Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_310214

Я такой темы не видела, так что надеюсь таких тем еще нет...

Ну и как вам этот писатель? Для тех кто ни знает- пишет остросюжетную мистику.... Ну, пишите мнения...

• Ответов 586
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans, тут не фанаты ;) Тут просто любители и респектеры (выдумала! выдумала!) творчества Кинга :) У меня этот автор предпочитаемый. Когда я стою в книжном магазине, решая что бы мне такое по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1745662
Прочитал "Мобильник" первая половина книги мне очень понравилась: стремительное развитие событий, интересный сюжет, а потом .... полная лажа. Идеи просто высосаны из пальца и на остальной части книги можно поставить крест. Не объясняются ни мотивы поведения мобилолюдей, ни их цели. Тупейший момент, когда мобилолюди окружили полностью дом в котором скрывались главные герои и вели переговоры, а потом тупо отпустили. Видите ли они хотели устроить показательную казнь. Тупизм, учитывая, что мобилолюди были телепатами они могла просто охренительную смерть устроить ГГ и телепатически транслировать это на остальные стада, а вместо этого ГГ еще тупо пруться в обозначенное место. Да и вообще непонятно почему мобилолюди стали превращать остальных норми в себе подобных, какой в этом смысл, когда они могли использовать норми как скот. Да и сами они не могут ничего делать или выращивать. Короче бредятина.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1761383
Я признаюсь честно, сначала его терпеть не могла. Не знаю почему, но когда прочла Ловец снов, то пожалела о том, что не читала его раньше. Книги легко читаются и очень интересно сейчас начала читать Сияние, пока тоже нравится.
Вы правы, что легче забыть, чем понять,И дорого стоит прощение…Нет, мы никогда не учились летать…Мы были такими с рождения.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1880386

Недавно прочел Жребий, Томминокеры и Столкновение миров.

Как обычно все очень понравилось. Да я вроде не читал не одной книги Кинга котороя бы мне не понравилась. Все они читаются легко, и весомо увлекают. По крайней мере меня.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1880411

Никак не дойду до "История Лизи" - уж больно перевод суховатый, хватило и "Мобильника". А в оригинале читать лень.

Зато перечитываю последную "Темную Башню" - все таки Кинг постарался в итоговом томе!

Опубликовано
comment_1881887
Так как начал читать его с 10(!!) лет, на данный момент прочел около 90% его произведений. Любимое пожалуй - "Мешок с костями". Сейчас конечно вырос, читаю книгу-две в год, замечаю за ним манеру тянуть рязину, но удовольствие все равно получаю - пусть уж лучше разжует всех персов и ситуации - ему и его книгам это идёт ^_^ Гамбатэ, Стив.

There's no sense, it's all Volta, Amp?re and Ohm

Earth to Moon, it's the same as London-Rome..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1891056
В свое время прочитала, кажется, все его книги и рассказы. Самое в нем хорошее то, что он пишет очень просто о не самых простыхЮ но в то же время, обычных, вещах, отчего бывает, становится вдвойне стремно. В общем, респект и всяческая уважуха этому писателю.
Опубликовано
comment_1891061

Для меня Кинг - это прежде всего Тёмная башня... 'Стрелок' и последующие книги очень сильные)

Мёртвая зона, Шоу уродов, Бегущий человек и др. др. др... ностальгия ^^

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1905328
Книги Стивена Кинга очень нравятся очень живо написаны, но к сожалению экранизации по его книгам оставляют желать лучьшего, но может это и хорошо.

Программное обеспечение похоже на секс - оно лучше, когда бесплатно

Боже храни Интернет!

Опубликовано
comment_1905383

С детства люблю Кинга. Его книги отличаются легкостью изложения и хорошо воспринимаются. До него я вообще не любила читать, а потом случайно наткнулась дома на «Извлечение троих». Это была полуразодранная, зачитанная книжка в мягкой обложке. Увлеклась с первой страницы и не успокоилась, пока не прочитала все вышедшие на тот момент тома этого цикла.

Сейчас уже перечитала почти все, что смогла найти. Особенно зацепили «Долорес Клейборн» и «Роза Марена». Сама не знаю почему, наверное, они мне близки по духу.

И конечно низкий поклон автору за последний том «ТБ». По-моему лучше закончить этот цикл было просто невозможно. Идея концовки меня зацепила до глубины души. Будь там нечто более пафосное, все произведение превратилось бы в красивую сказку. А так очень реалистично вышло.

Опубликовано
comment_1905731
Вобщем как то не увлекалась его творчеством, а тут мне попал на диске его рассказ "Остаться в живых", сначала слушала в пол уха, а потом втянулась, просто потрясающе, так реально представлено, невольно задалась вопросом, чтобы я делала в этой ситуации. Теперь ищу его книжки и слушаю, читаю

[Хайбано]team-Caeli

Каждый человек - сам по себе галактика. Целая вселенная если хотите. Целый мир чувств, идей........

