Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно не только про юмор и не только про моэ, но по первым четырём сериям этого не понять, да.

Вроде как человек говорит, что лучше бы оно всё было как в первых четырёх сериях. И ничего того, что понимать не хотелось бы и не пришлось бы.

Опубликовано

Под конец всё же сериал скуксился.

Как верно заметил один товарищ: Я хотел увидеть оторванную комедию про чудачку, а не наигранную драму о чудачке. <_<

Вообщем при всём уважении к началу в итоге не более 8/10.

Опубликовано (изменено)

Довольно интересный комедийный сериал, переходящий в романтику, а затем переходящий в драму. Такой переход несколько смутил, т.к. при начале просмотра рассчитывал только на комедию и немного на романтику, но по крайней мере последняя часть сделана прилично, хотя первая понравилась больше.

Герои тоже порадовали. Чудаки, вроде Рикко и Декомори кажутся именно странными, а не идиотами, во всяком случае большую часть времени. Единственное, абсолютно не понял эпизод про потерянную записную книжку с рейтингом и бритье налысо. Может быть это из за культурологических отличий, но лично мне не были понятны ни состав преступления, ни причина и форма наказания. Из ГГ лучше получился Дарк флэйм мастер, чем ОЯШ. После сцены с письмом аж зауважал его. Побольше бы ему эфирного времени.

Изменено пользователем Makseryon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из ГГ лучше получился Дарк флэйм мастер, чем ОЯШ. После сцены с письмом аж зауважал его. Побольше бы ему эфирного времени.

Было бы неплохо, да. Но у кунов и так произошел разрыв шаблона, когда Рикка не стала "нормальной" тян. Если бы еще и гг начал чудить, то целевая аудитория пошла бы вешатся на сакуре.

Кстати вроде бы Дарк флейм мастер больше появляется в чисто комедийных спешалах.

Опубликовано

Было бы неплохо, да. Но у кунов и так произошел разрыв шаблона, когда Рикка не стала "нормальной" тян. Если бы еще и гг начал чудить, то целевая аудитория пошла бы вешатся на сакуре.

Кстати вроде бы Дарк флейм мастер больше появляется в чисто комедийных спешалах.

Я во время просмотра думал, что это Рикка в итоге переделает ГГ, и даже расстроился, когда она стала нормальной. В конце она вроде бы снова взялась за старое, только причиной является не детская травма, а я даже уже и не знаю что. Образ нормальной школьницы у нее вообще не интересный.

А про "больше эфирного времени для Дарк флэйм мастера" я имел ввиду флешбеки. Его всего лишь в одном спешеле показали, но отжог он там знатно. Можно понять, почему Юта пытается все забыть.

Опубликовано

Я во время просмотра думал, что это Рикка в итоге переделает ГГ, и даже расстроился, когда она стала нормальной. В конце она вроде бы снова взялась за старое, только причиной является не детская травма, а я даже уже и не знаю что.

Да обычное дуракаваляние, не более. Что называется серые будни скрасить. Когда как не в их возрасте всячески чудить, стать взрослыми дядями-сарариманами и тетями-домохозяйками они всегда успеют.

Хотя тут пару страниц назад уже был плач ярославны на тему того, что бяда бяда, Рикка не стала читать гламурные журнальчики и вообще такое поведение ненормальное.

Опубликовано (изменено)

Главная проблема данного сериала заключается в том, что персонажи выставленные "нормальными", вели себя многим хуже "чокнутых". Было ощущение что ихние наименование перепутали. Ну как можно рассказывать про чунибье в формате полной инфантильности? В итоге сериал смотрится очень тупым, и многие, в том числе и я, бросают после третьей-четвертой серии.

Вот за драмой Рикки было действительно интересно наблюдать, за любовью главных героев тоже – получилось очень трогательно. Все это вытягивает сериал, но не сильно спасает положение.

Конец какой-то натянутый и слишком, простой что-ли.

P.S. Навивает воспоминания. Помню как мы с братом делали вид будто владеем телекинезом, пытаясь обмануть двоюродного брата, – а он не верил. smile.gif

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Главная проблема данного сериала заключается в том, что персонажи выставленные "нормальными", вели себя многим хуже "чокнутых".

Тут весь мысл сериала в том, что нет здоровых, есть недообследованные ХD

Да и понятие нормальности очень нечеткое.

Опубликовано (изменено)

Я еще не вышел из того возраста, когда наивно полагают, будто в произведении важен не смысл раскиданный на каждый квадратный сантиметр, а грамотная подача материала.

Если продолжать эту тему. Тыкать в зрителя этим самым смыслом(при его и без того оригинальной подаче), разжевывая его по несколько раз – один раз в лице Шинки, другой авторским текстом в самом конце – я называю плохим тоном и неуважением к своему зрителю.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я очень за вас рада, серьезно.

Финальные слова про чунибье можно воспринять еще и как своеобразное примирение ОЯШа с самим собой, а не как разжевывание смысла зрителю. Но тут каждый видит в меру своей испорченности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Очень понравился сериал. Вторая часть не плоха, просто хочется больше серий аля первые 6. Продолжение не планируют? Никто ничего не слышал? Имхо попадальное вообще все: комедия смешная, гарема нету, эччи нету, героиня ни разу не шаблон, при этом мила чертовски. Воображаемые бои с кадрами из реальности - вообще находка! 12 серий просто ппц как мало. МБ рейтинги заставят снять второй сезон, или нет? Было бы шикарно если бы как с кейоном, второй сезон на ~24 серии... Самое то.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел. Первые серии три были порядком скучны, но потом более-менее разогналось. Затянутые моменты всё ёщё были, но они чередовались со здоровскими приколами. Вот, помню, знатно похохотал с сего момента, видимо, потому что напомнило практически аналогичный случай из жизни:

http://i.minus.com/i8HgweEtffHK9.gif

Романтическая линия в итоге вышла довольно удачной, хотя я-таки придерживаюсь мнения, что идеальной парой для гг была бы Шинка. С драматизмом не перестарались - вышло довольно-таки годно. Правда я уже такой чёрствый, что у меня даже в глазах ни разу не защипало, но, чувствую, если бы смотрел это дело годика так три назад, то весь бы изревелся.

Кстати, не понравилось, что героев бросало из крайности в крайность - или ты чокнутый на всю голову, или же скучный и серий человек. Между этими двумя состояниями есть и множество промежуточных. К примеру, взять сцену с наблюдением ночных огней - да, это просто отблески фар и прочих городских огней, но атмосферу-то они создают волшебнуюrolleyes.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано
kuronekо, а во время употребления сериала вас не беспокоил эдакий химический привкус, присущий синтетике? Тогда могу за вам только позавидовать - мне вот уже не удаётся так легко купиться на имитацию...
Опубликовано

Вроде не беспокоил. А об имитации чего речь?

По большому счёту, весь театр, кино и аниме — суть имитация.

Ну-ну-ну, зачем же так передёргивать понятия - я как раз говорил об имитации искусства, т. е. того самого театра и кино ("аниме", при всём моём к нему уважении, на отдельный вид искусства не тянет). А в данном случае произошёл прискорбный факт имитации того, что в среде анимешников принято называть "драмой" (и что по сути является мелодрамой). Но ведь даже на крепкую мелодраму здесь не тянет! Это-то и обидно...

P. S. Да, совсем забыл, что нынче по нормам вежливости после каждого поста надо добавлять аббревиатуру ПМСМ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация