Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
прочла много рассказов.Имхо Бредберри-который вдохновлял Кинга, лучше.Но все равно Кинг тоже оч нравится.Длинные циклы не читала,наверное самое длинное что у него прочла,это Оно.Начинала томминокиров читать-это невозможно)))))))нудновато,а книжка такая объемистая))оч понравился мобильник,ночью было страшно читать))(но не понр концовка).
Опубликовано

цикл Темная башня рулит! :wacko: правда не все книги из этого цикла хороши. Особенно отвратна Песнь Сюзанны, но последний том! Это просто нечто! няма-няма! Я даже не ожидала такой концовки!

И конечно, бесплодные земли - третья книга: на мой скромный взгляд самое то, что доктор прописал :wub:

Опубликовано

Песнь Сюзанны - нормальная книга.Хотя, бесплодные земли, конечно, решают. В основном из-за Блэйна и конкурса загадок. Очень интересный сюжетный ход.

Томминокеры тоже понравились, кстати.

Еще нравятся его сборники рассказов типа Корпорации "бросайте курить". Мне там и карниз понравился, и ночной бриз, и сама корпорация... В общем, все.

Опубликовано
Командир, не, я читала Песнь Сюзанны с натяжкой... точно так же как Колдун и Кристалл. Мне кажется четвертая книга лишняя. Но это конечно ИМХО. Ибо не мне оспаривать творчество Кинга.
Опубликовано

Колдун и Кристалл очень важен для понимания образа Роланда и предшествующих событий. Такое своеобразное интро в прошлое.

Я вообще не любитель разбивать книгу по томам по принципу этот том - лучший, а этот отстой, ведь деление на томы - условное <_<

Опубликовано
Давно хочу прочесть "Сердца в Атлантиде", но, что-то постоянно, не клеится и обламывает. Не в книге, а в обстоятельствах вокруг решения: взял с собой на флешке (к КПК) в отпуск, флешка "полетела", взялся читать дома, "полетел" сам КПК. <_< Получу из ремонта и приступлю. Обязательно.
Опубликовано

Командир, ну понятно, что условное. Но ИМХО воспоминания Роланда можно было потихоньку "вклеивать" в основной сюжет,но не посвящать ему цельный том.

И все-таки некоторые части были написаны не очччень... Иной раз читаешь взахлеб, оторваться не можешь, а Песнь Сюзанны - ну, как-то.. никак... давалась мне очень трудно.

Опубликовано

"Песнь" служит объясняловкой кое-каких Законов Мира Башни, ее появление и тп. После занудных "Волков", я читал в оригинале взахлеб. Про русский перевод господина Вебера говорить даже не хочу.

"История Лизи" особо не впечатлила, с нетерпением жду Duma Key и новый сборник рассказов!

Опубликовано (изменено)

Стивен Кинг мой любимый писатель. Я прочитала, конечно, не всё у него, но очень многое. Знаете, что мне особенно нравится в его книгах? Какие-то общие моменты, например упоминание героя одного романа в другом, что-то ещё в этом роде - это делает мир Кинга удивительно целостным и заставляет чуть ли не верить во всё это.

Из книг хотела бы выделить: ну, во-первых,"Тёмную башню", конечно. Обожаю все тома без исключения, все повороты сюжета, героев (особенно Эдди, да... А мне говорили, что я чем-то похожа на Сюзанну. Одна моя подругаговорила, которая долго доказывала мне, что Блох лучше чем Кинг, на что я посоветовала ей прочитать "Башню". Советовала долго и настойчиво. Теперь она меня понимает на 100 процентов и подсаживает других))

Потом "Сияние" (Кстати, сцена из фильма по нему была признана самой страшной и я абсолютно с этим согласна).

"Оно" тоже очень понравилось (Но вот тут фильм лучше не смотреть - близко не стоял).

"Зелёная миля" - вынос мозга, маст рид и всё такое.

"Роза Марена" - не очень нравится героиня, но сама книга местами перекликается с моими детскими повторяющимися странно-страшно-долгожданными снами.