Опубликовано
comment_1912677
Обожаю Стивена Кинга. Конечно все его произведения в общем и целом весьма похожи, но все равно не перестаю восхищаться действительно уникльными его талантом. Ужасы, мистика - это то, что так трогает за душу, а Стивену Кингу удается пробудить в читателе страх, волнение, переживание...
Ад - это место, где обитаю я.
Опубликовано
comment_1913792
Первая моя книга - Ловец снов. Меня это потрясло, но больше мне понравилась "Сердца в Атлантиде" - это потрясающе, особенно первая часть, она частично затрагивает цикл ТБ. Читала "Команду скелетов" - вот это действительно полный разгул фантазии. Но лучшее - это Тёмная башня. Этой книге можно поклоняться, как и автору. Я не думаю, что книга затянута, всё правильно, это вам не экшн.
Опубликовано
comment_1917567
По-моему - довольно неоднозначный писатель... Большая часть книг - абсолютный хлам... Зато остальные!... Имхо - Зеленая миля и Сияние - лучшие...
Опубликовано
comment_1917780
да, согласна, Зеленая миля это просто венец его творчества. Сияние жутковато, но немного не дотягивает. последнее, что прочитала был Мобильник, ниче так, можно даже перечитать. когда настроение будет подходящее.

[bAD LUCK! Team] [YaoiForever] [bill fan] [dairy.ru]

Кто опять юзал мою смерительную рубашку и не положил ее на место? (с)

Опубликовано
comment_1923436

Читала совсем немного...и на английском...)смотрела фильмы.Зеленая миля впечатлил..

Ловец снов запомнился некоторыми эпизодами.а остальное как то...не очень.

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1923493
"Сердца в Атлантиде" - пожалуй, одно из самых лучших его произведений (забивает и Милю, и многое другое). Неожиданная книга от автора хорроров. Перестал особенно читать его, после того, как переводы стали делать АСТовцы (В.Вебер конкретно).

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1924069
Вообще относился к ниму довольно скептически, пока не прочитал рассаз "Кротчайший путь для мисс Тодд"- просто влюбился в Офелию.

[ Alchemist Тeam ]

[Hatake Kakashi team] ANBU fighter

Опубликовано
comment_1928695

Полно книг на компьютере,все никак не прочту.А так читала "Кэрри" (моя первая книга Кинга),"Кристину","Ярость" и кучу маленьких рассказов.Особенно понравились "Тварь со дна колодца" (привет "Звонку"),"Я должен выбраться отсюда" и "Никогда не оглядывайся".

Отдельно отмечаю "Тот,кто хочет выжить".У меня был шок, не могла есть 2 дня.Людям с богатым воображением и слабой нервной системой не читать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1964758

У меня к этому товарищу двойственное отношение. Книги в общем-то нравятся. Прикольные сюжеты. Хотя иногда бывает сплошная бредятина. Например, цикл "Тёмная башня". Мне так нравились первые 4 романа из этого цикла, но дальше! бред сивой кобылы! Аж разочаровалась... Читала, мусолила, потом просто не выдержала и пролистала, чтобы конец узнать. И ничего интересного не нашла.. А ведь была такая задумка!

Многие романы скучны, например, "Сияние", "Мобильник"...

Очень нравятся: "Зеленая миля", "Кладбище домашних животных", "Худеющий".

Изменено пользователем Minagi (смотреть историю редактирования)

[Обожатели сладенького] team

[за живых ёжиков]team

Опубликовано
comment_1964831
первая моя кинговская книга была "Кладбище домашних животных", затем "Побег из Шоушенка" и малюсенький рассказ "Человек, который очень любил цветы", как-то так..) Сейчас читаю "Зеленую милю" и собираюсь "Безнадегу". вот)
Опубликовано
comment_1967245

Мне нравятся романы Кинга - Кладбище домашних животных, Лангольеры, Пороклятье Салема, Оно, Томинокеры.

Сияние я не читала, только фильм посмотрела.

Опубликовано
comment_1967302
Мне нравятся романы Кинга - Кладбище домашних животных, Лангольеры, Пороклятье Салема, Оно, Томинокеры.

Вот, забыла.. "Оно" - тоже хорошая вещь! "Томинокеры".. видела фильм.. сначала было интересно, но потом разочаровалась, книга наверное лучше? (не читала)

[Обожатели сладенького] team

[за живых ёжиков]team

Опубликовано
comment_1967312
Вот, забыла.. "Оно" - тоже хорошая вещь! "Томинокеры".. видела фильм.. сначала было интересно, но потом разочаровалась, книга наверное лучше? (не читала)

Как сказать... Томинокеры примерно уровня Лангольеров, таже психологическая игра. У Кинга вообще книги гораздо лучше фильмов (из которых мне понравились только Сияние и Кэрри). Из романов Кинга не рекомендую читать только "Талисман" бред полный, прочитала от корки до корки потом только жалела о потерянном времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.