Quaken Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 У них же кабины внутри с нанопокрытием и с наноподушками, чтобы экипаж не пострадал про прямом попадании, я правильно помню?Неудивительно, что при наезде танка на танк нижний хоть изрядно покорежился, но уцелел. Цитата
Тимофей Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 У них же кабины внутри с нанопокрытием и с наноподушками, чтобы экипаж не пострадал про прямом попадании, я правильно помню?Неудивительно, что при наезде танка на танк нижний хоть изрядно покорежился, но уцелел. А вот что мне еще понравилось, так это отменно нарисованные интерьеры танков - все как в реале. И ручки, и проводочки, и заклепочки. Несмотря на нанопокрытия и подушки :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или в Shigurui самурай катаной на соске девицы зёрнышко риса напополам рассекает - всё ок, списываем на сеттинг такой. Тут, как говорится, есть нюанс. Лагуна — это хороший боевик с харизматичными героями и грамотным экшоном. Я сам через зенитные торпеды продрался со второго раза, но продравшись — не пожалел. А ГиП — беспомощное говно. В нём вообще ничего нет, кроме двух фетишей для дрочки вприсядку. Поэтому в Лагуне есть чем уравновесить НЁХ, а в ГиП — авторы идиоты. Потому что всё, что они сделали, сделано через жопу. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 В который раз поражаюсь вашему умению видеть соринки в глазах, не подмечая брёвен. Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или в Shigurui самурай катаной на соске девицы зёрнышко риса напополам рассекает - всё ок, списываем на сеттинг такой. Потому что есть соринки, а есть недобросовестность автора, Вик. Когда в Лагуне мейда с ножом лазит по машинке - это явная отсылка к терминатору и потому допущения не вызывают проблем. А вот когда авторам лень посчитать размеры или подумать над реалистичностью того или иного действия - это уже безалаберность авторов и поощрять такое нельзя. ЗЫ: сам пока битву с Маусом не смотрел, но охотно врею что реализмом там и не пахнет. А чего вы вообще хотели про девчушек водящих танки?.. Вы бы ещё посмотрели какой-нибудь спокон про то как парни соревнуются вязать свитера, или делать скоростную уборку, а затем выдали формулы что ГГ такой метлой не успел бы за час убрать грязь из помещения после корпоратива, а в доказательство привели бы выкладки о размере волокон, площади помещения и частоты махания метлой. Мне тут на самом деле как в лавхине - похрен по большому счёту на аниме, но раздражает феномен, потому что до этого в подобных работах если был определённый сетттинг, то его всё-таки старались раскрыть достойно (как в кейоне, например, вполне себе симпатичная и сделанная на уровне музыка, а в хидамари было нормально с разговорами про всякую живопись), а здесь - тяп-ляп мир, копипаст стандартные шаблоны, добавим убогую рисовку - и вот вам сериал сезона. Всё норм, пипл же схавает. И если такое пойдёт в серию (а оно теперь пойдёт), то такие лёгкие комедии про девочек пхоронят точно так же, как Лав Хина похоронила гаремы. Аминь.А что самое смешное, танки и в самом деле хлебом не корми, только дай на кого-нибудь наехать:А самое смешное, что немцепанзеры и уж тем более маус - это не т-72, который весит раз в пять меньше. Ещё довольно весело то, что маус в принципе не смог бы заехать по такому уступчику по той же самой причине. И да, я понимаю, что для сериала такой бред не уникален - но он просто этот сериал как бы суммирует. Цитата
Hohn Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Так чо, хлопцы, кроме нячне деффачек ловить нечего? Совсем? Совсем-совсем? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Няшных деффачек лучше тоже ловить в другом месте. Эти ниочинь. Цитата
Тимофей Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Просмотр сообщенияТимофей сказал:А что самое смешное, танки и в самом деле хлебом не корми, только дай на кого-нибудь наехать:А самое смешное, что немцепанзеры и уж тем более маус - это не т-72, который весит раз в пять меньше. Ещё довольно весело то, что маус в принципе не смог бы заехать по такому уступчику по той же самой причине. И да, я понимаю, что для сериала такой бред не уникален - но он просто этот сериал как бы суммирует. Пара цитат:"Результаты ходовых испытаний показали, что сомнения в способности сверхтяжелого танка преодолевать различные препятствия оказались напрасными. По свидетельским показаниям работника фирмы "Алкет" ведущего инженера Лаубе, на испытаниях танк показал хорошую проходимость, маневренность и управляемость."http://www.istpravda.ru/pictures/2581/ "Следующий цикл испытаний состоялся между 25 февраля и 17 марта 1944 года в Бёблингене. 25 февраля 1944 года были проведены ходовые испытания по кругу диаметром 4000 метров. 1 марта танк двигался по кругу диаметром около 4100 метров. Во время этой поездки была проверена проходимость танка. "Маус" оказался способным преодолевать уклон до 25°. 9 марта 1944 года танк проехал еще 5200 метров. В это же время проводились испытания специальной передачи для движения по наклонной поверхности. На этот раз "Маус" смог двигаться по склону крутизной до 43°. 10 марта 1944 года на полигон в Бёблингене прибыл второй прототип 205/2. В этот день танк 205/1 прошел 8200 метров. Кроме этого танк 205/1 был использован для буксировки второго опытного образца, который прибыл в Бёблинген без двигателя и башни. "http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Mouse/mouse.php Цитата
Quaken Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Эх, хорошо наше мочало - начинай сначала...Да одна Катюша стоит десятка среднестатистических аниме-девочек. :) 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) "Результаты ходовых испытаний показали, что сомнения в способности сверхтяжелого танка преодолевать различные препятствия оказались напрасными. По свидетельским показаниям работника фирмы "Алкет" ведущего инженера Лаубе, на испытаниях танк показал хорошую проходимость, маневренность и управляемость."Именно поэтому он ездил исключительно по укреплённым тротуарам? Какие дальше свидетельские показания? Лично Гитлера? Мол "Маус был машиной абсолютного нагиба, но коварные рюские прокопали канал и подтащили подводные лодки, которые закидывали маус торпедами через канализационные люки"? Изменено 30 марта, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 На этот раз "Маус" смог двигаться по склону крутизной до 43° Ещё месяц испытаний — и он бы научился ползать по отвесным стенкам, а после соответствующей доработки — взлетать с авианосной катапульты. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Ну знаешь, с авиакатапульты - это перебор, но авиатранспортабельность путём сброса со звена юнкерсов с досборкой в полёте была уже не за горами Цитата
Nulex Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 А вот когда авторам лень посчитать размеры или подумать над реалистичностью того или иного действия - это уже безалаберность авторов и поощрять такое нельзя.Nichijou - самое непростительное аниме современности. И если такое пойдёт в серию Я так понимаю далеко ГиП не первое подобное аниме. Так что уже пошло. А самое смешное, что немцепанзеры и уж тем более маус - это не т-72, который весит раз в пять меньше. Ещё довольно весело то, что маус в принципе не смог бы заехать по такому уступчику по той же самой причине. И да, я понимаю, что для сериала такой бред не уникален - но он просто этот сериал как бы суммирует. А еще в сериале есть корабли которые возят на палубе небольшой городок, построенный ради размещения там школы. Один этот небольшой штрих позволяет предположить, что построенный в этом мире маус и не такое сможет... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Nichijou - самое непростительное аниме современности.Контектс, Нулекс. Научись учитывать его - понимаю, что это не просто, но ты только попробуй - тебе понравится Я так понимаю далеко ГиП не первое подобное аниме. Так что уже пошло.Настолько беспардонное - первое. Цитата
Nulex Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Научись учитывать его - понимаю, что это не просто, но ты только попробуй - тебе понравитсяКогда описывали все плюсы танководства я смеялся почти также, как на первой серии Nichijou. Вообще не могу относится к ГиП серьезно после этого экскурса в историю и обычаи описываемого мира. Странно, думал из нас двоих зануда я. Вы как-то слишком серьезно относитесь к сеттингу. Мир где танководство - женский вид спорта это сеттинг как раз из разряда Nichijouподобных. Абсурд он и в африке абсурд. Даже если при этом есть ТАНКИ. Настолько беспардонное - первое. Да что вы говорите...тяп-ляп мир, копипаст стандартные шаблоны, добавим убогую рисовку - и вот вам сериал сезонаУ меня перед глазами длинная вереница подобного на 70% соответствующая моему дропу и на 30% завершенке. И ГиП не самое плохое, юмор там нормальный, например так повредивший вашу корму кадр. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Просмотр сообщенияТимофей сказал:"Результаты ходовых испытаний показали, что сомнения в способности сверхтяжелого танка преодолевать различные препятствия оказались напрасными. По свидетельским показаниям работника фирмы "Алкет" ведущего инженера Лаубе, на испытаниях танк показал хорошую проходимость, маневренность и управляемость."Именно поэтому он ездил исключительно по укреплённым тротуарам? Какие дальше свидетельские показания? Лично Гитлера? Мол "Маус был машиной абсолютного нагиба, но коварные рюские прокопали канал и подтащили подводные лодки, которые закидывали маус торпедами через канализационные люки"?Ну-с, невозможность для Мауса заехать на крохотный Хетцер мы уже не пытаемся доказать? Прекрасно. Ещё месяц испытаний — и он бы научился ползать по отвесным стенкам, а после соответствующей доработки — взлетать с авианосной катапульты. Вы попали в точку. Полагаю, что с катапульт вот этих авианосцев мотыльком взлетел бы не только Маус, но и Ратте. http://s019.radikal.ru/i603/1303/34/094ef21fc4bb.jpg Цитата
ПалХан Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Абсурд он и в африке абсурд.Комедия абсурда и парад глупости - разные понятия. В Ничиджо авторы шуткуют и прикалываются. Но девочки и танки - не комедия и сделана не для смеху. Вот только смех вызывает, но не за счет шуток, а за счет дурошлепства и идиотии. Цитата
Тимофей Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Но девочки и танки - не комедия и сделана не для смеху. Хм, к какому же жанру их тогда следует отнести? Я бы предложил записать в "ужасы". Вот только смех вызывает, но не за счет шуток, а за счет дурошлепства и идиотии. Скажу вам по секрету, настоящий, искренний и веселый смех вызывают многие посты в настоящей теме. Цитата
ПалХан Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Я бы предложил записать в "ужасы".Ну почему же сразу ужосы? Дурносделаная меха, с кривым закосом под реал. Не больше. Девочки для привлечения фапафилов, танки для шага за строй однообразных третьесортных мех. Но кроме танков, ничего особенного в данном творении нет, поэтому и вызывает лично у меня неприязненное отношение к данной картине. Над танками надругались, сюжета нет, экшон наивен и убог, девки не фапабельны... ну что это за мусор?! Еще и родину мою оскорбили. Поубивав бы за такие мехи. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Меня умиляют обсуждение правдоподобности фантастических произведений. Девочки на танках. Брутальность и кавай, как невероятно по Японски. И сеттинг вполне на уровне большими, прямо таки хтоническими кораблями, отметающий всякие разговоры о правдоподобности и ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ. А вот поди ж ты. А всё потому что не надо авторам лезть своими немытыми руками в военную историю. Штамповали бы свою моэхреноту с тортиками, так никто бы слово не сказал. А вот нет, захотелось соригинальничать с сеттенгом (очевидно потому, что ничего стоящего внимания кроме сеттинга в аниме нет), вот пусть и получают по щам за бред. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Ну-с, невозможность для Мауса заехать на крохотный Хетцер мы уже не пытаемся доказать? Прекрасно.Я конечно понимаю, как вам приятно боксировать с воображаемым противником - ведь он всегда невероятно искусен, но крайне просто побеждается. Надеюсь времени на то, чтобы потешить эго вам хватило, потому что я напомню вам, о неумеющий читать переводчик, что вопрос мы собственно и не закрывали. Закроем мы его сразщу как только вы обьясните, как именно маус (высота центра катка 880 мм) залезет на хетзер (высота ВЛД 960 мм), запрыгнет? И да, я даже готов забыть о том, что такой штуки как "подвеска" на маусе не было, о том, что залездь имея сцепку только ведущего и заднего катка - ненаучная фантастика для двухсоттонного танка, только обьясните мне как именно мыш преодолел эти несчастные сантиметры.Скажу вам по секрету, настоящий, искренний и веселый смех вызывают многие посты в настоящей теме. Ага. Как прочитаю мнение "эксперта" основанное на показаниях конструкторов конторы Порше, так сразу на смех пробивает. А ведь вроде ФМП переводили, должны были хоть немного соответствующей литературы почитать. Цитата
Тимофей Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Чудесно. Перейдем к фактам. Как только до них доходит, вы всегда совершенно эпичным образом сливаетесь. Закроем мы его сразщу как только вы обьясните, как именно маус (высота центра катка 880 мм) А почему вы берете центр катка? Почему не нижний его обрез? Почему не верхний?(И кстати,какого именно катка?)Вы, видимо, настолько поселились в виртуальном мире, что совершенно не представляете себе, как взаимодействуют между собой реальные физические объекты. В данном случае имеет значение не высота оси катка, а высота от земли до передних элементов бронирования гусениц Мауса, которыми он и проконтактирует с Хетцером, и которые, как легко видеть, расположены существенно выше, чем ось ведущего катка. залезет на хетзер (высота ВЛД 960 мм), запрыгнет?О, вы где-то прочитали мудреное слово ВЛД, поздравляю. Теперь следует перейти ко второму этапу - понять, что оно означает. Что вы подразумеваете под этим оборотом - "высота ВЛД"? Высоту какой-то ее части? Какой именно? Верхнего обреза, нижнего обреза, геометрического центра, гипоцентра, эпицентра, центра масс? Вы считаете, что оппонент должен догадываться? Студентам, которые давали такие неуклюжие ответы на экзаменах, я сразу ставил двойки и отправлял пересдавать. А дальше просто волшебно - перл за перлом. И да, я даже готов забыть о том, что такой штуки как "подвеска" на маусе не было,Правда? Что, так-таки и не было? Вот это откровение! Наверное, оси были без затей вставлены в просверленные в броне дырки? о том, что залездь имея сцепку только ведущего и заднего катка Сцепка ведущего и заднего катка, ммм. Блистательный прорыв в танкостроении. Вы не железнодорожник по образованию, часом? Пожалуйста, пожалуйста, расскажите скорее, что же это означает? - ненаучная фантастика для двухсоттонного танка, только обьясните мне как именно мыш преодолел эти несчастные сантиметры. Если бы вы имели хоть какую-то связь с реальным миром, то могли бы задуматься над приведенной мною на предыдущей страничке фотографией. Как не самый высокий и крупный танк заехал на БМП, на еще на ее борт, которой явно выше и осей его направляющих катков, и нижнего обреза ВЛД? Очевидно же, что тут разница значительно больше, чем между Маусом и Хетцером?Я не буду подсказывать, это было бы слишком просто. Подумайте сами.Хотя в том, что касается обсуждаемой серии, один из факторов прямо-таки бросается в глаза на 04:20. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Nulex Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Комедия абсурда и парад глупости - разные понятия. Есть еще клоунада. В которой юморной эфект достигается как раз "за счет дурошлепства и идиотии". Но девочки и танки - не комедия и сделана не для смеху.