Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_310214

Я такой темы не видела, так что надеюсь таких тем еще нет...

Ну и как вам этот писатель? Для тех кто ни знает- пишет остросюжетную мистику.... Ну, пишите мнения...

• Ответов 586
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans, тут не фанаты ;) Тут просто любители и респектеры (выдумала! выдумала!) творчества Кинга :) У меня этот автор предпочитаемый. Когда я стою в книжном магазине, решая что бы мне такое по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2324747
Мне очень понравилась книга "Долгий путь".Прочёл её за один день ,настолько сильно захватила(Где-то слышал что по ней уже снимают фильм).Также читал "Лангольеры","Остаться в живых"(слушал аудиокнигу-море эмоций!),"Джонт","Газонокосильщик"(с фильмом почти ничего общего),"Давилка","Ночная смена"(первое что прочитал из Стивена кинга).Сейчас читаю "Библиотечный полицейский".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2347554
Вчера начал "Блейз". Роман написанный в 70-ых, но доработанный и впервые изданный пару лет назад. История о слабоумном преступнике по прозвищу Блейз - глупом, что естественно учитывая слабоумие, несобранном, наивном, но вместе с тем довольно обаятельным, как мне (пока) кажется. Как и большинство произведений автора написан в весьма откровенной, где-то даже злой манере. Интересная и увлекательная история, лишённая какой-либо мистики, к слову. Вообще не ужасы и даже не триллер... ближе к детективу.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2347639
лишённая какой-либо мистики, к слову.

Но не без чертовщинки. Я говорю о "воображаемом друге" Блейза.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2347673
Но не без чертовщинки. Я говорю о "воображаемом друге" Блейза.
Это да. Нюанс повествования: один из основных персонажей книги - глюк главного героя. Ну в конце-концов, Кинг - это Кинг, даже в произведениях без мистики. :lol:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2376657

С чего угодно :) Кинг хорош во всем, хоть в детективах, хоть в психологическом триллере, хоть в самых настоящих ужасах.

Но рекомендовала бы начать с его рассказов. Они короткие (хотя не такие как у Чехова :) ) , но весьма интересные.

Потом можно продолжить хитами: Кэрри, Сияние, Оно, Кладбище домашних животных, а потом уже малоизвестные вещи типа Розы Марены, Дорожных работ, Безнадёги.

А вот к циклу Тёмной Башни рекомендую приступать после Сердец в Атлантиде ;)

Хотя... сдается мне - я общаюсь со спамером )))))

Ну да и пусть, главное, тема поднялась )

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2376776
Раз уж тема всё равно поднялась. Мне вот что интересно: отчего до сей поры никто не издал одну из последних по времени появления повестей Штефана Кинговича - "Парень из Колорадо"? Отчего ей такая неуважуха. Просто давно бы уже прочёл с экрана - да лень.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2376784

Раньше очень нравился Кинг. Читала запоем, часов до трех ночи, пока уже глаза не закрывались, несмотря на мои усилия дочитать хотя бы главу...

Но потом, после н-ного количества прочитанных книг вдруг поняла что меня уже воротит от его стиля повествования. Несмотря на разный сюжет везде одно и то же. Когда-то мне нравилось подробное описание жизни и внутреннего мира даже самых второстепенных персонажей... потом стало раздражать.

Любимыми произведениями пожалуй остались Противостояние, Лангольеры и Тело (Труп).

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2376852
IRROR, нет вы общаетесь не со спамером, по крайней мере утром еще не был им)) просто на форуме так сказать из только что прибывших)) спасибо за совет, буду значит читать Кинга))
Опубликовано
comment_2376904
IRROR, нет вы общаетесь не со спамером, по крайней мере утром еще не был им)) просто на форуме так сказать из только что прибывших)) спасибо за совет, буду значит читать Кинга))

Просто смутил ник и низкое количество сообщений. Да и потом некоторые спамеры именно так и начинали - поднимали забытые темы, набирая количество сообщений. Сорри ))) Ошибка вышла.

