Gamma Ray Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Кинга читал много, и романы, и повести, и рассказы... но наткнувшись где-то в инете на его библиографию, понял, что наверно не прочитал и половины его произведений=)))Вообще, всё что я из Кинга читал мне понравилось. Что-то больше, что-то меньше. Из романов выделить хотелось бы "Мёртвую Зону", на мой взгляд одно из лучших его произведений. Из повестей - "Туман" (по этой повести как раз "Мглу" снимали), а из рассказов... наверно "Оставшийся в живых", там чел попадает на небольшой остров, и из-за нехватки пищи сжирает сам себя=))) Цитата
Kenshiro777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Мне очень понравилась книга "Долгий путь".Прочёл её за один день ,настолько сильно захватила(Где-то слышал что по ней уже снимают фильм).Также читал "Лангольеры","Остаться в живых"(слушал аудиокнигу-море эмоций!),"Джонт","Газонокосильщик"(с фильмом почти ничего общего),"Давилка","Ночная смена"(первое что прочитал из Стивена кинга).Сейчас читаю "Библиотечный полицейский". Цитата
Deimos Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вчера начал "Блейз". Роман написанный в 70-ых, но доработанный и впервые изданный пару лет назад. История о слабоумном преступнике по прозвищу Блейз - глупом, что естественно учитывая слабоумие, несобранном, наивном, но вместе с тем довольно обаятельным, как мне (пока) кажется. Как и большинство произведений автора написан в весьма откровенной, где-то даже злой манере. Интересная и увлекательная история, лишённая какой-либо мистики, к слову. Вообще не ужасы и даже не триллер... ближе к детективу. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 лишённая какой-либо мистики, к слову.Но не без чертовщинки. Я говорю о "воображаемом друге" Блейза. Цитата
Deimos Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Но не без чертовщинки. Я говорю о "воображаемом друге" Блейза.Это да. Нюанс повествования: один из основных персонажей книги - глюк главного героя. Ну в конце-концов, Кинг - это Кинг, даже в произведениях без мистики. :lol: Изменено 9 октября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
dirtyheart Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Хм... давно хотел ознакомится с творчеством этого писателя, только вот не знаю с чего начать... Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 С чего угодно :) Кинг хорош во всем, хоть в детективах, хоть в психологическом триллере, хоть в самых настоящих ужасах.Но рекомендовала бы начать с его рассказов. Они короткие (хотя не такие как у Чехова :) ) , но весьма интересные. Потом можно продолжить хитами: Кэрри, Сияние, Оно, Кладбище домашних животных, а потом уже малоизвестные вещи типа Розы Марены, Дорожных работ, Безнадёги. А вот к циклу Тёмной Башни рекомендую приступать после Сердец в Атлантиде ;) Хотя... сдается мне - я общаюсь со спамером )))))Ну да и пусть, главное, тема поднялась ) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Раз уж тема всё равно поднялась. Мне вот что интересно: отчего до сей поры никто не издал одну из последних по времени появления повестей Штефана Кинговича - "Парень из Колорадо"? Отчего ей такая неуважуха. Просто давно бы уже прочёл с экрана - да лень. Цитата
Санакан Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Раньше очень нравился Кинг. Читала запоем, часов до трех ночи, пока уже глаза не закрывались, несмотря на мои усилия дочитать хотя бы главу...Но потом, после н-ного количества прочитанных книг вдруг поняла что меня уже воротит от его стиля повествования. Несмотря на разный сюжет везде одно и то же. Когда-то мне нравилось подробное описание жизни и внутреннего мира даже самых второстепенных персонажей... потом стало раздражать. Любимыми произведениями пожалуй остались Противостояние, Лангольеры и Тело (Труп). Цитата
dirtyheart Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 IRROR, нет вы общаетесь не со спамером, по крайней мере утром еще не был им)) просто на форуме так сказать из только что прибывших)) спасибо за совет, буду значит читать Кинга)) Цитата
