Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_310214

Я такой темы не видела, так что надеюсь таких тем еще нет...

Ну и как вам этот писатель? Для тех кто ни знает- пишет остросюжетную мистику.... Ну, пишите мнения...

• Ответов 586
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans, тут не фанаты ;) Тут просто любители и респектеры (выдумала! выдумала!) творчества Кинга :) У меня этот автор предпочитаемый. Когда я стою в книжном магазине, решая что бы мне такое по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2245207
А какое отношение к "Дюма-Ки" ?
Сегодня начал. В общем-то и до завязки пока не дошёл, но роман уже увлекает фирменным "кинговским" глубоким психологизмом.

В предвкушении очередного шедевра от мастера ужаса. ^^ Ведь это ужастик, так?

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2250392
Согласен. Очередное доказательство того, что самые удачные кинговские экранизации - не ужастики. =)

Кстати, сегодня приступил к "Сердцам"... как же я соскучился по кинговскому слову. Читается легко и очень интересно (не оторваться) уже на стадии "завязки"... то-то будет далее...

а что за книга "сердце"? или вы так соращенно называете "сердца в Атлантисе"? но тогда ,что за 3 книги?? Я что-то пропустил? Какие новые его книги выходили после "Мобильника"?

сейчас так же начал читать "Дьюма-Ки" уже дошел до завязки интересно,посмотрим во что это выльется.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2250407
а что за книга "сердце"? или вы так соращенно называете "сердца в Атлантиде"?
Да, да, это я так "Сердца в Атлантиде" сокращаю. ^^
но тогда ,что за 3 книги??
4. Части "Сердец", видимо. Если вы об этом.
Я что-то пропустил? Какие новые его книги выходили после "Мобильника"?
"Дьюма-Ки", собственно, и "История Лизи".

На "Вики", правда, еще "Под куполом" упоминается (2009).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2254601
Я читал Историю Лиззи.. Проглотил ее буквально за три дня (был сломан комп и больше заняться было нечем).. Не такая пугающая, как "Кристина" или "Мизери" (больше всего для меня ужасны именно они) и не такая потусторонняя как "Почти как Бьюик", но общее впечатление после прочтения осталось потрясающим.. Стоит потраченного на нее времени..
Опубликовано
comment_2254610

Вот что не нравится в Кинге, так это его метод дотошного и не всегда интересного (лишнего) описания всяких "левых" событий, зачастую не связанные с ГГ или главной ситуацей в повествовании. Такое ощущение, что целью ставится написать по больше букавак. Имхо конечно. Иногда страниц сто прочитаешь пока начнется действие.

Взять хотябы недавно прочитанный/просмотренный "Куджо". Больше половины возня на ровном месте и только потом...

А так любимые произв. конечно - это "Мизери" и "Долгая прогулка".

Опубликовано
comment_2254644
Для ленивых: а что из Кинга самое-самое (несколько произведений)? а то неохота перечитывать всю ветку и гуглить тоже влом ^_^ .
Думаю, для каждого "самое-самое" что-то своё.

Для меня например, "Долгая прогулка" - весьма ужасающая, сильная повесть, хоть и не ужасы; "Оно" - ну это, вполне типичный кинговский ужастик, весьма интересный; "Противостояние" - роман-катастрофа с элементами мистики; "Сердца в Атлантиде" - вообще не ужасы. Великолепная драма - другая сторона творчества.

Ну и цикл "Тёмная башня" нельзя обойти вниманием само-собой.

Это только то что сразу пришло в голову.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2254703

Безнадега и Кристина.. Меня больше всего именно они напугали..

Темная Башня и все книги с ней связанные - основа его творчества..

Опубликовано
comment_2254730
Для меня самое лучшее это Сияние, ОНО, Темная половина и конечно же Темная башня. из рассказов стоит отметить Долгую прогулку.
Опубликовано
comment_2256532

Долгая прогулка решает.

Из коротких рассказов самое страшное, что я когда-либо читал (и не только у Кинга) - Тот, кто хочет выжить.

Кроме того, Сердца просто отличны. Мизери и Буря Столетия - маст хев.

Опубликовано
comment_2260122

Решил начать этак почитать чтото из последнего - "Мобильник", судя по некоторым отзывам думал развлекательный трешак, вышел облом :) : на трешак - не очень и похоже на треш, хороший язык, атмосферно, интересная идея, ну и сюжет ка для меня неплохой. На пару вечеров почитать перед сном самое оно ;)

ЗЫ: А еще куча мяса!

Изменено пользователем Recon-X (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2262158

Дочитал "Дьюма-Ки", в целом книга мне понравилась, особенно этакие флешбеки, которыу раскрывали сюжет, зацепила история с няней Мельдой, она молодец. Понравилась передача автором жизни Эдгара Фримантла до и после инцедента, то как он ожил на острове и нашел в сеюе новую страсть. Понравилась передача Кингом самих картин, словно сам их видел. Что же касается сюжета и действий героев, то считаю, что Персе надо было раньше задействовать Илзе, тогда возможно это сработало бы, как с Джоном Истлейком. Опять же не стоило вообще трогать Илзе, тогда бы можно было дольше контролировать Эдгара.

Deimos, у Вас какие впечатления об этой книге?

Опубликовано
comment_2262203
Deimos, у Вас какие впечатления об этой книге?
А я, если честно, только дочитываю. Во многом это связано с нехваткой времени, но от части и с самой книгой, которая, к сожалению, не увлекает.

Нет, читать интересно, безусловно, но в целом повествование не затягивает так как это было у меня с "Оно", или "Противостоянием", например. Концовка (до которой я пока не дошёл) конечно может слегка подправить впечатление, но радикально, оно уже не изменится, скорее всего. Не самое моё любимое произведение Кинга, тот же упомянутый выше "Мобильник" понравился куда больше, к слову.

Образ героя-писателя, удаётся Кингу лучше чем образ героя-художника, имхо (кстати, в "Мобильники" переходной момент - комиксист =)). Ну это, в принципе, вполне естественно. =)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2262430
А мне мобильник не понравился, точнее он мне нравился первую половину книги, а потом все полностью сошло на нет. стало скучно и предсказуемо. По сути своей в дьюме события текут медленно и размерено, только последняя треть книги.
Опубликовано
comment_2262448
А мне мобильник не понравился, точнее он мне нравился первую половину книги, а потом все полностью сошло на нет. стало скучно и предсказуемо.
На вкус и цвет. ^^ "Мобильник", довольно типичный кинговский ужастик "без претензий". С "Противостоянием" параллели можно провести, с "Томминокирами", "Безнадёгой", ещё с чем-то... сейчас сразу не скажу, но когда читал многое вспоминалось.
По сути своей в дьюме события текут медленно и размерено, только последняя треть книги.
Да, да, я собственно, как раз где-то на пике их развития, сейчас... (четверть книги осталась) но, даже для кинговской "неторопливой манеры", слишком уж затянулся "набор оборотов", имхо. Смазало впечатление.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2262473
Видимо пытался как можно четче обрисовать новую жизнь бывшего строителя, тот дар ,что он получил, тот пик на котором он находился и неожиданно дар оказывается проклятием. Кинг пытался полность передать,как для человека в одну минуту все поменялось.
Опубликовано
comment_2262488
Видимо пытался как можно четче обрисовать новую жизнь бывшего строителя, тот дар ,что он получил, тот пик на котором он находился и неожиданно дар оказывается проклятием. Кинг пытался полность передать,как для человека в одну минуту все поменялось.
Видимо. ^^ Плюс, для него тема реабилитации, как раз актуальна была после аварии. Но лично я бы предпочёл, что бы он обрисовывал всё это чуть менее затянуто и чуть менее нудновато что ли. Впрочем, повторю - это лично мои придирки, кому-то, возможно, именно эта неторопливость в романе больше всего импонирует. Меня не увлекла изначально. Не проникся... бывает.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2262508
По сути да, я тоже не люблю неторопливость и затянутость, иной раз складывалось впечатление, что он подгоняет книгу под оперделенное количесвто страниц. кстати, помнится у него еще есть книга про фанатов, кто-нибудь ее читал?
Опубликовано
comment_2262531
По сути да, я тоже не люблю неторопливость и затянутость
Ну иногда бывает "в тему"... или под настроение попадает. Читаешь сотни страниц буквально "ни о чём" (у Кинга, как правило, что-то типа "предисловия" :D) и нравится, доволен. =) Опять же, конкретных примеров не приведу, но случалось. ^^
кстати, помнится у него еще есть книга про фанатов, кто-нибудь ее читал?
"Болельщик" книга называется (Faithful : Two Diehard Boston Red Sox Fans Chronicle the Historic 2004 Season).

Про бейсбол. Судя по отзывам, что бы проникнутся, необходимо хотя бы (как минимум) правила игры знать. =) Я пасс.

[Дядьки]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2273885

Раньше много читала, но сейчас на Кинга времени не хватает совершенно.(((

Очень запомнилась книга "Худеющий" и "Безнадёга".

Опубликовано
comment_2274534

прочитал на днях Итсорию Лизи, книга мне понравилась намного больше нежели Дьюма-Ки, ибо в Дьюме все разхвивалось слишком медленно и неторопливо,а финал разворачивался буквально на страница 50 из всей книги. Но в Истории Лизи все развивается стремительно. Сюжет захватывает и рассказывает нам историю. Мне понравились флешбеки переносившие читателя в детсово пола и думаю, что из этого мог бы получится интересный рассказ. После прочтения осталось несколько вопросов, так например было непонятно, что же собой в итоге представляет эта "дурная кровь". Своего рода помешательство, которое передается из поколения в поколение?и то за место Мальчишечья луна, какие люди туда попадают?

Сейчас купил Нужные вещи, давно смотрел на эту книгу и вот решил прочитать. посмотрим что из этого выйдет.

Опубликовано
comment_2274820

Кинга читал много, и романы, и повести, и рассказы... но наткнувшись где-то в инете на его библиографию, понял, что наверно не прочитал и половины его произведений=)))

Вообще, всё что я из Кинга читал мне понравилось. Что-то больше, что-то меньше. Из романов выделить хотелось бы "Мёртвую Зону", на мой взгляд одно из лучших его произведений. Из повестей - "Туман" (по этой повести как раз "Мглу" снимали), а из рассказов... наверно "Оставшийся в живых", там чел попадает на небольшой остров, и из-за нехватки пищи сжирает сам себя=)))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.