Miwako-chan Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Limm Ага, опять оффтоп, у меня на аниме есть 1 час в сутки)) небольшое окно после работы))) Цитата
Серокрылая Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 прочла много рассказов.Имхо Бредберри-который вдохновлял Кинга, лучше.Но все равно Кинг тоже оч нравится.Длинные циклы не читала,наверное самое длинное что у него прочла,это Оно.Начинала томминокиров читать-это невозможно)))))))нудновато,а книжка такая объемистая))оч понравился мобильник,ночью было страшно читать))(но не понр концовка). Цитата
IRROR Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 цикл Темная башня рулит! :wacko: правда не все книги из этого цикла хороши. Особенно отвратна Песнь Сюзанны, но последний том! Это просто нечто! няма-няма! Я даже не ожидала такой концовки!И конечно, бесплодные земли - третья книга: на мой скромный взгляд самое то, что доктор прописал :wub: Цитата
Командир Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Песнь Сюзанны - нормальная книга.Хотя, бесплодные земли, конечно, решают. В основном из-за Блэйна и конкурса загадок. Очень интересный сюжетный ход. Томминокеры тоже понравились, кстати. Еще нравятся его сборники рассказов типа Корпорации "бросайте курить". Мне там и карниз понравился, и ночной бриз, и сама корпорация... В общем, все. Цитата
IRROR Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Командир, не, я читала Песнь Сюзанны с натяжкой... точно так же как Колдун и Кристалл. Мне кажется четвертая книга лишняя. Но это конечно ИМХО. Ибо не мне оспаривать творчество Кинга. Цитата
Командир Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Колдун и Кристалл очень важен для понимания образа Роланда и предшествующих событий. Такое своеобразное интро в прошлое.Я вообще не любитель разбивать книгу по томам по принципу этот том - лучший, а этот отстой, ведь деление на томы - условное <_< Цитата
Deimos Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Давно хочу прочесть "Сердца в Атлантиде", но, что-то постоянно, не клеится и обламывает. Не в книге, а в обстоятельствах вокруг решения: взял с собой на флешке (к КПК) в отпуск, флешка "полетела", взялся читать дома, "полетел" сам КПК. <_< Получу из ремонта и приступлю. Обязательно. Цитата
IRROR Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Командир, ну понятно, что условное. Но ИМХО воспоминания Роланда можно было потихоньку "вклеивать" в основной сюжет,но не посвящать ему цельный том. И все-таки некоторые части были написаны не очччень... Иной раз читаешь взахлеб, оторваться не можешь, а Песнь Сюзанны - ну, как-то.. никак... давалась мне очень трудно. Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 "Песнь" служит объясняловкой кое-каких Законов Мира Башни, ее появление и тп. После занудных "Волков", я читал в оригинале взахлеб. Про русский перевод господина Вебера говорить даже не хочу. "История Лизи" особо не впечатлила, с нетерпением жду Duma Key и новый сборник рассказов! Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Стивен Кинг мой любимый писатель. Я прочитала, конечно, не всё у него, но очень многое. Знаете, что мне особенно нравится в его книгах? Какие-то общие моменты, например упоминание героя одного романа в другом, что-то ещё в этом роде - это делает мир Кинга удивительно целостным и заставляет чуть ли не верить во всё это. Из книг хотела бы выделить: ну, во-первых,"Тёмную башню", конечно. Обожаю все тома без исключения, все повороты сюжета, героев (особенно Эдди, да... А мне говорили, что я чем-то похожа на Сюзанну. Одна моя подругаговорила, которая долго доказывала мне, что Блох лучше чем Кинг, на что я посоветовала ей прочитать "Башню". Советовала долго и настойчиво. Теперь она меня понимает на 100 процентов и подсаживает других)) Потом "Сияние" (Кстати, сцена из фильма по нему была признана самой страшной и я абсолютно с этим согласна). "Оно" тоже очень понравилось (Но вот тут фильм лучше не смотреть - близко не стоял). "Зелёная миля" - вынос мозга, маст рид и всё такое."