Кстати, Противостояние советую даже посмотреть. Хороший сериал, хотя не отличный. Еще бы порекомендовала смотреть и читать Зеленую Милю и Побег из Шоушенка.

Опубликовано
comment_2377077
М, уважаю Кинга... дома пол-шкафа от отца досталось его книг. Понемногу читаю... вот, думаю за Тёмную башню приняться.

Опубликовано
comment_2377178

смотрел фильм "Побег из Шоушенка" он даже вошел в топ50 моих любимых фильмов ;) зеленую милю частями видел и еще какой то про людей закрытых в сумермаркете... не помню название

Просто смутил ник

не обращай внимания, это пережитки прошлого когда еще в онлайн игры и стрелялки играл :) даже не уверен в лексической правильности его написания, а менять не хочу, привык уже наверно :)

Опубликовано
comment_2377189
и еще какой то про людей закрытых в сумермаркете... не помню название

Мгла :) Кстати, книга тоже весьма и весьма хороша. Но концовка там другая. Хотя ИМХО в фильме концовка весьма удалась. Даже, пожалуй, лучше, чем в книге :)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2377203
Хотя ИМХО в фильме концовка весьма удалась. Даже, пожалуй, лучше, чем в книге smile.gif

да, концовка действительно порадовала :) обычно в современном кино почти всегда побеждает добро, все хорошо и все счастливы :) иногда хочется разнообразия :)

Изменено пользователем dirtyheart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2377237
Мгла smile.gif Кстати, книга тоже весьма и весьма хороша. Но концовка там другая. Хотя ИМХО в фильме концовка весьма удалась. Даже, пожалуй, лучше, чем в книге smile.gif

Меня концовка эмоционально просто убила... это было жутко..

Опубликовано
comment_2378291
вот, думаю за Тёмную башню приняться.

Удачи!)

Кстати, Кинг недавно объявил о желании написать еще одну книгу из вышеупомянутого цикла и сиквел "Сияния".

О-ба! :D

Опубликовано
comment_2378409
Кстати, Кинг недавно объявил о желании написать еще одну книгу из вышеупомянутого цикла и сиквел "Сияния".

О-ба!

Еще одна книга Темной башни? О_о хм... ИМХО думаю, надо с этим завязывать. Концовка была, и концовка шикарная, хотя и во многом предсказуемая. Но именно она тянет снова и снова к первой книге. Так постепенно перечитываешь все остальные :lol:

А вот Сияние... Что ж, думаю, будет интересно почитать и сиквел :)

Опубликовано
comment_2380650
Но, скорее всего, это ответвление сюжета. Может, и не про Роланда даже.

Тогда точно пора завязывать. *мрачно* и , пожалуй, самого Стивена Кинга...((

Опубликовано
comment_2380730

Переехать его еще раз, о Дискордия? :)

Может он про Странника Джека расскажет или парней из "Глаз Дракона"? Я был бы не против!

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2380971

Samael-sama, не знаю, не знаю... ИМХО лучше всё-таки некая недосказанность в мире ТБ. :wub: Так оно таинственнее и загадочнее, и тянет еще раз перечитывать. А вот если всё сложится, как в пазле, возникнет некое чувство обиды, что карты все раскрыты и пофантазировать уже... негде.

В Кинге самое главное - простор для предположений ;)

Опубликовано
comment_2381283
А при чем тут недосказанность? Историю Странника Джека он недорассказал (хотя Кинг и Страуб обещали "Талисман-3"), а парни из "Глаз Дракона" появляются на страницах ТБ дважды (во второй книге и авторском послесловии к четвертой). Вполне можно связать их истории с Роландом, без участия последнего.
Опубликовано
comment_2381298
Кстати, к стыду своему не читала Талисман 2... хотя первую книгу прочитала залпом :) Это безумное путешествие, эти волки-оборотни - это нечто!

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.