IRROR Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 IRROR, нет вы общаетесь не со спамером, по крайней мере утром еще не был им)) просто на форуме так сказать из только что прибывших)) спасибо за совет, буду значит читать Кинга))Просто смутил ник и низкое количество сообщений. Да и потом некоторые спамеры именно так и начинали - поднимали забытые темы, набирая количество сообщений. Сорри ))) Ошибка вышла. Кстати, Противостояние советую даже посмотреть. Хороший сериал, хотя не отличный. Еще бы порекомендовала смотреть и читать Зеленую Милю и Побег из Шоушенка. Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 М, уважаю Кинга... дома пол-шкафа от отца досталось его книг. Понемногу читаю... вот, думаю за Тёмную башню приняться. Цитата
dirtyheart Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 смотрел фильм "Побег из Шоушенка" он даже вошел в топ50 моих любимых фильмов ;) зеленую милю частями видел и еще какой то про людей закрытых в сумермаркете... не помню название Просто смутил никне обращай внимания, это пережитки прошлого когда еще в онлайн игры и стрелялки играл :) даже не уверен в лексической правильности его написания, а менять не хочу, привык уже наверно :) Цитата
IRROR Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) и еще какой то про людей закрытых в сумермаркете... не помню названиеМгла :) Кстати, книга тоже весьма и весьма хороша. Но концовка там другая. Хотя ИМХО в фильме концовка весьма удалась. Даже, пожалуй, лучше, чем в книге :) Изменено 2 декабря, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
dirtyheart Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Хотя ИМХО в фильме концовка весьма удалась. Даже, пожалуй, лучше, чем в книге smile.gifда, концовка действительно порадовала :) обычно в современном кино почти всегда побеждает добро, все хорошо и все счастливы :) иногда хочется разнообразия :) Изменено 2 декабря, 2009 пользователем dirtyheart (смотреть историю редактирования) Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Мгла smile.gif Кстати, книга тоже весьма и весьма хороша. Но концовка там другая. Хотя ИМХО в фильме концовка весьма удалась. Даже, пожалуй, лучше, чем в книге smile.gifМеня концовка эмоционально просто убила... это было жутко.. Цитата
Samael-sama Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 вот, думаю за Тёмную башню приняться.Удачи!)Кстати, Кинг недавно объявил о желании написать еще одну книгу из вышеупомянутого цикла и сиквел "Сияния".О-ба! :D Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Samael-sama, ох :D ещё одна.. всё страшнее приниматься ) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Уже много лет книга Оно 1-2 является любимой книгой, не раз перечитанной. Цитата
IRROR Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Кстати, Кинг недавно объявил о желании написать еще одну книгу из вышеупомянутого цикла и сиквел "Сияния".О-ба!Еще одна книга Темной башни? О_о хм... ИМХО думаю, надо с этим завязывать. Концовка была, и концовка шикарная, хотя и во многом предсказуемая. Но именно она тянет снова и снова к первой книге. Так постепенно перечитываешь все остальные :lol: А вот Сияние... Что ж, думаю, будет интересно почитать и сиквел :) Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Сам не понимаю, нафига еще ТБ. Но, скорее всего, это ответвление сюжета. Может, и не про Роланда даже. Цитата
IRROR Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Но, скорее всего, это ответвление сюжета. Может, и не про Роланда даже.Тогда точно пора завязывать. *мрачно* и , пожалуй, самого Стивена Кинга...(( Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Переехать его еще раз, о Дискордия? :)Может он про Странника Джека расскажет или парней из "Глаз Дракона"? Я был бы не против! Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Samael-sama, не знаю, не знаю... ИМХО лучше всё-таки некая недосказанность в мире ТБ. :wub: Так оно таинственнее и загадочнее, и тянет еще раз перечитывать. А вот если всё сложится, как в пазле, возникнет некое чувство обиды, что карты все раскрыты и пофантазировать уже... негде. В Кинге самое главное - простор для предположений ;) Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 А при чем тут недосказанность? Историю Странника Джека он недорассказал (хотя Кинг и Страуб обещали "Талисман-3"), а парни из "Глаз Дракона" появляются на страницах ТБ дважды (во второй книге и авторском послесловии к четвертой). Вполне можно связать их истории с Роландом, без участия последнего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.