Роза Марена" - не очень нравится героиня, но сама книга местами перекликается с моими детскими повторяющимися странно-страшно-долгожданными снами. "Армаггедон" - просто понравился. "Лангорьеры" - смотрела фильм, думала не страшно, прочитала книгу... есть там один момент, ради которого читать стоит. Кстати, в детстве мне снились некие "страшки и съемки", так вот первые - вылитые лангольеры, может нам с Кингом одни сны снились, отсюда и моя любовь к его книгам? Впрочем, можно долго перечислять. Последнее, что прочитала - "Мешок с костями". Долго ревела на том месте, где герой находит книгу, которую читала его жена, и рассуждает, что она никогда не узнает, что было дальше. Потому что у меня тоже лежит в шкафу книга с закладкой на 351 странице... но это уже личное. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Suzuki Amaya (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 "Роза Марена" - не очень нравится героиня, но сама книга местами перекликается с моими детскими повторяющимися странно-страшно-долгожданными снами.О нет! Героиня там божественна! :rolleyes: Психологически очень тонко описана, впрочем, как и всегда у Кинга :) Кстати, эту книгу я часто перечитываю в трудные времена. Дает уверенности в себе. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Описана-то она замечательно, мне она сама по себе не нравится. Но это мой личный бзик. Я зациклена на том, что нельзя позволять себя обижать безнаказанно ;) А она сколько позволяла... Цитата
shushpanzer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 прочитал много книг товарища Кинга, но после того как ознакомился с произведениями написанными под именем Бахман, Кинговские книги меня больше не впечатляют. под Бахманом у него намного жестче книги и этим интереснее. конечно же имхо. Цитата
IRROR Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Suzuki Amaya, бывает такой тип женщин, который много позволяет :) Потому что так надо, женщина должна подчиняЦЦо мужчине... Кинг здесь прекрасно показывает освобождение от некоторых заблуждений женских :) Что не всем мужчинам надо безоговорочно отдавать свою жизнь в их руки... Эти Роза и прекрасна - что показано пробуждение настоящей сильной личности :) Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Меня ничто так не раздражает, как женщины, считающие что женщина должна подчиняЦЦо мужчине. Из-за таких, как они, никогда не будет настоящего равноправия.А на почве чести и достоинства у меня вообще сдвиг, как ты могла понять из той же темы "Проституция". Да, пробуждение личности показано прекрасно, но изначально она меня бесила нипадццки. Цитата
Deimos Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Что бы не разочаровываться в очередной кинговской экранизации, решил посмотреть фильм "Сердца в Атлантиде" до прочтения книги. Энтони Хопкинс, как всегда, великолепен, да и сама история ностальгически мила. Кино понравилось (впрочем, это уже правило - самые удачные экранизации Кинга - экранизации "не ужастиков") дело за книгой. Приступаю к чтению. :) Цитата
Vagrant Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Deimos, Экранизация «Сердец» - это как всегда всего лишь попытка снять хоть немного по книге. Читала давно, но помню, что книга как бы разбита на несколько частей, связанных друг с другом общими героями и некоторыми событиями. Как всегда не обошлось и без упоминания о сюжетных линиях других книг. Любит это Кинг, ох как любит, создавать из своих книг один единый мир. Экранизировали только первую историю из четырёх, да и то, как всегда слишком многое изменили. А жаль.Интересно, рискнёт ли Голливуд экранизировать «Тёмную Башню»? Если понравились "Сердца в Атлантиде", то посмотри "Останься со мной". )) Моя любимая экранизация Кинга) Цитата
