Deimos Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Дочитываю "Сердца" (осталась буквально пара страниц). Великолепное, хотя и абсолютно "не кинговское" произведение. Стиль, настрой... не встречал я в его книгах ничего подобного.Не ужасы и даже не триллер, какие-то мистические элементы присутствуют только в первой части, но и там - это всего лишь оправа для драмы, не более.Лично мне, в душу запала вторая книга про студентов, самая светлая (но от этого не менее драматичная) и... да, пожалуй самая глубокая ибо всю глубину третей и четвёртой можно почувствовать лишь побывав в определённых жизненных ситуациях (в которых я, к счастью, не был), а "прелесть взросления" со всеми вытекающими, в той или иной мере, приходится переживать каждому. В общем, сейчас мне несколько жаль что для экранизации была избрана первая книга. Вторая - более чем достойна, хотя получилась бы она, экранизация? Не уверен. Кинга надо читать. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 А какое отношение к "Дюма-Ки" ? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 "Керри" только понравилась ( манерой изложения и сюжетом). Вроде бы , это его первая книжка. На "Кладбище животных" уснула ) Цитата
Deimos Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) А какое отношение к "Дюма-Ки" ?Сегодня начал. В общем-то и до завязки пока не дошёл, но роман уже увлекает фирменным "кинговским" глубоким психологизмом. В предвкушении очередного шедевра от мастера ужаса. ^^ Ведь это ужастик, так? Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Согласен. Очередное доказательство того, что самые удачные кинговские экранизации - не ужастики. =)Кстати, сегодня приступил к "Сердцам"... как же я соскучился по кинговскому слову. Читается легко и очень интересно (не оторваться) уже на стадии "завязки"... то-то будет далее...а что за книга "сердце"? или вы так соращенно называете "сердца в Атлантисе"? но тогда ,что за 3 книги?? Я что-то пропустил? Какие новые его книги выходили после "Мобильника"? сейчас так же начал читать "Дьюма-Ки" уже дошел до завязки интересно,посмотрим во что это выльется. Цитата
Deimos Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) а что за книга "сердце"? или вы так соращенно называете "сердца в Атлантиде"?Да, да, это я так "Сердца в Атлантиде" сокращаю. ^^ но тогда ,что за 3 книги??4. Части "Сердец", видимо. Если вы об этом.Я что-то пропустил? Какие новые его книги выходили после "Мобильника"?"Дьюма-Ки", собственно, и "История Лизи".На "Вики", правда, еще "Под куполом" упоминается (2009). Изменено 5 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Так, а кто читал "Историю Лиззи"? какие впечатления? Цитата
IngMaeSing Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Я читал Историю Лиззи.. Проглотил ее буквально за три дня (был сломан комп и больше заняться было нечем).. Не такая пугающая, как "Кристина" или "Мизери" (больше всего для меня ужасны именно они) и не такая потусторонняя как "Почти как Бьюик", но общее впечатление после прочтения осталось потрясающим.. Стоит потраченного на нее времени.. Цитата
Noboro Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Вот что не нравится в Кинге, так это его метод дотошного и не всегда интересного (лишнего) описания всяких "левых" событий, зачастую не связанные с ГГ или главной ситуацей в повествовании. Такое ощущение, что целью ставится написать по больше букавак. Имхо конечно. Иногда страниц сто прочитаешь пока начнется действие.Взять хотябы недавно прочитанный/просмотренный "Куджо". Больше половины возня на ровном месте и только потом...А так любимые произв. конечно - это "Мизери" и "Долгая прогулка". Цитата
Recon-X Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Для ленивых: а что из Кинга самое-самое (несколько произведений)? а то неохота перечитывать всю ветку и гуглить тоже влом ^_^ . Цитата
Deimos Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Для ленивых: а что из Кинга самое-самое (несколько произведений)? а то неохота перечитывать всю ветку и гуглить тоже влом ^_^ .Думаю, для каждого "самое-самое" что-то своё.Для меня например, "Долгая прогулка" - весьма ужасающая, сильная повесть, хоть и не ужасы; "Оно" - ну это, вполне типичный кинговский ужастик, весьма интересный; "Противостояние" - роман-катастрофа с элементами мистики; "Сердца в Атлантиде" - вообще не ужасы. Великолепная драма - другая сторона творчества.Ну и цикл "Тёмная башня" нельзя обойти вниманием само-собой.Это только то что сразу пришло в голову. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
IngMaeSing Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Безнадега и Кристина.. Меня больше всего именно они напугали.. Темная Башня и все книги с ней связанные - основа его творчества.. Цитата
aira Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Для меня самое лучшее это Сияние, ОНО, Темная половина и конечно же Темная башня. из рассказов стоит отметить Долгую прогулку. Цитата
Командир Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Долгая прогулка решает.Из коротких рассказов самое страшное, что я когда-либо читал (и не только у Кинга) - Тот, кто хочет выжить.Кроме того, Сердца просто отличны. Мизери и Буря Столетия - маст хев. Цитата