А что это и для чего сделано?Скажу вам по секрету, настоящий, искренний и веселый смех вызывают многие посты в настоящей теме. Зачем ты раскрываешь секреты? экшон наивен и убог,Нормальный экшон, в стиле сакуры, че те не нравится? девки не фапабельны... И не должны быть. В том же K-onе так же.А вот нет, захотелось соригинальничать с сеттенгом (очевидно потому, что ничего стоящего внимания кроме сеттинга в аниме нет), вот пусть и получают по щам за бред. Очевидно авторы не учли, что в России ТАНКИ это слишком серьезно, для помещения их в комедийное аниме, с юмором не для специалистов. Хотя вышезапошеная картинка своей абсурдностью не могла вызвать ничего кроме улыбки, а вызвала колики... Изменено 31 марта, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Какая же благодатная тема "реализм vs аниме". B) Подброшу ещё дровишек. Цитата
Quaken Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Какая же благодатная тема "реализм vs аниме". B) Подброшу ещё дровишек.Масса снарядов не указана, а жаль, потому что еще один забег специальной олимпиады можно было бы как раз провести под лозунгом "как девочки поднимают эти снаряды и вставляют в камору".Кстати, в зарубежном интернете мне попадалась интересная теория - дескать, гравитация в этом мире существенно ниже, чем в нашем. Что объясняет, почему один танк не давит другой в лепешку, как героини обращаются с этими самыми снарядами, почему существование многокилометровых кораблей - реальность, а не миф, и наконец, как Михо в 11 серии прыгала на несколько метров с места без читов. :) Есть у этой теории, конечно, свои минусы, но никто не идеален. Цитата
ПалХан Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Есть еще клоунада. В которой юморной эфект достигается как раз "за счет дурошлепства и идиотии". В клоунаде это дурошлепство задумано и продумано, а в ГиТ выходит само по себе. Разница есть? А что это и для чего сделано? O_O Как это "Что" и для "Чего"? Для чего делается нормальная меха? Привлечь зрителя бурными эмоциями баталий и пафосом военной техники. О чем-то рассказать на фоне сражающихся боевых машин или тупо замутить экшен. Мне что, разъяснять самые простые и очевидные вещи? Нормальный экшон, в стиле сакуры, че те не нравится?В стиле... чего? Кажется был какой-то лютый трэшак про паровые мехи, в котором девочки в кастрюлях с ногами сидели напротив стоящих перед ними демонов и разводили бла-бла-бла, а потом "тык" и убивали демонов. Пачками, делая пафосные боевые стойки в стиле "Пальцыгну". Кажется это "Войны Сакуры" назвалось и там еще было 3-Дэ. Но могу ошибаться, слишком давно смотрел и слишком дурное впечатление это на меня произвело. Но экшон Девочконатанков другой. Он такой: Но в отличие от пародии, выдается за чистый экшон, без шуток.Я этот экшон смотреть не смог, ибо он слишком похож на творчество третьеклассника-графомана.Считать такой экшон нормальным? Лол. И не должны быть. В том же K-onе так же.Кейон то тут при чем? Там без девочек шутки юмора бы не прокатили и весь сценарий пришлось бы переписывать. А здесь вставь мальчиков на место девочек и ничего не изменится, значит назначение девочек в чем? Правильно, в заманивании фапафилов. А если приманка не фапабельна, значит это провал. Лично я с первых серий проматывал "повседневку" девочек сразу на танковый экшон, ибо мне было плевать на то, что там булькают эти клушки в перерывах. Тошняк при начале шевеления и болтологии "пирсонажей" начинался сразу. Благо, полосу прокрутки никто не отменял. Это успех аниматоров и сюжетиста? Нет, конечно. Очевидно авторы не учли, что в России ТАНКИ это слишком серьезно, для помещения их в комедийное аниме, с юмором не для специалистов. Это не комедийное аниме. :a_05: В комедийном должны быть шутки, а не глупость. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.