"Армаггедон" - просто понравился.

"Лангорьеры" - смотрела фильм, думала не страшно, прочитала книгу... есть там один момент, ради которого читать стоит. Кстати, в детстве мне снились некие "страшки и съемки", так вот первые - вылитые лангольеры, может нам с Кингом одни сны снились, отсюда и моя любовь к его книгам?

Впрочем, можно долго перечислять. Последнее, что прочитала - "Мешок с костями". Долго ревела на том месте, где герой находит книгу, которую читала его жена, и рассуждает, что она никогда не узнает, что было дальше. Потому что у меня тоже лежит в шкафу книга с закладкой на 351 странице... но это уже личное.

Изменено пользователем Suzuki Amaya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Роза Марена" - не очень нравится героиня, но сама книга местами перекликается с моими детскими повторяющимися странно-страшно-долгожданными снами.

О нет! Героиня там божественна! :rolleyes: Психологически очень тонко описана, впрочем, как и всегда у Кинга :) Кстати, эту книгу я часто перечитываю в трудные времена. Дает уверенности в себе.

Опубликовано
Описана-то она замечательно, мне она сама по себе не нравится. Но это мой личный бзик. Я зациклена на том, что нельзя позволять себя обижать безнаказанно ;) А она сколько позволяла...
Опубликовано
прочитал много книг товарища Кинга, но после того как ознакомился с произведениями написанными под именем Бахман, Кинговские книги меня больше не впечатляют. под Бахманом у него намного жестче книги и этим интереснее. конечно же имхо.
Опубликовано

Suzuki Amaya, бывает такой тип женщин, который много позволяет :) Потому что так надо, женщина должна подчиняЦЦо мужчине... Кинг здесь прекрасно показывает освобождение от некоторых заблуждений женских :) Что не всем мужчинам надо безоговорочно отдавать свою жизнь в их руки...

Эти Роза и прекрасна - что показано пробуждение настоящей сильной личности :)

Опубликовано

Меня ничто так не раздражает, как женщины, считающие что

женщина должна подчиняЦЦо мужчине
.

Из-за таких, как они, никогда не будет настоящего равноправия.

А на почве чести и достоинства у меня вообще сдвиг, как ты могла понять из той же темы "Проституция". Да, пробуждение личности показано прекрасно, но изначально она меня бесила нипадццки.

Опубликовано
Что бы не разочаровываться в очередной кинговской экранизации, решил посмотреть фильм "Сердца в Атлантиде" до прочтения книги. Энтони Хопкинс, как всегда, великолепен, да и сама история ностальгически мила. Кино понравилось (впрочем, это уже правило - самые удачные экранизации Кинга - экранизации "не ужастиков") дело за книгой. Приступаю к чтению. :)
Опубликовано

Deimos,

Экранизация «Сердец» - это как всегда всего лишь попытка снять хоть немного по книге. Читала давно, но помню, что книга как бы разбита на несколько частей, связанных друг с другом общими героями и некоторыми событиями. Как всегда не обошлось и без упоминания о сюжетных линиях других книг. Любит это Кинг, ох как любит, создавать из своих книг один единый мир. Экранизировали только первую историю из четырёх, да и то, как всегда слишком многое изменили. А жаль.

Интересно, рискнёт ли Голливуд экранизировать «Тёмную Башню»?

Если понравились "Сердца в Атлантиде", то посмотри "Останься со мной". ))

Моя любимая экранизация Кинга)

Опубликовано (изменено)
Экранизация «Сердец» - это как всегда всего лишь попытка снять хоть немного по книге.
В общем-то это справедливо для всех экранизаций, как мне кажется.=) Ну для большинства, точно.
Читала давно, но помню, что книга как бы разбита на несколько частей, связанных друг с другом общими героями и некоторыми событиями. Как всегда не обошлось и без упоминания о сюжетных линиях других книг. Любит это Кинг, ох как любит, создавать из своих книг один единый мир. Экранизировали только первую историю из четырёх, да и то, как всегда слишком многое изменили. А жаль.
"Хорошая" экранизация одной части, всё же лучше "плохой" экранизации всех четырёх, имхо. Если бы на показанную историю выделили в четыре раза меньше времени, история от этого вряд-ли выиграла бы. А так, имеем логически завершённый рассказ... так что спасибо и за это.

