Felte Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Оно не только про юмор и не только про моэ, но по первым четырём сериям этого не понять, да.Вроде как человек говорит, что лучше бы оно всё было как в первых четырёх сериях. И ничего того, что понимать не хотелось бы и не пришлось бы. Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Под конец всё же сериал скуксился.Как верно заметил один товарищ: Я хотел увидеть оторванную комедию про чудачку, а не наигранную драму о чудачке. <_< Вообщем при всём уважении к началу в итоге не более 8/10. 1 Цитата
Makseryon Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Довольно интересный комедийный сериал, переходящий в романтику, а затем переходящий в драму. Такой переход несколько смутил, т.к. при начале просмотра рассчитывал только на комедию и немного на романтику, но по крайней мере последняя часть сделана прилично, хотя первая понравилась больше. Герои тоже порадовали. Чудаки, вроде Рикко и Декомори кажутся именно странными, а не идиотами, во всяком случае большую часть времени. Единственное, абсолютно не понял эпизод про потерянную записную книжку с рейтингом и бритье налысо. Может быть это из за культурологических отличий, но лично мне не были понятны ни состав преступления, ни причина и форма наказания. Из ГГ лучше получился Дарк флэйм мастер, чем ОЯШ. После сцены с письмом аж зауважал его. Побольше бы ему эфирного времени. Изменено 9 января, 2013 пользователем Makseryon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Из ГГ лучше получился Дарк флэйм мастер, чем ОЯШ. После сцены с письмом аж зауважал его. Побольше бы ему эфирного времени.Было бы неплохо, да. Но у кунов и так произошел разрыв шаблона, когда Рикка не стала "нормальной" тян. Если бы еще и гг начал чудить, то целевая аудитория пошла бы вешатся на сакуре. Кстати вроде бы Дарк флейм мастер больше появляется в чисто комедийных спешалах. Цитата
Makseryon Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Было бы неплохо, да. Но у кунов и так произошел разрыв шаблона, когда Рикка не стала "нормальной" тян. Если бы еще и гг начал чудить, то целевая аудитория пошла бы вешатся на сакуре. Кстати вроде бы Дарк флейм мастер больше появляется в чисто комедийных спешалах.Я во время просмотра думал, что это Рикка в итоге переделает ГГ, и даже расстроился, когда она стала нормальной. В конце она вроде бы снова взялась за старое, только причиной является не детская травма, а я даже уже и не знаю что. Образ нормальной школьницы у нее вообще не интересный.А про "больше эфирного времени для Дарк флэйм мастера" я имел ввиду флешбеки. Его всего лишь в одном спешеле показали, но отжог он там знатно. Можно понять, почему Юта пытается все забыть. Цитата
Ellu Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Я во время просмотра думал, что это Рикка в итоге переделает ГГ, и даже расстроился, когда она стала нормальной. В конце она вроде бы снова взялась за старое, только причиной является не детская травма, а я даже уже и не знаю что. Да обычное дуракаваляние, не более. Что называется серые будни скрасить. Когда как не в их возрасте всячески чудить, стать взрослыми дядями-сарариманами и тетями-домохозяйками они всегда успеют. Хотя тут пару страниц назад уже был плач ярославны на тему того, что бяда бяда, Рикка не стала читать гламурные журнальчики и вообще такое поведение ненормальное. Цитата
Soego Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Главная проблема данного сериала заключается в том, что персонажи выставленные "нормальными", вели себя многим хуже "чокнутых". Было ощущение что ихние наименование перепутали. Ну как можно рассказывать про чунибье в формате полной инфантильности? В итоге сериал смотрится очень тупым, и многие, в том числе и я, бросают после третьей-четвертой серии. Вот за драмой Рикки было действительно интересно наблюдать, за любовью главных героев тоже – получилось очень трогательно. Все это вытягивает сериал, но не сильно спасает положение. Конец какой-то натянутый и слишком, простой что-ли. P.S. Навивает воспоминания. Помню как мы с братом делали вид будто владеем телекинезом, пытаясь обмануть двоюродного брата, – а он не верил. Изменено 10 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Главная проблема данного сериала заключается в том, что персонажи выставленные "нормальными", вели себя многим хуже "чокнутых". Тут весь мысл сериала в том, что нет здоровых, есть недообследованные ХDДа и понятие нормальности очень нечеткое. Цитата
Soego Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Я еще не вышел из того возраста, когда наивно полагают, будто в произведении важен не смысл раскиданный на каждый квадратный сантиметр, а грамотная подача материала. Если продолжать эту тему. Тыкать в зрителя этим самым смыслом(при его и без того оригинальной подаче), разжевывая его по несколько раз – один раз в лице Шинки, другой авторским текстом в самом конце – я называю плохим тоном и неуважением к своему зрителю. Изменено 10 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ellu Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Я очень за вас рада, серьезно. Финальные слова про чунибье можно воспринять еще и как своеобразное примирение ОЯШа с самим собой, а не как разжевывание смысла зрителю. Но тут каждый видит в меру своей испорченности. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Очень понравился сериал. Вторая часть не плоха, просто хочется больше серий аля первые 6. Продолжение не планируют? Никто ничего не слышал? Имхо попадальное вообще все: комедия смешная, гарема нету, эччи нету, героиня ни разу не шаблон, при этом мила чертовски. Воображаемые бои с кадрами из реальности - вообще находка! 12 серий просто ппц как мало. МБ рейтинги заставят снять второй сезон, или нет? Было бы шикарно если бы как с кейоном, второй сезон на ~24 серии... Самое то. Цитата
The # Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я почему-то так и думал. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Ээ, слышишь Что думал? :) Цитата
The # Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Мне кажется она сама излечиться. Повзраслеет как бы. Цитата
Makseryon Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Так она же и не излечилась. По поводу смерти отца она больше не переживает, но все еще прикидывается Дурным Глазом, потому что понравилось. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 На самом деле я вижу послание "не надо крайностей". Не обязательно прям весь чуниибьё сводить на нет, но и родных игнорить не следует. Цитата
The # Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Хороший пример синдрома. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Хороший пример синдрома. Какого синдрома7 Не СДВГ случаем? Цитата
Star Stranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Досмотрел. Первые серии три были порядком скучны, но потом более-менее разогналось. Затянутые моменты всё ёщё были, но они чередовались со здоровскими приколами. Вот, помню, знатно похохотал с сего момента, видимо, потому что напомнило практически аналогичный случай из жизни: http://i.minus.com/i8HgweEtffHK9.gif Романтическая линия в итоге вышла довольно удачной, хотя я-таки придерживаюсь мнения, что идеальной парой для гг была бы Шинка. С драматизмом не перестарались - вышло довольно-таки годно. Правда я уже такой чёрствый, что у меня даже в глазах ни разу не защипало, но, чувствую, если бы смотрел это дело годика так три назад, то весь бы изревелся.Кстати, не понравилось, что героев бросало из крайности в крайность - или ты чокнутый на всю голову, или же скучный и серий человек. Между этими двумя состояниями есть и множество промежуточных. К примеру, взять сцену с наблюдением ночных огней - да, это просто отблески фар и прочих городских огней, но атмосферу-то они создают волшебную Цитата
Популярный пост shiоri Опубликовано 2 марта, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 По первой половине подумал, что это проходнячок, который в одно жало тащит Рикка, но в итоге всё оказалось куда лучше. Поначалу ничего такого уж особенного и не было — лёгкая комедия про фриков/экс-фриков, которые маются дурью. Большую часть экранного времени я расслабленно смотрел на их придуривания с глупой же улыбкой на лице, время от времени прыская от отдельных корок, вроде раскрытия Щинки, неуклюжих пассов Дурамори, кривляний Ищщики, наивняка Цуюри, и, разумеется, игры главного актёра, Рикки. Тут ведь как: даже если очевидно, что она на 100% верит во всё то, что говорит, думает и делает, от этого её поведение не становится менее комичным, скорее даже наоборот — достигается убойный эффект шутки, произнесённой с абсолютно серьёзным видом. Справедливости ради, в Бакатестах дурь забойнее, и я не думал, что тайтл их по дури переплюнет /и не переплюнул/. Пара появлений нээ-сан слегка встревожила, но после серий про клуб и математику показалось, что паровоз уверенно катится к стандартной школьной слайсятине: онсэн-пляж-экскурсия-фестиваль... Ан нет, сюжет во-первых, утяжелили, объяснив вкратце истоки риккиной придури. Без слёзодавильни, пожалуй: уход родителя из семьи, например, дело нередкое, а что уход, что смерть для дитяти в любом случае — сильнейший стресс. А, во-вторых, ещё и подогрели: долбанутая Рикка-тян — кавайна, а влюблённая долбанутая Рикка-тян кавайна вдвойне ^^' /что могло быть, как например, в Хрюхи с её кёновским кису щитэ, а могло и не быть, как, например, в Хаганае/. Ещё и сайдстори про Ищщики и Цуюри впихнули, чтобы на лицо вернулась дурашливая улыбка, бвахаха.И когда я под конец уже вовсю ожидал отжига от дуэта Рикка/Юта на фесте, сюжет выкинул ещё одно коленце: ГГ-кун, который не шибко радовал лёгкой тряпковатостью, но всё же был терпим, внезапноа сдрейфил и продавил фриконяшечке свою недавно обретённую систему ценностей. Ну или хотя бы модель поведения. Тут я, разумеется, начал ругаться. Ну ладно, допустим ему в голову струя ударила, но неужели на этом всё? Вот так вот — все стали деловыми колбасами, даже Дурамори, за которую было грустно в особенности /чёрт ведь его знает, откуда она свой Мьёллльнир раздобыла, сие осталось за кадром ==/? Фффффффуууууууу! >< Но нет, слива не произошло, праздник-праздник! Вынув, напоследок, ещё одного скелета из шкафа /вот кто всё это начал!/, сюжет таки привёл к достойному финалу — если и прощаться с прошлым, то не так надрывно и искуственно, как это было после феста, а так, как было показано в последней серии. Тем более, последний план показал, что Рикка с ним окончательно всё равно не порвала, избавив, например, от вопроса, "А что же будет с Санаэ?" И хорошо, прям умилился.Резюмируя, тайтл — тот нечастый случай, когда за сюжет не стыдно, а сам тайтл призывает задуматься. Даже не в поисках "глубинного смысла" и над философским вопросом "Что есть человеческое я?", а хотя бы на более простые темы: "Есть ли смысл стыдиться прошлого?", "Оправдано ли резкое изменение образа жизни и принятие в корне новых взглядов?", и, конечно же, "Полезны или вредны ролевые игры?". Ну и так далее. За такой позыв авторам — благодарность. Ну, и о прекрасном. При всём прочем не был забыт и не чуждый сердцу старого фетишиста фансёрвис: риккины чулочки, фиолетово-чёрный купальник с кружавчиками, сходной цветовой гаммы платье и зонтик, ассиметрично подвязанная прядка, гетерохромия /пусть, и не природная/... Ах, Рикка, какая же ты моэ! ^^ По большому счёту, кроме неё, тут не на кого смотреть.У ГГ-куна прослушивались знакомые нотки Люлю, то бишь Дзюна Фукуямы. Повеселило.Щинка. Бесила. Вообще раздражают такие жёсткие лицемерные сучки ==Тока. "Строгая госпожа" (ц) ^^'Да, на что я бы попенял. ну почему опять почти гаремка? Ну сколько можно? Ну почему не ввести хотя бы ещё 1-2 значимых персонажей мужского пола. Неужели продажи мигом упадут? ==Нарисовали КёАни хорошо и, кстати, вполне узнаваемо, в своём стиле. Впрочем, я не фанат, Шафт лучше ^^'Эндинг понравился, бодрячковый, зажигательный. Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=5znW8llJFCI Непонятно, правда, откуда столько внимания Цуюри. Ост, вроде непримечательный, ничего особенного, кроме вот этого эмбиента Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=EJzAu6Z_V0Q не обнаружилось.А вообще славный тайтл, милый и душевный. Дёрнул струну-другую. 6 Цитата
Простак Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 kuronekо, а во время употребления сериала вас не беспокоил эдакий химический привкус, присущий синтетике? Тогда могу за вам только позавидовать - мне вот уже не удаётся так легко купиться на имитацию... Цитата
shiоri Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Вроде не беспокоил. А об имитации чего речь?По большому счёту, весь театр, кино и аниме — суть имитация. Цитата
Простак Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Вроде не беспокоил. А об имитации чего речь?По большому счёту, весь театр, кино и аниме — суть имитация.Ну-ну-ну, зачем же так передёргивать понятия - я как раз говорил об имитации искусства, т. е. того самого театра и кино ("аниме", при всём моём к нему уважении, на отдельный вид искусства не тянет). А в данном случае произошёл прискорбный факт имитации того, что в среде анимешников принято называть "драмой" (и что по сути является мелодрамой). Но ведь даже на крепкую мелодраму здесь не тянет! Это-то и обидно...P. S. Да, совсем забыл, что нынче по нормам вежливости после каждого поста надо добавлять аббревиатуру ПМСМ! Цитата
shiоri Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Но ведь даже на крепкую мелодраму здесь не тянет! Это-то и обидно...Сочувствую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.