Deimos Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Экранизация «Сердец» - это как всегда всего лишь попытка снять хоть немного по книге.В общем-то это справедливо для всех экранизаций, как мне кажется.=) Ну для большинства, точно.Читала давно, но помню, что книга как бы разбита на несколько частей, связанных друг с другом общими героями и некоторыми событиями. Как всегда не обошлось и без упоминания о сюжетных линиях других книг. Любит это Кинг, ох как любит, создавать из своих книг один единый мир. Экранизировали только первую историю из четырёх, да и то, как всегда слишком многое изменили. А жаль."Хорошая" экранизация одной части, всё же лучше "плохой" экранизации всех четырёх, имхо. Если бы на показанную историю выделили в четыре раза меньше времени, история от этого вряд-ли выиграла бы. А так, имеем логически завершённый рассказ... так что спасибо и за это.Плюс, получается не вся книга проспойлерена... тоже хорошо. :)Касательно упоминаний в одних произведениях событий, героев и/или мест из других - имхо, это великолепная "фишка" Кинга. Помнится, даже мурашки по спине бегали, когда в "Нужных вещах", описывалось наводнение из "ОНО" , гг "Талисмана" видел в состоянии транса Роланда и т.п...Интересно, рискнёт ли Голливуд экранизировать «Тёмную Башню»?А разве не собираются? Кажется где-то, что-то слышал/читал. =)Думаю, рано или поздно, экранизации быть... по любому.Если понравились "Сердца в Атлантиде", то посмотри "Останься со мной". ))Моя любимая экранизация Кинга)Спасибо, обязательно, посмотрю (или вспомню, что уже смотрел (название до боли знакомо) и пересмотрю). :blink:Моя любимая экранизация - "Зелёная миля" (хоть, наверное и не оригинально). А из ужастиков "Кладбище домашних животных" - меньшее из зол. В детстве помню боялся. Хотя от книги впечатления были в разы острее. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Suzuki Amaya, ну я поняла :) Поверь, это пройдет ;) Сама такая была :) Сейчас понимаю, что надо как Рози - постепенно вырастать в личность, нет ничего определенного заданного свыше, нет постоянного, но есть рост и смена мировоззрений и ценностей... Кстати, из экранизаций произведений Кинга достойных мало :( Кроме Зеленой мили, пожалуй... Хотя очень длинен фильм, я так и уснула, ибо была уставшая до чертиков :( Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 IRROR, надеюсь, мои ценности и мировоззрение не поменяются. Цитата
Vagrant Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Кстати, из экранизаций произведений Кинга достойных мало Кроме Зеленой мили, пожалуй...«Побег из Шоушенка» вполне прилично экранизировали и практически целиком по книге, что приятно. Выкинули совсем немного и почти ничего не изменили. Спасибо, обязательно, посмотрю (или вспомню, что уже смотрел (название до боли знакомо) и пересмотрю).Это экранизация "Тела" =) (ещё его переводят как "Труп") Цитата
Deimos Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Это экранизация "Тела" =) (ещё его переводят как "Труп")Да, да, уже узнал из описания. =) Не читал, кстати. Надо будет наверстать, а фильм всё-таки смотрел, но очень давно. Сегодня пересмотрю. ^^«Побег из Шоушенка» вполне прилично экранизировалиСогласен. Очередное доказательство того, что самые удачные кинговские экранизации - не ужастики. =)Кстати, сегодня приступил к "Сердцам"... как же я соскучился по кинговскому слову. Читается легко и очень интересно (не оторваться) уже на стадии "завязки"... то-то будет далее... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Vagrant Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Не читал, кстати. Надо будет наверстать, а фильм всё-таки смотрел, но очень давно. Сегодня пересмотрю. ^^Обязательно прочти)) оно того стоит. Одна из немногих книг Кинга не являющаяся ужастиком. Книга о мальчишках, их дружбе и уходящем детстве) Ещё из подобных вещей мне очень нравится "Ярость". Цитата
Deimos Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Сразу после "Сердец" возьмусь... хотя, нет, пожалуй, всё же разбавлю эти два романа ужастиком ("Мобильником", например). =)"Ярость" читал. Сильная книга... хотя впечатление от неё смазал другой роман Кинга прочтённый или сразу "после" или "до" "Ярости". "Длинная прогулка" - имхо, настоящий шедевр. Я недели две отходил... кстати, если кто не знает, тоже не совсем ужастик. Вернее даже "совсем не", хотя тяжелая история... очень. Рекомендую всем кто по какой-то причине обошёл её вниманием. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Vagrant Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Deimos, "Длинная прогулка" немного напоминает мне "Королевскую Битву" Таками. Всё-такие, кое-что общее в сюжете есть)) Замечательные, сильные книги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.