Плюс, получается не вся книга проспойлерена... тоже хорошо. :)

Касательно упоминаний в одних произведениях событий, героев и/или мест из других - имхо, это великолепная "фишка" Кинга. Помнится, даже мурашки по спине бегали, когда в "Нужных вещах", описывалось наводнение из "ОНО" , гг "Талисмана" видел в состоянии транса Роланда и т.п...

Интересно, рискнёт ли Голливуд экранизировать «Тёмную Башню»?
А разве не собираются? Кажется где-то, что-то слышал/читал. =)

Думаю, рано или поздно, экранизации быть... по любому.

Если понравились "Сердца в Атлантиде", то посмотри "Останься со мной". ))

Моя любимая экранизация Кинга)

Спасибо, обязательно, посмотрю (или вспомню, что уже смотрел (название до боли знакомо) и пересмотрю). :blink:

Моя любимая экранизация - "Зелёная миля" (хоть, наверное и не оригинально). А из ужастиков "Кладбище домашних животных" - меньшее из зол. В детстве помню боялся. Хотя от книги впечатления были в разы острее.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Suzuki Amaya, ну я поняла :) Поверь, это пройдет ;) Сама такая была :) Сейчас понимаю, что надо как Рози - постепенно вырастать в личность, нет ничего определенного заданного свыше, нет постоянного, но есть рост и смена мировоззрений и ценностей...

Кстати, из экранизаций произведений Кинга достойных мало :( Кроме Зеленой мили, пожалуй... Хотя очень длинен фильм, я так и уснула, ибо была уставшая до чертиков :(

Опубликовано
Кстати, из экранизаций произведений Кинга достойных мало Кроме Зеленой мили, пожалуй...

«Побег из Шоушенка» вполне прилично экранизировали и практически целиком по книге, что приятно. Выкинули совсем немного и почти ничего не изменили.

Спасибо, обязательно, посмотрю (или вспомню, что уже смотрел (название до боли знакомо) и пересмотрю).

Это экранизация "Тела" =) (ещё его переводят как "Труп")

Опубликовано (изменено)
Это экранизация "Тела" =) (ещё его переводят как "Труп")
Да, да, уже узнал из описания. =) Не читал, кстати. Надо будет наверстать, а фильм всё-таки смотрел, но очень давно. Сегодня пересмотрю. ^^
«Побег из Шоушенка» вполне прилично экранизировали
Согласен. Очередное доказательство того, что самые удачные кинговские экранизации - не ужастики. =)

Кстати, сегодня приступил к "Сердцам"... как же я соскучился по кинговскому слову. Читается легко и очень интересно (не оторваться) уже на стадии "завязки"... то-то будет далее...

Опубликовано
Не читал, кстати. Надо будет наверстать, а фильм всё-таки смотрел, но очень давно. Сегодня пересмотрю. ^^

Обязательно прочти)) оно того стоит. Одна из немногих книг Кинга не являющаяся ужастиком. Книга о мальчишках, их дружбе и уходящем детстве) Ещё из подобных вещей мне очень нравится "Ярость".

Опубликовано (изменено)

Сразу после "Сердец" возьмусь... хотя, нет, пожалуй, всё же разбавлю эти два романа ужастиком ("Мобильником", например). =)

"Ярость" читал. Сильная книга... хотя впечатление от неё смазал другой роман Кинга прочтённый или сразу "после" или "до" "Ярости". "Длинная прогулка" - имхо, настоящий шедевр. Я недели две отходил... кстати, если кто не знает, тоже не совсем ужастик. Вернее даже "совсем не", хотя тяжелая история... очень. Рекомендую всем кто по какой-то причине обошёл её вниманием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация