Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них же кабины внутри с нанопокрытием и с наноподушками, чтобы экипаж не пострадал про прямом попадании, я правильно помню?

Неудивительно, что при наезде танка на танк нижний хоть изрядно покорежился, но уцелел.

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У них же кабины внутри с нанопокрытием и с наноподушками, чтобы экипаж не пострадал про прямом попадании, я правильно помню?

Неудивительно, что при наезде танка на танк нижний хоть изрядно покорежился, но уцелел.

А вот что мне еще понравилось, так это отменно нарисованные интерьеры танков - все как в реале. И ручки, и проводочки, и заклепочки. Несмотря на нанопокрытия и подушки :)

Опубликовано
Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или в Shigurui самурай катаной на соске девицы зёрнышко риса напополам рассекает - всё ок, списываем на сеттинг такой.

Тут, как говорится, есть нюанс. Лагуна — это хороший боевик с харизматичными героями и грамотным экшоном. Я сам через зенитные торпеды продрался со второго раза, но продравшись — не пожалел. А ГиП — беспомощное говно. В нём вообще ничего нет, кроме двух фетишей для дрочки вприсядку. Поэтому в Лагуне есть чем уравновесить НЁХ, а в ГиП — авторы идиоты. Потому что всё, что они сделали, сделано через жопу.

Опубликовано

В который раз поражаюсь вашему умению видеть соринки в глазах, не подмечая брёвен. Один танк заехал по другому сразу же "афтары идиоты", а когда в Black Lagoon катер торпедой вертолёт сбивет, или в Shigurui самурай катаной на соске девицы зёрнышко риса напополам рассекает - всё ок, списываем на сеттинг такой.

Потому что есть соринки, а есть недобросовестность автора, Вик. Когда в Лагуне мейда с ножом лазит по машинке - это явная отсылка к терминатору и потому допущения не вызывают проблем. А вот когда авторам лень посчитать размеры или подумать над реалистичностью того или иного действия - это уже безалаберность авторов и поощрять такое нельзя.

ЗЫ: сам пока битву с Маусом не смотрел, но охотно врею что реализмом там и не пахнет. А чего вы вообще хотели про девчушек водящих танки?.. Вы бы ещё посмотрели какой-нибудь спокон про то как парни соревнуются вязать свитера, или делать скоростную уборку, а затем выдали формулы что ГГ такой метлой не успел бы за час убрать грязь из помещения после корпоратива, а в доказательство привели бы выкладки о размере волокон, площади помещения и частоты махания метлой.

Мне тут на самом деле как в лавхине - похрен по большому счёту на аниме, но раздражает феномен, потому что до этого в подобных работах если был определённый сетттинг, то его всё-таки старались раскрыть достойно (как в кейоне, например, вполне себе симпатичная и сделанная на уровне музыка, а в хидамари было нормально с разговорами про всякую живопись), а здесь - тяп-ляп мир, копипаст стандартные шаблоны, добавим убогую рисовку - и вот вам сериал сезона. Всё норм, пипл же схавает.

И если такое пойдёт в серию (а оно теперь пойдёт), то такие лёгкие комедии про девочек пхоронят точно так же, как Лав Хина похоронила гаремы. Аминь.

А что самое смешное, танки и в самом деле хлебом не корми, только дай на кого-нибудь наехать:

А самое смешное, что немцепанзеры и уж тем более маус - это не т-72, который весит раз в пять меньше. Ещё довольно весело то, что маус в принципе не смог бы заехать по такому уступчику по той же самой причине. И да, я понимаю, что для сериала такой бред не уникален - но он просто этот сериал как бы суммирует.
Опубликовано

Просмотр сообщенияТимофей сказал:

А что самое смешное, танки и в самом деле хлебом не корми, только дай на кого-нибудь наехать:

А самое смешное, что немцепанзеры и уж тем более маус - это не т-72, который весит раз в пять меньше. Ещё довольно весело то, что маус в принципе не смог бы заехать по такому уступчику по той же самой причине. И да, я понимаю, что для сериала такой бред не уникален - но он просто этот сериал как бы суммирует.

Пара цитат:

"Результаты ходовых испытаний показали, что сомнения в способности сверхтяжелого танка преодолевать различные препятствия оказались напрасными. По свидетельским показаниям работника фирмы "Алкет" ведущего инженера Лаубе, на испытаниях танк показал хорошую проходимость, маневренность и управляемость."

http://www.istpravda.ru/pictures/2581/

"Следующий цикл испытаний состоялся между 25 февраля и 17 марта 1944 года в Бёблингене. 25 февраля 1944 года были проведены ходовые испытания по кругу диаметром 4000 метров. 1 марта танк двигался по кругу диаметром около 4100 метров. Во время этой поездки была проверена проходимость танка. "Маус" оказался способным преодолевать уклон до 25°. 9 марта 1944 года танк проехал еще 5200 метров. В это же время проводились испытания специальной передачи для движения по наклонной поверхности. На этот раз "Маус" смог двигаться по склону крутизной до 43°. 10 марта 1944 года на полигон в Бёблингене прибыл второй прототип 205/2. В этот день танк 205/1 прошел 8200 метров. Кроме этого танк 205/1 был использован для буксировки второго опытного образца, который прибыл в Бёблинген без двигателя и башни. "

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Mouse/mouse.php

Опубликовано (изменено)

"Результаты ходовых испытаний показали, что сомнения в способности сверхтяжелого танка преодолевать различные препятствия оказались напрасными. По свидетельским показаниям работника фирмы "Алкет" ведущего инженера Лаубе, на испытаниях танк показал хорошую проходимость, маневренность и управляемость."

Именно поэтому он ездил исключительно по укреплённым тротуарам? Какие дальше свидетельские показания? Лично Гитлера? Мол "Маус был машиной абсолютного нагиба, но коварные рюские прокопали канал и подтащили подводные лодки, которые закидывали маус торпедами через канализационные люки"? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На этот раз "Маус" смог двигаться по склону крутизной до 43°

Ещё месяц испытаний — и он бы научился ползать по отвесным стенкам, а после соответствующей доработки — взлетать с авианосной катапульты.

Опубликовано

А вот когда авторам лень посчитать размеры или подумать над реалистичностью того или иного действия - это уже безалаберность авторов и поощрять такое нельзя.

Nichijou - самое непростительное аниме современности.

И если такое пойдёт в серию

Я так понимаю далеко ГиП не первое подобное аниме. Так что уже пошло.

А еще в сериале есть корабли которые возят на палубе небольшой городок, построенный ради размещения там школы. Один этот небольшой штрих позволяет предположить, что построенный в этом мире маус и не такое сможет...

Опубликовано

Nichijou - самое непростительное аниме современности.

Контектс, Нулекс. Научись учитывать его - понимаю, что это не просто, но ты только попробуй - тебе понравится

Я так понимаю далеко ГиП не первое подобное аниме. Так что уже пошло.

Настолько беспардонное - первое.
Опубликовано (изменено)

Научись учитывать его - понимаю, что это не просто, но ты только попробуй - тебе понравится

Когда описывали все плюсы танководства я смеялся почти также, как на первой серии Nichijou. Вообще не могу относится к ГиП серьезно после этого экскурса в историю и обычаи описываемого мира.

Странно, думал из нас двоих зануда я. Вы как-то слишком серьезно относитесь к сеттингу. Мир где танководство - женский вид спорта это сеттинг как раз из разряда Nichijouподобных. Абсурд он и в африке абсурд. Даже если при этом есть ТАНКИ.

Настолько беспардонное - первое.

Да что вы говорите...

тяп-ляп мир, копипаст стандартные шаблоны, добавим убогую рисовку - и вот вам сериал сезона

У меня перед глазами длинная вереница подобного на 70% соответствующая моему дропу и на 30% завершенке. И ГиП не самое плохое, юмор там нормальный, например так повредивший вашу корму кадр.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просмотр сообщенияТимофей сказал:

Именно поэтому он ездил исключительно по укреплённым тротуарам? Какие дальше свидетельские показания? Лично Гитлера? Мол "Маус был машиной абсолютного нагиба, но коварные рюские прокопали канал и подтащили подводные лодки, которые закидывали маус торпедами через канализационные люки"?

Ну-с, невозможность для Мауса заехать на крохотный Хетцер мы уже не пытаемся доказать? Прекрасно.

Ещё месяц испытаний — и он бы научился ползать по отвесным стенкам, а после соответствующей доработки — взлетать с авианосной катапульты.

Вы попали в точку. Полагаю, что с катапульт вот этих авианосцев мотыльком взлетел бы не только Маус, но и Ратте.

http://s019.radikal.ru/i603/1303/34/094ef21fc4bb.jpg

Опубликовано
Абсурд он и в африке абсурд.

Комедия абсурда и парад глупости - разные понятия.

В Ничиджо авторы шуткуют и прикалываются. Но девочки и танки - не комедия и сделана не для смеху. Вот только смех вызывает, но не за счет шуток, а за счет дурошлепства и идиотии.

Опубликовано

Но девочки и танки - не комедия и сделана не для смеху.

