне, по отзывам. Цитата
Мисато-сан Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Забавно. Как раз-таки "кадиллак" - одна из первых вещей, которых я прочитала у Стивена Кинга. Очень понравилась. Кстати говоря, мне иногда кажется, что большие произведения выходят у него похуже, чем рассказы. У вас никогда не бывало такого ощущения? Цитата
Samael-sama Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Бывало и не раз. Иногда так выходит, увы. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 очень сложно для меня - за каждым словом в словарь. Это тяжко. К сожалению, я английском я лузер, ибо практики никакой.А знаете, есть такая серия книг по методу чтения И. Франка, она в целом доступна по стране. Там текст разбит на кусочки - сначала идет текст оригинала с дословным переводом (буквально для каждой фразы), а потом - тот же текст, только без перевода. Если человек знает английский на среднем или ниже среднего уровне, то очень хорошее подспорье в изучении. Мне во всяком случае в свое время помогла эта серия изрядно. ;) Вполне мог. Но там либо от остановки сердца, то ли от кровоизлияния в мозг. Что-то такое.Детишки не умерли, как и сказал - они были крепче. Тем более, они были вместе, ОНО не могло их разом пришучить.Что там с мозгом было что-то, это я очень хорошо запомнил. А насчет того, что они были вместе, так оно и по одиночке их вроде как не убило - каждый из них пережил как минимум одну встречу. И вопрос еще вот в чем: если тот человек умер, потому что увидел "истинную" форму оно, почему оно не использовало ее на детях?.. Всегда у Стивена такие нестыковки... Не читала Каюсь.Прочтите, очень занимательно и не слишком длинно. :) Кстати говоря, мне иногда кажется, что большие произведения выходят у него похуже, чем рассказы. У вас никогда не бывало такого ощущения?У меня постоянно такое ощущение. Романы он частенько сливает, особенно концовку, как тут не раз отмечалось. Но есть у него такие рассказы - просто шедевры. Одно другого не исключает.Согласен. Природа в одном делает многое. :) (Вспомнил кстати: это Лейбниц сказал) Насчет форума очень жаль. Но я и не ожидал, конечно, что он будет общаться напрямую, как Анатолий Вассераман. Не того полёта птица. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.