Recon-X Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Решил начать этак почитать чтото из последнего - "Мобильник", судя по некоторым отзывам думал развлекательный трешак, вышел облом :) : на трешак - не очень и похоже на треш, хороший язык, атмосферно, интересная идея, ну и сюжет ка для меня неплохой. На пару вечеров почитать перед сном самое оно ;)ЗЫ: А еще куча мяса! Изменено 21 мая, 2009 пользователем Recon-X (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Дочитал "Дьюма-Ки", в целом книга мне понравилась, особенно этакие флешбеки, которыу раскрывали сюжет, зацепила история с няней Мельдой, она молодец. Понравилась передача автором жизни Эдгара Фримантла до и после инцедента, то как он ожил на острове и нашел в сеюе новую страсть. Понравилась передача Кингом самих картин, словно сам их видел. Что же касается сюжета и действий героев, то считаю, что Персе надо было раньше задействовать Илзе, тогда возможно это сработало бы, как с Джоном Истлейком. Опять же не стоило вообще трогать Илзе, тогда бы можно было дольше контролировать Эдгара. Deimos, у Вас какие впечатления об этой книге? Цитата
Deimos Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Deimos, у Вас какие впечатления об этой книге?А я, если честно, только дочитываю. Во многом это связано с нехваткой времени, но от части и с самой книгой, которая, к сожалению, не увлекает. Нет, читать интересно, безусловно, но в целом повествование не затягивает так как это было у меня с "Оно", или "Противостоянием", например. Концовка (до которой я пока не дошёл) конечно может слегка подправить впечатление, но радикально, оно уже не изменится, скорее всего. Не самое моё любимое произведение Кинга, тот же упомянутый выше "Мобильник" понравился куда больше, к слову.Образ героя-писателя, удаётся Кингу лучше чем образ героя-художника, имхо (кстати, в "Мобильники" переходной момент - комиксист =)). Ну это, в принципе, вполне естественно. =) Изменено 25 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 А мне мобильник не понравился, точнее он мне нравился первую половину книги, а потом все полностью сошло на нет. стало скучно и предсказуемо. По сути своей в дьюме события текут медленно и размерено, только последняя треть книги. Цитата
Deimos Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) А мне мобильник не понравился, точнее он мне нравился первую половину книги, а потом все полностью сошло на нет. стало скучно и предсказуемо.На вкус и цвет. ^^ "Мобильник", довольно типичный кинговский ужастик "без претензий". С "Противостоянием" параллели можно провести, с "Томминокирами", "Безнадёгой", ещё с чем-то... сейчас сразу не скажу, но когда читал многое вспоминалось.По сути своей в дьюме события текут медленно и размерено, только последняя треть книги.Да, да, я собственно, как раз где-то на пике их развития, сейчас... (четверть книги осталась) но, даже для кинговской "неторопливой манеры", слишком уж затянулся "набор оборотов", имхо. Смазало впечатление. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Видимо пытался как можно четче обрисовать новую жизнь бывшего строителя, тот дар ,что он получил, тот пик на котором он находился и неожиданно дар оказывается проклятием. Кинг пытался полность передать,как для человека в одну минуту все поменялось. Цитата
Deimos Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Видимо пытался как можно четче обрисовать новую жизнь бывшего строителя, тот дар ,что он получил, тот пик на котором он находился и неожиданно дар оказывается проклятием. Кинг пытался полность передать,как для человека в одну минуту все поменялось.Видимо. ^^ Плюс, для него тема реабилитации, как раз актуальна была после аварии. Но лично я бы предпочёл, что бы он обрисовывал всё это чуть менее затянуто и чуть менее нудновато что ли. Впрочем, повторю - это лично мои придирки, кому-то, возможно, именно эта неторопливость в романе больше всего импонирует. Меня не увлекла изначально. Не проникся... бывает. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 По сути да, я тоже не люблю неторопливость и затянутость, иной раз складывалось впечатление, что он подгоняет книгу под оперделенное количесвто страниц. кстати, помнится у него еще есть книга про фанатов, кто-нибудь ее читал? Цитата
Deimos Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) По сути да, я тоже не люблю неторопливость и затянутостьНу иногда бывает "в тему"... или под настроение попадает. Читаешь сотни страниц буквально "ни о чём" (у Кинга, как правило, что-то типа "предисловия" :D) и нравится, доволен. =) Опять же, конкретных примеров не приведу, но случалось. ^^кстати, помнится у него еще есть книга про фанатов, кто-нибудь ее читал?"Болельщик" книга называется (Faithful : Two Diehard Boston Red Sox Fans Chronicle the Historic 2004 Season).Про бейсбол. Судя по отзывам, что бы проникнутся, необходимо хотя бы (как минимум) правила игры знать. =) Я пасс. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Narina Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Раньше много читала, но сейчас на Кинга времени не хватает совершенно.(((Очень запомнилась книга "Худеющий" и "Безнадёга". Цитата
aira Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 прочитал на днях Итсорию Лизи, книга мне понравилась намного больше нежели Дьюма-Ки, ибо в Дьюме все разхвивалось слишком медленно и неторопливо,а финал разворачивался буквально на страница 50 из всей книги. Но в Истории Лизи все развивается стремительно. Сюжет захватывает и рассказывает нам историю. Мне понравились флешбеки переносившие читателя в детсово пола и думаю, что из этого мог бы получится интересный рассказ. После прочтения осталось несколько вопросов, так например было непонятно, что же собой в итоге представляет эта "дурная кровь". Своего рода помешательство, которое передается из поколения в поколение?и то за место Мальчишечья луна, какие люди туда попадают?Сейчас купил Нужные вещи, давно смотрел на эту книгу и вот решил прочитать. посмотрим что из этого выйдет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.