Хм, к какому же жанру их тогда следует отнести? Я бы предложил записать в "ужасы".

Вот только смех вызывает, но не за счет шуток, а за счет дурошлепства и идиотии.

Скажу вам по секрету, настоящий, искренний и веселый смех вызывают многие посты в настоящей теме.

Опубликовано
Я бы предложил записать в "ужасы".

Ну почему же сразу ужосы? Дурносделаная меха, с кривым закосом под реал. Не больше.

Девочки для привлечения фапафилов, танки для шага за строй однообразных третьесортных мех. Но кроме танков, ничего особенного в данном творении нет, поэтому и вызывает лично у меня неприязненное отношение к данной картине. Над танками надругались, сюжета нет, экшон наивен и убог, девки не фапабельны... ну что это за мусор?! Еще и родину мою оскорбили. Поубивав бы за такие мехи.

Опубликовано
Меня умиляют обсуждение правдоподобности фантастических произведений. Девочки на танках. Брутальность и кавай, как невероятно по Японски. И сеттинг вполне на уровне большими, прямо таки хтоническими кораблями, отметающий всякие разговоры о правдоподобности и ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ. А вот поди ж ты.
А всё потому что не надо авторам лезть своими немытыми руками в военную историю. Штамповали бы свою моэхреноту с тортиками, так никто бы слово не сказал. А вот нет, захотелось соригинальничать с сеттенгом (очевидно потому, что ничего стоящего внимания кроме сеттинга в аниме нет), вот пусть и получают по щам за бред.
Опубликовано

Ну-с, невозможность для Мауса заехать на крохотный Хетцер мы уже не пытаемся доказать? Прекрасно.

Я конечно понимаю, как вам приятно боксировать с воображаемым противником - ведь он всегда невероятно искусен, но крайне просто побеждается. Надеюсь времени на то, чтобы потешить эго вам хватило, потому что я напомню вам, о неумеющий читать переводчик, что вопрос мы собственно и не закрывали.

Закроем мы его сразщу как только вы обьясните, как именно маус (высота центра катка 880 мм) залезет на хетзер (высота ВЛД 960 мм), запрыгнет? И да, я даже готов забыть о том, что такой штуки как "подвеска" на маусе не было, о том, что залездь имея сцепку только ведущего и заднего катка - ненаучная фантастика для двухсоттонного танка, только обьясните мне как именно мыш преодолел эти несчастные сантиметры.

Скажу вам по секрету, настоящий, искренний и веселый смех вызывают многие посты в настоящей теме.

Ага. Как прочитаю мнение "эксперта" основанное на показаниях конструкторов конторы Порше, так сразу на смех пробивает. А ведь вроде ФМП переводили, должны были хоть немного соответствующей литературы почитать.
Опубликовано (изменено)

Чудесно. Перейдем к фактам. Как только до них доходит, вы всегда совершенно эпичным образом сливаетесь.

Закроем мы его сразщу как только вы обьясните, как именно маус (высота центра катка 880 мм)

А почему вы берете центр катка? Почему не нижний его обрез? Почему не верхний?(И кстати,какого именно катка?)

Вы, видимо, настолько поселились в виртуальном мире, что совершенно не представляете себе, как взаимодействуют между собой реальные физические объекты. В данном случае имеет значение не высота оси катка, а высота от земли до передних элементов бронирования гусениц Мауса, которыми он и проконтактирует с Хетцером, и которые, как легко видеть, расположены существенно выше, чем ось ведущего катка.

залезет на хетзер (высота ВЛД 960 мм), запрыгнет?

О, вы где-то прочитали мудреное слово ВЛД, поздравляю. Теперь следует перейти ко второму этапу - понять, что оно означает. Что вы подразумеваете под этим оборотом - "высота ВЛД"? Высоту какой-то ее части? Какой именно? Верхнего обреза, нижнего обреза, геометрического центра, гипоцентра, эпицентра, центра масс?

Вы считаете, что оппонент должен догадываться? Студентам, которые давали такие неуклюжие ответы на экзаменах, я сразу ставил двойки и отправлял пересдавать.

А дальше просто волшебно - перл за перлом.

И да, я даже готов забыть о том, что такой штуки как "подвеска" на маусе не было,

Правда? Что, так-таки и не было? Вот это откровение! Наверное, оси были без затей вставлены в просверленные в броне дырки?

о том, что залездь имея сцепку только ведущего и заднего катка

Сцепка ведущего и заднего катка, ммм. Блистательный прорыв в танкостроении. Вы не железнодорожник по образованию, часом?

Пожалуйста, пожалуйста, расскажите скорее, что же это означает?

- ненаучная фантастика для двухсоттонного танка, только обьясните мне как именно мыш преодолел эти несчастные сантиметры.

Если бы вы имели хоть какую-то связь с реальным миром, то могли бы задуматься над приведенной мною на предыдущей страничке фотографией. Как не самый высокий и крупный танк заехал на БМП, на еще на ее борт, которой явно выше и осей его направляющих катков, и нижнего обреза ВЛД? Очевидно же, что тут разница значительно больше, чем между Маусом и Хетцером?

Я не буду подсказывать, это было бы слишком просто. Подумайте сами.

Хотя в том, что касается обсуждаемой серии, один из факторов прямо-таки бросается в глаза на 04:20.

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Комедия абсурда и парад глупости - разные понятия.

Есть еще клоунада. В которой юморной эфект достигается как раз "за счет дурошлепства и идиотии".

Но девочки и танки - не комедия и сделана не для смеху.

А что это и для чего сделано?

Зачем ты раскрываешь секреты?

экшон наивен и убог,

Нормальный экшон, в стиле сакуры, че те не нравится?

девки не фапабельны...

И не должны быть. В том же K-onе так же.

А вот нет, захотелось соригинальничать с сеттенгом (очевидно потому, что ничего стоящего внимания кроме сеттинга в аниме нет), вот пусть и получают по щам за бред.

Очевидно авторы не учли, что в России ТАНКИ это слишком серьезно, для помещения их в комедийное аниме, с юмором не для специалистов. Хотя вышезапошеная картинка своей абсурдностью не могла вызвать ничего кроме улыбки, а вызвала колики...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какая же благодатная тема "реализм vs аниме". B)

Подброшу ещё дровишек.

Масса снарядов не указана, а жаль, потому что еще один забег специальной олимпиады можно было бы как раз провести под лозунгом "как девочки поднимают эти снаряды и вставляют в камору".

Кстати, в зарубежном интернете мне попадалась интересная теория - дескать, гравитация в этом мире существенно ниже, чем в нашем. Что объясняет, почему один танк не давит другой в лепешку, как героини обращаются с этими самыми снарядами, почему существование многокилометровых кораблей - реальность, а не миф, и наконец, как Михо в 11 серии прыгала на несколько метров с места без читов. :)

Есть у этой теории, конечно, свои минусы, но никто не идеален.

Опубликовано
Есть еще клоунада. В которой юморной эфект достигается как раз "за счет дурошлепства и идиотии".

В клоунаде это дурошлепство задумано и продумано, а в ГиТ выходит само по себе. Разница есть?

А что это и для чего сделано?

O_O Как это "Что" и для "Чего"? Для чего делается нормальная меха? Привлечь зрителя бурными эмоциями баталий и пафосом военной техники. О чем-то рассказать на фоне сражающихся боевых машин или тупо замутить экшен. Мне что, разъяснять самые простые и очевидные вещи?

Нормальный экшон, в стиле сакуры, че те не нравится?

В стиле... чего? Кажется был какой-то лютый трэшак про паровые мехи, в котором девочки в кастрюлях с ногами сидели напротив стоящих перед ними демонов и разводили бла-бла-бла, а потом "тык" и убивали демонов. Пачками, делая пафосные боевые стойки в стиле "Пальцыгну".

Кажется это "Войны Сакуры" назвалось и там еще было 3-Дэ. Но могу ошибаться, слишком давно смотрел и слишком дурное впечатление это на меня произвело.

Но экшон Девочконатанков другой. Он такой:

Но в отличие от пародии, выдается за чистый экшон, без шуток.

Я этот экшон смотреть не смог, ибо он слишком похож на творчество третьеклассника-графомана.

Считать такой экшон нормальным? Лол.

И не должны быть. В том же K-onе так же.

Кейон то тут при чем? Там без девочек шутки юмора бы не прокатили и весь сценарий пришлось бы переписывать. А здесь вставь мальчиков на место девочек и ничего не изменится, значит назначение девочек в чем? Правильно, в заманивании фапафилов. А если приманка не фапабельна, значит это провал.

Лично я с первых серий проматывал "повседневку" девочек сразу на танковый экшон, ибо мне было плевать на то, что там булькают эти клушки в перерывах. Тошняк при начале шевеления и болтологии "пирсонажей" начинался сразу. Благо, полосу прокрутки никто не отменял.

Это успех аниматоров и сюжетиста? Нет, конечно.

Очевидно авторы не учли, что в России ТАНКИ это слишком серьезно, для помещения их в комедийное аниме, с юмором не для специалистов.

Это не комедийное аниме. :a_05: В комедийном должны быть шутки, а не глупость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация